Гость
Статьи
Замужние дамы..

Замужние дамы..

Мне 25.
Встретила Мужчину за которого по-настоящему хочу замуж.
Подхожу к этому вопросу адекватно и взвешено, иначе уже могла бы несколько раз там побывать.
И тут мне со всех сторон начали навешивать шаблоны и ярлыки: проблемы начнутся потом, когда выяснятся недостатки, которые сейчас тщательно скрываются; не перечь ему, соглашайся; скоро тебе придется стирать носки и сесть с ребенком дома; все живут по одному шаблону. и пр.
Но минуточку, если нам обоим нравится развиваться вместе и мы считаем,что это залог здоровых отношений, если он не против,чтобы генеральные уборки проводила приглашенная женщина,что уже обговорено.
Если мы оба понимаем, что необходимо свободное время от быта,чтобы проводить его вместе,даже будучи в браке, чтобы насыщать свою жизнь новыми позитивными событиями, эмоциями,знаниями... неужели мне следует принимать к сведению все эти "советы" и "назидания"?
Или есть большая вероятность, что многие действительно живут по шаблону, но есть приятные исключения,которые к чему-то совместно стремятся, созидают, а не круглые сутки говорят о кастрюлях и сколько ребенку памперсов купить.
Другими словами, милые замужние барышни, если вас не затруднит, поделитесь житейским брачным опытом))
Правда ли то,что мне хотят все вокруг навязать или возможен другой тип развития именно в браке!!
Своя голова на плечах есть, свое мнение по этому поводу есть!
Просто хочется услышать кратко реальные истории.
Спасибо!

Lamana
26 ответов
Последний — Перейти
ошщ

кратко, встречались 4 года, вместе не жили, но изучили друг друга хорошо. В браке сюрпризов не наблюдаю.

Гость

ниасилила. краткость сестра толанда афтырь))

подруга

ну понятно что у всех по-разному, мне нравится семейная жизнь, быт не напрягает, да и не напрягал никогда...

Гость

я счастлива

Lamana

Спасибо, девочки!)

Я тоже думаю,что у всех по-разному..по-своему...хотя есть и что-то объединяющее, несомненно.

Если у кого-то брак не совсем удался,это не значит, что нужно навязывать свои неудачи и просчеты другим.

За мир и счастье в браке на долгие годы:)

Амен)

Ягода-колючка

Автор, Вы очень правильно мыслите .....НО все может поменяться, когда появятся дети. Дети действительно меняют жизнь, если конечно Вы не планируете их по -быстрому скинуть на нянь и отрываться на Ибице, к примеру :) Да именно в этот момент в жизни появляется быт и старается вытеснить Ваши " новые позитивные события, эмоции,знания"... НО если Вы окажитесь мудрее и сумеете встать над ситуацией, то примерно через год (от рождения ребенка) Вы поймете , что быту не удалось Вас одолеть:) И Вы будете развиваться втроем. Чего я Вам искрене желаю! Знайте все у Вас получится, если есть стимул к развитию!!!

Кукла

Согласна с Ягодой. Только быта стоит бояться не только, когда дети появятся. Бытовые проблемы - самая большая сложность, которую вам предстоит преодолеть. Если справитесь - будете жить долго и счастливо:-)) Просто знайте, что многие не справляются и разводятся из-за раскиданных носков и заляпанного зубной пастой зеркала. Даже если мужчина, в принципе, хороший человек и носки - его единственный недостаток:-)))

Гость

Сама столкнулась. ДО детей все было хорого. Ни быт, ни жизнь не напрягали. Меня облизывал и предупреждал каждое желание. Дума будет отличным папой. Проводилась в прогнозах сильно. Меня любит, а дитем не занимается. То работа , то спать хочет, то просто день, раз я есть. И понимаете, мне говорят, привлекайте его, а как привлечь. Ребенка выкупала, полотенца нет. Кричу, принеси полотенце плиз. Ответ)))). Да, сейчас. )))). Ну как тут прождать 2-15 мин?? иду сама и таких ньюансов полно с детьми так тихой сапой на мне львиная доля дел.

Lamana
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Этот ответ очень схож с моей жизненной позицией.

Я, конечно, понимаю,что с ребенком жизнь меняется...принципиально меняется.

Я свою деточку буду воспитывать, выкармливать сама, возраст мой благо осознанный,чтобы дать ребенку все необходимое, как материально,так и духовно.

Есть мама, помогать будет, но в пределах разумного.

А через год ситуация более-менее обретет равновесие и будет так, как Вы написали выше.

Благодарю за столь позитивный коммент.

В своей позиции я стабильна, но когда окружение каждый день твердит одно..даже "друзья" от которых ожидала меньше всего, остается некий осадок.

Хотя люди открываются по-новому, вместо поддержки и радости, пытаются переложить свои разочарования на других, под маской опыта))

Гость

А говорит пак сознательно и столбец с распределение обязанностей даже как раз сегодня в ящике нашла годичной давности, но воз и ныне там)))). Так что считаю просчитывает, иногда не угадаешь. НО лучше с просчетом чем абы как замуж выходить)))

Lamana
Гость

Сообщение было удалено

Да, тонкие нюансы,тут действительно знать наверняка нельзя, как именно поведет себя любимый мужчина после рождения ребенка.

