Девочки,проблема не нова. Вышла я замуж,с мужем снимали квартиру. Потом на - кризис,з/п стали меньше,да так и остались на прежнем уровне. Пришлось нам переехать к свекрам.
Свекр вобще без претензий,но МАМОЧКА!!!! Короче,лезет везде,где только возможно. В тумбочке у меня шарит,я же вижу по вещам. А потом вечером высказывает:ой у тебя крем такой дорогой,я в магазе видела,покупай попроще,и выдала какие-то "Рецепты бабушки Авдотьи",или, зачем таппошками пользуешься - это вредно,надо прокладками прокладываться - и это все за общим ужином. Конечно,учит меня пол мыть,надо начинать от уголка,и к серединке. А то я не умею мыть его в 27 лет. Бесит уже своими высказываниями: Ой у тебя жирок провисает,ой суп вкусный,но картоха крупновато порезана и т.д.
Вот что с ней падлой делать,как мягко отучить лезть не в свои дела?
Делайте ей тоже такие же ненавязчивые замечания, может поймёт.
А вообще она вас просто побыстрей выселить хочет, неприятно ей ваше общество
Уехать из ее дома, там она хозяйка что хочет то и делает, а вы там гостья - не нравится жить с мамой забирайте свои вещи и идите к своей.
Хочет и лезет - это ее территория, она хозяйка. Съезжайте автор быстрее
Ничего не делать, просто жить отдельно. Я бы и недели не смогла прожить в такой ситуации. Хозяйкой вы там никогда не будете. Не можете съехать от свекров - терпите. А ответные замечания могут привести к накалу отношений (зависит от личности свекрови - все индивидуально)...
разводка "Помогите понять нравлюсь ли ему как девушка или нет?"- тоже твоя? зануда ты
Снимайте не квартиру, а комнату. Живите у ваших родителей. Видите, сколько вариантов? Было бы желание что-то менять.
Сообщение было удалено
Жить у моих родителей мы не можем,они в другом городе,а здесь работа. А эти ,главно живут одни в 4-ех комнатной квартире,а разменяться не могут,сынок 1 между прочим.
Сообщение было удалено
А что вы хотите сказать-это свои дела? А к вам если гости приезжают,вы тоже у них в тумбочках шарите? Советуете за общим столом,что тампошками пользоваться не надо?
Сообщение было удалено
И что с того, что она хозяйка дома? Вы когда в гости приходите, Вам хозяйка дома тоже советует тампонами пользоваться?!
Сообщение было удалено
А почему вас так волнует их квартира? И о каком размене идет речь? Ваши родители тоже не могут разменять жилье? Или вы даже мысли не допускаете, что о вашем жилье должны позаботиться ваши родители, а не только свекровь?
Сообщение было удалено
+100500
тут видимо одни свекрухи отписались)))
Автор, мне видятся два варианта:или ваш муж говорит со своей мамой чтоб вам ничего не говорила.
Или вы учитесь ей отвечать: а мне так удобно, а мне нравится, а Вите/Пете/мише нравится:) (это ее сбесит правда) и т.д.
Какие вы все злые девушки.если она у них живет к ней элементарного уважения проявлять нельзя?ее тыкать надо,в ЕЕ вещах шарится.а она в ножки кланятся и молчать?!не умеете вникать в ситуации не пишите свои ядовитые комментарии.
жесть, я бы не выдержала и нагрубила, снимайте отдельно, чо уж
Сообщение было удалено
Это ИХ квартира, с какой радости они должны что-то разменивать? Пусть Ваши родители подкинут денег и купят Вам квартиру)
Сообщение было удалено
Почему, есть еще третий вариант - невестке заткнуть язык в задницу.
Сообщение было удалено
Именно - молчать. Она - незванная гостья в чужой квартире. И, может свекровь не со зла ляпает.
Сообщение было удалено
И в первом, и во втором случае, Автор быстро пойдет на три веселые как недалекая дурочка, не умеющая пойти на компромисс.
Сообщение было удалено
Вполне допускаю, что свекровь не научена/не хочет быть элементарно вежливой. Но она находится н своей территории. Если автору что-то не нравится, то свои претензии пусть предъявляет мужу, с которым она создавала отдельную семьи и с которым должна решать свой квартирный вопрос. Пока что, кроме претензий к свекрови, что она не хочет менять квартиру, я от автора ничего не услышала.
Сообщение было удалено
Не званная гостья?она жена ее сына.хочет свекровь или нет она часть семьи.
На своей территории свекровь самоутверждается за счет вас.
Сообщение было удалено
так свекровь и ведет себя по-семейному в ее представлении. И, есть, милые девушки, чудесное золотое правило: не лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Сообщение было удалено
Какая Вы смешная)))) свекровь - на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ) Это Автор пытается качать права)
Сообщение было удалено
Ну так свекровь с ней и общается по семейному. Только автору это не нравится.
Вот что с ней падлой делать,как мягко отучить лезть не в свои дела?
Чувствуется благородство и хорошее воспитание Автора, написавшей такое предложение. А свекровь, да - падла... Падла, что такое неблагодарное создание как Автор, пустила к себе жить.
Вообще, просто поразительно, что всегда крайней остается свекровь. Почему-то за редким исключением семья девушки всегда оказывается в другом городе, в крохотной квартире, в которой проживает целое племя друг у друга на головах, и так бедны, что едва не побираются на паперти. А свекрови всегда жируют в 4-х комнатных квартирах, по большей части ни дня в жизни не работали, и вообще катались по жизни как сыр в масле. Просто мистика какая-то!
Сообщение было удалено
Бывает))еще я довольно милая когда не злая:*
Сообщение было удалено
А вот еще интересный момент. Кого может родить падла? Правильно, тоже падлу. Автор, зачем же замуж за падлу выходила?)))
На квартиру не хватает, снимайте комнату. Не понимаю таких, как вы и ведь все однотипно у всех и каждого - свекра, сцуко, приютила, пустила пожить и не хочет под нас, опять же сцуко, прогибаться, и ващее, сдохнуть бы ей поскорее - квартирка освободится.
Если что - я невестка, со свекровью не жила и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Замуж очень хотелось)
Сообщение было удалено
А еще автор рожает сына и через надцать лет сценарий повторяется с точностью до наоборот.
Тоже считаю, что если человек пустил к себе жить, надо быть хотя бы немножко благодарным. А если не нравится, то съезжать и покупать или снимать себе жилье, словом жить как взрослый человек и решать проблемы по взрослому, а не ныть, что де в чужом доме со всеми удобствами не принимают.
Кейт, я вас прекрасно понимаю, сама в такой ситуации год прожила, не смогла больше и ушла. На текущий момент ситуация так и не поменялась. МЧ живет с родителями, я ему предлогала ко мне перехать, снять квартиру или ипотеку на двоих взять, также есть вариант, что с его стороны и с моей деньги дадут на квартиру. Вообщем, ни один из вариантов не подходит. Недавно, правда сам предложил у меня попробовать пожить, однако переезжать не торопиться. Вот не знаю сколько смогу ждать(.
Поэтому, вашего мужа и его маму такая ситуация устраивает. Они живут вместе. Было бы желание у вашего мужа жить отдельно, нашел бы вариант. Одно хочу сказать, ссориться с ней не нужно, покрайне мере на глазах у мужа. И все-таки лучше уехать от них.
Удачи!
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что если человек пустил к себе жить, надо быть хотя бы немножко благодарным. А если не нравится, то съезжать и покупать или снимать себе жилье, словом жить как взрослый человек и решать проблемы по взрослому, а не ныть, что де в чужом доме со всеми удобствами не принимают.
И что с того...ну пустили жить и теперь надо всю жизнь им быть благодарными.
У нас в квартире сестра с мужем живет, но я мужа ее не "пинаю" и не тыкаю ему, что вообще он мне тут обязан за то, что мы ему позволили у нас жить.
Зачем надо человеку каждый раз указывать, что он тут чужой?
Внесу ясность,никто не хочет,чтобы ему лизали зад! Просто я хочу,чтобы не лезли в МОИ тампоны,прокладки,крема,не советовали свою "бабушку Авдотью" и "классненькие" прокладки "бела". И знаете делает это все с таким поганеньким выражением лица,такой ехидной улыбочкой: возьми душечка "авдотью",а сама угорает и ждет как я буду выкручиваться...
Слово падла я сказала в приступе злости,если что...
Сообщение было удалено
Не покупай дорогие крема, пользуйся тряпочками вместо прокладок - глядишь и денег на съем комнаты хватит.))
Сообщение было удалено
Не хотите? Человека Вы не переделаете, значит, сжимаете волю в кулак и валите из 4-х комнатной квартиры СВЕКРОВ на съемную. Мало денег - снимайте комнату в комунне, дальше от Центра и т.д. и т.п. И, Вы не ответили на вопрос - почему Ваши родители не могут помочь деньгами? Или Вы из семьи гордых, но страшно обедневших дворян?
Сообщение было удалено
может вам свекровь так намекает, если бы экономила, хватало на съем квартиры
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.... А свекровь ХОЧЕТ вести себя так, как ведет. Да, она ведет себя нехорошо, язвительно, притворно, унижает вас. С этим никто не спорит. Но она у себя дома. И ваши желания учитываться не будут. Так что у вас скромный выбор из съезда жить отдельно, скандалов с мужем, что бы он унял свою мать, и скандалов с самой свекровью. Последние два варианта априори ведут к выселению из квартиры в лучшем случае и разводу в худшем.
Сообщение было удалено
Очень смешно! Нет я не из дворян. Но у меня родители в другом городе,в двушке с сестрой,ее мужем,их 2-мя детьми. Как они могут помочь7 А у этих 4 комнаты огромные,и 1 сын. Кому им еще помогать?
Сообщение было удалено
Ну вот и подтверждение посту 29......
Сообщение было удалено
Девушка, это - ВАШИ проблемы, как живут ВАШИ родители. Вы свалили из нищей семьи в хорошую квартиру и ожидаете, что свекровь будет жертвовать своим комфортом и Вам на блюдце квартиру давать? Очевидно, Ваша сестра, живущая колхозом с 2-мя детьми и мужем, тоже покупает себе дорогие крема.
Сообщение было удалено
+100500) Так и есть...
Ой мамочки! Автор, вам не повезло, видимо в ваш топик слетелись все стервозные свекрухи, которые на вас выливают всю свою желчь. Смешно читать.! =)
По сабжу, муженьку скажите чтоб поставил свою мамашу на место и срочно ищите варианты съезжать.
НЕ надо терпеть выходки притыринной свекрухи, вы не требуете чего-то сверхъестественного, всего лишь элементарного уважения.
Сообщение было удалено
Это ее выбор жить в колхозе или нет. А я смогла приехать в Москву,выучиться сама,выйти здесь замуж,и поэтому требую к себе уважения!
Сообщение было удалено
Самостоятельность и независимость, в том числе и в квартином вопросе, очень сильно повышает уважение. И его даже не надо будет требовать. А сидеть в чужой квартире с требованиями уважения - это смешно.
Сообщение было удалено
Так речь идет о Москве! Тогда, автор, ты дура в квадрате.Твоя свекровь, скорее всего, такая же лимита в прошлом, как и ты. Квартитра ей не с неба упала, за нее она будет биться серьезно. Так что обломайся. И еще: приезд в Москву и учеба в ней не является причиной уважать или не уважать человека. Человека уважают за другое.
Сообщение было удалено
Да при чем тут все это? Просто не надо лезть лезть в мои трусы!
А тут тоже интересные высказываются,что меня не звали,а я приперлась. Я вообще-то член их семьи,что один член будет на пуховой перине спать,а другой в коробке на вокзале? А если ребенок родиться,он тоже не член их семьи?
Сообщение было удалено
Народ, вы что, с ума все сошли??? Вы одобряете поведение человека, который без спроса лазит в чужих вещах и при всех обсуждает интимные вопросы??
За что на автора-то набросились? Тут два варианта: либо здесь сидят такие же свекрови, которые считают что раз невестка у нее живет, это развязывает ей и руки и рот и можно хоть на голову той невестке на,рать, либо произошла глобальная подмена понятий в этом мире.