Дочь живет с нами уже несколько лет, ей сейчас 12. Бывшая с новым мужем уехала в Москву. Хотел отвезти дочь к ней, т.к. они почти не общаются и надо налаживать контакты. Дочка все время с моей женой, любит ее больше матери. Вроде бы радоваться надо, но это неправильно. Мать ее оставила, и у ребенка нет к ней никакой привязанности. Но я же не могу дочь без матери вообще воспитывать? Как быть? Очень нужен совет
[quote="Отец" Хотел отвезти дочь к ней
То есть сбагрить дочку мамаше?!
т.к. они почти не общаются и надо налаживать контакты.
Кому надо?!
Дочка все время с моей женой, любит ее больше матери. Вроде бы радоваться надо, но это неправильно.
???
Если новая жена любит ребенка, оставляйте все, как есть. Насильно вы не заставите свою бывшую любить дочь.
Самая лучшая мачеха не заменит родной мамы. Девочка растёт,ей нужна мама. А к Вам и Вашей жене она сможет приезжать на каникулы. Вы правы. мы сами тоже долго растили дочку от первого брака мужа. Но когда она подросла, решили всё-таки передать маме. Если уж что-то и не получится в воспитании, то у мамы хоть претензий не будет. А то потом окажется, что мачеха виновата во всех огрехах воспитания, а не мама-кукушка...
Успеете еще сбагрить! Учиться в Москву сплавите- и без проблем, быстро контакты налдятся! А сейчас чего пургу гнать? До ЕГЭ еще года 4, если не ошибаюсь.
Ну не нужна бывшей дочь. Радуйтесь, что жена ее приняла, и не ищите лишних проблем на свою голову.
Вы, кстати, такой же полноправный родитель, многие женщины растят одни сыновей и не пытаются их сбагрить отцам, которым их же дети не нужны, а ведь без отцовского воспитания тоже плохо и неправильно.
ваша дочь сама просит чтоб вы ее к маман отправили? вы точно уверены, что дочери с мамашей лучше будет чем с вами? у нее-то хоть спросите чего она хочет, это ж большая девчонка...и потом как вы будете жить спокойно, зная , что ваша дочь растет с этой кукушкой и что вообще за мужик с ней????? вы хоть о последствиях подумайте, педофилов дофига развелось...вам спасибо за эту ссылку может никто и не скажет...пусть лучше рядом живет и вы будете спокойны за свою
Сообщение было удалено
А жена согласна ее удочерить?
Жену вобще напрягает эта ситуация? Говорите с ней - она тут самый пострадавший участник. Может быть к семейному психологу сначала с женой вдвоем, а потом и с дочкой.
Не стоит дочку отвозить матери, она ей не нужна, иначе бы ужа давно ваша дочь жила в Москве. Радуйтесь, что она с вами и с неё всё хорошо. Кто знает, как сложилась бы у неё жизнь с родной матерью, может быть ваша дочка постоянно была одна и без надзора взрослых. И мать не та что родила, а та, что воспитала)
что-то папе родному дочка тоже не больно-то нужна, не только маме...
Что-то вы не договариваете. Сколько таких семей, где к ребенку относится лучше мачеха. Мать не та, что родила. а та , что растит
Какие у вас с этим проблемы?
многие папы бросают детей и мамы одни ростят и ничего и замуж не выходят второй раз чтоб отчим не дай бог не обидел/Вы тоже могли бы только с дочкой жить раз жена клуньей оказалась/
Сообщение было удалено
Ну о детях в семье обычно заботится женщина. Папе что? Деньги принёс в семью и задачу почти выполнил. А ребёнку надо приготовить, постирать, погладить, заплести, присмотреть, уроки, врачи... Кто это всё делает? У того и надо спрашивать, на мой взгляд. Согласна новая жена и дальше обихаживать чуого ребёнка иои хочет уже своего? Если хочет своего - можно понять. Девочку - к маме. И каждая мама пусть о СВОИХ заботится. А папа будет всем деньги зарабатывать. И справедливо, и детям лучше. И мамы с детьми.