Гость
Статьи
Ремонт и свекры.

Ремонт и свекры.

Затеяли с мужем в его квартире капитальный ремонт.мы вместе живем 6 лет,есть маленький ребенок.Но вот столкнулась с такой проблемой,как свекры и их мнение. Во время нашего приезда к ним вместе с внучкой свекровь не стесняясь заявила,что поедет с нами выбирать плитку,обои и прочие.Что у меня вкуса нет и нас обманут,как котят. Девочки мне 27лет. Свекр начал причитать,что хочет на полу у нас чтобы обязательно лежал ламинат и никак иначе.Доводы,о том что ребенок в ходунках бегает роли не играет,как об стенку горох.Мужу сказала,что мне такого счастья не надо и ремонт я буду делать на свое усмотрение(платим за все мы).Он попытался объяснить свекрови,на что она ответила:"Ой,вы ничего не понимаете.Мы же вам как лучше хотим".
Как тактично,но действенно объяснить,что не надо лезть не в свое дело.а мы сами разберемся.Хочу избежать скандала!
Заранее всем спасибо!

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поедьте и купите все без них - в чем проблема? Проблема только в Вашей голове.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Я не хочу ругаться,поедем без них-будет скандал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ покупайте без них

Эха

Не ставьте их в известность о своих покупках. "Вы когда за плиткой поедете?" - "Ой, МарьВанна, да не знаю пока, у Васи моего на работе дел полно, никак не вырвется". И вообще с ними не спорьте. Хочет свекр ламинат - "хорошо, мы подумаем". И делайте все по-своему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы уж выбирайте или скандал или ваше личное пространство

Эха

)))))) автор, вам все одно и то же написали

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

пусть муж скажет НЕТ, так, чтобы они это поняли

Лара

езжайте с ней один раз в магазин и если она будет предлагать, то что вам не нравиться так и говорите "У меня аллергия на ламинат" "Этот цвет я не выношу с детства", "Такая картина по фен шую не подходит нам" и т.д. На второй раз она с вами врзможно не поедет.

123

Квартира на них оформлена? или они ее мужу вашему подарили?

Автор

оформлена на свекровь!

Гость

Не хотите ругаться, ремонт будет на усмотрение свекрови!

табуретка
Лара

Сообщение было удалено

не поедет, тк все купит в первый раз. а автора и слушать не будет

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А там как выяснилось и квартира свекрови

Автор
Лара

Сообщение было удалено

Попробовать,конечно,можно будет.

табуретка
Хильда

Сообщение было удалено

какой нежданный поворот сюжета ))

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Ну я же сказала,что живем в квартире у мужа,оформлена на нее и на сына.Его родители живут отдельно.Так а в чем загвоздка!

Нени

ну что за дебилизм! у моего бывшего такие же родители были!

он тоже ничего сказать не мог (т.к. квартира родительской была) - в итоге он бывший... жаль

Хильда

Интересно,услышит ли автор от свекрови во время дебатов по выбору плитки,что вообще-то это квартира моя?

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Не разу такого не слышала,квартира позиционируется,как квартира сына!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вооот где собака зарыта. под себя она и хочет все сделать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой скандал, Автор? Деньги - Ваши, квартира - тоже? Какой скандал??? Ну, максимум, скорчат недовольные лица.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аааааааааааааа... ну, тогда готовьтесь к обоям в цветуёчки, к белому кафелю и ламинату... Сочувствую.

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Так если это квартира сына,так он по идее может там делать все что хочет,не так ли? А он вроде как на мнение мамы-папы оглядывается,разве нет?

Гость

зх, автор, самая огромная глупость - делать ремонт в квартире свекрови. Она считает квартиру СВОЕЙ, вот и собирается выбирать там обои на свой вкус. А вы не хозяйка в квартире, вы - никто. Без обид.

Гостья

автор ну проблема знакомая, тут только пережить это все и желательно с наименьшими потерями....вот только не пойму, чем вам ламинат не нравиться при ходунках...я тут как раз на стороне свекра....а вы что хотите на пол?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Она не только квартиру своей считает,но и автора вместе с мужем детьми неразумными и неважно,что они уже сами родители.

Автор

И что нет никаких вариантов нормально поговорить с людьми,она человек любящий давать советы.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Если честно,еще е думали по этому поводу,просто мужа возмутила такое настойчивое требование.вот вы должны так сделать,мне бы этого хотелось!Мы хотим как лучше.

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Не,ну кто говорит,что нельзя нормально поговорить. Можно,конечно,и даже нужно. Только тут народ довольно опытный и как-то результат этого разговора заранее предвидит, хотя и чудеса на свете бывают разные.

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Автор,а вы еще никогда в своей жизни ремонт самостоятельно не делали?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Значит придется готовиться к скандалу.Не знаю только втягивать мужа или нет?

Лада

А у меня муж все равно влезет в ремонт сына, ну такой вот он человек и не исправишь его, начальник и командный тон, его уже не переделать, он и дома такой же. Меня и невестку никто и спрашивать не будет и тут у нас рулит папа, сын под его дудку пляшет. Но думаю сам папа не полезет в ремонт, он скорее сыну дизайнера подгонит и хоть на этом спасибо, он дизайнер опять будет с папиной подачи. С другой стороны я смотрю невестке нашей тоже особо все по барабану, делается там что-то и ладно и ей главное чтобы ее не трогали. Ну думаю ей доверят шторы какие-нибудь и покрывала и мелочевку всю эту, кардинально ей до ремонта не дадут дотронутся.. Сама такой же опыт имею и мне даже рот не дали открыть во время нашего ремонта с мужем.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

ну вообще на счет ламината он прав, для ребенка это наилучший вариант, в ковролине столько всякой бяки, потом и аллергии всякие вылазиют, а ламинат раз в день протерли и порядок, только берите светлый( не хочу уподобляться вашим свекрам, просто мой муж взял темный и я его уже не навижу, каждая милипиздрическая пылинка на нем видна как куча грязи, мой не мой, а все равно надо заново начинать), у нас так тоже мама и сестра мужа выбирали обои, я сначала пыталась лезть, а потом махнула рукой, в итоге на стенах черте что, мужу первых 1,5 дня нравилось, а потом пригладелся и понял что прав, в итоге переклеяли...а вам могу пожелать только терпения, еще не хватало с любимым из за такой ерунды ссориться, пусть помогают, но коррекритуйте их по мере возможности....

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Делали конечно!И когда въехали в квартиру.Тогда свекровь второго сына женила и к нам не лезла,поэтому и не знала я,что обернется подобный разговор,вот такими требованиями.

Гостья

либо( мы так сделали чтобы избавиться на это время хотя бы от бабушки) купите 2 путевки в пансионат, и отправьте их поправлять здоровье, а за это время быстро все организуйте, приедут, а у вас уже все готово...

Рыбка в тесте

не конфликтуйте зря, пусть сами выберут

Хильда
Гостья

Сообщение было удалено

Неплохой вариант,кстати,если согласятся. Правда и хоть какой-то помощи тогда не будет.

Автор,а свекровь вашим предыдущим ремонтом довольна?

Хильда
Лада

Сообщение было удалено

Ишь как строго-то у вас? Даже в выборе плитки и тому подобного не дали поучаствовать?

Рыбка в тесте
Лада

Сообщение было удалено

мне б такого свекра..

Лада
Хильда

Сообщение было удалено

Не-а))) мне тоже не дал.. говорит ты не спец и профессионал все лучше знает, мне даже шторы не дали выбрать)) Теперь у него новый фронт работ и ремонт в квартире сына, там как бульдозер прет и против него-то и не скажешь ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы "такое" наделали, что больше доверия вам нет.

Реально, даже когда вкусы совершенно расходятся, но в результате ты видишь качественно сделанный ремонт с гармоично подобранными материалами, ты не будешь возмущаться, что, к примеру, голубой не твой цвет. А когда ты видишь "колхоз", то даже если по факту ты сам не сильно далеко уйдешь, но желание влезть и помочь будет непреодолимым.

Хильда
Лада

Сообщение было удалено

Ну а вам результат-то нравится?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, к сожалению квартира не вашего мужа, а его родителей. На словах много чего можно "позиционировать", но по факту вам указывают, что вы решающего голоса не имеете. Да, вы не слышали слова от свекрови, что она хозяйка, но тут и слов не надо, вам уже объяснили, что вы оба безмозглые и сами не будете покупать материалы и делать ремонт. А что это, как не прямая указка, что вы там никто, в том числе и их сын?

Гость

Муж твой мямля и маменькин сынок. И всю жизнь будет делать так, чтобы драгоценную маман не расстоить.

Гость

Автор, ну как можно объяснить человеку, что вы в ЕГО квартире все сделаете по своему усмотрению и его мнение вам неинтересно/неважно? Понятно, что никак. Или обретайте полную независимость в собственной квартире или придется делать так, как хотят хозяева. А ваши объяснения, не важно тактичные или нетактичные, приведут только к одному - вам так же тактично или нетактично укажут, что вы вообще не имеете к квартире никакого отношения.

Анна

Ну поскандалит и угомонится, жить-то вам

Я за дизайн своей квартиры убью любого

Мне в ней жить.

Лада
Хильда

Сообщение было удалено

50 на 50.. Кой какие вещи мужики не могут понять, многое красиво очень и дизайнерское мышление, при этом абсолютно нефункционально. Как пример белый кафельный пол в ванной и темно-синяя столешница в которую вделана раковина, пол постоянно мыть приходится и на столешнице постоянно видны мыльные брызги, ровно наоборот нужно было делать, а так красиво)))

Автор

Основная проблема заключается в том что я люблю более постельные и спокойные тона,свекровь и свекр более яркие.И это главное не понимание между нами,навязывание их вкусов нам.А по поводу красиво или колхоз,самое главное,чтобы мне там было комфортно.У свекрови в квартире мне не комфортно,не очень хочется так себя чувствовать и дома!

Гость

А зачем вообще сообщать свекрам о своих планах? Собрались ехать на море, поставили перед фактом в день отъезда, собрались делать ремонт, поставили перед фактом, когда уже все куплено или еще лучше, когда уже все сделано. Я обычно так и поступаю - ставлю перед фактом. Я бью по ней ее же оружием. Она ниеогда не спрашивает нашего мнения, так и я. Знаете работает, посидит, желчью поисходит, да и отвалит.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, или "минимализм", или "абстакционизм", или "стиль прованс", мало ли чт там еще не нравится свекрови.