Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
ну и с у к а ты однако)что еще скажешь
если сын там прописан, он и без вашего согласия своего ребенка пропишет
бедная невестка. она значит деньги свои вкладывает, а в случае чего пойдет на улицу с голой жопой
да уж автор....бедная девочка, мне ее жаль... если кв приобрели вы да еще и до брака, то чего переживать?
"В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью" после этих слов все становится ясно, подписываюсь под первым комментарием.
блин..представляю как она туда вкладывается и чувствует себя никем!у меня бы вообще не было желания там жить и прописываться самой, потом вы всю плешь проедите ей словами "та ты тут кто?" и наверное еще и наведываться будете в "свою" квартиру без приглашения и звонка..... бррррр от таких свекровей
Я думаю, не надо молодых ссорить. К тому же это Ваш внук. А так получается, что Вы невестке намекаете на выход. Она вкладывается, старается как-то обустроить, а вдруг они правда всю жизнь вмести проживут. Настраиваесь на лучшее, а квартира все равно Ваша.
Ну, капец, автор, вы что ребенку пожалели прописку. ? Салют таким свекровям. Очень хорошо, что моя свекровь собирается все на внука переписывать. То что после ее смерти, у него будет дом и комната.
Конечно прописать ребенка. Как его поставить на очередь в десткий сад, если он там не прописан? Вы согласны с ребенком сидеть до школы? Вы знаете, что при запиcи в школу прописка тоже имеет значение?
Такое впечатление что у вас не внук будет от РОДНОГО СЫНА, а чужой посторонний вам ребенок. Ну усложните вы жизнь молодым, думаете они это забудут и на ваших отношениях это не отразится?
Не прописывать невестку - ваше право .Но препятствовать прописке внука? Может сын на всю жизнь женился, а вы его уже разводите. Хотите чтобы подросшему внуку родители потом рассказали, что бабушка ему не очень то и рада была ему и больше всего из-за его прописки переживала???
Не понимаю я наш народ.Недавно читала ветку,где девочка рассказывала о подобной ситуации,о том что ее и ребенка не хотят прописывать свекры в квартиру,которую они купили.Так там девчонку облили грязью,как хотели.А она просто хотела быть уверена,что после вложенных сил и денег в ремонт не останется на улице с маленьким ребенком.Здесь высказалась свекровь и сказала точку зрения всех свекровей о квартире,так и ее тут обвиняют.
Зачем вы слушаете других? Нормально было бы всех прописать. Как можно думать вообще о "другой возможной семье" - вы желаете своему сыну развода?
10 пост написала моя дочь с моего ник-нейма.Я действительно хочу услышать здравое мнение,а не оскорбления.
Сообщение было удалено
Сейчас дети не защищены. После развода..мужик из своей квартиры может спокойно выписать через суд БЖ и ребенка. Ребенок, типа, бывший родственник. Спасибо нашим депутатам.
а дочь ваша что думает о ситуации? представьте что ее свекровь так же с ней поступит... ни прописки ни ей ни ребенку, при чем жить она будет вдалеке от вас....
Сообщение было удалено
Да,по закону ребенок автоматически будет прописан по месту жительства отца,даже если все остальные жители и хозяин квартиры против.Так что-разводка. Такая свекровь давно бы уже обежала все инстанции и уточнила все.
А по теме,у нас такая же ситуация была.Только мужа попросила мать(отец умер)освободить квартиру(к слову-квартира родителей отца мужа,мать из другого города и квартира была куплена еще до ее замужества,но все умерли,наследство досталось детям,мать обманом их попросила отказаться от наследства,якобы так легче вступить в наследство)как только узнала,что ждем второго ребенка. На квартиру не претенодовали и детей прописала сразу у своей мамы в другом городе.
Квартиру и дом она сдает квартирантам,мы пока на квартире,копин на свою. С ней не общаемся,детей не водим,она иногда мужу звонит-то заболела,то помощь нужна.
Ни одного слова не придумала.Наши знакомые все в шоке.Но,она такая с.ука! Всем кровь пьет.
Повторю,мне жить легко,так как не претендовали изначально.У меня есть дача за городом,продадим,подкопим - и будет все свое.
А таким,как автор(если не разводка),надо пожелать счастья и здоровья.Одиночество никакие квартиры не скрасят.
Автор!
я в шоке! во именно поэтому таких свекровей и не любят. А москвичи все как один - трясутся за свои метры (хотя метры скорее всего где-то в Бибирево или Перово). Чтобы не было вопросов - я сама москвичка с квартирой в центре и у меня не было вопросов при прописке моей невестки и их с сыном ребенка - потому что они моя семья! а Вам Автор стыдно должно быть.
Моя дочь думает о своем брате,с невесткой у них отношения плохие.Невестка в этом виновата.А свекровь ее в квартиру к себе вместе с ребенком прописала.
Сообщение было удалено
Моя свекровь сказала что пропишет всех наших с мужем детей. Потому-что мы живем у мужа (свекрови принадлежит 50%). Так что не надо всех по себе мерить. Вообще моя свекровь золото, очень ее уважаю прежде всего за здравый смысл. А сама я к ней прописываться никогда не стремилась, просто мне это не нужно. Внуков я рожаю от ее сына, я являюсь теперь членом ее семьи, а получается мои дети для свекрови пустое место. Но если бы она рассуждала как вы, то я бы никогда не помогала ей не материально ни с детьми не дала общаться, т.к. они ей не нужны по сути заранее.
Сообщение было удалено
Анекдот: Встречаются две пожилые подруги.
- Как поживает твоя дочь?
- Прекрасно. Вышла замуж, ничего не делает, по
утрам он ей приносит кофе в постель...
- А сын?
- Очень плохо. Неудачно женился, она ничего не
делает, по утрам он ей приносит кофе в постель.
ваш сын счасливо женат, а вы уже планируете новую семью ему. мдааа
Сообщение было удалено
Я Киевлянка!И кв.метры в Киеве.
Да уж... Видно что автор сама "доброта", и внука приласкает и горячими пирожками угостит и мудрый советом поддержит невестку.
Вот не понимаю таких людей, вроде в внуках души не чают, целуют в пухлые щечки, попки, а в душе коварный план вынашивают, как бы отселить, да как бы выписать. Тьфу на вас
или еще: Встречаются две подруги. У одной из них и сын женился и дочь вышла замуж:))
- ну как там твоя дочь поживает?
- ой, замечательно, муж у нее - душка, и завтрак в постель носит и зарплату ей отдает...
- а как же сыночек поживает?
- ой не спрашивай- жена такая с*ка попалась- заставляет его и завтрак в постель приносить и зарплату отдавать!!! не знаю даже что делать:(((
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь это.Я к детям отношусь одинаково.Да у меня хороший зять,а невестка совсем других взглядов на жизнь.Дочь моя хорошая и отучилась.и хозяйка,почему такую невестку не прописать.
Сообщение было удалено
конечно невестка виновата, а золовка -змеиная головка божий одуванчик))вы очень плохая женщина, ладно невестку не прописывать, но внука...
Автор, а на кой сыну тогда, вообще покупали квартиру и разрешали жениться? Пусть бы няньчили его всю жизнь, не отпускали бы от себя. Моему старшему брату родители когда-то подарили квартиру, подарили - значит, он САМ хозяин и все решает. И родители не вмешивались - прописывать ему кого-то, не прописывать. И, что значит "новая семья" - планируете, что он каждые 2 года апгрейд семейных отношений будет делать? Вы из разряда свекровей, которые говорят своим сынулям: "На ком бы ты не женился - она мне уже не нравится". Потом, на старости лет, такие как Вы, впадают в меланхолию и начинают искать встреч со своими "внуками-кровиночками", только Вы им совершенно не нужны будете...
Сообщение было удалено
Короче это идея дочери, которая ботся что ели ее брат своего ребенка пропишет то ей меньше кв.м2 достанется. Хорошая дочка ))))
Сообщение было удалено
При чем здесь моя дочь?!
Стремная Вы автор((((((
Сообщение было удалено
Мой пост-15.
Умора.Моя свекровь тоже украинка. Они там все больные на голову!
Еще не известно,что у автора за сын,может невестке надо памятник поставить за то,что его терпит? Обстирывает,кормит,вычухивает,сранки за ним убирает,спит с ним.
Автор,все гадости еще как возвращаются,только похлеще.Так что,не рой другому яму,как говорится.
17.
Автор
| 01.08.2012, 11:45:43
[1293875077]
Моя дочь думает о своем брате,с невесткой у них отношения плохие.Невестка в этом виновата.А свекровь ее в квартиру к себе вместе с ребенком прописала.
Ответить
Да не лукавте, не о брате она думает. Как бы Вам не хотелось....
Сообщение было удалено
))))))))) А чем Ваша дочь так хороша? Хорошая девушка - не профессия. Выдали замуж бесприданницей и рады, что ее муж на своей территории приютил?))) Желаю Вашей дочери такую свекровь как Вы)
Сообщение было удалено
И как моя соседям и подругам рассказывает,как вырастила их и выкормила,а сама палец о палей не ударила
Сообщение было удалено
Ваш сын тоже хочет быть хорошим зятем и мужем и прописать СВОЕГО реебенка, даже не жену! Хорошая хозяйка имеет право на прописку детей, а посредственная нет???
Сообщение было удалено
А почему не о брате?Она его любит,в детстве с ним нянчилась,заботилась.Вот ей и не все равно как у него сложиться жизнь,с кем он будет жить.Не понимаю,почему безобидный вопрос вызвал такую бурю эмоций.
Сообщение было удалено
знаете, вот когда сын купит САМ квартиру - так он сто раз подумает, прописывать ли туда разлюбимейшую жену и любимейших деток.
это пока он еще не осознает все стоимости жилья, всей его ценности для жизни.
заплатил бы сам бешенные деньги хоть за однушечку - не был бы таким щедрым.
Сообщение было удалено
Если ее взглядов не разделяет невестка,значит можно гноить.А вы не думали,что ее взгляды правильные
Короче, Автор темы рискует потерять отношения с семьей сына, но ее это не беспокоит.
капец мерзкая свекровка
Машуня 2
17.
Автор
| 01.08.2012, 11:45:43
[1293875077]
Ответить
Да не лукавте, не о брате она думает. Как бы Вам не хотелось....
А почему не о брате?Она его любит,в детстве с ним нянчилась,заботилась.Вот ей и не все равно как у него сложиться жизнь,с кем он будет жить.Не понимаю,почему безобидный вопрос вызвал такую бурю эмоций.
Потому, что если бы любила, то уважала бы его выбор, а не усложняла ему жизнь. А так ей меньше достанется, от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
Да ладно - у знакомой свекровь украинка, такую еще поискать нужно... С внуками сидит, водит их везде, на выходные детей к себе забирает, первые два года, пока знакомая с близнецами в декрете сидела, она им постоянно еду готовила - передавала, дабы невестка не напрягалась, молодец тетка.
Сообщение было удалено
И что тут такого ,если ребенка пропишут. У вас на украине, в случае развода БМ может выписать и БЖ и ребенка.
будь я на месте невестки, не стала бы вкладываться в чужую квартиру во-первых, не стала бы рожать прежде чем не куплю свою квартиру во-вторых
я невестка в такой ситуации. Не пойму почему прописать человека такая проблема, тем более она не чужой человек!!! Это же не дает право на собственность, через суд собсьвенник легко ее выпишет. Мои отношения с родителями мужа испорчены из-за этого, не делайте ошибок, ведь вы же семья и от этого решения никто на пострадает! вот Вам совет от человека с такой ситуацией.
Сообщение было удалено
знаете, все, когда женяться - любят друг друга, мечтают о совместном радостном будущем, и все будущее представляется прекрасным и совместным. никто не женится с мыслями что через несколько лет будет разводится и ненавидеть супруга. а жизнь потом так может крутануть, что только успевай удивляться.
Да не лукавте, не о брате она думает. Как бы Вам не хотелось....А почему не о брате?Она его любит,в детстве с ним нянчилась,заботилась.Вот ей и не все равно как у него сложиться жизнь,с кем он будет жить.Не понимаю,почему безобидный вопрос вызвал такую бурю эмоций.[/quote]
Вы Автор уверены что ваша дочь никогда не разведется???
C подачи у вас возникли идеи запретить прописку внука от сына???
Доченька посоветовала???
Сообщение было удалено
В России нельзя выписать ребенка вникуда
Сообщение было удалено
Вот старые с у ч а р ы ! Пока ЭТА невестка вынашивает общего ребенка, готовит, обстирывает, убирает - эти старые кошелки уже думают о ДРУГОЙ НОВОЙ семье сына!
Сообщение было удалено
Вы Автор уверены что ваша дочь никогда не разведется???
C подачи у вас возникли идеи запретить прописку внука от сына???
Доченька посоветовала???
Я уже говорила,моя дочь здесь не причем.А по поводу развода моей дочери,то она записана в приватизационную книгу той квартиры.Советы слушала знакомых свекровей.
Автор, так чего же достигла Ваша несравненная дочь и какие марципаны во фритюре и евроремонты она сама умеет делать, что ее можно прописать, а Вашу невестку - нет?)