Девочки,проблема не нова. Вышла я замуж,с мужем снимали квартиру. Потом на - кризис,з/п стали меньше,да так и остались на прежнем уровне. Пришлось нам переехать к свекрам.
Свекр вобще без …
Сообщение было удалено
Душа моя, уважение не требуют, уважение - заслуживают) А я смогла приехать на учебу в Москву, потом найти работу, потом сама купила себе квартиру, вышла замуж, кандидатскую защитила - так мне теперь . вообще, все кланяться должны?)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот-вот,говорят,так,как-будто я должна каждый раз выходя из комнаты ей кланяться и руку целовать, за то что я живу в их квартире,будучи ЖЕНОЙ их сына.
Вообще-то мужна должен обеспечивать жильем семью,если что
Сообщение было удалено
Наоборот, все отметили, что свекровь ведет себя по хамски. Но она так себя ведет в своей квартире. И автор никак не изменит ситуацию, ни ответным хамством, ни лояльным поведением. Так что самое целесллбразное - съезжать. Но автор этого совета в упор не замечает, а настаивает на том, что раз у свекрови большая квартира и один сын, то значит она должна, должна и должна
Сообщение было удалено
Так пусть муж и обеспечивает. Хотя бы съемной.
Сообщение было удалено
Нет никакой подмены понятий - у Автора в голове советский менталитет, что ей родители мужа ДОЛЖНЫ. Никто никому ничего не должен - создали семью, значит, думайте САМИ как и где жить. У моего мужа отец во времена СССР работал в одном министерстве, занимал хороший пост, семья по тем временам очень обеспеченная. Но - мы с мужем ушли жить в общежитие. И, ничего - мажорный мальчик не умер, у меня, провинциалки из Украины, и мысли не было жить в отличной "сталинке" с его родителями. Да, уже когда нам с мужем было по 29 лет, мы купили двух-комнатную кооперативную квартиру. Со свекровью были прекрасные отношения.
Сообщение было удалено
Свекровь никто не оправдывает, поднимать вопросы личной гигиены за столом, конечно, не комильфо. Но девочку несет дальше. Родители мужа могли бы и квартирой поделиться, уважения к себе она требует на основании того, что сумела в Москву приехать?)) Смешно. Хочешь уважения, впахивай и копи деньги на жилье, можно даже в своем родном городе, где цены, явно, не московские. Пишет же не 18 летняя дурочка, к 27 у меня была своя квартирка, пусть маленькая, но для старта очень даже неплохая. Вот такую невестку и свекровь бы уважала.
Сообщение было удалено
))))) В какой статье конституции это написано? Что именно семья мужа ДОЛЖНА?)))) Может, они еще и калым должны Вашим родителям заплатить, за такое "сокровище" как Вы?
Вопрос о размене квартиры - просто блеск! А потом у свекрови может быть еще одна ЖЕНА сына. И еще одна. И еще. И она всех их обязана обеспечивать жильем. Класс!
Сообщение было удалено
Не, больше двух ЖЕН свекровь не потянет, комнат не хватит.)))
Сообщение было удалено
Жена я одна,и больше не будет,просто оговаривалось сразу,что живем как в коммуналке,у каждого своя жизнь,у нас даже холодильник свой, мы привезли из съемной квартиры. Но свекра начала сразу в него нос совать,а потом пришлось избавиться от него,т.к. она из нашего жрала,а я в ее не совалась (совесть,знаете ли)
Сообщение было удалено
Всем прекрасно известно, что купить квартиру в Москве мягко говоря не легко. Тем более в теме топика автор написала, что цитирую " потом на - кризис,з/п стали меньше,да так и остались на прежнем уровне".
Из чего можно сделать вывод, что снимать квартиру сейчас они не могут себе позволить, не говоря о том, чтоб ее еще и купить. Куда податься в такой ситуации? К родителям мужа либо автора, но, если память мне не изменяет, родители автора живут не в Москве с сестрой и детьми. Ехать к ним? Я думаю в первую очередь сам супруг автора отказался бы уезжать в первую очередь из Москвы, да в тесную квартирку с кучей народу, да и тем более зачем, если есть его собственные родители, которые живут в Москве в 4-х комнатах. Думаю поэтому, вполне логично, что выбор пал на вариант жить у свекров. А вот тут уже извините начинается элементарное свинское отношение свекрови, которая и лазит где не нужно и критикует..Свекровь помогает с жильем в первую очередь своему сынку и раз уж сын женился на этой девушке, то она как мать, должна хотя бы как минимм соблюдать элементарные правила приличия.
Сообщение было удалено
Еще раз задам вопрос - почему свекровь ДОЛЖНА помогать? И, скажу по честному - даже если свекровь и поможет, разменяет квартиру, она, по простоте душевной, все равно будет туда ходить и давать невестке ЦУ. Либо невестка смирится и не будет болезненно реагировать, либо в не столь отдаленном будущем с ее характером и неумением идти на компромисс, ее ждет развод.
Сообщение было удалено
Должна. Но не соблюдает. И не будет. Что дальше?
СЪЕЗЖАТЬ СРОЧНО!!!! ХОТЬ КУДА!!!
Сообщение было удалено
Автор, изначально, выбрала неверный тон в общении, за что и получила по носу. Если бы тема звучала, примерно так: "Помогите советом или научите, как справляться с хамством свекрови" Я бы сама ей подсказала пару приемчиков, как, с милой улыбкой на лице, и, не говоря ни одного плохого слова, опустить человека ниже плинтуса.)))
Сообщение было удалено
Свекровь, конечно, хороша, но и Вы не лучше .Так противно Вас читать, Вы женщина, а такие гадкие и отвратительные слова пишите .Вы стоите друг друга
Сообщение было удалено
Почему же единственный выход - пойти жить к свекрови? Почему родители девушки не могут подкинуть деньжат, и почему не может поэкономить автор, чтобы хватало на сьем жилья? Не могу понять, почему немолодая женщина ДОЛЖНА двум взрослым людям?
ничего не поможет, такие люди
не перевоспитаете
комнату на замок, и чаще думайте о том, что в старость тоже крыша может поехать
ну и вообще чаще думайте о прекрасном чем о картохе, не засоряйте мозг
Сообщение было удалено
Ну, ведь родителям Автора так трудно жить в двушке, да еще и с сестрой Автора. А свекровь обязана только потому, что ее сын имел счастье жениться на такой чудесной девушке)
Девушка, это - ВАШИ проблемы, как живут ВАШИ родители. Вы свалили из нищей семьи в хорошую квартиру и ожидаете, что свекровь будет жертвовать своим комфортом и Вам на блюдце квартиру давать? Очевидно, Ваша сестра, живущая колхозом с 2-мя детьми и мужем, тоже покупает себе дорогие крема.
Боже мой,всю жизнь корячились c мужем себе на квартиру без помощи родителей,купив ее только в свои 35лет .А теперь через 10лет должна потеснится, потому что сыну 25лет и его жене мы все должны.Караул,грабят!!!Милая моя девушка,покупайте свою квартиру в ближнем Подмосковье в ипотеку.Научитесь экономить,почему я вынуждена была экономить на себе и своей семье.Мы только сейчас поехали в отпуск на море,потому что сына платно в институте учили 5лет,как и все.Наконец то думаю жить начнем,а тут такое,в гроб нам оказывается надо уже,ужас!Не хочу я такую невестку.....А вам молодая девушка все аукнется лет через 20 с собственным сыном.
Какие тут все злые! Автор ни на что не претендует и квартира ей их не нужна! Речь о личном пространстве! Не думаю, что кому то из вас понравилось когда бы в вашех личных вещах шарились! Это тоже самое, что вы в гости пришли, сумку оставили, а в ней все проверили и потом бы вам советы давать стали.
Сообщение было удалено
Ой,несчастная! Ну,делиться-то надо ведь! Вот сверка ныла-ныла: ой,как тяжело отмывать 4 комнаты,ой-ой-ой! Так продай,купи однушечку,и убирать поменьше,и муж под бочком на диванчике.Ну,дело же говорю.
Вот зачем ей 4 комнаты,зачем???
Сообщение было удалено
Правильно,и я о том же. Ведь вещи-то мои,хоть и квартира ее!
Сообщение было удалено
Почему свекровь себя так ведет....по-свински. Ясно - хозяйка она, но человеческое уважение никто не отменял
Сообщение было удалено
Гость 68,я прошу лично вас совета как, с милой улыбкой на лице, и, не говоря ни одного плохого слова, опустить человека ниже плинтуса.)))
Сообщение было удалено
Какие тут все злые! Автор ни на что не претендует и квартира ей их не нужна! Речь о личном пространстве! Не думаю, что кому то из вас понравилось когда бы в вашех личных вещах шарились! Это тоже самое, что вы в гости пришли, сумку оставили, а в ней все проверили и потом бы вам советы давать стали.
Почитайте внимательно все высказывания автора, Эвелина, кстати, тоже она.))
Сообщение было удалено
Это ее дело, сколько комнат. Может, она Вам тонко намекала, что не мешало бы тоже пол протереть. И, почему НАДО делиться? ПОЧЕМУ? Где такое написано? ГДЕ? И, Вы, для начала, заработайте эти четыре комнаты - интересно, как Вы сами захотите делиться?)
P.S. У меня 2 дочери, если что)
Сообщение было удалено
Заводит мама милую тему на счет прокладок при мужчинах, отвечайте тем же."Да, мама, Вы совершенно правы, тампоны плохо влияют на женский организм. Я буду пользоваться тряпочками. Какую из кастрюлек я могу взять для их вываривания? Можно я буду сушить их на балконе? Ультрафиолет убивает микробы и гладить не надо." И все это с приятной улыбкой и наивно открытыми глазами. В таком духе можно продумать диалоги и на другие "животрепещущие" темы. Вы думаете свекровь надолго хватит? И прицепиться не к чему, ведь ни одного плохого или грубого слова Вы не сказали.))
Сообщение было удалено
Автор, вы действительно такая глупая или придуриваетесь? Это вас родители научили делить чужое? Как я понимаю, у вас нет претензий к ни своим родителям, что они расплодились в двушке, ни к своей сестре, которая привела домой примака и тоже расплодилась, ни к себе с мужем, что вы не можете найти более высокооплачиваемую работу? У вас все претензии только к свекрови.
Сообщение было удалено
ВОт и я пытаюсь найти ответ на аналогичный вопрос - но Автор тупо игнорирует и пишет, что ей все должны. Только вот не могу понять, за что.
Сообщение было удалено
Родители нормально живут,просто в другом городе,что касается сестры-это ее личное дело,где плодиться,мы все равно туда не поедем. Но этой на х е р а 4 комеаты-я не понимаю?
Сообщение было удалено
Спасибо,конечно,но я не воспользуюсь этим советом. Я не хочу выглядеть чушкой в глазах мужа
Сообщение было удалено
Это ее личное дело. Чтобы завещать кошачьему приюту, например.
Сообщение было удалено
Вот если родители нормально живут - пусть помогут дочурке деньжатами. В чем проблема? Что Вы собой представляете? Чего достигли в 27 лет, кроме истерического желания выгнать свекровь из ЕЕ квартиры?
Сообщение было удалено
Но этой на х е р а 4 комеаты-я не понимаю?
А "положительные" качества Автора сквозят в каждом предложении...
Автор, не обращайте внимания) Тут на форуме, как обычно, дают утопические советы/высказывания, которыми в реальной жизни сами б никогда не воспользовались)
Сообщение было удалено
Чувствуется, что автор хочет нахаляву квартиркой обзавестись....дело не в свекрове
Сообщение было удалено
опять пахнет колхозом
Сообщение было удалено
Да я не хочу ее выгонять,просто поделиться. А когда муж однажды заговорил с ней об этом,она истерить не стала,она так ехидненько на меня поглядывая:ну а чем плохо-то,живем вместе всей семьей,большой,дружной,вот и с Катенькой мы подружились - не разлей вода. Я думаю,конечно,подружились,ты мне даже свою "бабку Авдотью" предлагаешь,с у к а...
Сообщение было удалено
У мужа есть доля в квартире? Или все папино-мамино?
Сообщение было удалено
Ах, если бы она предложила Вам Диор и прокладки из шелка, Вы бы обрадовались? И не жужжали про плохую свекровь? И, это не свекровь плохая - плохая бы Вас, вообще не пустила на свою голову, это Вы - недалекая хамка.
Кейт, когда же Вы, в конце-концов, ответите, на каком основании свекровь должна делиться, а Ваши родители нет? Почему? А то я стараюсь своих дочерей квартирами и имуществом обеспечить, вот, думаю, может зря? Может, давать им пинок коленом и пусть сами барахтаются?)
Сообщение было удалено
Вы ей об этом напомните, когда будете за ней ухаживать и пампарсы менять. Ведь у нее один сын, а вам очень хочется получить квартиру. Так что придется попотеть, автор......
Сообщение было удалено
Мне родители пинка не давали,они меня кормилим в Москве в общаге. Кортоху мать мешками таскала,так что я тоже хлебнула
А делиться должны ОНИ,потому что у них есть возмлжность,а у моих нету
А делиться должны ОНИ,т.к. у них есть возможность,а у моих нету
Сообщение было удалено
Как хорошо быть бедным!
Сообщение было удалено
А ради спокойной и счастливой жизни собственного сына разменять 4 комнатную слабо?
Сообщение было удалено
Помимо возможности должно быть еще и желание делиться. Что-то его не наблюдается.