Гость
Статьи
Свекровь заставляет...

Свекровь заставляет...

Девочки, рассудите, такая проблема. Вышла замуж, сейчас пока живем со свекровью, в будущем - переезд в другой город. И вот свекровь помешалась на том, чтобы ехать на море, причем непременно с нами. …

Анюта
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анюта
Добрая Фея

Сообщение было удалено

Мой муж еще страдает по этому поводу. Он, безусловно, становится на мою сторону, но из-за этого моего "каприза" он ссорится с матерью. Я этого не хочу. Мне важно его спокойствие, ради него я стараюсь и ради того, чтобы последние полгода мы прожили более-менее. Но да, я склоняюсь к мысли, что неважно, что обо мне подумает или что мне скажет свекровь. Мне лишь хочется, чтобы не было открытого противостояния... очень...

Не знаю как быть

Раз вы такая мямля - выход один, съехать на съёмную квартиру. Я бы к такой свекрови даже жить не пошла

Анюта
Не знаю как быть

Сообщение было удалено

Он говорит, что он все решит. И он действительно решает, но вот "решение" свекрови длится недолго и все начинается сначала. А муж знает о моей "двойственности" и старается не допускать конфликта. Он знает, что некоторое время я вежливо общаюсь, а потом может быть скандал вплоть до истерики. И это все случается потому, что я серьезно не понимаю, почему люди не слышат того, что им говорят. Я уже мать сына и знаю, что, если бы невестка не хотела куда-то ехать со и моими родственниками, я бы это поняла. Более того, мне экскорт для поездки не нужен, я предпочитаю ездить одна или с мужем и ребенком.

Анюта
Не знаю как быть

Сообщение было удалено

мы не можем, мы съедем через несколько месяцев, но не сейчас.(((

Гость

А родственники совсем как малые дети? Беспомощные что ли? Сами, бедняги, заблудятся? Я б уж точно никого возить не стала, я ж не шофер. А вы, автор, если собираетесь прогнуться, одевайте цельный купальник, на бедра - парео и загорайте и книжку читайте. Но я бы на вашем месте сказала родственникам - вот карта, вот остановка, автобус такой-то и счастливого пути. Достаточно того, что вы им жилье предоставляете бесплатно, а еще должны тратить свое личное время на их развлечение и развоз?

N
Анюта

Сообщение было удалено

Да ладно авт, не едьте!! Ток когда вам понадобиться помощь, к родственникам не обращайтесь. А то как сами вспомните, что вы одна семья, и вам они должны.

Хотя действительно гады - иж чего просят, поехать вместе на море!! Среди разнообразных жалоб невесток, ваша- самая страшная)))

Гость

"провела два(1) месяца"

Что это такое???

Язва
Анюта

Сообщение было удалено

И кто ж вас в 14 лет удочерил?

Добрая Фея

Один раз нас с мужем просто достали, чтобы мы пришли на день рождения к жене его двоюродного дяди! (ну вот принято у них). Мы плюнули и пошли. Пришли, поздравили и ...вообще забыли о всех остальных, танцевали вдвоем весь вечер, не пропуская почти ни один танец, шушукались, обнявшись. Там - пьют, едят, а мы танцуем и наслаждаемся друг другом. Не знаю, что потом обо мне говорили, но мы сами прекрасно провели вечер, через два часа подошли, еще раз поздравили, попрощались и уехали. Больше никаких назойливых приглашений ))) И никаких скандалов, выяснений отношений

Ищь

Автор, сколько по времени занимает дорога и на сколько дней они планируют ехать?

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Тоже интересно, по-моему она просто забыла что писала об этом.

а два (1) месяц долго выбирала что ж написать 1 ил 2 вконец запуталась

Гость

И почему обязательно сидеть ан пляже. там ж жить не будете сидите в жилье где будете жить. факты не клеются и странноватая тема

Анюта

Нужные советы я получила, а все остальные "прикапывающиеся" - идите лесом. Впредь так и буду поступать. Спасибо всем комментаторам, которым я ответила. Тема закрыта.

Гость

Автор, вступив в брак, нужно принимать правила игры новой семьи, не зацикливайтесь на плохих, на ваш взгляд, моментах ведь возможно, что вы на море отлично проведете время. А если вы откажетесь от семейной поездки то резко подпортите семейные отношения да и мужа обидите. Автор, это всего лишь поездка на море!

Планета
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то забывают, что вступив брак мы не вступаем в уже созданную семью, чтоб принимать чьи-то правила, а создаем свою собственную.

Но вот это желание родителей до гробовой доски раздавать команды - это жесть какая-то. Надо отпустить детей и наконец насладиться отдыхом - не просят помощи, значит отлично справляются сами, значит хвала и почет таким родителям, что воспитали самостоятельных личностей.

Но нет - так не годится для старославянский традиций - надо непременно залезть всеми ногами к молодым в постель и показывать какой пестик в какую дырку заткнуть.

Анонимка
Анюта

Сообщение было удалено

Так вы же ребенка к маме, на лето -))))

Гость
Планета

Сообщение было удалено

Уж о чем о чем, а том,что создают свою семью никто не забывает (это инстинктивно - мы, люди, эгоисты, а посты типа "шлите ее лесом вы ведь не хотите" это только доказывают). Но построить хорошие отношения с "приемной" семьей - это залог дружной и крепкой семьи в стиле "я, мама, папа, бабушки и дедушки". Многие не понимают этой ценности и очень зря (до некоторых доходит только на поминках и только в старшем возрасте). Если смотреть на ситуацию объективно: свекровь просто горит желанием собрать семью в полном сборе и провести с ней отпуск. Что в этом плохого? То, что родственники увидят целлюлит и растяжки не так давно родившего автора? А они что нелюди? Сами через такое не проходили? Это же не модельный кастинг, а семейный отдых. Кто знает, что готовит жизнь, возможно больше и не выпадет возможности собраться всем составом.

девки, (1) это описка. надо так: (!) - неужели трудно догадаться?

ну типа сильное восклицание

Виктория

автор, а пусть они без вас едут - а вы к маме и к ребенку на дачу или еще куда-нибудь.......Хоть вздохнете спокойно....а они хоть пусть всем отделением на море, в тур поход и т.д. Вы у себя одна....

Я вот море вообще не люблю - предпочитаю зимний отдых и горные лыжи....ну я и не еду на море, в мой отдых я хочу быть там, где мне нравится - в горах на лыжах.....а не на пляжу в 35 градусов жариться......

Гость

Автор, у меня была похожая ситуация. Свекровь хотела поехать на море, непременно с нами. Я сначала выдумывала какие-то отговорки, потом свекруха меня задолбала во все печенки, и я резко ответила, что НЕ ХОЧУ, чтобы она ехала с нами. Или я остаюсь дома, или она. На ахи-охи, чем же она нам помешает, я сказала - сексом заниматься)) Конечно заслужила репутацию озабоченной невестки, но мне пофиг, что она думает. Я просто настояла на своем, поехали без свекрови.

Автор, я не понимаю вашу позицию. Вы пишете, что можете перетерпеть. На кой? Вот пусть свекруха и терпит. Не переживайте ни о чьем спокойствии, вам сейчас важно себя отстоять. Не ведитесь, иначе потом свекровь вам на голову сядет, точно говорю. Найдите в себе смелость сейчас категорически ответить нет на все ее предположения.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

вот пусть она берет своих родственников и они скопом пускай едут на море.

Вы-то тут причем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что хорошего в тупой навязчивости? Человек не хочет ехать, а у свекрови "горит". Перегорит. Собираться "составом" стоит тогда, когда все этого хотят, а не тянуть силком, как на веревке. 100% уверена, что если автор сдастся и поедет, она не раз пожалеет об этом

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Че, хочешь, чтоб и тебя удочерили???

Гость

Сообщение было удалено

Люди не посягают на свободу выбора другого человека, не ходят стадами.

Нелюди всех с собой прут и тащат.

Гость

Автор, да вы просто не говорите нет. Вы вступаете в какой то диалог, задаете вопросы. Это действительно выглядит как капризы - ну давайте, поуговаривайте меня. Когда человек говорит нет, он просто говорит нет. Без вопросов, диалогов и прений.

Гость

73,75 правда, жаль,что у вас с мамой мужа не сошлось но, уверена, вы сами в этом виноваты.

Jux

Свекровь по-русски читать умеет? Дайте ей эту тему прочесть, предварив словами : "вот почему я не еду"

да уж

Женщина какая же вы нудная

невозможно просто

ей свою толстую задницу лень уже на пляж вытащить

да поедь ты . пообщайся с приезжими. узнаешь как другие люди живут. в море искупаешься. скоро же осень !

Как можно быть таким УГ!

Сидеть дома и ныть и *** отращивать. отмазываясь гормональными проблемами. Фу.

да уж

боже уже родственников каких-то приплела мёртвых

ещё раз фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свекровь автора? Уймитесь, здесь мало кто с вами согласен.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне до свекрови еще очень далеко) Да и, я не ваша свекровь, вы мне рот не закрывайте. Сами уймитесь, ок? Вы ведь первая ко мне пристали.

да уж

Была в этом году на море- дофига полных и худых женщин купались в туниках. Если так уж растяжки страшно показывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет аргументов отстоять свое мнение - так и напишите.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

А в пальто не купались?

