коротко-не получится описать ситуацию.Замужем 25 лет,месяц назад выдали дочку замуж,есть еще 2 детей-дочь,поступила в магистратуру-22 года и сын-в 11 классе-16лет. 6 лет назад узнала,что муж …
Сообщение было удалено
Учитывая мой опыт работы семейным психологом - не поверю)) Раньше да, было проще. Придет жена в профком, пожалуется на гулящего мужа, его тут же на ковер и всем коллективом возвращают в семью. Мужику деваться некуда. А сейчас..... Когда ко мне приходит пара, пытающаяся наладить свои семейные отношения, я, естественно, прорабатываю с ними определенные вопросы. Но ясно вижу, что все это без толку, что они могут сохранять только видимость семьи, которой на самом деле уже нет и ничто ее не воскресит. Слишком много соблазнов. Слишком низка мораль. Слишком несовершенны законы. Согласна, общество и государство несут свою заслуженную кару.
Если к вам отношение не меняется,нечего икать измену,найдете только себе хуже, дажи икру каждый день жрать невозможно, гуляя мужчины даже не вкладывают ничего, механическийсекс и все, зато у него чувства к жене возобновляются
Сообщение было удалено
Теперь да,но сейчас бы я не ушла...Сегодня 28 лет нашей семье-грустно...Чем больше проходит времени.тем труднее вернуться..
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это для него? Я может не так ясно выражаюсь, но имела ввиду именно увлечение женщины собой, любимой, быть , как бы это объяснить ... С затуманенным взором от своих, личных успехов и переживаний, немного отдалиться от мужа, заняться чем-то кроме него и детей. Но почитав дальше тему, чего не было сказано выше, я поняла так , что автор не скована в движениях, есть зеленый свет, несмотря на мус страну. И у меня завралось подозрение не зря ли вы обвиняете своего благоверного?
Я считаю, что глупо ревновать в 46 лет. Вы родили трех детей, вырастили их, воспитали. Прожили столько лет с заботливым, любящим мужем - неужели этого мало? Многие женщины разводятся в 30-35-40 лет, остаются одни с детьми, и всю жизнь в одиночку тянут эту ношу. Вам радоваться надо, что жизнь хорошую прожили, а к мужу относиться - как к другу, партнеру по жизни. А не как к любовнику.
Сообщение было удалено
На то вы и семейный психолог, не придут же к вам счастливые пары поделить ся своей радостью))
Сообщение было удалено
В 46 лет еще больше, чем в 26 хочется мужа как любовника, а в остальном вы правы
Значит Вы твердо уверены, а он отпирается? Тогда Вам придется представить доказательства. И также на будущее - продумывайте последствия своих поступков. Ушла из спальни - что будет, если позовет? если не позовет? если в спальню блондинку приведет? ну и так далее. Включите мозг и не показывайте истерическую часть.
"Учитывая мой опыт работы семейным психологом - не поверю)) Раньше да, было проще. Придет жена в профком, пожалуется на гулящего мужа, его тут же на ковер и всем коллективом возвращают в семью. Мужику деваться некуда. А сейчас..... "
По вашему, всем тем , у кого стаж 20 и более лет помог профком?
Не всем нужны приключения, очень многим хватает того что есть и среди старшего поколения и среди молодых, несмотря на агрессивную пропаганду свободы сексуальных отношений.
У моей мамы один в один ситуация и да ваши подруги правы.
Все дело в том что не его надо наказывать (поздно уже и бесмысленно, в его то 46 ), а РЕШИТЬ ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ... что нужно вам? вот когда вы ЧЕСТН Опризнаете самой себе чт овам нужно, тогда то вы и примите решение как действовать дальше... а ваши метания ( в принципи один в один как у моей мамы) ни к чему хорошему не приведут- только наколят атмосферу, т.к. своими уходами "из спальни" вы его увы уже не напугаете (ибо вы ему в спальне даром не нужны), его встрехнет разве что ваш уход вообще... но опять же всего лишь встряхнет- он может немного и погорюит ( из за того что лишился привычного комфорта и уклада) но потом быстро распробует вкус свободы... ИТОГ тут один -вам то все это не выгадно! т.е. идти вам не куда , вам самой "вкус свободы" уже не почувствовать ибо (сорри) спроса на вас не будет ни какого... т.е. ваша выгада оставаться при мужеке и при деньгах- вот исходя из этого и надо было действовать т.е. по сути молчать в тряпочку (увы).
Я это все без злобы говорю , а по честному... просто реально так устала от всей это ситуации в семье моих родителей... что просто накипело.
п.с. ну а по хорошему если бы вам было куда идти и на что жить- надо было бы конечн оуходить и наслаждатся жизнью ( правда скорее всего одинокой жизнью).
А Вы не окружайте себя козлами. Есть и тигры и быки и волки, правда и свиньи то же есть.
Сообщение было удалено
прост о+ стомильярдов!
Сообщение было удалено
не позовет-сама не приду-скорее всего подожду еще год-два до свадьбы другой дочери,живя своей жизнью,а там насчет развода подумаю,может,это у меня бравада-но надеюсь еще устроить свою личную жизнь,ну пусть не до замужества,но до встреч тосно-в этом не сомневаюсь
именно встреч с мужчиной,с кем буду уверена,что как женщина ему нужна,да и эмоциональная составляющая важна.Дело в том,что именно эмоции у меня к нему исчезли,уважение,даже желание лечить,когда болеет...
Сообщение было удалено
вам самой-то сколько? Доживете-поймете,что это еще не старость
Ну в принципе у вас стандартная ситуация: жена не работает, сидит дома с детьми. То есть вы несамостоятельны, зависимы от него. Это нормально когда у мужика появляется желание изменить жене, хочется новизны, вы всё равно никуда не денетесь. Я вообще не понимаю, что вы рыпаетесь, ну уйдёт он от вас, как вы жить будете? Денег у вас нет, работы тоже. У вас совершенно нет базы для того чтобы так ерепенится. Умная жена в таких случаях закрывает глаза на измены и живёт с мужем дальше в достатке и без материальных проблем. Ваши радикальные меры как то уход из спальни смешны ей богу. Напугали козла капустой. Он всё делает правильно, в изменах вам не признаётся, ограждает вас от этого, жить с вами хочет, но и трахаться на стороне тоже хочет. Что вам надо то? Ему осталось то лет 5-8 погулять и всё, дальше старость. И будете вы в старости жить хорошо и счастливо. ТАк что потерпите ещё немного. Или начинайте новую жизнь как вам тут уже советовали: ищите работу, разводитесь, и ищите нового мужчину. Выбирайте сами какой вариант вам ближе.
в том,что никуда не денусь-ОН НЕ УВЕРЕН.Как-то раз после скандала ушел,хлопнув дверью-так я ему на след день вещи стала собирать,еогда вернулся-мол,помогу тебе-вали к своей молодке. В последние два года скандалы все круче-но никуда даже и не рыпается уходить-знает,что этот трюк не прходит-не держу.
Сообщение было удалено
блондинку приведет-исключено-родственники и те заклюют
Сообщение было удалено
А с офисной крысой о чём гворить? Или с продавщицей?
Мне кажется автору надо плюнуть на него. Жить с ним, но своей жизнью.
Откладывайте деньги, заведите любовника.
Сообщение было удалено
Автор, вы даже как то ответили неадекватно на мой пост. Он не уверен, в том что вы никуда не денетесь и в доказательство приводите, что он сам никуда не уходит. Где логика? У вас главная проблема не в уходах/неуходах и уходах из спальни/возвращении в спальню, а том что он вам изменяет, по крайней мере вы так думаете, а вам идти некуда потому что у вас просто напросто нет денег и вы не работаете. Как ещё проще объяснить? Если вы уйдёте, то вам не на что будет кушать. Вы уже 2 года скандалите, а работу найти за это время даже не попытались. Скажите ещё спасибо, что он вам пендаля под зад не дал и не выбросил вас на улицу за ваши скандалы. Вы бездомная собачка без куска еды, вы это понимаете? Тогда что ерепенитесь? У вас что климакс что ли? Что вам тут могут посоветовать: какие ещё "радикальные" меры принять? Что вы можете сделать кроме ухода из спальни? Ну пописайте ему в еду, может это поможет?
Вы не правы-у нас есть что делить в случае развода,а сама уходить я не собираюсь-вот его бы выпереть....
только на продаже своей иномарки могу какое-то время жить
если вы читаете внимательно-на еду я себе зарабатываю, а шмоток у меня на 5 лет вперед.
Сообщение было удалено
На иномарку долго не проживёте. Потом на что будете жить?
Сообщение было удалено
Ну если вы уж на еду себе зарабатываете, то тогда конечно уходите. Вы писали что работаете бухгалтером у него на фирме, приходите 1 раз в месяц. Не кажется вам, что вы можете потерять эту работу если разведетесь? Также, если вы его выпрете из дома, за дом надо платить, налоги там всякие, счета и т. д. На это у вас деньги есть? Если вы бухгалтер, то должны просчитать заранее сколько денег вам надо на счета и сколько на еду, плюс непредвиденные расходы. Если у вас всё это есть, то смело гоните пердуна в шею. А если нет, то прислушайтесь, может он не так уж и громко пердит?
Сообщение было удалено
я ж говорю-циничной стала.Ritka,сегодня продалась моя картина за 120 евро-может,это начало? Бог есть!!!
Сообщение было удалено
а то что с его фирмы полечу-даже не сомневаюсь,надо и в этой области работу поискать
Ну всё равно вы там разберитесь всё таки есть измены или нет. Сами говорите доказательств нет, только переписка. Я вот кстати эту фразу не поняла: ну только если переписка моя с ним на сайте знакомств-охмурял на встречу и секс. Зачем вы своего мужа через сайт на секс разводили? Или вы от дгугого лица? Ну даже если он охмурял кого то, это же не доказательство. И с чего вы взяли что он ездит на секс ровно 2 раза в неделю. Он вон всё отрицает. Вы уверенны что он вам изменяет? Или вы уже просто ищете хоть какие то причины с ним развестись? Ну если так, то вперёд.
Сообщение было удалено
мне здесь написать не удобно-но я вижу это по кое-каким гигиеническим моментам--я уверена,а вот он,похоже,не понимает,как я это вижу
Если хотите развода, то повод себе уже нашли. Если хотите сохранить семью, то забудьте о шпионских штучках. Не копайтесь в его телефонах, компьютерах и т.д. Не устраивайте скандалов. Немного отдалитесь от него, займитесь собой, пойдите в тренажерный зал, смените прическу, цвет волос (конечно не кардинально), сходите на массаж, займитесь своим здоровьем и своей красотой, что бы глаза блестели. Вам ОЧЕНЬ нужна уверенность в себе. Не забудьте сменить домашнюю одежду, на что-нибудь другое. Вы ему перестали быть интересны. Мужчины должны завоевывать женщину, они должны постоянно побеждать. Он к вам привык, и перестал замечать.
Проявите себя, и результат не заставит себя ждать.
Как вы зае..бали с этим "иди работать"!!! Что хорошего вкалывать на дядю на нелюбимой работе, если денег и так в семье хватает???? Сами вы клуши- так надо, самореализация и тд. Да не все могут себе позволить зарабатывать любимым делом. Я тоже никогда не работала и не хочу. Ежедневные подъемы в строго определенное время и обязаловка быть на работе от звонка до звонка наводят на меня жуткую тоску и вгоняют в депресняк. Пусть работают те кому это нравится. Не надо всем подряд это советовать. Если человек всю жизнь не работал-значит ему это нравиться. Заеб али умники.
Автор не слушайте тех кто говорит УХОДИТЕ!!!! Им пофиг ваша жизнь и все прочее!! наладьте отношения, он сам скорее не хочет уходить!! Вы что хотите чтобы он признался?? для чего??? Он что дурак признаться??? и правильно делает что не признается! значит не хочет вас добить своими похождениями..В такои возрасте не так легко жизнь с нуля начать...перестаньте его пилить..ни к чему хорошему это не приведет..там он потрахался и все!!! было бы там чтото серьезное давно свалил бы!!! Учитесь на чужих ошибках ..если бы меня в то время ктото надоумил была бы у меня сейчас семья..А так..осталась одна.в 45 лет....зато ГОРДАЯ..дура блин..
Сообщение было удалено
Гордость у каждой своя. После того, что я на 45 "получила от мужа гонорейку" в подарок, как-то попустило, что ли))))).
все прочитала и все-таки ничего не могу решить.Сама в спальню не вернусь-отпишусь через неск дней-как это на него подействует-не подействует-буду иметь секс на стороне-как и он.Поймает-придется делать то,чего он не хочет.Вот только разница большая, тогда уже буду виновата Я а не ОН
так никто и не написал,кроме одной дамы-что было после ухода из спальни в таких случаях?
после ухода из спальни вообще стали чужими...сначало приходил мириться , просил,я начинала орать :уходи с моих глаз УРОД!! никогда и ни за что !! не выдержал мужик этих унижений и оскарблений.. ушел..через 3 месяца вернулся с чемоданами, я опять давай скандалить опять ушел ..на этот раз НАВСЕГДА...
хоспади, в 46 лет переживать из-за измен мужика) смешно. он вам самой не надоел за столько лет жизни? да за 10 лет секса с одним мужиком уже тошнит, и хочется нового, а тут 20 с лишним лет и еще переживать. пусть трахается, и вы трахайтесь с другими. какому-то сексу столько внимания и нервов уделять.
Сообщение было удалено
+1
рассказываю,что происходит.Еще до моего ухода из спальни мы планировали отдых заграницей.Вчера узнала,что муж забронировал билеты-всем троим-мне,дочери(которая живет с нами) и себе.А сын изначально ехать не захотел.Если честно-я не была уверена,что я тоже поеду,думала,что он в отместку меня не возьмет.Сегодня уже 4 дня,как я сплю в комнате у дочери-с утра пытался сексится,когда я встала утром и была на кухне-отказала . На удивление легко сказал-ну и не давай-и ушел на работу. пока так.Вообщем,такое ощущение-что я вот тебя на отдых везти собираюсь, а ты мне за это должна дать....-
Сообщение было удалено
+1
вы точно молоды-и вам кажется,что 46-это уже старость.Доживите-тогда поговорим.Да и любила я его очень-иначе бы в чужую страну за ним не поехала. И не надоел он мне совсем в сексе-всегда его хотела....пока не знала-а теперь да-часто и не хочу совсем....
Вы не перегните сильно. Чем больше отказывать будете, тем меньше шансов на примирение. Подкатит в очередной раз- соглашайтесь, таким образом вернётесь обратно в спальню. Тем более вы хотите сами и секса, и обратно в спальню. Ваши отношения в последнее время очень расшатались, возможно у него даже есть сомнения на счёт расставания, поэтому сильно не отталкивайте. В конце концов есть понятие- супружеский долг. На прошлой неделе я поссорилась с мужем и ушла из спальни. Через день он начал находить всякие поводы чтобы помириться, а к вечеру в ванной подрулил и....... я сильно не сопротивлялась, разве что самую малость. Позже, уже в спальне сказал, что понял в чём он был не прав. Описала свою похожую ситуацию, потому что вы попросили поделиться опытом. А вообще насколько я знаю из жизни, шантажировать сексом (в данном случае уход из спальни)- нельзя, может обернуться против вас. Так можно поступать, только если вы действительно готовы с ним расстаться и не пожалеть об этом.
Так он у вас восточной крови??? Так это нормально, мне кажется, для этой расы - любовниц иметь и ничего вы не сделаете, никакими шантажами. Мне кажется, вам надо просто с ним договориться: жить своими жизнями, если ему можно, то и вы имеете право. Оставаться в разных комнатах и просто быть с ним, как друзья, если уж никуда не деться... а насчет, работы... - это ведь не только самореализация, но и свобода личная, вот поэтому вам тут много о работе и говорят... сейчас женщины стремятся быть независимыми, вот и работают все, чтобы в крайнем случае не оказаться в подобной ситуации, как у вас, точнее, быть к ней готовой, хотя бы материально... а так получается, вы сознательно хотите быть зависимой... а что, если вам развестись и выйти замуж за другого?
Наверное ваши подруги правы.
Получается, вы должны понять, чего сами хотите.
Если хотите , чтоб ушел - то и дальше упрекайте,
если нет - терпите.....
Др. варианта нет.
Сообщение было удалено
Подруги правы.
перечитала всю ветку снова-большинство советуют жить,как раньше.Сегодня уступила мужу-был секс после третьей попытки,во время которого говорил-какая же я дура и как он меня хотел все эти дни.А вчера я сама ему изменила,но он этого не знает.Так и буду дальше жить,другого выхода не вижу.А то,что здесь советуют договорится насчет раздельных жизней-это нереально на все 100 процентов.Короче,не всегда надо биться годовой об стену....Иногда,в силу обстоятельств,надо идти обходными путями...Всем спасибо за мнения и ответы
Сообщение было удалено
А он азербайджанец? Они по-черному гуляют и это неисправимо.
После ухода супруга к другой, я потеряла радость к жизни. Ну никак не могла я представить себе, что за столько счастливых и безоблачных лет, он вот так, без причин, захочет меня бросить((( Я решила его вернуть любой ценой и обратилась к ясновидящей whatsapp 89031708267 за помощью. Она провела обряд по возвращению мужа и он вернулся! Мы вместе и у нас все хорошо. Он заговорил о детях, и мы решили усыновить малыша. надеюсь у нас получится!)))
В вашем случае надо было по тихому копить и потом свалить в закат. Искать новую любовь. Тем более дети взрослые, можно и для себя пожить. Только в следующий раз, прежде чем спать с человеком, узнайте его хотя бы год. И сами о себе рассказывайте. Вдруг спустя пол года общения, он выкинет дичь, и вы можете спокойно свалить. Такие дела