Девочки, не знаю что уже делать. Просто крик души! Получаем с мужем нормальную среднюю зарплату, есть конечно больше, но есть и меньше. Все деньги сваливаем в общий котел и распределяем потом на еду, проезд, квартплату, дни рождения, свободные делим пополам и получается, что личных денег вообще копейки. Не остается ни на парикмахерскую, ни на одежду, ни на косметику. В этом месяце вот на стоматолога только. Муж не тратит свои, копит на ноутбук. Я каждый раз после такого распределения очень расстраиваюсь, злюсь, так как девушка же, пашу весь день, дома готовлю убираю, а не могу даже в парикмахерскую сходить. Муж начинает давать часть своих денег, ну это тоже неправильно, я чувствую себя виноватой потом. Просто не знаю, крик души, хоть не работай, все равно денег нет. Итак на всем экономишь - деликатесов не едим, заграницу не ездим, в кафе не едим. учет доходов расходов веду, все сходится, черных дыр в бюджете нет. Ну вот как жить??
Стесняюсь спросить, сколько вы зарабатываете, если на ноутбук надо долго копить?
Ну вы явно не в москве...
Мне не понятно, мы получаем вдвоем столько, сколько получают хорошо зарабатывающий средний класс. Нам хватает на съем жилья (не москва, но областной центр), еду, бензин, кредит, и у нас остаются деньги на кафе раз в неделю, кино и какие то еще развлечения, когда надо что то купить себе в развлечениях урезаем, а так жизнью не жалуемся
конечно я не автор
Пишите ваш доход, так не понятно, может вы оба тыс 30 получаете в общей сложности.
Скорее всего вам надо менять работу, расти. Я получаю 35, муж 50, в провинции, но и в рестораны, и в магазины и пр постоянно ходим. Заграницу ездим, правда раз в год, в европу.но думаю какую-нибудь путевку еще вдекабрьский египет или типа того,тоже нормально потянули. Единственное - накоплений совсем нет, это неправильно. Сейчас решили расширять однушку - и сразу грустно, придется себя ограничивать. Мне это если честно очень не нравится. Я уже привыкла и к косметике определенной и пр. Придется больше крутиться, брать шабашки.
Но у вас ситуация совсем патовая: москва - не москва, а ситуация патовая. Только менять работу
Ой автор, нам тоже не хватало, тоже среднюю по региону получали. Пока то сё, кредиты и долги - ничего не остаётся. Я тоже решила уволиться, всё равно на меня денег не хватало. А у мужа одни путешествия на уме. Хотя я тоже за:-) сейчас дома сижу, бездельничаю, нрааавится:-)
Сообщение было удалено
причем тут косметика, это вообще не дорого, у нас муж 50 тыс получает, я не работаю и то на косметику то хватает - Виши(уходовая)+тушь за 600р беру, пудру минеральную за 900р, каждый месяц духи за 3500р новые и тд, но мы в провинции живем
Сообщение было удалено
Как я написала, тоже из провинции, пр чем тут это? Ну у меня около 5-6 тысяч на косметику уходило... теперь думаю, так разбрасываться нельзя , тоже самое и к одежде относится, тк всякие рестораны "резать" несобираемя.
А ваша арифметика мне не понятна, эдак вы тое не менее 6 тратите, да еще ибез учета салоннов. это не дорого??? А всякая одежда, развлечения, техника, поездки, подарки и пр??? На все чуть больше 40 на двоих??? С едой, коммуналкой и прочим?
Сообщение было удалено
не чуть больше 40, а 50, насчет одежды - покупаю раз в 3 -4 месяца гдето, и так сапог осенних 5 пар(по 5-6тыс сапоги), туфель - 5 пар(3500-4000), босоножек - 5 пар(по 3000-3500), полно и платьев и юбок - не снашивается же все, на еду уходит 10тыс, на коммуналку - 2тыс, я у родителей прописана, а вы сократите путешествия - и сразу высвободятся деньги на расширение квартиры, а на косметику у меня меньше 6тыс уходит в месяц, так как пузырьков на долго хватает вообще то, да и не мажусь я кремом каждый день
если трат особых нет, значит надо увеличивать доход, иначе никак
а муженек у автора соображать начинает)) сначала на ноутбук накопит, потом глядишь на машину насобирает..
