Гость
Статьи
Копим деньги на …

Копим деньги на ребенка, а муж тратит на технику.((

Мы с мужем ждем малыша месяцев через 7, в свете предстоящих расходов и моего декрета решили срочно копить и откладывать и на роды и на коляски/кроватки и потом, чтоб был запас "на жизнь". Так как у меня з/п больше чем у мужа, то я не возражаю, что я откладываю больше, но дело в том что муж третит свободные деньги (которые как раз можно было бы отложить на ребенка) на бесполезные, на мой взгляд, вещи - очередной системник, ресивер еще какая-то недешевая техника, которой будет пользоваться только он. Причем каждый раз убеждает меня, что это нужно НАМ - тут больше видео поместится которое мы с малышом будем снимать, а через это лучше качество воспроизведения, буду фильмы смотеть когда в декрете сидеть буду.
Нет, это не конец света, и тратит он свои деньги, и никто не говорил что откладывать будем в ущерб своим нуждам и конечно накопим мы и на кроватки и прочее, время есть.. а все равно обидно.

Штуша-кутуша
36 ответов
Последний — Перейти
табуретка

да он сам еще дитя..

Гость

плохой муж! ата-та ему!

Гость

Да мой так же делает. Например, УАЗика старого недавно купил и утверждает, что это он для семьи автомобиль приобрел.

Штуша-кутуша
табуретка

Сообщение было удалено

Дитю 36 лет уже!

Гость

Где Вы таких находите?

табуретка
Штуша-кутуша

Сообщение было удалено

а поговорить с ним пробовали?

Бедняжка

Автор мне кажется, вы уже слишком много требуете от мужа) Он же "сдает" договоренную сумму на ребенка, а за этот остаток не пьет, не гуляет, а всё в дом :) Если у вас есть объяснение почему очередная штука вам не нужна - поговорите с ним!

жена

а почему в семью должно покупать что-то, что нужно именно двоим??

он работает - имеет право покупать то, что нужно лично ему, независимо от Вас.

Вас еще золотой - он еще и оправдывается :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? Вам это уже сто раз объяснили. Вам не надоело еще дрoчить? Писка в трубочку не стерлась?

Штуша-кутуша
Бедняжка

Сообщение было удалено

Да нет никакой договоренной суммы - просто решили, что будем стараться по максимуму откладывать. Может, действительно нужно бы ввести фиксу по взносу, но как-то раньше не виделось необходимости..

Гость

11 гость, а где такое объясняли, не подскажете? Интересно почитать...

Дарина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А кто "отбирает"? Он же сам не хочет откладывать, а тратит на бесполезные вещи.

Гость

Автор, свои деньги откладывайте на свою банковскую карту. Пин-код ему не говорите.

Штуша-кутуша
жена

Сообщение было удалено

То есть вы считаете что в семье каждый должен бумать о себе и своих интересах? А на обоими желанного и долгожданного ребенка откладывать - исключительно по желанию, которое может будет, а может , и нет? Забавные у вас представления о, язык не поворачивается назвать это "семьей", скорее - никчему не обязывающем сожительстве

Moira Lahesis
Гость

Сообщение было удалено

а потом и ребёнка в коляске ему не отдавать, она ж за Ваши деньги куплена, ага

Гость

У меня так же, уже 7й месяц, неделю назад в декрет ушла (по мед показаниям). В самом начале договорились откладывать. Я откладывала оговоренную сумму, а он, что получиться, т.к. постоянно что-то покупает на свою машину, при том это не плановые ремонты, а тюнинг. Объясняет так же, что это все для нас, для меня и будущего ребенка. Чтобы нам было в этой машине ездить, хотя не понимаю зачем нам с ребенком разгоняться за к-то секунды да 100, или огромный саббуфер в багажнике + 6 колонок, или диски на 15. С другой стороны не нуждаемся и денег накопилось много, но в основном с моей з/п. Мне даже не из-за денег обидно, а от того, что он не серьезно относится к моему положению и к будущему ребенку(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда...мужик живет за ваш счет...тратит ваши деньги на тюнинг...жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой смысл спрашивать об этом на ЖЕНСКОМ форуме? откуда мы, тетки, знаем, что ощущает мужчина?

Гость

Автор, гони его, он тебя недостоин.

Алина

ваш муж реально сам еще ребёнок. И возраст не показатель, его поведение само за себя говорит...

