Гость
Статьи
Я слишком много хочу …

Я слишком много хочу от мужа???

Здравствуйте, девочки! Очень нужно мнение со стороны. Я с мамой и дочкой на даче. Муж был на другом участке, который он купил без моего желания, т.к. он находится далеко и там нет никаких удобств. Он там приводит все в порядок, а я с дочкой (ей 11 месяцев) лето провожу на даче у мамы. И в ближайшие несколько лет мы на ту, другую дачу точно ездить не сможем, там для ребенка совсем нет условий. Мама в этом году затеяла утеплить веранду, приехал наш старый друг семьи - ему 70 лет и потихонечку помогает, прибивает утеплитель, доски. Муж тоже приехал к нам. Но помогать не торопится, поест, поспит, покурит, кофе попьет. Мне так стыдно, что этот старый дядечка ковыряется там, хотя ему с этого ничего не будет, помогает совершенно бескорыстно. А муж даже помочь ему не идет, хотя в этом доме живем мы с дочкой. Попросила несколько раз - иди помоги, тяжело же ему одному, это ведь для нас все делается. Не для мамы моей, а для нас, мы же с дочкой тут еще не один год будем, пока он свой участок не доведет до ума. Но нет, он не пойдет, он устал на своем участке, он приехал отдыхать и вообще хватит приставать к нему с работой! Я психанула и сказала, что пусть тогда уезжает, раз ничего делать не хочет. Он страшно обиделся и уехал. Теперь не берет трубку. Девочки, ну неужели я неправа? Мне просто стыдно за него перед мамой и перед этим пожилым человеком((

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор вы правы

Африканский ядовитый хомячок

Любимой теще мог бы и помочь разок((( Наместемамы я бы сказала: пусть вообще сюда не ногой и кофе пьет у СЕБЯ на участке раз не имет уважения.

Гость

автор,муж ваш не прав однозначно. только зачем звоните ему,вы же его выгнали?

Гость

Правы вы правы - мужиков нужно строить - а то с годами разленится и на шею сядет - мой тоже сначала не помогал - а сейчас как заводной... правда прошло 10 лет - но все же!!!

Гость

Вы совершенно правы! Что за неуважение к матери?

Автор

Звоню, потому что мне в среду на работу, собираюсь приехать домой вечером, а ключи у него. Он свои потерял перед отъездом на дачу и я ему дала свою связку, потому что мы уехали раньше. Теперь жалею. Когда выгнала сказала, чтоб отдал ключи. Он сказал что не отдаст потому что там его вещи и умчался. Вот теперь сидит в моей квартире. Выгнала называется((

Гость

все пройдет,автор. мировая будет,делайте вид,что ничего не случилось.

Гость

люди своими руками рушат свои собственные семьи....

Гость

Сообщение было удалено

+1000

unАвтор

Автор, вы не правы. Зачем вы лезете к человеку, тем более уставшему?

Да, не все сразу устраивается,а как вы хотели - на всё готовенькое?

Вот обустроитесь на СВОЕМ участке, тогда сможете права качать. А сейчас вы хотите мужа заставить работать на свою маму - я бы тоже психонула.

Мы с мужем часто ездим к его родителям в гости. У них частный дом и огород. Я патологически терпеть не могу огороды, тк сама выросла в частном доме и всё детство приходилось пахать. Когда мы приезжаем к родителям я никогда ничего по хозяйству не помогаю, потому что просто не хочу! Да, они и нам привозят иногда овощи-фрукты, набивают сумки, когда мы уезжаем... НО! Я же их об этом не прошу, так с какой стати я должна помогать?

Вот так и ваш муж.

unАвтор
Автор

Сообщение было удалено

Ох, Автор. Потеряете вы мужа и будете сидеть гордая, но одинокая с маленьким ребенком на руках.... Дураков не лечат:(((

margaritaj

Сообщение было удалено

пишите в sms всё что вам надо от него, более действенно, чем звонки в данной ситуации.

Гость

Правы. Хорошо, устроился. Это значит, дача не его, отношения он к ней не имеет, но отдыхать туда зачем-то ездит. И ключи, по-хорошему надо было не давать. Напишите смс, не ответит, приедете с МЧС выломаете дверь и вставите новую. И будете его так же ключами шантажировать.

Автор

unАвтор , тьак вы для себя не хотите, а у него дочка тут. Ну ладно для тещи не хочешь, для жены. Но тут же дочка твоя и все ей в итоге достанется. Хороший большой дом, а не тот участок х рен знает где, которым он так увлечен. И его не просят пахать с утра до ночи, просто помочь. Где-то поддержать, где-то помочь отпилить. Ну правда стыдно, 70-летний мужик поел и за работу, а этот развалится на диване и лежит.

Автор

Написала уже 5 смсок, что звоню по делу, нужны ключи, приеду на работу - тишина.. Обиделся.

Африканский ядовитый хомячок
Автор

Сообщение было удалено

С слесарем открыть дверь прийдеться,вообще конечно наглость в вашей квартире и заперся((((

ещё и обиделся, мдааа... вы абсолютно правы в этом, пусть тогда предлагает деньги за работу, пожилому не грех помочь пару-тройку часов, чего тогда приперся вообще, раз зад поднять не может, мне бы тоже было стыдно и перед мамой и перед мужчиной-помощником. не идите на его провокации и обиды, ещё ведёт себя как маленький, манипулирует, не хочет по хорошему, значит делайте по плохому, резко выскажитесь на эту тему, чтобы дошло

бусинка

Автор, вы действительного многого хотите от мужа. Он не двужильный, чтобы на своем участке впахивать и на участке вашей мамы. И не надо прикрываться собой и дочкой. Если Вам так жалко смотреть на 70-летнего дяденьку, засучите рукава сами! Или наймите рабочих.

бусинка

Тратить время на утепление веранды или довести до ума свой участок. По здравому смыслу выбор очевиден - свой участок. На котором потом и Вы, Автор, со своей дочкой сможете комфортно время проводить. Для вас он тоже страрается. Сейчас. А тещино наследство - это еще бабушка на двое сказала кому что достанется. И не сейчас,а через года.

Автор

Сообщение было удалено

Подождите некоторое время, может занят, может звук в телефоне отключил, а потом действуйте как вам здесь советовали это ваша квартира и вы имеете право её взломать и вставить новый замок.

Гость

Да, правы, конечно. А бусинке, предлагаю, представить ситуацию наоборот - автор бы ездила к свекрови отдыхать и смотреть как она работает, ее знакомый работает. Долго бы муж автора не молчал... Сразу бы рот раскрыл - чего это ты моей маме не помогаешь, наверно не уважаешь, раз сюда ток пожрать ездишь. Вот, любят, мужиков оправдывать. Они так женщин не оправдывают, почему-то. Свой интерес и интерес своих родственников блюдут всегда. Зато женщины готовы и на маму забить и на чувство собственного достоинства.

Устал муж автора - ладно один раз к теще съездить, но ездить каждый раз отдыхать, когда там работают это моветон и неуважение. Дома в таком случае надо отдыхать.

дюжа вумная

обнаглел, вот и все

кино и немцы

Почему-то мне ваш муж более симпатичен, чем вы.

Трусиха

по-моему, вы капризничаете,автор

гвость

Пи пец, читаю и просто не верю своим глазам! Дамы, вы чё, алё! Чуть какая тема а-ля "обязана ли я помогать свекрам на даче" такой баттхерт начинается, мама не горюй. Заканчивается обычно тем, что невестка на дачу вообще не ездит. Тут абсолютно такая же ситуация в зеркальном отражении и такие двойные стандарты. Раз уж на то пошло, то дачи свекров тоже в наследство останутся, только что-то мало кто из невестушек опу рвет ради туманного светлого будущего.

Автор, вы же не все время на даче живете, если ещё своя квартира есть, а, наверное летом только. Нафига летом утепленная веранда?

Насчет пожилого дяди, который работает за спасибо: дык это его личные половые трудности, что он ни во что не ставит свое время и свой труд. Если согласен пахать за так, значит его все устраивает.

Гость

Вот, именно Гвость - бахтер почему начинается? Потому как МУЖ ТРЕБУЕТ ПОМОГАТЬ СВЕКРОВИ. Я же говорю, мужики свои интересы и интересы своих родственников блюдут еще как. А как женщина решила пролоббировать интересы своей мамы - так все, обнаглела. Ничего не обнаглела. Не нужна ему эта дача - пускай не ездит туда чаевничать и отдыхать. В вашем примере, невесткам, именно это и советуют, и они, если уж там не батрачат туда и отдыхать не ездят.

А тут муж хочет и на елку влезть и попу не ободрать.

Гость

И тут не зеркальная ситуация - муж ЕЗДИТ туда отдыхать. А вы как верно заметили "Заканчивается обычно тем, что невестка на дачу вообще не ездит.". Чуете разницу? Вообще не ездит. Вот и он пускай не ездит. А раз уж приехал, будь добр помогать.

Автор

Если бы муж подошел и попросил меня помочь какой-нибудь пожилой бабуле, которая для нас же и старается, я бы не раздумывая пошла бы и помогла. И я подошла к нему с этой просьбой не чуть свет, а уже в 6 часов вечера, когда он выспался, поел, опять поспал, посмотрел фильм и просто валялся на диване.

