Девчонки,замужем 2 года,дочке почти год.Проблема в том,что мой муж очень немногословный.Когда встречались,так сильно и заметно не было,везде ходили,гуляли,а теперь....Сама я очень общительна,всегда была душой компании,сейчас с ребенком в декрете,на работу выйти не могу-не с кем оставить малышку.С мужем отношения очень хорошие,мы друг друга любим,дочку обожает,по дому помогает,не пьет-в общем грех жаловаться.Но так хочется иногда пообщаться с ним по душам,обсудить фильм,книгу,кого-то из знакомых.На разные ситуации мы смотрим по-разному,у нас разные интересы.Просто я очень глубокий человек,а он наоборот поверхностный.Мне общение,как вода необходимо и хочется именно с ним,потому что это моя половинка.Грубо говоря,поговорить с ним не о чем.кто сталкивался?
Немногословные обычно не такие уж и поверхностные.
Сами же пишите, что у вас разные интересы, чему удивляться? Либо его интересами интересуйтесь, либо свои предоставляйте в форме, интересной ему. А так же найдите подруг на телефоне и интернет в помощь (для общения нон-стопом)
нет не сталкивалась, хотя знаете такой тип мужчин чем хорош? 100 проц.изменять не будет, они спокойные,меланхоличные даже возможно, им не нужны лишние люди и проблемы,мне кажется лучше чем пьяница-балагур) каким был мой бывший
согласна с первым постом. Возможно, Ваш муж наоборот глубокий человек, не привык все выносить наружу, сам себе на уме, может, ему хочется спокойствия и тишины, размеренной жизни и счастливой семьи, разве не затем он женился?
Не муж а мечта!
Автор- давайте меняться!!!!
Автор, немногословный - не значит поверхностный. И желание обсуждать знакомых вовсе не говорит о богатом духовном мире. У вас просто дефицит общения - так бегом куда-нибудь на детскую площадку общаться с другими мамашками, или же с уже имеющимися подругами. А с мужем обсуждайте то, что интересно обоим.
Действительно,болтливые люди поверхностны.Вы себе льстите,автор.Скорее всего вы мужу не интересны со своими обсуждениями знакомых
Сообщение было удалено
100% говорите?))ха-ха)) Поговорку знаете -"В тихом омуте черти водятся".
Барышня,по-моему,вы просто-зажрались! Уж простите за прямоту.....
"Мне с моим не интересно разговаривать,потому что он глуп.Если начинаю какую-нибудь важную тему, он открывает варежку и орёт как психичка, обзывает дурой.Доводы не слышит, ничего не понимает. Хотя,я привожу проверенную инфу,доказательства и пр. Но,если ему тоже самое скажут его дружбанчики,он поверит. А я - не авторитет. На простые темы можем парой слов перекинуться,но всё равно у нас разное видение и интересы. Меня раньше это огорчало,а потом я поняла,что мужики все,практически,такие и с любым мужиком мне никогда не будет интересно разговаривать.Подруги у меня раньше были, потом я их отшила.Они тоже все какие-то банальные...Да,так хочется иногда поговорить с кем-то понимающим, но не судьба."
"[quote="Эмма"]Мне с моим не интересно разговаривать,потому что он глуп.Если начинаю какую-нибудь важную тему, он открывает варежку и орёт как психичка, обзывает дурой.Доводы не слышит, ничего не понимает. Хотя,я привожу проверенную инфу,доказательства и пр. Но,если ему тоже самое скажут его дружбанчики,он поверит. А я - не авторитет. На простые темы можем парой слов перекинуться,но всё равно у нас разное видение и интересы. Меня раньше это огорчало,а потом я поняла,что мужики все,практически,такие и с любым мужиком мне никогда не будет интересно разговаривать.Подруги у меня раньше были, потом я их отшила.Они тоже все какие-то банальные...Да,так хочется иногда поговорить с кем-то понимающим, но не судьба.[\/quote]\n
Вот пример типичной женщины - которая знает все, а по сути ни в чем толком не разбирается."
"[quote="ololo"]Вот пример типичной женщины - которая знает все, а по сути ни в чем толком не разбирается.[\/quote]\n
Ты-мужик, что ли ?)) Типичная реакция типичного мужичонки."
Сообщение было удалено
О, идеальный пример девы с ОБВМ. По сути пшик, но понтов немеряно.
Думаю, что считает себя умной только она сама
Обсудить знакомых-это я утрирую.На серьезные,глубокие темы,я вообще молчу-с ним поговорить не реально.С мамашами на площадке мне вообще не интересно,о сопельках и памперсах разговаривать-извините не мое.До мужа у меня были отношения с человеком намного старше меня,мы часами не могли наговориться при встрече,а потом еще на телефоне пару часов,но в плане как муж он моему и в подметки не годиться,просто вот такого общения не хватает((((Подумаете,я зажралась?Мужа я люблю и ценю,но вот такой близости духовной не хватает.
Сообщение было удалено
Подчеркиваю,близости именно с ним,а не с подругами.
так ему и говори о своих претензиях
Если это так важно, почему вы замужем не за тем, другим?
Есть неразговорчивые люди, выражающие духовную близость не через ля-ля. Тут просто приходится выбирать, что вам важнее в партнере: интересные разговоры или другие жизненные качества. Как правило, вы не найдете всего в одном человеке. Попробуйте обращать внимание на выражение духовной близости в других вещах, а общения ищите с друзьями.
Сообщение было удалено
ты объяснила ему свою проблему?
Автор, а сколько вы встречались до свадьбы? жили вместе?
Ну не верю я, что человек только после свадьбы понимает, что расходятся убеждения и т.д.!
Сообщение было удалено
ну почему...таких много....
пока влюбленность , период встречания то многие не видят недостатков (идеализируют партнера) , а в быту все всплывает))
Встречались год,просто он своим вниманием и нежностью меня покорил,потому что знаю,что таких людей еденицы,особенно мужчин.Я и не жалею о выборе,просто думаю стоит ли переделывать человека?Наверное,нет.А с другой стороны,я получается замыкаюсь.Когда говорю ему об этом,он отвечает-ну давай начинай тему)))Смешно,потому что обычно разговор сам с собой течет,если люди на одной волне,а так.....детский сад какой-то.Мужа все устраивает,он сам по себе такой,всю жизнь.
Сообщение было удалено
у меня такой же. Тяжело это
Сообщение было удалено
Я сталкиваюсь, тоже со своим мужем. Поговоритьс ним вообще нереально, каждое слово из него вытягивать надо. Но вам хоть по дому помогает, а мне и сдесь от него толку нет. Хотя отношения нормальные, любим друг друга. Поверьте, переделать невозможно, только привыкнуть.
Спасибо)Буду привыкать.
я сделала вывод, что человеку в первую очередь интересно "О НЕМ". Может попробуйте разговорить его начиная темы именно о нем (хобби, работа, и.т.д) Мой раньше тоже предпочитал молчать, а я жуткая тарахтелка ))) Вот и выводила его на разговор именно интересом о ЕГО жизни . Прошло время и наконец добилась того что он сам начинает разговоры , интересуется моей жизнью (не поверхносное "Как дела ?") . Попробуй, авось разговориться . )))
Будем пробовать,а то уж совсем грустно(
Сообщение было удалено
))) купи книжку интересную и не грусти )))
терпеть не могу слишком общительных людей. Прямо раздражает, хотя раньше тоже любила общаться
Я мужчина, 30 лет. Тоже необщительный, а дело в том что просто устаю от пустых разгоров. Предпочитаю ответить коротко и понятно. Когда говорят в тихом омуте черти водятся, с этим несогласен. Все от воспитания зависит и характера. Понимаю, что женщины любят ушами, поэтому до сих пор один.)) Но я верю что найду свое.
Как я вас понимаю! всем хороший мужчина, НО...и все, конечно, понятно, в наше-то время, когда мужиков мало и бла бла бла...А желание -то не уходит и кнопки волшебной, которая бы отключила бы желание поговорить, поделиться, разделить события, мысли и идеи с любимым, нет на теле...эх. Держитесь, Марфа Васильевна, видимо чему-то надо научиться, раз в такую ситуацию попали мы с вами=)) вспомнилось выражение какой-то известной актрисы, забыла имя: замуж надо выходить за того, с кем всегда есть о чем поболтать. В старости будет, чем заняться=))
Сообщение было удалено
Согласен. Когда встретишь свое будет о чем поговорить по душам.) Но если не твое, разные интересы и все такое, зачем терять время... Лучше быть одному. С любимым и рай в шалаше)
Автор! У меня такой же муж! А я шебутная, активная.
Что могу сказать: мне с мужем повезло! Не надо балагуров мне!!! Упаси Боже! Для семейного счастья как раз и нужен спокойный мужчина.
Автор, ну и как ваши отношения? Не вышли на новый уровень? Почему спрашиваю - у самой тоже самое( Очень хочется быть с мужем "на одной волне". С виду - идеальная пара. А по сути - одиночество вдвоём. Есть двое детей, которые папу обожают.Он их тоже. Но дома постоянное молчание. Пыталась объяснить - не понимает. А так- не пьёт, не гуляет. В общем, идеальный... почти... раньше гуляли, встречались с друзьями, общались. Сейчас он перестал общаться почти со всеми. Просто не хочет. А я так не могу. Не жизнь, а мучение(((
Эх, Марфуша, нам ли жить в печали!
соционика есть такая штука.
Вы из квадры рассуждающих. поговорить любите. А он нет. Се ля ви.
а тот мужик, с которым вы болтали - он именно по соционике вам подходит, а как муж в подметки не годится.
Сообщение было удалено
Ужс...
Мужики или тупые, или молчуны, или гуляки... нормальные псть?😁
Господи один в один! Такая же история ☺️ мы вместе с 2010 г и по сей день. В наших отношениях ничего практически не изменилась..я такая же весёлая а он такой же скучный..двое детей , любовь и секс есть. Живём грех жаловаться как вы сказали...а я постоянно думаю что
нам не по пути...(( Вот интересно, а вы ещё до сих пор вместе? 6 лет с тех пор прошло ..напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
А не жалеете что детей именно от него родили? Просто, у меня такая ситуация, что мы давно вместе, и все так же: любовь, секс есть, но в духовном общении полный провал. Еще, мы редко вместе смеемся, и не дурачимся. Я, так же как и вы, вся в сомнениях что может быть мы просто фундаментально не подходим друг другу. Уже хочу детей, но не решаюсь, и может, пока не поздно стоит расстаться?.... :..(
Я мужчина, 30 лет. Тоже необщительный, а дело в том что просто устаю от пустых разгоров. Предпочитаю ответить коротко и понятно. Когда говорят в тихом омуте черти водятся, с этим несогласен. Все от воспитания зависит и характера. Понимаю, что женщины любят ушами, поэтому до сих пор один.)) Но я верю что найду свое.
Глухонемую найди 👌🏻
Автор, ну и как ваши отношения? Не вышли на новый уровень? Почему спрашиваю - у самой тоже самое( Очень хочется быть с мужем "на одной волне". С виду - идеальная пара. А по сути - одиночество вдвоём. Есть двое детей, которые папу обожают.Он их тоже. Но дома постоянное молчание. Пыталась объяснить - не понимает. А так- не пьёт, не гуляет. В общем, идеальный... почти... раньше гуляли, встречались с друзьями, общались. Сейчас он перестал общаться почти со всеми. Просто не хочет. А я так не могу. Не жизнь, а мучение(((
Точно, мой муж точно такой же, тяжело
Мой муж тихий , спокойный. Сам себе на уме. Если я не завожу тему для разговора , он будет молчать, очень скучный.
Вечно чем-то недоволен . Но верный семьянин. Рядом с ним я чувствую подавленной и с каждым годом становлюсь более закрытой. У него заниженная самооценка и он почти всего боится . Мне тяжело потому что рядом с ним я чувствую себя другой , я всегда любила шутить, а с ним даже этого не хочется делать. Мы любим друг друга . Но так как он меня угнетает, я не чувствую себя счастливой в этом браке.
Обсудить знакомых-это я утрирую.На серьезные,глубокие темы,я вообще молчу-с ним поговорить не реально.С мамашами на площадке мне вообще не интересно,о сопельках и памперсах разговаривать-извините не мое.До мужа у меня были отношения с человеком намного старше меня,мы часами не могли наговориться при встрече,а потом еще на телефоне пару часов,но в плане как муж он моему и в подметки не годиться,просто вот такого общения не хватает((((Подумаете,я зажралась?Мужа я люблю и ценю,но вот такой близости духовной не хватает.
А я Вас понимаю…. И это тоже выльется в проблему, рано или поздно