Гость
Статьи
Золовка... и деньги …

Золовка... и деньги мужа.

Итак ситуация такая- 2* сентября у нас свадьба.Жених со своими поссорился и живет отдельно. недавно помирился . Золовка(младшая сестрица мужа) студентка. частный вуз в котором она училась благополучно закрылся в этом году. она переводится в государственный на платной(естественно) основе. стоит это достаточно дорого по нашим меркам- 2000 долларов в год. Муж будущий сказал сразу что будет помогать наполовину со своей матерью.... При этом мы будем снимать квартиру- зарплата у него 700 долларов в месяц.меня беспокоит то что вся эта история с ее оучение превратится в бездонную яму в которую будут уходить деньги. Возможно, я не права и он действительно должен помочь ей, но все осложняется тем, что она настроена против меня и против его решения создавать семью. Он конечно это все игнорирует, и я особо не лезу общаться к ней,однако, мне неприятно осознавать что деньги из семейного бюджет будут идти человеку настолько негативно настроенному на нас. Чего делать и как ко всему этому относиться? подсказывайте)

Анжелина
15 ответов
Последний — Перейти
...

Ну, доход пока не ваш, поэтому сейчас лезть не стоит.

Если муж адекватный, сам разберется - или зарабатывать будет больше, или по-другому решит. Лучше не вмешивайтесь. На эмоциях дров наломаете. А семья это святое...

Zolotaya

Очевидно, что пока он не может создать свою семью. Ему надо (долг зовёт) быть опорой маме и сестре. Так и скажите: давай подождём, тебя на всех нас не хватит. Не олигарх ведь? Закончит сестра учёбу, тогда и поженимся. Пока не вижу возможности - тебе фактически две семьи надо обеспечивать. Послушайте что скажет.

Лапуля

Обсудите сразу, какой доход у него для вашей семьи будет. Зарплата у него маленькая, сколько он будет в общий бюджет ежемесячно вносить? иначе потом действительно рискуете на свои его кормить. Вы хоть обсудили, как бюджет будете вести, или на само собой рассчитываете?

Гость

по 2500 в месяц, не так уж много, или вы не собираетесь работа ть?

Гость

С его зарплатой надо делать выбор - или создавать свою семью, или продолжать спонсировать ближайших родственников. И то и другое не криминально, если не смешивается в одном флаконе. Вам же надо либо настаивать на своем, либо смириться, что львиная доля ВСЕГДА будет уходить к его родственникам.

Гость

я думаю уж как-нибудь можно по 84$ в месяц на сестру выделять, чтоб мать не горбатилась.

Опытная

2000 долл делим на 10 учебных месяцев = 200 долл. напополам с мамой =100 долл. Это проблема? Говорите что своей маме помогаете и тоже по 100 долл откладывайте, потом найдете куда пристроить

Гость

автор, совести у вас нет. Сестра же доучится когда-нибудь. Ещё замуж не вышла за него а уже рот на его зарплату разинула. Зарабатывай сама на себя. Бессовестная.

Гость

А раньше, когда она училась в частном ВУЗе, он тоже помогал? Частный ВУЗ ведь тоже платный по-любому, и уж наверное не дешевле 2000 долларов в год.

Гость

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4206192/ почитайте

Ехидна

Автор, тут есть тема как раз про мужей, которые считают своим долгом щедро спонсировать всю родню за счет собственной семьи. Наверное, в 10 посте ссылка как раз на нее. Почитайте, там и ситуаций много описано, и советы хорошие.

С другой стороны - учеба достаточно важное дело. Но чтобы она не превратилась в бездонную яму - как насчет предложить мужу четко оговорить с сестрой срок ее обучения. Осталось ей, скажем, 2 года - вот 2 года он помогает, а дальше все, сама.

И еще - можно примерно посчитать сумму, кот. вам нужна на хозяйство. И вот эти деньги должны быть в семье, а уж сестре - что осталось. Либо он будет крутиться, чтобы больше заработать, либо эта помощь пойдет за счет семьи - тогда все намного сложнее, опять же советую посмотреть ту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, что б мать не горбатилась, надо горбатиться Автору, что б содержать чужую тетку в долях с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет блин, надо несмотря ни на что выскочить замуж, а потом только думать.

***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, а лучше молча горбатиться и рот не разевать. Так как *** скажут, что чем до свадьбы думала)))

Анастасия
...

Сообщение было удалено

семья это сначала где родился, а потом когда поженился.я бы не позволила деньги из семейного бюджета тратить на сестрицу которая от меня нос воротит.или втихоря складывала бы такую же сумму на себя любимую.

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы