Гость
Статьи
Как выйти из затяжного …

Как выйти из затяжного конфликта

Опытные женщины, живущие долго в браке, наверное, и у вас бывали такие периоды в отношениях, когда конфликты нарастали как снежный ком. У меня сейчас очень некрасивая затяжная ( 2 мес) ссора с мужем, Практически каждый разговор заканчивается новыми претензиями и конструктив, с трудом полученный, просто незаметен на общем фоне
В браке 8 лет, ребенку 5
Отношения по большей части конфликтные, оба упрямые, но если раньше как-то ссоры гасились быстро, то теперь какой-то ступой и коллапс
О разводе говорим, но признаёмся, что в глубине души не хотим этого
Как разорвать порочный круг конфликта и претензий?
Очень жду советов "плававших" но и теоретиков тоже прошу вы сказываться)

Мартина
41 ответ
Последний — Перейти
Керен

По моему глубокому убеждению, такая ситуация является явным индикатором того, что оба вы хотите развода.

Астя

У меня сейчас такая же ситуация. Похоже на предстоящий развод.

Гость

Ой ладно вам нагнетать обстановку. Автор, я вам советую взять себя в руки и перетерпеть, не ввязываться в ссору хотя бы неделю.

Кукла

А какие у вас друг к другу претензии? Он или вы что-то стали делать кардинально не так, как раньше? Или "разбросанные носки" (условный пример) наконец достали (восемь лет терпели, но больше не можете)?

Если хотите - гляньте тему

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/

может быть полезным.

ЙОШКИН КОТ
Керен

Сообщение было удалено

Ваши глубокие убеждения есть ваши глубокие убеждения-и ничего больше.

Клава Мониторовна

Раз вы оба упрямы, кто то должен уступать. Иначе браку действительно конец. Попробуйте, уступите, извинитесь. Смотришь и он начнет меняться.

Астя
Tekken

Сообщение было удалено

применительно к заданной автором теме пользы не нахожу

Мартина
Керен

Сообщение было удалено

Да уж, мы настолько близко еще не стояли от развода, это верно

Но все равно что то останавливает от этого шага-мы говорим о совместных переменах, и на словах все очень мудро, но как только оказываемся под одной крышей-тут же недовольство друг другом

Думаете это и есть развод?

Мартина
Астя

Сообщение было удалено

Вы разговаривать друг с другом нормально можете? Раздражает муж в мелочах?

Мартина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот остается тупо терпеть, только всю жизнь то на цыпочках не простоишь

Мартина
Tekken

Сообщение было удалено

Спасибо, прочту

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Боже,как же ты надоел с этой своей ссылкой. а там- ни о чем(.

Гость

Надо сделать паузу. Вам поехать куда-то с ребенком. На море. Или к родителям, но в другой город. К друзъя. Тогда потом будет или лучше или вообще все ясно.

Мартина
Кукла

Сообщение было удалено

Претензии самые рзнообразные: от забытого света в ванной до различного взгляда на планирование бюджета

Fly

Причину конфликта ищите. Не столько внешнюю (придирки), сколько внутреннюю (что толкает на придирки). Подумайте, что такого появилось в вашей жизни или наоборот исчезло из нее незадолго до трудного периода. Может быть вы вышли на работу после декрета, может быть приняли решение туда не выходить и заниматься ребенком (и муж занервничал перед единоличной ответственностью за содержание семьи), может быть что-то случилось в рядах ваших близких и родственников (например, живший далеко мужнин друг детства переехал поближе и увеличилось общение с ним) и так далее

Ищите "спусковой крючок" и тогда проще будет понять проблему

Fly
Мартина

Сообщение было удалено

А до этого подобных претензий не было?

Вообще не очень хороший звоночек... Так часто бывает, когда с кем-то сравнивают не в вашу пользу. Самое противное, что тут хоть расшибись в лепешку, а все равно что-то будет "не так"

Мартина
Гость

Сообщение было удалено

Смех в том, что я только что отсутствовала почти 2 мес дома: сначала с ребенком на море, потом у меня умер родственник, и я почти 2 недели провела в его стране, занималась организацией похорон, все это с ребенком

По приезду муж высказал претензии, что его забросили, хотя он давал согласие на все отъезды. После моего приезда стал каким-то капризным, обидчивым, говорит, что привык уже один, но в то же время не хватало семьи с обедами и разговорами

Я ловлю себя на мысли, что мне в отъезде вообще не обязательно говорить с ним каждый день, как то достаточно мысли о том, что он жив-здоров

Это все пишу и понимаю, что симптомы то хреновые

Гость

обратитесь к психологу, зачем вам все советы мира? вы лечить себя тоже любите по "советам бывалых", или предпочитаете чтобы лекарство учитывало ваш организм, а не тети Клавин?

Fly
Мартина

Сообщение было удалено

Не хочу вас расстраивать, но он похоже хлебнул свободы полной ложкой :(

Мартина
Fly

Сообщение было удалено

Вроде ничего такого глобального не происходило, все своим чередом: работу он поменял на более удачную, это скорее плюс для всех, все идет своим чередом

Проблема скорее в том, что мы оба ждем реакции партнера, ему не свойственной. Например я все жду, когда он перестанет орать по любому поводу, а он ждет постоянного физ контакта( он кинестетик, а я нет, мне сложно постоянно трогать и обниматься). Я жду, что он приведет в порядок фигуру, он ждет, что я смирюсь с тем, какой он стал и.т.п.

Мартина
Fly

Сообщение было удалено

Ну он вообще брезгливый, в любом случае " не пойман-не вор"

Астя
Мартина

Сообщение было удалено

Все очень похоже. Перечитываю Вас и вспоминаю свои конфликты. У нас больше идет придирок от мужа. Мои - это только ответ на его реакцию. Месяц терпела и сглаживала. Раньше при всех конфликтах муж боялся потерять семью, развод и подобные разговоры вводили его в уныние - теперь даже он (раньше только я) говорит о разводе как о чем-то вполне реальном.

Гость

Не хочу вас расстраивать, но он похоже хлебнул свободы полной ложкой :([/quote]

+10000000000000 razvod...(

Мартина
Астя

Сообщение было удалено

Вот и у нас слово "развод" уже обыденность, можем деловито детали обсуждать, алименты

Грустно:(

Астя
Мартина

Сообщение было удалено

При чем, как мне кажется, больнее от этого больше мне, чем ему, ведь именно я остаюсь с его ребенком. Тем не менее, то что мысленно проигранно в голове, пережить будет легче. Хотя я знаю, что пока я сама не захочу развода, то его не будет. Только не могу и некогда определить сделать это сейчас или еще подождать. В браке с моим мужем и плюсов тоже очень много - основным для меня всегда будет то, что он отец моего ребенка...навсегда.

М@сквичка

вам бы с мужем к хорошему психологу попасть- один сеанс и сразу все по полочкам расставит и причину конфликта выявит

Астя
М@сквичка

Сообщение было удалено

Не причины, а решение выявить бы

Fly
Мартина

Сообщение было удалено

"Поменял работу" - это как раз "такое особенное". Мог смениться круг ежедневного общения, мог "зазвездиться" чутка (тем более если работа лучше предыдущей), мог попасть в ситуацию, когда к нему придираются на работе, а он не может ответить и как вариант "срывается" дома.

Fly
Астя

Сообщение было удалено

А как вы выявите решение без знания верной причины?

Зайка

Всем, находящимся в такой ситуации и желающим спасти брак очень рекомендую книгу "Очарование женственности". Кое-что можно пропустить. осбоненно в самом начале. Но лучше прочитать все, от корки до корки, и сделать выводы. Там , как раз, очень хорошо сказано о мужской психологии и о том, как, зная эту психологию, превратить неудачный брак во второй медовый месяц.

Мартина
М@сквичка

Сообщение было удалено

Про психолога активно думаю, ищу рекомендации

Если вы в Москве, подскажете может кого толкового?

Мартина
Астя

Сообщение было удалено

Ситуация просто идентичная

У нас тоже я-главный "решат ель" в семье, и сейчас от меня ждут уже готово го решения. Типа: ты захочешь-будет нормальная семья, не захочешь-разведемся. Вот буквально

И от этого тоже не весело, мне бы хотелось разделить эту ответственность пополам

И в моем муже плюсы есть: прекрасный отец, удачно работает.., но жутко упрямый, прямолинейный и истеричный

Учитывая, что я почти такая же, можете представить нашу итальянскую семью:(

Астя
Мартина

Сообщение было удалено

Я свою семью так же называю)

Для моего мужа так же важно, чтобы я была "виноватой", то есть не он развелся, а я развелась с ним и разрушила семью.

Кукла
Мартина

Сообщение было удалено

Вы так долго вместе, но не научились быть добрыми друг с другом. Что же это за семья такая, где к тебе постоянно придираются, чего-то требуют, вечно недовольны тем, что и как ты делаешь. В такой дом не хочется возвращаться. Вот и вам и хорошо было в разлуке. Нужно научиться принимать друг друга такими, какие вы есть - с лишним весом, вредными привычками и раздражающими мелочами.

Астя
Кукла

Сообщение было удалено

Да, да, да, Вы правы, конечно, но.

Например, моему деспотичному мужу я пыталась объяснить, что в семью нужно приходить отдыхать от конфликтов на работе, проблем и пр., что в семье не надо выяснять отношения, а нужно отдыхать и поддерживать друг друга, но так должны считать оба, а не только жена.

Приходить с работы и видеть его недовольное лицо, слушать что ему что-то не нравится (причины бытовые), и что - кивать и говорить про любовь...пффф...

Кукла
Астя

Сообщение было удалено

Зачем кивать? Не говорить ничего. Возьмите за практику очень мудрый принцип: воспринимать или хорошее, или ничего. Если видите, что муж раздражен - не разговаривайте с ним. Вообще ни о чем. Пока не успокоится. Будет сам начинать разговор, спокойно обрубайте: пока ты в таком настроении,я говорить не буду. И занимайтесь своими делами. Молча. Сможете? Например, когда мой муж приходит злой с работы, я его не трогаю. Даже не спрашиваю, будет ли ужинать. Отойдет - сам попросит. И он ценит мою деликатность и терпеливость.

М@сквичка
Мартина

Сообщение было удалено

Я в роддоме только с психологом общалась впервые в жизни. И совсем на другую тему. Я не знаю принимает ли она вне работы. Но теперь точно знаю, что хороший психолог действительно может открыть глаза на очевидные вещи, которые мы сами часто не замечаем и разложить все по полочкам.

СЖО

МАРТИНА, ломать не строить. Вы - мать и у вас должно быть больше мудрости.

Вы ссоритесь перед ребенком 5 лет - это очень важный возраст в жизни ребенка.

Он может вырасти таким же истеричным как ваш муж.

Замолчите - контролируйте все что вы говорите - и мужа попросите беречь ребенка. Вы хотите быть правой или счастливой ?- эадайте себе этот вопрос.

И из-за какой-то ерунды вы оставите ребенка без отца.

Потом уступите, скажите честно, что больше он вас не спровоцирует, вы дорожите семьей и сделаете все . чтобы сохранить семью.

Мужу нужна уверенная спокойная жена. Будьте ей.

123
Кукла

Сообщение было удалено

Да что же это за семья такая, где не уважают тебя как человека, не считаются с твоими принципами, желаниями, вкусами, если человеку лень постараться для тебя даже в мелочах, в такой дом не хочется возваращаться, почему кто-то в угоду кому-то должен себя ломать, если люди перестали смотреть в одну сторону, зачем друга мучать ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Мартина

Сообщение было удалено

Попробуйте хотя бы с неделю уступать ему, первой идти на компромисс, стать мягче, податливее, не выдвигать жестко претензии. Несомненно что поведение мужа, в ответ на ваше изменившееся поведение будет уже иным. Не таким конфликтым.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: