Гость
Статьи
ссоримся из-за еды …

ссоримся из-за еды кошкам! О_о

Вот не пойму кто из нас прав?
Когда мы начали жить вместе у меня был кот, которого я кормила сама конечно, по истечении какого-то времени у нас с мужем стал общий бюджет и появились какие-то …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вообще то им картошку не желательно, как и колбасу ,тем более с жиром. Из овощей лучше морковку, капусту, кабачок.От картошки их разнесёт.

Гость

Сообщение было удалено

мои которые дома и картошку, и макароны, и каши, кот хлеб черный любит, если хлебницу плохо закрыть, он дальше откроет, буханку вытащит на пол и сидит ест, с тушенкой макароны за милую душу летят, молоко литрами пьют, рыбу едят.

а эта только красную ест. купили с мужем нарезку, я кошку подозвала, кусочек ей даю, муж - не жирно ли кошке будет? у нас полроссии себе рыбу такую позволить не могут, а ты ею кошку кормишь хД

Лика

а еще помню, котам иногда покупали рыбу самую задрипанную, самую дешевую в магазине. Так для них это прямо праздник живота был! Уплитали за милую душу и довольные ходили, словами не передать)))

А тут корма какие-то, как телевизор ни включишь - всё очередные консервы рекламируют, за которые киска типа спасибо говорит. Более чем уверена, что добавляют в эти корма усилители вкуса, наподобие макдаковской еды и всякого фаст-фуда, вот они и привыкают есть только эту химию, от другой еды нос воротят.

Так не надо приучать. Тоже самое и собак касается. У меня вон даже книга есть древняя по служебному собаководству, еще советского издания какого-то военного питомника. Так там целый огромный раздел, как правильно кормить собак - начиная с самого рождения: какие продукты, сколько и когда... И ведь обходились без всяких сухих и консервированных кормов.

А сейчас люди сами еду синтетическую едят и домашних животных тоже на химию с рождения подсаживают, а свой кошелек на ее постоянную покупку.

Гость

Сообщение было удалено

я так подозреваю, она у меня не травоядная. из тушеного кролика, по крайней мере, морковку не стала есть))

у меня 10 лет кот уже картошку ест. тяжеленный, но с виду больше худощавый, чем толстый

Неужели все так пИчально, что даже кошечек не в состоянии нормально прокормить? :(

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Кормить натуралкой - это такая головная боль (если по правилам). Почитайте со своим мужем на досуге об этом, это не только овсянка + мяско. Уж лучше кормом нормальным кормить.

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Мой тоже не ест, если порезать. Я её на тёрке тру. Так и то, сначала мясо повыковыривает и уходит, потом видит - больше ничего не даю и доедает морковку)

не смотрите НТВ

автор, ыы почитайте кошачьи сайты про пиатние, корма и натуралку. а то у меня глаза квадратные становятся, когда советуют супы и макарончики... варите им большую кастрюлю еды , замараживайте порциями и размораживайте по ходу.

Гость
St

Сообщение было удалено

Да никакой головной боли. Минимум соли ти только разрешённые продукты. Мой вон жрёт и здоров как конь(ттт).

гость

что за жлобство, завели котов, значит кормить нужно, так и объясните мужу. Его завели и кормите, так чем же коты хуже его.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Нельзя рыбу (грозит развитием мочекаменной болезни). Только в виде исключения и по большим праздникам. И толко варёную и лучше морскую, ибо глисты будут.

Гость

Сообщение было удалено

Соли не минимум, а вообще отсутствие вроде.

Хорошо, что у Вас на это есть время )

не смотрите НТВ
Лика

Сообщение было удалено

и сколькл лет у вас эти коты жили? все детво жили коты??? нормальный кот лет 20 проживет, а у вас их сколько перебыывало на такой еде?

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а моя жрет картошку. и хлеб жрет. сеглня лаваша кусок сожрала с большим удовольствием. я ела - она попросила. пришлось дать

Гость
St

Сообщение было удалено

Я готовлю сразу на неделю, раскладываю по коробочкам и замораживаю.Насчёт соли точно не знаю, мне как-то его жалко совсем несолёным кормить...

не смотрите НТВ
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

соленую нарезку кошке??? ну вы даете. моя такое тоже не ест

Гость

Мой тоже чёрный хлеб ворует и ест)

Гость

Мой тоже ворует чёрный хлеб и ест)

не смотрите НТВ
St

Сообщение было удалено

плюсуюсь. я натуралкой кормлю только птому, что живем с добрыми пенсионерами, котрые всегда чем-то человеческим подкормят, а смешивать сушку с натуралкой вроде как нельзя.

некотрые деетй тоже кормят чуть ли не с полугода пельменями и дошираками и НИЧЕГО! здоровые вырастают! а некотрые еще и курят и пьют беременые. отсуда делаем вывод, дешвушки: не ограничивайте себя в беременность и не замарачивайтесь по поводу дествого питания))) кормите нарезкой и супом

Гость

Мне ветеринар сказала, что либо натуралка, либо дорогие корма (но не сухие).

Лика
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну так и я не девочка уже на 4-м десятке лет) И после школы из родительского дома уехала. Один кот 16лет прожил, другой 18. Вполне себе кошачий век, куда еще больше то.

И никогда не заморачивались, чтобы еще еду им отдельно готовить, соль высчитывать. И по ветеринаркам не таскались, т.к. не болели, всю дороги как кони были здоровые. Зато как не почитаешь нынешних кошатников, так от ветеринара не вылазят, вечно болячки какие-то у их питомцев лечат.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

что значит "жалко несоленым кормить"????

не смотрите НТВ
Лика

Сообщение было удалено

вы просто написали "все детсво жили коты". а если один 16, да один 18, то сколько же у вас дество длилось?))

не смотрите НТВ
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

это из серии, когда мамы дают новорожжденым детям сладкую водичку, потому что просто водичку- жалко??

Лика
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

мое детство, вплоть до окончания школы имелось в виду. Когда вспоминаю свою жизнь в родительском доме с самых ранних лет моего детства, прекрасно помню, что у нас жили коты.

Как написала так написала, не в этом суть разговора.

Гость

[quote="не смотрите НТВ"]ГостьStГостьStНеужели все так пИчально, что даже кошечек не в состоянии нормально прокормить? :(

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Кормить натуралкой - это такая головная боль (если по правилам). Почитайте со своим мужем на досуге об этом, это не только овсянка + мяско. Уж лучше кормом нормальным кормить.

Да никакой головной боли. Минимум соли ти только разрешённые продукты. Мой вон жрёт и здоров как конь(ттт).Соли не минимум, а вообще отсутствие вроде.

Хорошо, что у Вас на это есть время )

Я готовлю сразу на неделю, раскладываю по коробочкам и замораживаю.Насчёт соли точно не знаю, мне как-то его жалко совсем несолёным кормить...что значит "жалко несоленым кормить"????[/quote

Ну невкусно же)

Корма тоже чуть-чуть подсаливают, кстати. Прочитала, что немного соли им на пользу, они даже в дикой природе лижут залежи каменной соли.

Гость

Отдайте обоих животных людям, которые добрее и умнее вас. Кошкам нужен профессионально изготовленный корм ( ни в коем случае не российские вискасы и феликсы) и ветеринарное обслуживание. Экономить на животных нельзя, лучше их отдать тем, кто это понимает и может себе позволить их обеспечить.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

моя такую ела)

дома кот прожил 10 лет, его сосед отравил.

кошке 10 лет, ее собаки весной загрызли((

кот живет (которого с кошкой привезли) 11 лет, тяжелый, шерстка густая, блестящая, чуть седеть начала.

два кота 4 и 3 года - тоже тяжелые, крупные, активные.

кошка 5 лет.

с ЖКТ ни у кого ни разу не было проблем. старый кот только дерется постоянно где то, приходят весь в болячках, шрамах.

Лика

к 74 - для непонимающей НТВ - эти коты жили в доме родителей и после того, как я уехала учиться в другой город. И в итоге прожили столько лет, сколько написала выше.

Так что сидите по годам считайте - сколько коты прожили при мне во времена моего детства и сколько после того, как я закончила школу и уехала))) Если для вас это так принципиально.

ой, Вы не у меня спрашивали) проглядела)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам легко говорить - отдайте. Да кто их возьмёт? Кому нужны взрослые беспородные коты?

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

не вкусно? вы откуда занете что вкусно кошкам? ))) а поробуйте сахара жобавить- еще вкуснее будет

не смотрите НТВ
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

да понятно, что есть-то она может и будет, но это же кошке вредно.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Экая вы дотошная)))

попробую завтра ее кашей рисовой вперемешку с кормом покормить....интересно что из этого получится)

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

От риса может запор быть, лучше овсянку.

Гость

Сообщение было удалено

овсянку на воде, такую странную массу с кормом.....она меня проклянет

ну чес-слово, заняться людям больше нечем, как котам рацион составлять. испокон веков кошки как питались со стола и здоровые были-так и не изменилось ничего. а сейчас:рыбу нельзя, хлеб нельзя. я котов в черном теле никогда не держала-все здоровы были и жили лет по 10-15 (жила в деревне, у нас постоянно какие-нибудь дачники выкидывали котят к осени, мы и подбирали). коты ели все, даже картошку сырую и огурцы - буквально очистки воровали пока чистишь эту картошку, несмотря на то, что у них в миске творог какой-нибудь есть

вот с какого года стало нельзя котов обычной едой кормить, объясните мне

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мой её обожает. Но он Британец))

не смотрите НТВ
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

а моя рис не жалует. лучше ест как раз овсянку (но ее не рекомендуют много) или гречу.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

я просто не понимаю, в чем жалость , если кошка сьест несоленую еду? и почему ей должно быть не вкусно? это же зверь, в природе еда не соленая))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а меня ветеринар как раз отругала, что овсянку нельзя, лучше рис)))

не смотрите НТВ

вобще, к чему изобретать велосипед? есть много кошкофорумов, там этих тем про кошачье питание- тьма тьмущая, как и чем кормить

а овсянку тогда лучше погуще или чтоб пожиже была?

взрослые и такую и такую одинаково без корма уминают, а как эта мадам, фиг знает

не смотрите НТВ
ультрамариновый_ебозаврик

Сообщение было удалено

в сырой картошке какое-то вещество, для кошек ядовитое

Гость

НТВ, ну я же написала, что насчёт соли нет чёткой информации.Мнения профессионалов расходятся...

Есть мнение, что немного соли им всё же не повредит, раз они лижут каменную соль.

Да и потом, а живут ли кошки в дикой природе по 20 лет? Так что это тоже не аргумент.

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Мой жидкую ест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с капелькой раст.масла.

не смотрите НТВ
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

она у вас породистая какая-то? просто у меня кошка заводская, потом на передержке жила, где еще 5 котов жило, пожтому была приучена есть что дают , причем быстро и все сразу (в большой семье клювом не щелкай), мы ее потом 2 недели откармливали- сколько и чего не положи- все сьедала . только потом уже подуспокоилась. а породистые они все-таки избалованые (в том числе и гинетичекски, да и естественный отбор у них отсутсвует практически)

у нас кот, когда еще мама маленькая была, тоже картофельные очистки ел)))

щас кот кожуру от дыни ест) мякоть не ест. кошка с грядок огурцы таскает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё подумала, что в дикой природе питаться говядиной кошке тоже бы удалось)