Дорогие форумчане!
нужен Ваш совет. Сын скоро женится, будущая невестка из Пензы (прописана у тетки в частном доме), родилась при СССР в узбекистане (там у нее продолжает жить мама).
Встает вопрос - прописывать ее в Москве или нет (у сына своя квартира - мы с мужем подарили на 18летие). Когда сын об этом изначально сказала мне (что он хотел бы ее прописать у себя) - я сразу согласилась, так как считаю, что семья - это одно целое и чего плохого в прописке любимой сына? Когда я о своем решении рассказала подругам (большая их часть - свекрови) - чего я только не услышала в ответ. Что моя будущая невестка с сыном из-за квартиры, что хочет у нас отобрать часть квартиры, а самое худшее - что планирует еще сюда свою маму привезти жить. Кстати, по поводу ее мамы - мама может быть и была не против переехать, но условий жилищных для этого нет (а сын ипотеку брать никогда не будет - невестка это знает) и будущая невестка это понимает да и сама с материю жить не хочет. Вот и не знаю что делать - прописывать или нет?
подскажите, пожалуйста, что же мне делать.
разумеется нет
Сообщение было удалено
почему? они же одна семья! хочется услышать разумные доводы почему даили нет.
А с чего ваши подруги взяли, что невестка с сыном из-за квартиры? Какие люди злые и жестокие, во всем подвох видят.
В случае развода хапнет себе половинку.
В случае развода, так просто из квартиры ее не выпнуть! Ей некуда будет идти, да еще и ребенок если родится. Остается надеяться, что будут они жить долго и щасливо!
ЗЫ а вообще глупость дарить детям квартиры, земли и проч. Вот когда буду на смертном одре, тогда и поговорим о собственности, а так все только на себе. И дети уважать больше будут, и невестки не претендовать на чужое.
Сообщение было удалено
не хапнет, но и выкинуть ее с манатками будет ух как не просто!
квартира была куплена до свадьбы и ничего она не отхватит. Прописывайте.
А вообще обожаю темы про квартиры и прочее имущество, они одни из топовых. Щас понабегут Шариковы и начнут все делить)))))))))
Сообщение было удалено
в прописке есть однин маааааленький подвох, если ей некуда идти, то выписать ее будет ух как не просто потом.
Сообщение было удалено
По-моему, в случае развода делится только имущество, нажитое в браке. Прописка не дает право распоряжаться квартирой, а только жить в ней. Правда, в случае развода невестку не выгонишь. Но с другой стороны, как же можно унижать жену временной регистрацией, которую надо будет переодически обновлять?
Сообщение было удалено
Как бы она еще потом всех с манатками не повыкидывала
Сообщение было удалено
Угу. В "никуда" не выпишут.
Елену Сергеевну все напугали, теперь она точно невестку не пропишет)))
Сообщение было удалено
глупость какая! Ничего личного, это деньги.
Временная регистрация, кстати, отличный выход. И ребенка потом в садик легче устроить, и себя подстраховать. А если невестка с мозгами, то должна понимать, что претендовать ей не на что, и свекры себя обезопасят от ее посягательств.
Сообщение было удалено
Знаете - есть такой стереотип, если приезжая (приезжий), то все - хочет оттяпать квартиру(((
Если она родит ребенка вы ее из квартиры НИКОГДА не викините, имеет право жить с ребенком!
Сообщение было удалено
Нужно быть человечными
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, а как будет определяться что в никуда??? если она до этого была прописана у тетки, то туда можно выписать принудительно или нет? Или это получается, что если она (невестка) не захочет выписываться, то может говорить что ей некуда прописываться (даже если такое место будет)?
сейчас разводятся 50 процентов . не исключено, что ваш сын попадет под эту печальную статистику и невестка оттяпает половину квартиры.
Прописываейте конечно. Это же одна семья. Вы же сами знаете свою невестку. Всегда видно порядочный человек или нет. А порядочного почему бы не прописать? Жена ведь теперь она ему
А временная регистрация (если ее сделать невестке), то тогда она на что-то будет претендовать? мне одна знакомая сказала, что якобы если делать временную регистрацию постоянно, то это уже как прописка будет считаться автоматически по прошествии нного количества раз. насколько это правда?
Сообщение было удалено
сколько же я видела таких порядочных...К сожалению, когда речь заходит о деньгах, порядочность куда-то испаряется и человека, как-будто, просто подменяют((
Сообщение было удалено
Ага. А кто ее обратно ждет?
Квартира принадлежит сыну, приобретена до брака, поэтому никаких прав жена сына не будет на нее иметь. Регистрация ничего не дает, поможет невестке в трудоустройстве. Но, если в браке родится ребенок, его почти автоматически регистрируют по месту жительства матери, если владелец квартиры - муж, будет против, решит ситуацию суд. Обычно суд на стороне ребенка. При разводе (не дай бог) владелец квариты не сможет выписать ребенка до его совершенолетия, при этом мать останется зарегистрированной в этой квартире также до совершенолетия ребенка. Но я не понимаю Автора, почему она вмешивается в жизнь сына. Он может решить все сам. Хватит ему подсказывать, спрашивая совет у кумушек с работы. Не хотела бы иметь такую свекровь, если вмешивается сейчас, до свадьбы, представляю, что же будет после бракосочетания. Автор, не у баб на работе и не форуме такие вещи спрашивают, а у юриста, в обычной юрид.конс., тем более цена вопроса около 500р.
Сообщение было удалено
ой, дай бог чтобы такого не было. они уже как 3 года вместе (2 из ниж живут вместе). Его квартиру она помогала обставлять - технику купили, собак завели, начали ремонт...
мне кажется больше разбегаются пары, которые торопятся жениться - через 6,8 месяцев знакомства, а они уже давно вместе...
так квартира же сыну принадлежит, вы же ее вроде как подарили, тогда почему вы решаете прописывать или нет? Вроде как он должен решать.
Сообщение было удалено
Вы статистику что-ли проводили?
Когда кажется креститься надо.
У меня знакомые лет 5 встречались до свадьбы, а после нее почти сразу развелись.
Сообщение было удалено
правильно! Зачем такая свекровь, которая думает наперед и просчитывает, да?))
это деньги, тут не на что обижаться и говорить о порядочности тоже не нужно. Это нормально, когда человек хочет защить то, что достается не так легко. Заработайте на квартиру, а потом уж и говорите о "вмешательстве".
Сообщение было удалено
Знаете, дорогая Лампа. Уж кто-кто, а я была первая кто за прописку невестки, и я некогда не лезу в отношения сына (он сам ко мне обратился). У меня сын взрослый человек - сам может решить что и как. Я помогу и дам совет только когда меня о нем попросят!
Сообщение было удалено
сын спросил мое мнение - я сказал, что согласна прописать. Но меня смутило мнение моих подруг. Почитайте сначала тему, а потом пишите своих комментарии!!!
Сообщение было удалено
Говорю по опыту, статистику не составляла.
Елена Сергеевна, поступайте так,как подсказывает вам ваше сердце.
Не надо прописывать, ни в коем случае. Вам же спокойнее будет потом. А если невестку что-то не устраивает, пусть едет в Пензу и там выходит замуж, по месту прописки.
Автор, что бы там ни было - решать не вам.
Вы можете дать совет сыну.
Но вряд ли он его послушает.
По молодости все женятся на один раз.
Могу дать совет хороший - купите комнату на окраине , и пропишите туда и невестку и внуков. Если что при разводе эту комнату просто ей отдадите.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Точно-точно! Я с мужем прожила 12 лет, решила развестись. Порядочность улетучилась в миг. Спасло только то что он не был прописан, а квартира моя была оформлена через дарственную (хотя куплена была в браке), Я постояно в нее вкладывалась, все за мой счет было, а муженек до сих пор притензии ко мне какие-то имеет.
Опять однотипные разводки пошли.
Мы свою прописали. Да, были опасения, но они остались при нас. Ни сыну, ни невестке ни каких своих сомнений не высказывали.Родился внук и был прописан без всяких разговоров и обсуждений. Дай, бог пусть живут счастливо. А проблемы, если возникнут, будем решать по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Если Вам это кажется разводкой, то не портите ветку и идите на другую.
Есть проблема - хочется узнать мнение.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ! значит не я одна "дурочка" как меня все пытаются выставить с моим желанием прописать невестку
Моя коллега со старой работы уже разведена лет... 15+. Ток мужик так у нее и трется. Тоже прописан в ее квартире. И никак его не выкинуть.
Хотя может и можно. Я не сильно подкована в таких вопросах.
Елена Сергеевна, если пропишете, то вероятность развода 50%, а вероятность того, что она будет мечтать после развода жить в вашей квартире еще ниже. Зато если надоумите сына ее не регистрировать это 100% подпорченные недоверием отношения (в первую очередь с сыном, девушка может только проблемы с работой иметь).
Сообщение было удалено
Думаю все-таки рискну. Девчонка - хорошая, дай бог будут долго жить вместе!
Автор, вы взрослая женщина. По статистике сейчас уже не 40, а 70 процентов развоов! Думайте своей головой. Даже если вы ее не пропишите, ребенок родившийся в браке до совершеннолетия будет прописан в кваритире.
вы же взрослая женщина, вы уже на раз должны видеть, что за человек перед вами. Вот моя мама ни разу не ошиблась в плане доверия людям. Девушка порядочная? по-настоящему порядочная? тогда какие вопросы... Я вот хоть меня запрописывайся, после развода ушла бы к маме и не нужны мне мужнины досвадебные квартиры..
Сообщение было удалено
Пишу то, что считаю нужным
А так разводка конечно. По мотивам темы "Мой сын привел там какую то белезненную..."
45 гость и другие - а разве это у вас вызывает вопросы? ребенок естественно должен быть там прописан,а как же садики-поликлиники... Почему люди становятся одной семьей, а по факту ведут себя как враги. И ладно еще когда в плане невесток-зятьев перестраховываются, но внуки...
Сообщение было удалено
И что же ужасного, если ребенок будет прописан у отца? Это не самое страшное в жизни.