Гость

Я свекровь и невестка ребенка ждет, у брата родного гостиница в Краснодарском края и рядом с морем у меня невестка нормальная и не дура, с мая планирует жить там и мы будем приезжать, а ребенку у моря будет замечательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы со своей свекровью тоже жили и на моря ездили?

Выходят замуж вообще-то за любимого мужчину, а не за его мать, ездить куда-то со свекровью невестка вовсе не обязана.

Не понимаю такого поведения. У меня 100% не возникло бы желание куда-то ездить с невесткой. Это же чужой человек. Да, жена сына, но мне чужая. Меня бы напрягало ее пристутствие, да и ей плохо, не расслабиться.

Планета

Ну хорошо - если кого не устраивает объяснение про семью, связи и почему вам так трудно съездить, то можно и по другому.

Вот уговаривает свекровь ее все-таки поехать, а автор соглашается. Но поскольку поездка не в радость и обычно трудно выдавливать из себя чувство счастья быть в этой поездке постоянно, то часто будет возникать ситуация, когда у невестки лицо кислое, а то и вообще она взорвется. Тогда будет кирдык-ссора.

Какое счастье - было просто недоразумение, а получили наконец скандал.

Ехать должен тот, кто хочет.

Гость

Автор, скажите свекре, что вы поедете, охотно, но только со своими родителями. Посмотрите на выражение свекрушкиного фейса, послушаете отговорки, которые она придумает.

Гость

Сообщение было удалено

У вас с мозгами плохо? Я не буду с ней ездить и если попросит, она дружит с женой моего брата и сама горит желанием туда ехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас видимо вообще мозга нет.

Какое кому дело, с кем дружит ваша свекровь.

Вопрос был в том, считаете ли вы себя обязанной ездить с ней куда-либо.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не обязан сходиться со свекровьми. Если возникл хорошие отношения - прекрасно, а если нет, то женщина вообще и не обязана общаться со свекровью. Для этогл есть ее сын.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Да неплохо это. Если сама невестка этого хочет. Но если нет - собираться насильно с родичами мужа и тратить на них свой отдых - абсурдно.

марикас

я в чем-то такая же замороченная как и автор ))) Например уже 2 года подряд в море купаюсь в футболке, бандане и темных очках, да и еще нос заклеивала пластырем чтобы не обгорел )) Еще тапки все время одевала - когда выхожу из воды по гальке судороги сводят ноги, потом плавать не могу, а так я почти отличный пловец, по часу плавать могу. Представили картину?, да еще вкупе с неидеальной фигурой. Ну не желаю я обгорать, одеваюсь как хочу и мне все рано на мнение осталных. Ездим с мужем. Он нормально воспринимает, хотя на пляже не видела ни одной такой же озабоченной - все как одна девки просто в бикини, да и еще бывает без зонтика под солнцем загорают, что для меня вообще неприемлемо, я свое здоровье берегу. И вот представляю если бы я поехала отдыхать со всей родней, которые каждый день бы мне говорили "Да сними ты уже эту футболку" или "Да песок такой полезный, пройдись босиком" - стала бы я каждому объяснять о своих проблемах со здоровьем? Мучение а не отдых. Но автор как я поняла на 1 день едет? 1 день это норм, можно съездить перетерпеть, я думала путевка 10 или 14 дней - вот тогда я бы отказалась.

Гость

Скажите свекрови, что вы согласны ехать на море, только куда-нибудь на острова (подороже что-нибудь придумайте) и только за ее счет. И еще обязательно возьмите парочку подружек.

Гость

Недавно у меня была аналогичная проблема. Только отдыхать со мной рвалась моя родная сестра с мужем. У моего сожителя кое-какие проблемы, и он тоже стесняется при знакомых ходить в одних трусах. Он был категорически против поездки с сестрой. Блин.. я долго не могла решиться отказать ей. Причину отказа я не рассказала, просто сказала. что она есть, но я не скажу. На что она ответила. что ее муж оказался тоже против совместного отдыха, и тоже не назвал причину. Короче, все довольны на этом и успокоились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все аргументы перечислила раннее, вы читать не умеете?

38 попугаев

"Автор, на все вопли вашей свекрови о том что у вас капризы, спокойно отвечайте "МарьВанна, да это каприз. Это мой КАПРИЗ!!! Он мена вполне устраивает и мне с моим капризом очень нравится жить!" Печатаем фразу "каждый человек имеет право на свои КАПРИЗЫ!" и вешаем на холодильник"

Усатый Кротик

купите закурытый купальник и ноу проблем

Усатый Кротик

**закрытый

unАвтор

Автор, а муж что на это говорит?