Нда уж, бывают же инфантилы и на 4-м десятке лет.

Гость

Рождение ребенка - это не конец света. Жить надо не потом,а сейчас. И приобретать хотелки когда они нужны и желательны. Иначе можно возненавидеть ребенка. Тот еще не родился, а уже тормозит жизнь мужчины.

Ляля

мдааа, я бы тоже расстроилась, похоже, что он не больно то и ответственный, Вы копите и ладно, надо было поставить условие, что откладывает он. а вообще поговорите с ним о том, что Вас это тревожит, думаю, что толку будет больше.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

он немножко не понимает, что ему жену до выхода из декрета минимум 2 года обеспечивать в одного. а жена понимает, что ребёнку до черта всего надо будет.

Гость

А вообще, дикая у вас семейка. " моя зарплата", "его зарплата". Каждый сам по себе.

Гость

он немножко не понимает, что ему жену до выхода из декрета минимум 2 года обеспечивать в одного. а жена понимает, что ребёнку до черта всего надо будет.

Похоже, что жена и растить ребенка сама будет при таком раскладе.

Налицо явное непонимание мужских проблем. Ладно бы нищенствовали, но автор говорит, что не бедствуют. Зачем же прижимать мужика и выдаивать с него последнее? Лишая его маленьких радостей бытия? Я такого никогда не понимала.

В зависимости от накопленного и автора и запросы для ребенка будут соответствующие. Мамочка захочет колясочку с пятью колесами и комбинезончик от Диора. Попробуйте потом объясните мужику, что засчет его системников и ресиверов у ребеночка игрушки с золотой каемочкой.

все Кати ша_лавы

ну что наехали на мужика? Пусть побалует себя чуть-чуть, хорошая техника не лишняя, мы, например, также ДО рождения обновили комп, купили хороший фотоаппарат... Тем более, если это не в ущерб.

Муж же тоже понимает, что не видать ему технических обновок ближайшие года... А что работает, имеет право себя побвловать, тем более все накопленные средства не спускает.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что только один человек обратил внимание на это.

Для вумана это нормально, чтобы каждый сам по себе, даже когда ребенок на подходе

капуста

Автор, вам нужно взять семейный бюджет в свои руки.

Иначе неминуем финансовый коллапс с таким мужем. Это ж все цветочки.

Перевертыш

А у нас наоборот, муж копит на поездки, квартиры и пр. а я трачу на туфли сумки и косметику)))

Св

Вы же сами сказали, что еще накопите на ребенка и прочее..поняла бы, если бы вообще бедные были, а он тратит на себя...не пойму чего обижаться?

Гость
Штуша-кутуша

Сообщение было удалено

Ишь ты, какой инфантильный манипулятор, так и вы не откладывайте, а золото (хороший капитал да и для имиджа полезно)себе покупайте, а в случае надобности его всегда можно продать.

Гость

больше места для видио и фото на компе - действительно полезно. Если фоткать ребенка в удовольствие, на хорошем аппарате с высоким качеством, то быстро набегают кб и гб)

Гость

Интересно только, что важнее: хорошо принятые роды или фотки с хорошим качеством, но ребенок-инвалид.

Злая мачеха

Автор-а может ваш муж в самом деле считает, что все это очень важно для малыша будет и он готовится самым серьезным образом? (на его взгляд)

Гость

Автор, может ваш муж и не очень практичен, но вы уж точно зануда. Это если у вас 2 месяца беременности, так мужу уже не дыхнуть, не перднуть? И сколько ему так воздерживаться? До 18 лет ребенка, или уже всю оставшуюся жизнь?

Ля

Автор, а почему бы вам не сказать мужу, что перед техническими покупками "для семьи" хорошо бы спросить и ваше мнение, насколько необходима его очередная прихоть? Вы бы ему и объяснили, что в декрете нет времени смотреть кино и фото, дай бог выспаться. А чтобы вам не пришлось выбегать как ошпаренной на работу через несколько месяцев после родов, нужно копить.

Такие вещи хорошо доносить в виде конкретных расчетов: составьте список постоянных расходов + покупки для ребенка + возможные траты на врача, и со списком (а точнее, с итоговой суммой) - к мужу. Вот столько-то ты, дорогой, должен будешь зарабатывать в течение 3х лет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: