Гость
Статьи
На что надеется …

На что надеется свекровь?

Я замужем пятый год и все это время свекровь говорит мне и про меня гадости, цепляется, придирается. Когда родился ребенок, стало совсем плохо, я все делала неправильно. Жили в это время у нее. Не так пеленала, не так кормила, плохая мать, бездушная. В глаза говорила мне, что ее бесит наше присутствие у нее в квартире, хотя я убиралась, готовила, гостей не водила, на шее ни у кого не сидела, ушла в декрет за 2 недели до родов. Полгода назад перебрались в мою квартиру - опять плохо. Оказывается, я уволокла ребенка неизвестно куда, неизвестно что тут с ним делаю, неизвестно чем кормлю, несостоятельная мать. Если и приезжает в гости, то в мое отсутствие - я вышла на рабту. К ее приходу тщательно все убираю, чтобы придраться было не к чему и все равно - хватает тряпку и все перемывает, переставляет. В последний раз переставила нам стол на кухне, муж в это время гулял с ребенком на улице. Он пытается ей говорить, чтоб не лезла, защищает меня, но все без толку. Она часто плохо говорит о моей маме, из-за этого у нас с ней случались ссоры, хотя я человек неконфликтный. Вот интересно мне - на что она надеется? Ну разведет она меня с мужем, а дальше-то что? Ему уже 40 лет, он намного меня старше, своего жилья у него нет. Я же намного его младше, родила ему ребенка - первая жена так и не смогла за 8 лет родить. У меня своя квартира, я из приличной семьи, москвичка, не пью-не курю, не хамлю. Чего надо-то? Ну приведет он ей женщину лет под 40, а такие как правило уже сосвоими детьми. Неужели она об этом не думает? Зачем разрушать благополучную семью сына? Вот не понимаю...

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
гость

а вы его из семьи не уводили случаем?

Рита

Играет в Санта-Барбару...у нее у самой кроме семьи сына есть семья? В этом скорее всего проблема..скучно ей, одиноко..привлекает к себе внимание..перестанете на нее реагировать - переключите на другую развлекуху

манчестер

о,моя такая же.мой вам совет-пошлите ее хоть раз на х..такие бабищи нормального отношения не понимают-с ними надо только так

я со свое свекровью никогда не ругалась,но она всегда про меня гадости говорила(про мою маму,кстати тоже),когда мое терпение лопнуло,и я послала ее в пешее эротическое путешествие-стало получше.отношения у нас ,конечно такие же плохие,но по крайней мере она заткнулась и про меня как будто забыла

Опытная

Ставьте свекровь на место, Всегда, Жестко и категорично. При этом не забывайте сказать, что вы ее уважаете, но командовать в своем доме не позволите! 5 раз повторите и все будет окей. Не надо только кричать, визжать и истерить. Голос должен быть твердым и спокойным. Если не понимает, пригрозите жесткими мерами и ОБЯЗАТЕЛЬНО выполните.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

она живет на территории свекрови. Пусть хвости прижмет, да не вякает не в своем доме.

Сказано же четко - мешают стареющей женщине приживальцы. Да и дите поди орет, тоже не сахар.

а есть такие мамочки-эгоистки которые рожают сыночков для себе! сказать ей что в своей квартире вы будете делать так как вам нравится и не нужно чистоту наводить до блеска перед ее приходом.

Автор

Нет, не уводила. Первая жена сама его бросила, так как очень хотела детей, а они не получались. Она считала, что по его вине. Они с ней были ровесники. Ну и характер у него непростой. У жены тоже была своя квартира, вот не знаю, вмешивалась ли свекровь туда.

Гость

Стол на кухне переставила? В одиночку? Если учесть, что тете не меньше 60-ти, то вызывает уважение. Крутая бабка.

Автор

5, читайте внимательнее, мы жили у нее, но уже полгода как съехали. По поводу ребенок орет - да, ребенок у меня плакать вообще не должен был, если он не дай Бог заплачет - значит я злая, плохая мать и мучаю его. Выложишь малыша на животик, он недоволен, плачет, тут же эта фурия несется - как ты смеешь дите мучить!!! А нам в поликлинике наоборот сказали почаще на животик выкладывать.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

ей пофиг. или ты ждешь, пока тебе медаль дадут? ))

Гость

Не ему,себе...

олька

Автор, Она у ВАС ДОМА переставляет мебель?? И вообще находится ОДНА в ВАШЕЙ квартире??? Каким образом она туда попадает?

Разводка. Таких дур как Автор не бывает.

Гость

тут тема была... невестка терпела четыре года, молчала, так как мама "разрешила ему жениться", тетка распоясалась, лезла во все, и вот невестка не выдержала и ответила, был скандал, на завтра свекров померла от инфаркта, мораль - не держите в себе раздражение, чтобы потом взорваться, боком выйдет, просто всегда уверенно защищайте себя, и да, тут кто-то писал - объясните, вы у себя дома ХОЗЯЙКА.

Автор

Олька я объясняла выше - она приезжает в гости когда меня нет дома, типа помочь моему мужу с ребенком. Они идут на улицу, а она остается, иди мол сынок, погуляй с малышом, а я вас тут подожду, жарко очень на улице - и переставляет. Он ей потом говорит - мама, ну зачем, но без особого энтузиазма.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она хочет быть хозяйкой и главной в семье. Вашу семью она считает своей. Если бы могла, то вообще бы от вас избавилась. Поэтому придется пару раз объяснить, где и кто хозяйка. К сожалению, сделать это по-мирному не получится. Но вы и так плохая, так что вам терять? Если не установите "табели о рангах", так и будете заниматься самоедством.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

и что здесь такого необычного? Стол ведь кухонный - легкий.

Эха

Автор, а почему вы не хотите убрать ее из своей жизни? Муж - маменькин сынок? Если вы наедете на мамо, он вас разлюбит? Если нет, то "Дорогой, я твою маму больше видеть не желаю. Общайся с ней без меня, на нейтральной территории". И забыли про нее.

Гость

Ну вот убейте меня, прожила уже полвека и ни разу не видела таких свекровей!!!! Я что в другом мире живу? Много подруг-свекровей, у всех спокойные ровные отношения , сама 3 года свекровствую, даже представить такого вмешательства в жизнь сына не могу, да и не хочу я этого. У меня невестка девочка с очень хорошим вкусом, мне. Очень нравиться как она обустраивает их быт. А здесь произошла такая штука. Мы уезжали на месяц и они по ряду причин жили у нас. Приехали и ахнули-шторы новые, много всяких разных новшеств. Все так красиво, хотя и не очень для меня функционально. Мы ее расцеловали , сто раз спасибо сказали. Муж потом сказал, что ему старые наши шторы больше нравились, но я его убедила, что это прсто привычка. Да нет ничего дороже покоя в семье, ради этого на пудовый замок рот закрою.

Автор

Вы просто душка, моя не такая, ей все не так, что бы я не сделала.

Хрюша
Эха

Сообщение было удалено

+100 я так и сделала!!!

Автор, у нас вами похожие ситуации, даже слишком, только деток у нас пока нет и жили мы конечно раздельно.

Вы знаете, я изначально свела к минимуму всякое общение с ней, с мужем они созваниваются, это уж я запретить никак не могу. Еденственное о чём мы её просили, это присмотреть за нашей кошкой, когда мы отсутствуем в городе, это бывает 2-3 раза в год. В этот раз у неё вообще здали нервы, тоже к нашему приезду переставила мебель))) Я просто сказала, чтобы она вернула ключи от квартиры, больше в её услугах не нуждаемся. В гости мы её тоже не приглашаем.

Гость
Хрюша

Сообщение было удалено

Какая вы злая и неприятная.....

Я не Я и лошадь...
Автор

Сообщение было удалено

Автор, посмеялась...давно принято среди своих достоинств указывать город проживания? Красивая, умная, добрая, богатая...БОБРУЙЧАНКА...неееее, не катит, это эх не москвичка!!! А Свекровь Ваша просто хочет быть нужной! Надо ей найти ухажера

Автор

Это я к тому, что не приезжая, на их прописку и жилплощадь не претендовала. Многие же свекрови этого боятся. Хотя ребенка моего прописать к мужу она категорически отказалась. Кстати, у нее есть муж, моложе ее на несколько лет)

Силь

Ваш мужа - ваша защита от бестактной свекрови. да. она хочте помочь, но вам такая помощь не нужна, пусть сын ее урезонит. Вам ссорится не стоит, трудно выбирать между женой и мамой, не ставьте мужа в такое положение. Мягко капайте. чтоб он среьезно поговорил. Не доходит, отлучайте от дома потихоньку. Сил вам и выдержки!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы умничка, мне б такую свекровь!!! Мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына. Моя мне "бла-бла-бла", нервы потрепет, я накрученная, с мужем ругаюсь. итог - он в машине ночует (октябрь был). Спрашивается, она мне чтоль хуже сделала? Меня иной раз раздражает мамин гражд. муж, но язык в задницу засовываю, тк не хочу, чтоб из-за меня конфликты были

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: