Мы продаем квартиру мужа, добавляем свои деньги и покупаем новую. Вопрос такой: какое моральное право имеет золовка вмешиваться в наш ремонт? советовать и говорить - это будет так и т.д. К мнению его мамы я прислушаюсь - она плохого не посоветует, но она то кто такая??? или я неправа?
Просто она привыкла,что раньше в жизни вашего мужа она и мама были единственными женщинами и как раньше советовала так и сейчас делает,не может перестроится.
Вы правы. Это не её ума дело, её дело 20-ое. Наглая.
ну а что вам мешает сказать, спасибо за совет, но мы уже решили как все сделаем и все.
А чего это вы так разделили-мнение свекрови для вас имеет значение и уважаемо, хотя она фактически тоже лезет не в свое дело, а мнение золовки - наглость страшная ибо "кто она такая"? Она, между прочим в генеалогическом дереве стоит на одном уровне с мамой и отцом вашего мужа:-)
Клюква в сахаре, я к мнению свекрови прислушиваюсь т.к. во первых это мама моего мужа, а во вторых прошлую квартиру они с папой ему купили! да и я знаю что она плохого не посоветует, а золовка просто не знает как бы еще мне насолить - вот и решила "ПОМОЧЬ" с ремонтом.
[quote="ммм"]ну а что вам мешает сказать, спасибо за совет, но мы уже решили как все сделаем и все.
Это не помогает))) уже не раз говорили - "Спасибо, мы сами разберемся где и что в нашей квартире будет стоять", она слушает, а при следующей встрече начинается все заново. Она всегда прикидывается как будто ничего не слышала, и никто ей ничего не говори
ну выеживается у него сестра, ну что поделать...у нас такая же, молодая еще, своей семьи нет, тоже ходила по квартире умничала...это только пережить...
никакого морального права не имеет.
конкретно посылать ее некрасиво типа, поэтому советую ее слушать с закрытыми ушами
пропускайте мимо ушей, типа "да да да, ага, ага", а сами делайте так, как Вам надо, вот и всё, просто игнорируйте её, а она видимо специально Вас разводит на эмоции, чтобы Вы вспылили, а она потом скажет, что Вы плохая, а она просто помочь хотела
А заловке родители квартиру купили? А то может хата одна, и дочка злится, что вы обустраиваете квартиру, купленную ЕЁ родителями..
Ей родители купили трешку в том году, и никто к ней не лез с советами) я думала и у нас так будет)))))))))))
Ну и не ЕЁ родителями - мы с мужем тоже в этом участвуем)
Сообщение было удалено
Не в обиду: Вы кажетесь слишком злой для того, чтобы быть счастливой... По теме: Правоты в некоторых вопросах (мнение против мнения) просто не бывает, а если и есть, то это далеко не самое важное.
Если Вы не в состоянии оценить пусть непрошенные, но благонамеренные советы родственницы, то, по крайней мере, поймите, что золовка будет частью Вашей жизни столько, сколько продлится Ваш брак, и она будет и останется тетей Ваших детей. И поэтому есть всяческий смысл построить с ней нормальные отношения, а не давиться собственной злобой за ее спиной. :)
Сообщение было удалено
Ну тады просто расслабьтесь, возможно, вы преувеличиваете. Никто ж вас не заставляет делать так, как вы не хотите. А советы..да может ей просто в своё время так понравилось свою хату обустраивать, что она теперь всем помочь хочет, чтоб себе приятность сделать.
Я не давлюсь собственной злобой:) Просто если Мама мужа в наш ремонт не особо вмешивается, то золовке тем более не стоит этого делать. И с чего вы решили что ее советы благонамеренные??? какой размер будет у нашей гардеробной - мы сами в силах разобраться)Просто должны быть рамки за которые переступать не стоит...и будет мир и покой
Сообщение было удалено
Сразу видно - заловка писала. Вы слишком переоцениваете свою роль в жизни семьи брата. И лезть со своими советами о том какие занавески вешать, вы точно не имеете никакого права.
Сообщение было удалено
Я не давлюсь собственной злобой:) Просто если Мама мужа в наш ремонт не особо вмешивается, то золовке тем более не стоит этого делать. И с чего вы решили что ее советы благонамеренные??? какой размер будет у нашей гардеробной - мы сами в силах разобраться)Просто должны быть рамки за которые переступать не стоит...и будет мир и покой
Не угадали... Не золовка ни разу, а сноха трех любимых золовок. :)
Конечно, вы сами в силах разобраться и, безусловно, золовке не следовало бы вмешиваться. Но вот такая она! Ну убейте ее, если не в состоянии изменить собственное отношение к такой рядовой и мелкой ситуации, - все лучше, чем паранойя и язва на нервной почве. :)
Они потому у вас и любимые, что не указывают какие трусы носить, как с мужем спать, и какой шкаф покупать. А если указывают и поучают, а вы это с благодарностью принимаете, то вы либо мазохистка, либо дура с мед. диагнозом.
я бы в жизни не стала вмешиватьс в чужой ремонт. потому что ремонт и всякие стойматериалы сборка мебели - аморальное и тошнотворное занятие. я это вжизни не один раз переживала и чужой ремонт мне побоку совершенно. я даже к родной сестре только через полтора года после их заселения выбралась. тем более что-то еще советовать при этом