Подмечено: во время конфетно-букетного периода,во время ухаживания, - до брачной мелодрамы,девушки,женщины называют своего суженного только уменьшительно-ласкательными словами. Но в семейной жизни обращение к мужьям и напрямую и косвенно(в разговорах с подругами, коллегами по работе), в сердцах и с добрыми намерениями обращение к мужьям меняется на банальную официальность - по фамилии.
ерунда....у меня муж как был Котом, так и остался.....
зая своего называю, Дэн при родителях, милый бывает дома
мой уже 10 лет как Зая
Сообщение было удалено
Не совсем так. У меня муж всегда был и Кися/Кот/Котярка или по-фамилии. И сейчас так. Но, ведь можно и Ж* пой ласково назвать (только для двоих понятны такие словечки), а можно и самые ласковые слова без любви говорить.
не, автор. Далеко не все своих мужей по фамилии называют. Я вообще таких теток дурами считаю, как будто о посторонних людях говорят.
Причём ладно бывшего мужа так называть, там понятно уже отношение. Но нынешнего, с которым живешь и типа даже неплохо (ведь не разводишься) - по фамилии... буээ, как будто дядьку чужого.
мой муж меня зовет ПЁС, недавно в магазине как заорет: ПЁС, иди сюда, смотри какие ботинки)))))... а я мужа зову по фамилии почти всегда
гость 7-это шутка, я надеюсь?!
моя знакомая супружеская пара: она его зовет Димочка, а он ее - исключительно Лошакова, по фамилии. Фамилии у них разные. Так что, знаете, всякое бывает :)))
Сообщение было удалено
поди на работе познакомились и он был ее каким нибудь хоть и мелким но боссом.
Сообщение было удалено
у всех он зая, муж, не только у вас, не только 10 лет
Сообщение было удалено
нет, не шутка
Милые леди, вопрос заключался о странностях- женский разворот при обращении к мужьям,о мужьях в семейной жизни. От имени к банально-армейскому "фамильничению". Хотелось понять логику данной метаморфозы.
Моя подруга вообще всех своих друзей и парней называет по фамилии- у неё манера такая.