Гость

Да, правы, вы автор не надо оправдываться. Просто у нас брак понимается как обязанности женщины перед мужчиной и его родственниками, а мужчину напрягать ни-ни... Как тут написали на одной ветке "чтобы женщина создавала некое уютное красивое гнездо где вкусно, комфортно и любимая без головной боли и вся такая рядом."

Читай - обслуживающий персонал.

Вам, советую свою позицию четко отстаивать - не хочет помогать, ни надо туда и ездить отдыхать. Мужчины своим женам саботаж в помощи свекрови с рук не спускают, почему-то. И понимания не проявляют.

Гость пола М

Хотите, чтоб помогал старому дяде? Освободите его от работы на участке. Все.

гвость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Если бы муж подошел и попросил меня помочь какой-нибудь пожилой бабуле, которая для нас же и старается, я бы не раздумывая пошла бы и помогла.

Автор тоже требует. Она же не говорит: милый, помоги, а не хочешь - не надо. Она тупо давит на психику, мол, вон, дядя пожилой пашет, а ты - бессовестный не хочешь так же. И да, у неё закончится всё так же - муж психанет и скажет: ипитесь сами со своей верандой, мне своего участка хватает. И ездить больше не будет. И будет прав. Ну так автор же сама написала, что она там с ребенком летом живет. Что плохого в том, что муж соскучился по жене и ребенку и приехал к ним сам? Если бы не приехал, авторица бы строчила другие разводки, ой извините темы:), какой кАзел, ему плевать на меня и на ребенка, даже повидаться приехать не хочет. Мужику ваще попадалово: куда ни кинь - везде клин.

Ну молодец, ***. А муж не такой, он вообще другой человек, и не обязан в аналогичных ситуациях поступать так же. Реально напрягают умники и умницы - любители выгребать *авно чужими руками.

Гость

Я считаю, что вы не правы. У вас семья - вы, муж и ребенок. Должны все вместе жить на своей даче и обустраивать ее тоже вместе, к родителям только в гости.

Ваша ситуация - раздельное проживание с мужем и взаимные упреки - стремительно ведет семью к разводу.

Автор

Его участок за 400 км от Москвы, наша дача - за 70. Есть же разница, тем более куда в такую даль с маленьким ребенком. У мужа машины нет, ездить приходится на автобусе. Часов 6. А к маме на дачу за час-полтора доезжаем, на машине. Я была изначально противки покупки этого участка, так что не надо про то, что "освободите его от работы на участке". Я не заставляю его. Да и у мамы на даче он особо не напрягался никогда. Один раз попросили помочь - и такая реакция.

Гость

а вы почему своей родной матери не помогаете?

возьмите деньги, наймите бригаду таджиков, отрулите все, тем более вы на месте.

лентяйка вы а не ваш муж.

он что-то делает. что делаете вы? тем более это ВАША мать!

Автор

Ага, прям у меня в декрете куча денег и времени! Деньги муж вбухивает в свой участок, а на мое пособие не разбежишься. да и много вы нарулите с ребенком на руках?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так и муж ваш может ответить - много ли можно сделать, если деньги он уже вложил в свое, и устал впахивая на другом участке. почем увы его не хотите понять, но считаете, что вас он понять обязан?

Андрей

Выходные даны чтобы отдахать, без лтдаха человек загнется, я иак понял автор не работает и мужик и т тянет всю семью и дачу обустраивает свою, где он будет хозяином ане чужая бабка, а ему еще в упрек ставят что он время вытранное для отдыха не тратит еще на чужую дачу.

Ясен пень что обиделся, Его старания ни во что не ставят а лишь упреки, а вдом где постоянно пилят возвращаться люди не спешат.

И вы автор сделали тупость виличайшую, вы его выгнали, он сейчас еще больше осознал что на даче тещи и в вашей квартире он никто его могут выкинуть влюблй момент он не модет чувствовать себя хозяином, и думаете после этого он возгорит желанием дачу вашей тещи обустраивать?

Нет он туда вообще не приедет больше, а у вас если мозгов неьхватить будете и по этому поводу пилить, что вот с семьей не отдыхаешь.

В общем советую для начала шевелить мозгом поежде чем что то говорить, работящий мужек тянущий семью и строящтй дачу много кому нужен будет, а вот сварливая баба с ребенком нет

Гость

поддерживаю Андрея. И вообще считаю странным - жена мужа не поддерживает - ни в покупке вашего! участка,ни в его обустройстве. все делает мужчина сам. кроме того у него есть работа. т.е. он все время занят.

но жена рассчитывает, что муж станет ее поддерживать, хотя сама не стремится к тому же.

зачем ему это? он что дурак?

Лара

аналогичная тема была уже где 2-3 недели назад. Вы там просили дать совет на то что, муж не хочет ехать на дачу где вы находитесь. Теперь вот он приехал, вы опять чем то недовольны. Может быть в себе разберетесь.

эм

муж работает на работе, обустраивает участок, Автор, а отдохнуть ему можно когда-нибудь?

п.с. не прикрывайтесь что веранда нужна ребенку, Вас на даче у мамы никто сидеть не заставляет

Автор

Лара, я не создавала еще тем здесь, это первая

Вики

Я считаю, что вы правы. А он ведет себе как ребенок, обижается, трубку не берет. Детский сад.

Гость

Я не знаю правы вы или нет, может ваш муж бизнесмен, работает по 16 часов в сутки и ему нужен отдых,или может он обычный лентяй, все зависит от того, какая у него работа, сколько зарабатывает.... пусть платит этому дедуле деньги, если сам не помогает.

Гость

автор,я вас поддерживаю. А все эти комментарии про "ваша семья-это вы,муж и ребенок"-тупость несусветная. Может родителей, чтоб не мешали мужу отдыхать, в дом престарелых сдавать???? Не слушайте никого, муж ваш красавец, он просто не уважает никого из вас. это просто некрасиво и недостойно мужчины. все кто его здесь оправдывают виноваты в том, что мужики выродились и превратились в принцесс, в метро сидят,а перед ними беременные места бабуськам уступают и так далее. Не мужики,а черти что, слышала я один разговор- мужик жену свою в ашане отчитывал, что она видите ли купила пачку чая на работу, а он бедный немощный должен ее тащить,чтобы ее коллеги чайком баловались.и. И несчатсная женщина оправдывалась,что чай 200 гр.весит, и она вообще -то сама его пьет. Как же хотелось подойти и вырубить его корзиной. Автор,вы все правильно сделали. муж ваш -свинья,вы уж извините.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Угу а нужно судя по вмему пять дней в неделю отработать на работе, день отпахать с благоустройстве своей дачи и день еще у тещи, и поиновой вме, сами сколько выдержите в таком темпе?

Вот судя по посту именно мужика и не уважают

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

То есть если зарабатывает не много и работает меньше 16 часов человеку выходные не положены?

С какого перепугу он должен платить деду? Это зача тещи она захотела себе теплую веранду она нашла деда пусть и платит сама.

Или вы везде оплачиваете благоустройство жилья куда в гости приходите?

Вика

Его участок за 400 км от Москвы, наша дача - за 70. Есть же разница, тем более куда в такую даль с маленьким ребенком. У мужа машины нет, ездить приходится на автобусе. Часов 6. А к маме на дачу за час-полтора доезжаем, на машине. Я была изначально противки покупки этого участка, так что не надо про то, что "освободите его от работы на участке". Я не заставляю его. Да и у мамы на даче он особо не напрягался никогда. Один раз попросили помочь - и такая реакция.

нормальный мужик не купит дачу почти за пол тыщи км от дома... даже если в субботу утром туда выезжать - приедешь к обеду... в воскресенье часов 5-6 назад ... умудохаешься к черту, потом еще работать неделю..бред . дальше- все деньги он вкладывет в это участок - откуда жена знает сколько и на что ? и делает ли он там вообще что- нибудь ? может приедет - побродит , землю поковыряет да к теще на дачу , на диван - поел , поспал , в телек поглазел - работяга ага ! а тут еще веранду утеплять надо же !! такому царю !

Гость

Автор, ваш муж не прав. Причем, не прав не в том, что не помог теще, а в том, что живет в вашей квартире, потратил семейные деньги на гомно в попе мира, куда с ребенком неудобно ездить, еще и денег вам не дает или дает мало под предлогом обустройства того участка, который вам по сути не нужен. На нормальный участок поближе явно денег не хватило. Еще и машины нет. Не муж, а нищеброд какой-то. Зачем он вам?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

А нахрена нжна жена, которая смотрит толтко на уровень дохода?

90% баб ничего из себя не предствляют не внешне не внутренне, но все хотят богатых подкаблучников и кране развитым эгоцентризмом, но богатые как правило рзумно поступают, юзают телку пока красива и всежа и пеняют на более сежий год выпуска, товаро денежные отношения, как ни крути.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ну тут есть несколько вариантов. Кто-то смотрит на уровень дохода (муж автора - промах), кто-то смотрит на заботливость и семейность (муж автора - промах), кто-то смотрит на работящесть и хозяйственность (муж автора - промах), кто-то смотрит на управленческие качества и умение решать проблемы и конфликты (муж автора - промах). Где плюсы-то?