Всем Привет!
Даже не знаю проблема ли это?
Мы с мужем до свадьбы встречались около 5 лет и вот пару месяцев назад мы поженились. Около года живем вместе. У нас достаточно романтичные отношения, в силу того что мы оба очень творческие люди. Постоянные сюрпризы за сюрпризами. То признание в любви на площади, огромные букеты роз, различные видеоролики, плакаты в виде рекламных щитов и тд. и тп. Соответственно как вы понимаете мы оба являемся душой компании, так сказать "заводилы".
Раньше это было так, что я в своей компании лидер, он в своей. А теперь я понимаю что меня несколько обижает, что лишний раз после вечеринки или еще какого-нибудь праздника говорят только о нем. Или говорят только о тех сюрпризах которые он мне сделал, хотя я для него делала нисколько ни хуже. И в итоге эта борьба перенеслась и в семейную жизнь. Кто в доме главный.
Он всегда считал что в доме главный мужик. Я с этим согласна. Но я считаю себя серьезнее во многих делах. Ему 25 лет а он еще не работал в этой жизни толком. Но и бездельником не могу его назвать, где-то как то крутится вертится. Но ничего СТАБИЛЬНОГО.
А я же наоборот человек стабильный, у меня работа, зарплата, распределение бюджета. Где то я его прошу не тратить, где-то думая на перед говорю что надо то или это. А он воспринимает в штыки, типа я командую и тем самым разрушаю отношения. Хотя я знаю что он безумно любит и я люблю.
Я хочу чтобы он был главным, но иногда он такой ветряный, не думает о завтрашнем дне. А меня это бесит.
И вот финал всей картины, для всех окружающих и родных он такой классный, сюрпризы мне и все такое, веселый, да ему тамадой надо работать и тд. и тп. А меня не то чтобы перестали замечать на его фоне, так еще и стерва, которая им вечно не довольна. Ну вот как-то так
"Нет ничего глупее, чем бороться с мужчиной за лидерство в семье :)\n
Поэтому для всех Вы всегда будете выглядеть, мягко скажем - не умной, если будете это делать. Это же не работа - где все равны.\n
Свой ум и умения, нужно не против него подключать - а учить его , это против него себя вести. А развернитесь лучше к женщинам, и поучитесь реальной мудрости.\n
Чтобы стать лидером в семье по-женски. Чтобы все Вами как умной женой восхищались, а не как "главой" семьи"
"Жена должна поддерживать мужа во всех его делах, даже (особенно!) если у него что-то не получается. И должна не приказывать, как делать, а предоставлять решать мужчине, можно подсказывать, но не строить из себя умную. А так он чувствует, что вы его подавляете, поэтому и работать, зарабатывать деньги не хочет. Вы можете быть творческой, но это не значит, что в семье вы должны быть лидером. "
"У нас еще до кучи семьи разные у него обеспеченная семья, а у меня нет. Я всегда сама себя обеспечивала. Но и к скрупулезной накопительнице денег меня не отнести, я тоже люблю тратить, гулять и тд. Но элементарно я понимаю что есть обязательства. Надо то то и то. Я еле отучила у папы деньги просить. Мы живем в другом городе. Некоторые ситуации абсурдны с его стороны. Как тут можно ему что-то советовать, когда волосы дыбом встают от некоторых рассуждений. \n
Я не тыкаю его тем что он безработный, что я на работу а он спит. У меня это выливается, когда начинаем обсуждать приближающиеся праздники или задуманную покупку. Нервы не выдерживают"
"Если мне расслабиться и плыть по течению, так сказать по его течению. Слушать его и делать все что он скажет, то мне кажется мы окажемся в очень плачевной ситуации"
"И в тоже время я хочу чтобы он был главным! Я хочу его слушать, но только мне хочется чтобы он был умным, мудрым. Это конечно будет лет через 5. Когда повзрослеет. а сейчас что делать"
"Не подавляйте его, а помогайте развиваться. Многие мужчины ленивы по своей натуре. Но с одной женщиной один и тот же мужчина будет дрыхнуть дома и ничего не делать, а с другой ему захочется развиваться, работать, стремиться к карьере. Так что все зависит от вас, как вы себя будете с ним вести. "
"[quote="Наталья"]И в тоже время я хочу чтобы он был главным! Я хочу его слушать, но только мне хочется чтобы он был умным, мудрым. Это конечно будет лет через 5. Когда повзрослеет. а сейчас что делать[\/quote]\n
Хвалите его за любую мелочь. Если например он что-то починил, говорите ему искренне, какой он гений. Если он отлично выступил, обязательно скажите ему об этом. Ему будет очень приятно, в него поселится уверенность в себе и ему захочется делать большее."
"5 - а если Вы будете учить мужа жизнь (не уважать), то Вы без всякого "кажется", быстро окажетесь одна, а уж плачевно это будет или нет...\n
И ваша любовь друг к другу тут не поможет, для мужика важно, что его как Мужчину дома уважали...А не переделывали или воспитывали "
"Я стараюсь! Он лишний раз принесет деньги я его обязательно похвалю, что он кормилец или что-то в этом духе. Он приготовил ужин я его поцелую, скажу спасибо. Но вот что-то результата не видно.Может есть еще какие-то рецепты.?"
"ну вот ситуация, он и конечно и дома убрался и ужин приготовил, и подарил мне медведя выше моей головы. Но тут я узнаю что он на этот ужин взял последние деньги из бюджета. иииииииииии..............как я должна отреагировать?"
"[quote="Наталья"]ну вот ситуация, он и конечно и дома убрался и ужин приготовил, и подарил мне медведя выше моей головы. Но тут я узнаю что он на этот ужин взял последние деньги из бюджета. иииииииииии..............как я должна отреагировать?[\/quote]\n
Тогда перестаньте вы приносить домой деньги. Станет экономичнее, начнет ценить деньги. И как он почувствует, что денег то не осталось уже, сразу зашевелится. Кормить семью то придется. А помощи ждать неоткуда. "
"11 - открыть дверцы шкафов на кухне, посмотреть сколько осталось гречки, макарон, риса и рассчитать как это приготовить до ближайших денег.\n
На все вопросы, что мы едим, улыбаясь, отвечать, все что есть в доме, т.к. денег нет. "
"11 - как Вы не понимаете, решения должен принимать ОН, даже если Вы в 100 раз знаете как лучше. У него даже шанс научиться не появиться, потому как Вы уже все ему рассказали. А мужчина у жены не будет учиться никогда! - он будет делать все наоборот. Поэтому терпеливо и с фантазией, подталкиваете его к своим решениям"
"вот он мне слово в слово всегда говорит. А как же мы будем когда дети появятся? "
"15 - при Вашем недоверии своей жизни мужчине, жизнь ребенка Вы вообще ему не доверите - будет хуже. Учитесь быть женщиной сейчас... материнство только усугубит Вашу проблему"
"я не автор, а гость)"
Нет, я рада, что мой муж в бюджет не лезет! А н а х мне надо, чтоб мужик тыкал меня носом что купить?! Это я решаю. Покупайте все необходимое в первый день з/п. И ладно вам - живите в полную грудь, вы же молодые! И это ж хорошо, что он вам последнюю рубаху отдает не жалея. А бывают мужики ужасные скупердяи. чеки за туалетную бумагу проверяют. Это лучше?
Сообщение было удалено
Вот это точно. Моя бывшая дура всегда пыталась бороться со мной. Благо теперь я без нее. Мужчинам геморрой не нужен. Женщина должна быть покладистая, как мурзик.
вот я очень часто задумываюсь на тем что скоро хотелось бы забеременеть, но у нас столько проблем между друг другом.
И с чего мне начать кроме того что его хвалить, я в принципе так и делаю.?
22- по мере поступления проблем. :) Ну, посчитайте Вы, для начала сколько минимум Вам нужно денег на быт и еду. Чтобы они всегда лежали в определенном месте, а на все остальные пусть дарит медведей - раз романтизм зашкаливает:)
Автор, добро пожаловать в страну под названием "БРАК". У нас много друзей-семейных пар. Со многими были знакомы ещё до их свадеб и почти везде одна картина: жена была идеальной девушкой, а после свадьбы превратилась в стерву и рыбу-пилу.
Думаю, тут дело в том, что женщины более ответственны, чем мужчины. + мужчины любят себя выставлять несчастными.
У моего мужа есть друг, которого жена постоянно пилит. Так он ему сказки рассказывает, что я его тоже пилю. я говорю - зачем на меня наговариваешь? А он - а зачем ему знать, что у меня жена хорошая, а у него ***?:))))))
Мужики, что с них возьмешь.....
Эхх а как хочется в 25 лет быть мудрой=(
Сообщение было удалено
Сами-то перечитали,что написали? Ничего же не понятно. Учебник русского языка по Вам плачет.
Сообщение было удалено
как я тебя понимаю....сама прошла такое (в плоть до разрыва отношений дошло)...
но все можно изменить, главное общение
Сообщение было удалено
Вот бывшая у меня как раз была неуверенной в себе. И пыталась самоутвердиться за счет меня. Теперь она может самоутверждаться, за счет кого нибудь другого.
Сообщение было удалено
Женская дурь появляется после брака потому что основной природный бабский инстинкт в общении с мужчиной это инстинкт доминирования. Из-за него и пилит. У женщин (не баб) этот инстинкт подавлен при воспитании и с такой можно жить. Баб же надо просто сливать.
У нас в семье я лидер неформальный, муж лидер формальный, т. е на людях))
Я ему изначально так предложила, он согласился))
По моим наблюдениям , если мужчина воюет со своей женщиной за лидерство, то это неудачник в социуме, который пытается хотя бы за счет женщины самоутвердиться
Сообщение было удалено
Воевать приходиться с дурой. А от такой дуры вообще лучше избавиться. Именно так поступит настоящий мужчина.
"Избавиться-это слишком просто. А вот повлиять на ситуацию и отношение и доказать поступками, а не словами - вот это достойно звания настоящий мужчина"
Сообщение было удалено
Ну вы если туфли бракованные купили, вы же сами их не дорабатываете. Так и с женщиной, если ее плохо воспитали родители, то надо ее вернуть родителям. Все как с бракованными туфлями в магазине.
Сообщение было удалено
Туфли нет времени столько рассматривать и понять что они бракованные сколько при выборе женщины. Вы же на ней женитесь спустя время, встречаетесь, живете вместе и все такое. Потом только женитесь. Вот я про эти случаи. Когда можно влиять на ситуацию. А если сразу поженились, не знаете друг друга толком, то да, ситуация с туфлями.