Добрый день,дамы!!Прошу помочь мне выбрать как двигаться дальше?
Дело в том,что у меня гражданский брак,мне 28,моему мужу 21.Никакой разницы в уме мы не ощущаем.Вопрос в другом.
Мне все твердят,что пора организовать свадьбу и забеременнеть. Я бы с радостью,но проблема в том,что мы финансово не обеспеченны,живем у родителей, попали в аварию выплачиваем кредит, У нас нет денег на свадьбу (просто расписаться вариант не подходит),брать в кредит - это еще кабалла,с этим бы разобраться.Далее - ребенок,ну вот куда...Я понимаю,что мне 28 уже и вроде пора. И друзья уже все наши организовали пышные свадьбы и нам хочется((( Как бы вы поступили? Потужились,нашли деньги на свадьбу,зачали бы ребенка или подождали бы годик (пока все выплатим),плевать на общественное мнение,да и муж все-равно молодой))) Гложет меня это...
поднатужились, и съехали бы от родителей. перво-наперво. а свадьба - дело десятое
я бы годик подождала.Сначала нужно кредит оплатить,а потом уже на свадьбу копить.Плюньте на мнение людей,живите своей жизнью.
Муж-это человек способный обеспечить себя,супругу и возможных детей. Что может мальчик 21 года,у него и образования - то еще ,наверное, нет . Поведется бедняга,женится,в Вы потом мозг будете выносить про нехватку денег и что он не хочет с ребенком сидеть. Это Вам замуж пора, а у него молоко на губах едва обсохло, дайте парню самому понять, что ему делать и не давите. Сидеть на шее у родителей и говорить что просто регистация не вариант, молодец девушка
тебе 28, поцику 21! он тебя жахает а ты замуж собралась?
тебе 15 лет?
Сообщение было удалено
Во-первых,мужа не знаете и ничего не говорите,он еще какой отпор может дать взрослому мужику и зарабатывает он нормально и жениться он хочет.
Сообщение было удалено
Если мы сьедем - то будем голодать,родители нас поддерживают и не отпускают.Говорят,станьте на ноги.
Сообщение было удалено
Мой муж по мозгам старше даже некоторых 30ти летних и многие не знаю его настоящий возраст. Жизнь научила и не надо его называть маленьким.
Я про другое спрашиваю.
Я вот вообще не понимаю смысл пышных свадеб - пустить пыль в глаза всем знакомым и чтобы подруги лопнули от зависти? Бракосочетание - это прежде всего единение двух сердец, двух судеб, а не праздник напоказ.
Сообщение было удалено
так старо выглядит?
Так в чем вопрос тогда,женитесь и живите отдельно ,решайте проблемы сами,как взрослые люди. Не просто так Вас гложет ,что " муж все-равно молодой "
Не торопите события,если он может дать отпор взрослому мужику, может и решит все сам как ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА , кредиты отдаст и богатую свадьбу организует и Вас "забеременеет " Это Вам же хочется все и сразу,может боитесь, что мальчик повзрослеет и манипулировать им будет сложнее ( извините если что )
Сообщение было удалено
Вы знаете мы наверное относимся к той исключительной паре,когда есть равноправие и никто ни кем не манипулирует.В этом плане у меня бы не прокатило))И кто еще кем манипулирует))) И это не мне хочется,а нам двоим хочется,вот думаем потянем ли...И это общественное мнение еще...
Сообщение было удалено
Вы мне дали ценный совет - просто не торопиться и жить как дальше..видимо не пришло еще время.Спасибо.
Сообщение было удалено
Не торопите события,если он может дать отпор взрослому мужику, может и решит все сам как ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА , кредиты отдаст и богатую свадьбу организует и Вас "забеременеет " - золотые слова! может я просто много на себя беру)
авторша а ты не думаешь что ты сама себе напридумывала то, чего нет. а он (чтоб тебя трахать) поддерживает эту легенду? а найдет помоложе и выкинет тебя
Сообщение было удалено
Нет,не думала.Мы женаты по мусульманским традициям.Попрошу не развивать эту тему,так как в нашем случае она не актуальна.
Хорошо что вам помогают родители ,но не стоит ,думаю ,навешивать на них свои "хотелки" , счастье ,что они принимают вас как семью и не мешают, наверное сами еще не старые и имеют свои желания. Смущает гражданский брак,женитесь , хотите богатую свадьбу - ждите лучшего времени Увы,не всем дается все и сразу ( жаль,конечно))) А вообще, поддерживаю жизнь по средствам,зачем влезать в долги на шикарную свадьбу? Кого- то сразить? Можно купить платье,пригласить пару лучших друзей,нанять хорошего фотографа, вот тебе и память и свадьба,но для себя а не на публику. Богатые свадьбы для богатых Главное в другом )) Не заморачивайтесь сами и парня не "давите",у вас все хорошо...
Сообщение было удалено
...и зарабатывает он нормально...
0_О У меня когнитивный диссонанс начался+разрыв шаблона. Как этти два диаметрально противоположные поста можно сочетать?
Сообщение было удалено
Спасибо,что адекватно относитесь.По сути у нас мусульманский брак (прочитали никах и уже нам можно одевать кольца,и считаемся мужем и женой неофициально только).С родителей ничего не требуем,поделили оплату,питание,мы им не мешаем.
Оказывается мне надо было просто узнать мнение со стороны.
Спасибо,подождем мы еще годик.Люди и в 35 рожают).
Как вы познакомились?
По теме - годик не так уж и много, можно подождать, а можно и расписаться, к чему эти пышные свадьбы? Можно сейчас скромно, а через год -отпраздновать с размахом ситцевую свадьбу)
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
У нас большой кредит после того как мы разбились на машине(((теперь оба ходим с пластинами в руках. + помогаем его матери + платим за его 1е высшее и за мое 2ое.
Сообщение было удалено
и такое бывает)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
раз женаты, делайте ребенка, можно же
Сообщение было удалено
Тоже вариант)Познакомила подруга,у которой муж оказался другом моего мужа.
Сообщение было удалено
как сказал мой муж сегодня , проезжающей мимо свадьбе. Свадьба это самое "выгодное" инвестирование. я никогда не понимала зачем люди, у которых особо денег и не имеется, устраивают торжество, за которое платят бешенные тысячи? мы на свою свадьбу потратили ровно столько, сколько смогли безболезненно выложить (зп и отпускные). и не устраивали гулянок на 150 персон. посидели с родителями и парой хороших друзей в отличном ресторане и улетели отдыхать в Испанию.
Сообщение было удалено
умный мужик. да. даже на бюджет не смог поступить.
Сообщение было удалено
свадьбу охота сначала официальную,а потом уж ребёночка.Ребеночек появится на него охота все денежки тратить,какая уж потом там свадьба ?)))
Сообщение было удалено
Можно проучиться на бюджете и не быть умным... не до не после
Сообщение было удалено
Все бюджетные места на его специальность уже были куплены.
Сообщение было удалено
Да вы что :) не верю, что мой глупенький братец поступил в МГУ на бюджет, а ваш умный и не по годам развитый не смог :) все места куплены? не смешите. те кто хотел поступить тогда, все поступили. те кто хорошо закончил школу и сдал экзамены. все поступили на престижные специальности. я про своих знакомых говорю.
Сообщение было удалено
не знаю как вам объяснить... но мужчина он либо умный, либо нет. и все умные мужчины ( опять же мои знакомые) либо учатся, либо учились на бюджете.
Сообщение было удалено
Вы меня извините,но я не хочу развивать эту тему Очень рада за вашего глупенького брата и за ваших знакомых
.Мой муж - умный в жизненных ситуациях и у него золотые руки.А этому в учебных заведениях не учат.
непростой выбор, обалдеть какой непростой... какие вы оба глупые на самом деле
Сообщение было удалено
Ну так направьте нас глупых.Легко написать - глупые!!!
а если соберётесь рожать ляльку, то ростить вы её будете у родителей???
Сообщение было удалено
Ну это уже наша забота))
Сообщение было удалено
А чего вас направлять? Сами разбежитесь через полгодика. Вернее ваш мусульманин свалит, как только найдет место получше, где жить. А вот кредит готовьтесь самостоятельно выплачивать.
Сообщение было удалено
на бюджете учатся люди,которые поступили,а не заплатили.
Сообщение было удалено
А зачем тогда тему создала? Похвалиться хотела своим молодым таджиком? Ок, обзавидовались все. Рожай.
Сообщение было удалено
У мусульман стало традиционным сожительство?
Сообщение было удалено
ахахахахах,знаю я таких бюджетников!!!)))
Свалите с моей темы а пожалуйста
Сообщение было удалено
А нехрен наезжать на него.Вот именно,что тему я другую создала,а только и вижу нападки в его сторону!
Сообщение было удалено
посмотрите в гугле,что такое никах
Сообщение было удалено
каких таких? бюджетники-умные. а вот кто платит при возможности учиться бесплатно-не очень то.
Сообщение было удалено
Ну как же. Равшан приехал в Россию дома строить, а жить ему самому негде. На койко-месте в бараке со стапятьюдесятью соотечественниками не комфортно. Нашел тетю 28 лет без мужика и равную по уму))) и поселился у нее, пока получше чего не подвернется. Только по уму-то пожалуй, Равшан поумнее будет, причем гораздо.
Сообщение было удалено
как сказали на одной ветке. если вынесла свою жизнь на суд общественный, то будь готова к тому, что люди выскажут свое мнение. если не готова к этому, то посоветуйся с подружками. они скажут то, что ты хочешь услышать и все будут довольны:)
Сообщение было удалено
))))да задолбали со своим бюджетом))))ладно,ладно,у каждого свои понятия.(вот вклинилась бабка со своим бюджетом)))
Сообщение было удалено
у мужчины нет денег на вас,на минимум даже,а вы его ещё защищаете. знаете,я сама сейчас учусь в группе,где половина платников,половина бюджет. это просто день и ночь.