Начну с того,что принародно признаюсь: я поступила как ду....ра. И теперь расхлебываю проблему,которую сейчас опишу. Живем с мужем почти 5 лет,есть ребенок, я его очень люблю,но в течении нашей семейной жизни, случались ссоры, скандалы,и я пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями,звонила своей маме и....все рассказывала,а на деле тупо жаловалась. Но потом мы с мужем мирились и я говорила маме "Мам,у нас все хорошо",до следующей ссоры...После этого мама невзлюбила моего мужа,очень сильно невзлюбила. Но дело даже не в этом. Дело в том,что мы живем в квартире,которая негласно моя,мама сказала,что мне ее подарила,у нее есть своя, недалеко от нас,но моя квартира оформлена на маму,я в ней пока еще не прописана,и моя мама решила после всех моих эмоциональных жалоб,меня осчастливить и выгнать моего мужа, но я не хочу с ним расставаться,я люблю его! Мама обещала,что квартира уже моя,а на кого она оформлена- лишь формальность,а теперь получается,она решает как мне жить. Конечно,из благих намерений,я знаю,во всем виновата моя несдержанность,длинный язык,мама за меня переживает...но я не думала,что дойдет дело до шантажа.она говорит,если он тебе так нужен:уходи вместе с ним,я не позволю ему жить в моей квартире! Теперь она стала ее....как мне разрулить ситуацию,помогите...
Есть, Автор, хорошее правило: молчание - золото. У меня разные в жизни неприятности бывали, но я НИКОГДА матери об этом не говорила. Это сугубо мои, личные проблемы. А Вы своим трепом превратили мужа, в глазах Вашей матери, в монстра.
Ну что ж, маму можно понять.
Да очень просто - уйти вместе с мужем на съемную квартиру. И вот когда эта квартира начнет забирать кучу денег, характер мужа раскроется полностью. Возможно ты узнаешь о нем много нового. Говорят "с милым рай и в шалаше", вот и проверишь.
Кстати, мама права - она как бы хотела квартиру тебе подарить, а не негодяю который мучает ее доченьку.
Ваша мать рушит семью выгоняя вашего мужа! Зачем она живет вашей жизнью? Лишает ребенка отца и вас мужа! Автор я не могу поверить в то, что ваша мама может так сделать! Вы наверное насочиняли весь рассказ.
1,согласна,теперь,наделав делов,я это понимаю и виновата я одно,но что теперь делать,муж даже и не подозревает ничего
это я предыдущий пост
Сообщение было удалено
Может всё гораздо проще. Мать (благодаря трепливости дочери) видит этого "мужа" в истинном свете, а дочь никак не может снять розовые очки.
Сообщение было удалено
Не только матери, свекрови тоже и даже в большей мере
Маму можно понять...
А Вы - беите манатки и демонстративно, как декабристка, за мужем в съемную хрущевку на окраине.
Мама как поймет, что сделать ничего не может, сразу мириться приедет.
господи, ну сколько можно уже клепать тем про "подареные" квартиры? не надоело?
А вообще, это жопство, таким образом "дарить" квартиры.
да никак не разрулить. идите жить на съемную, авось мама сжалится и пустит обратно.
Сообщение было удалено
Да никого ничего мать не лишает. Автор хочет и дальше жить с мужем? Кругом куча съемного жилья! Подобная самостоятельная жизнь очень помогает трезво взглянуть на отношения в семье и либо научиться молчать и не выносить ссор из семьи, либо расстаться с мужем, но уже самостоятельно без помощи остальных родственников.
Автор, уходите с мужем на съемную квартиру. Докажите маме, что можете жить не только у нее под крылом.
Сообщение было удалено
Не факт, что сразу приедет мириться, но уважать ваше мнение начнет.
Сообщение было удалено
Жопство - это когда замужняя женщина свой негатив на мать выливает. Это называется "детство в ж...пе не доиграло", рано еще при таком отношении к жизни замуж выходить и квартиры требовать.
Да я сама себя не уважаю,трепло и мужа подставила,он у меня хороший на самом деле,просто когда бесит,я злюсь и хочется выговориться,а мама видимо всерьез все воспринимает,вот решила принять крайние меры
Сообщение было удалено
Не то ткнула. Вот на эту реплику был ответ
"...А вообще, это жопство, таким образом "дарить" квартиры. ..."
Сообщение было удалено
Зачем жить на съемной когда есть своя? У них что лишняя копейка есть? Мать что не понимает что это выкинутые деньги??!!!
Гость 3 абсолютно права, я согласна
Сообщение было удалено
Ваша мама глупая женщина что лезие в вашу жизнь!!!!
Сообщение было удалено
Ну так уходите с мужем на съемную квартиру и больше матери ни слова о ваших ссорах. Время пройдет, мать решит что у вас в семье мир и сменит своё отношение к мужу.
лезет
Сообщение было удалено
На данный момент мать понимает, что жизнь с этим мужем, это "выкинутая жизнь" ее дочери. Так вот задача дочери доказать обратное.
Сообщение было удалено
Девушка, вы знаете что такое "лезть" в чужую жизнь? Это вмешательство без согласия хозяина этой жизни. А когда хозяин жизни сам тебе регулярно названивает и негатив на тебя выливает - это называется не "лезть", это называется "быть в курсе против собственной воли".
Так что автор сама "лезла" в жизнь своей матери вываливая на нее собственные проблемы. За что сейчас и расплачивается.
Сообщение было удалено
Пусть бы мать сделала по-умному, послушала и сказала дочери: "Я тебя доченька в шею не гнала замуж, сама выбирала, сама хотела!!!"(милые бранятся-только тешатся)
Автор сама про себя все понимает. Д-ра. А кроме этого еще и бессердечная д-ра. Маму не жалела ни грама. А теперь хочет что бы мама ее пожалела. Кидайтесь в ноги к мамА. Просите подождать с судьбоносным решением. Автор, жалобы ваши наверное были страшными до жути. Сознайтесь маме что преувеличивали. Я в ситуации мамы не выгоняла никого, но в какой-то момент стала думать "чем хуже, тем лучше", в смысле что тем скорее мой ребенок сам примет решение прекратить свои мучения. Но мне никто не жаловался, все и так видно было. А если бы жаловались, то еще неизвестно, может быть и дала бы ускоряющий пинок.
Сообщение было удалено
Может мать и делала "по умному", но раз послушала и пожалела, два послушала и пожалела, три послушала и перестала доченьке по головке гладить. Автор же сама пишет, что при каждой ссоре с мужем жаловалась матери. Да какая же психика это вынесет, когда родная дочь постоянно жалуется, что ей плохо?
Сообщение было удалено
+100000000
автор, у вас еще до конца очечки розовые не свалились либо вы мазохистка
Мама, выталкивая вас в свободный полет из насиженного гнезда, дает возможность встать на собственное крыло. Экстремальная ситуация покажет, кто на самом деле Ваш муж - надежный мужчина, в критической ситуации решивший взять все на себя как глава семьи или моральный урод, проявившей себя во всей красе и подлости. Хорошую семью трудности только сплотят и закалят. Плохую - развалят, что тоже к лучшему. Если муж - гад,то глаза Ваши раскроются. любовь улетучится и Вы найдете счастье с другим, без ссор, оскорблений и слез. И чем раньше это случится. тем лучше.Молодец мама!
Сообщение было удалено
ниче не жопство. Дети больше уважать будут, да мозги включать свое зарабатывать.
Гость
А вообще, это жопство, таким образом "дарить" квартиры.
Никакое не жопство! за бугром вообще детей никто не обеспечивает жильем. выросло чадо - пендаля под зад и на трудовые подвиги. Заработай сам. Не хватает денег. чтобы жилье снимать или купить - значит женилка не выросла.
Автор, придется выбирать - мама или муж. Ничего, люди живут и на съемных квартирах. я на съемных квартирах и в общаге пожила в общей сложности 7 лет и ничего, выжила. Сейчас уже есть свою, не подаренная, не чужая, не заемная, не ипотечная - своя.
Я бы не велась на манипуляции матери. С мужем вам ещё жизнь жить. Ну, или с мамой, это вам решать....
Сообщение было удалено
ребенок, готовься к школе
В данной ситуации понимаю маму. Вы перегрузили маму негативом. Это внутри своей семьи вы понимаете, что муж хороший, а мама видит лишь козла, который обижает дочь.
Мама права. Авось муж призадумается, как дальше жить.А то пришел в примаки на все готовое халявщиком-дармоедом, да еще жену гнобит. Ничего! теперь потрудится, зарабатывая на съемное жилье для своей семьи, может пар выпустит и язык укоротит, а злобу направит в другое русло.
А потому что маму беречь надо, а в Вашем случае вообще пылинки сдувать. Я тоже девушка импульсивная, тоже иногда язык чешется, стукануть на мужа. Тоже поначалу маме названивала. А потом подумала: а при чем тут, собственно, моя мама? Чего я ей нервы порчу? Теперь, если уж совсем невтерпеж вылить негатив, звоню свекрови (не часто, честно))), пусть она нервничает, что ее сын что то нагадил, пусть она с ним разбирается.
Сообщение было удалено
Или призадумается, нужна ли ему такая жена.или уйти от нее, пока детей нет.
Сообщение было удалено
В смысле??? Пока с квартирой была -нужна, а без квартиры уже нет? Ну, видимо, мама на это и рассчитывает. В любом случае мудрое решение: если муж козел, то сольется и туда ему и дорога. Если нет, то будет стимул стать полноценной, независимой семьей
Маме респект и уважуха!
"Ваша мать-мудрая женщина. Правильно вам тут советуют-уйти и проверить мужа трудностями. Может мама и сама видит, каков зятек, переживает за вас. Она поэтому и квартиру на вас не оформляет, чтобы в случае развода, он не претендовал на долю. Значит, пришло время доказать вам с мужем свою состоятельность."
На маму не обижайтесь. Идите снимать жильё вместе с мужем. Это хорошая возможность проверить ваши отношения.