а не надо ничего распределять. заплатили за квартиру - это обязятельные траты. А остальное тратьте по мере надобности.
Сообщение было удалено
Нафига 5 пар дешевых сапог? Не лучше купить одни, но дорогие и хорошие? А вообще - чем вы там питаетесь вдвоем на 10 тыс? Видимо, ни машины, ни сотовых телефонов, ни путешествий в вашей жизни нет. Все уходит на "пузырьки", да дешевые тряпки раз в квартал. Прям своими 50 тысячами так хвалитесь, весь форум от зависти помер, блин.
.quote..Гость..NГостьNСкор
А ваша арифметика мне не понятна, эдак вы тое не менее 6 тратите, да еще ибез учета салоннов. это не дорого??? А всякая одежда, развлечения, техника, поездки, подарки и пр??? На все чуть больше 40 на двоих??? С едой, коммуналкой и прочим?не чуть больше 40, а 50, насчет одежды - покупаю раз в 3 -4 месяца гдето, и так сапог осенних 5 пар(по 5-6тыс сапоги), туфель - 5 пар(3500-4000), босоножек - 5 пар(по 3000-3500), полно и платьев и юбок - не снашивается же все, на еду уходит 10тыс, на коммуналку - 2тыс, я у родителей прописана, а вы сократите путешествия - и сразу высвободятся деньги на расширение квартиры, а на косметику у меня меньше 6тыс уходит в месяц, так как пузырьков на долго хватает вообще то, да и не мажусь я кремом каждый день[/quote]
Ну не знаю, каждому свое, но 20 тысяч на двоих на еду - это что-то совсем мало. А путешествия и всякие концерты-рестораны, это же впечатления, без них тоже грустно. Но ради квартиры стоит от чего то отказаться, но надеюсь не от. Всего и на время
Сообщение было удалено
больше зарабатывать только.
еще влючить парикмахерскую в общие траты.
выделять личные деньги в первую очередь, осталось мало на еду - значит меньше есть.
Сообщение было удалено
вы НЕ входите в средний класс.
у среднего класса (низшего) свое жилье и нет проблем, что у вас
Я в шоке! Попала на форум богачей! Да мы вообще голодаем! После платы за аренду жилья, телефоны, интернет, кабельное, детский сад, молочную кухню, хобби ребенка у нас остаются деньги только на проезд на работу. На еду нет хронически! На одежду, обувь и средства по уходу нет и не было никогда! Ребенка кормит бабушка, а мы едим с мусорки! Все! Выговарилась!
Читаю комментарии и не понимаю народ чего ничего не ест . У нас в семье доход сорок тысяч в провинции . На одежду не хватает . Так как все уходит на бензин , жрачку и ком. Услуги, хотя живем в доме и платим только за свет и газ . Давно заметила что в России народ будет жрать соски и макароны, жить в однокомнатной квартире , ездить на унитазе , но одеваться на всю зп.смешно )))
Мне не понятно, мы получаем вдвоем столько, сколько получают хорошо зарабатывающий средний класс. Нам хватает на съем жилья (не москва, но областной центр), еду, бензин, кредит, и у нас остаются деньги на кафе раз в неделю, кино и какие то еще развлечения, когда надо что то купить себе в развлечениях урезаем, а так жизнью не жалуемся
Вы точно понимаете значение понятия "средний класс"?
Скорее всего вам надо менять работу, расти. Я получаю 35, муж 50, в провинции, но и в рестораны, и в магазины и пр постоянно ходим. Заграницу ездим, правда раз в год, в европу.но думаю какую-нибудь путевку еще вдекабрьский египет или типа того,тоже нормально потянули. Единственное - накоплений совсем нет, это неправильно. Сейчас решили расширять однушку - и сразу грустно, придется себя ограничивать. Мне это если честно очень не нравится. Я уже привыкла и к косметике определенной и пр. Придется больше крутиться, брать шабашки.
Но у вас ситуация совсем патовая: москва - не москва, а ситуация патовая. Только менять работу
Привыкла она.... Как привыкла-так и отвыкнешь. Или сиди ровно и не развивайся, зато косметика дорогая и рестораны!