Хочется помимо материального обеспечения,конечно и участия в ребенке, помощи, моральной поддержки в конце концов.

Я не зарекаюсь. Но судя по тому, как он хочет дочку, хотя сына тоже будет любить думаю, у меня остается надежда и вера))

Lamana
Гость

Сообщение было удалено

Тут видимо еще лень...что-то надо менять, но так не хочется...в итоге списки откладываются на годы...

Lamana
Рыпка

Сообщение было удалено

Благодарю за подробный и обдуманный ответ!

Полностью согласна, так что и комментировать нечего.

Рада встретит единомышленников, пусть в интернете, и так вскользь в моей жизни)

зачем спорить с окружающими? у вас своя правда у них своя. могу сказать по опыту двух браков, что даже заранее оговоренные правила, согласованные обеими сторонами частенько нарушаются потому, что согласие второй стороны было получено исключительно из-за того, что хотелось на тот момент просто пообещать, а когда уже дело коснулось принципа будут бороться до последнего, и ваши слова "ты же пообещал, согласился" и т.п. уже не будут иметь веса. с детьми тоже часто бывает, что мужчины совсем не помогают, просто самоустраняются и бойкотируют. в быту надо посмотреть насколько вы совместимы, меня дико бесят засранцы и те, которые думают, что жена должна их обслуживать, второго пинаю все время "иди убери за собой прямо сейчас!!", перестала ему чай кофе наливать и подносить, обеды/ужины/завтраки готовлю и накрываю, но прошу вымыть посуду иначе борзеет моментально.

Йося Хлопушка

живите вместе, а там посмотрите - бытавуха, та еще штука!

если для тебя штамп в паспорте не идея-фикс офк

Lamana

Штамп не идея фикс, несомненно!

Но гражданский брак я не признаю.

Пожили-разбежались...просто сожительство, а не семья.

Сугубо мое мнение.

Свадьба, семья,дети...совместный быть - это осознанный шаг, к которому нужно подходить ответственно и серьезно, а не просто попробовали, не пошло что-то, да и фик с этим...

Йося Хлопушка

все зависит, под каким углом смотреть на ситуацию.

вся серьезность для тебя в гулянке на 3 дня и замазанная страничка в паспорте?

жить же вместе все равно придется, и штамп в паспорте, к сожалению, никаких гарантий не дает, не так ли? :):):)

Хвостатая Машка

все уже конечно сказали, и все же, автор: вопрос ваш вкратце звучит так - стоит ли вообще создавать семью?

Мой лично ответ однозначный: стоит. Да, семейная жизнь не всегда гладкая и беспечная, дети - это ответственность на всю жизнь, это реальный непростой труд. Но как бы оно там не было - рано или поздно семью создавать нужно. Я честно сказать не представляю, что я буду делать через 10-20-30 лет, если не будет семьи, детей. Ну будут мужчины для встреч, работа, какие то любимые занятия - а дома никого, одна, просто одна, ни одного человека, с которым можно обо всем поговорить(ну сейчас это может быть родители, но они не вечные), не на кого рассчитывать в случае проблем. Себя я не вижу без семьи.

Lamana

Верно, под каким углом посмотреть..

Посмотрите на мой пост под другим углом)

Естественно серьезность для меня не в гулянке на 3 дня, которую, к слову, я вообще не хочу.

Роспись,небольшой банкет и в медовый месяц почти сразу))

Гарантий не дает, а вот ощущения и осознания,что это уже действительно не просто так, да!

Банальнейшая психология...если решились на шаг, то будут больше беречь(согласна, не всегда эта схема действует), но все-таки это не просто собрать вещи и уехать к маме. Это брак, где только двое людей,решивших соединить себя юридически и перед Богом!

И прежде чем развестись или сбежать при первых трудностях, оба много раз подумают, а не просто выйдут из квартиры,прихватив 1 сумку.

Lamana

Хвостатая Машка, вопрос не в том создавать семью или нет.

Да, создавать.

Вопрос в качестве, уровни семей. Как они строят свою семейную жизнь и правда ли то,что все поголовно погрязли в стирке, уборке...муж спешит на работу и с работы,чтобы выпить с друзьями, а жена ничего вокруг себя не видит кроме гладильной доски и пеленок с какашками.

Можно ли построить свою жизнь так,чтобы кругозор не сузился до домашнего коридора и кухни, а отношения продолжали развиваться в рамках семьи...чтобы сохранился вкус к жизни,к познанию..

Йося Хлопушка

21, все зависит только от вас самих))))))

Гость
Lamana

Сообщение было удалено

плюсуюсь. иначе нафига попу гармонь

вы диктуете сценарий. вы делаете так чтобы вам было хорошо и удобно. тогда и мужу хорошо. тоже имею опыт двух браков

Lamana
Йося Хлопушка

Сообщение было удалено

Воистину! Так и есть))))

Lamana
Гость

Сообщение было удалено

Верно!)

Все в наших руках))

Ольга
Lamana

Сообщение было удалено

Автор, счастье - в уме и гибкости партнеров. Если готовы идти на компромиссы, взвешивать, анализировать, извлекать опыт и делать выводы - все будет прекрасно!

Lamana
Ольга

Сообщение было удалено

Как говорится, плюсуюсь)

Согласна с Вами!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: