В браке 6 лет, вместе 8. У мужа младший брат, который недавно женился (она старше его лет на пять). Я начала замечать что жена брата очень сильно на него влияет (она кстати старше его лет на пять). До ее появления у меня были хорошие отношения со всеми членами семьи мужа. Теперь как только мы пересекаемся с братом мужа и его женой в родительском доме, любой разговор между нами перерастает в конфликт. Своих детей у них нет, но они регулярно дают советы как надо их воспитывать. Брат живет у своей жены, которой квартира досталась от ее родителей, и при этом искренне не понимают, почему мы до сих пор не взяли ипотеку, ведь это так просто.....(!!!!) Ну и в таком духе.... Мы с мужем живем на съемной квартире в Подмосковье, работаем в Москве. До работы 2-2,5 часа. Приезжаю никакая и сразу спать. Мотаюсь по командировкам. Хроническая усталость и недосыпание. . Муж после работы сразу за компьютерные игры, объясняет что ему это помогает отдыхать. Мой ребенок живет с родителями мужа. Мы платим за них ежемесячный кредит, и должны ездить к ним стабильно помогать. помимо кредита мы постоянно помогаем им деньгами. Самим денег особо не хватает. У меня такое чувство, что своей семьи у меня просто нет, т.к. мы постоянно живем проблемами его семьи. После того, как я пыталась проговорить эту ситуацию, муж начал обвинять меня в том, что я хочу отдалить его от его семьи. Его мать ежедневно ему названивает. Не общаться с ними не получается, т.к. у них в семье принято только ъпарныеъ поездки. У меня чувство одиночества, уныния и замкнутого круга... Я очень хочу жить со своим ребенком, и подальше от них всех, чтобы не лезли ко мне в душу со своими советами. Отношения с мужем стали ухудшаться. К сожалению, на мою маму рассчитывать не приходится, т.к. ей самой требуется уход. А может я просто нагнетаю обстановку, неблагодарна за помощь в воспитании ребенка и т.п. и т.д.?
Вас просто свекровь имеет по полной программе....
ВАШ ребенок живет с родителями МУЖА? т.е .неродной внук живет с неродными бабушкой и дедукой (родителями вашего теперешнего мужа)? так? Тогда понятно почему вы платите кредит за его родителей. Если же с ребенком вы прост очто то не верно написали то я не понимаю почему вы платите чужой кредит ещеи деньки даете?
Сообщение было удалено
А может быть наоборот?Ребенок то у свекров живет.Вы,автор,пока ребенок будет находиться не с вами так и будете жить, как в колхозе.Советовать вам нечего,так как именно вы видите все изнутри.Но факт остается фактом.Ребенок не с вами,муж тоже живет своей геймерской жизнью.Это не семья.
Сообщение было удалено
я так поняла ребенок все таки общий
тут понятно-ребенок неродной от мужа живет с родителями его,так как он не может жить с матерью.Не хвататет времени чтоб за ним следить.Вот они и взяли его к себе естетственно не просто так,а за то чтоб она платила за их кредит (получаеться как плата за уход и присмотр детя).По моему тут все довольны.а не нравилось бы ей,нашла др. работу с др графиком.А с мужем я думаю надо расходиться.живет тоже с ней потому что удобно.
Сообщение было удалено
Нет, ребенок наш общий, с мужем, а кредит платим за свекра, который его взял, выплатил половину, к сожалению умер (мне действительно его очень жаль, очень хороший был человек). А сами они выплатить не могут. Вот и получается, кто если не дети. А застраховать кредит видимо не догадались..::(( ну и до этого, тоже помогали, мужу все время внушается (очень завуалированно правда, про сыновий долг и все такое, его мать очень корыстная мадам, все время чужие деньги считает, хоть и как агнец божий...
опишите поконкретнее, чего ВЫ хотите???
жить вместе с ребенком?
чтоб муж отдыхал по-другому? тоже с ребенком своим больше времени проводил??
сменить работу?? частые командировки, 4-5 часов в день на дорогу до работы (мне до моря ехать час) и отдавать зп свекрам, а денег все равно не хватает?
и кто и на каких условиях ухаживает за вашей мамой??? а то часты случаи Х*Х*Х одинокого пенсионера ради жилья!?
люди, у которых нет детей, любят давать советы "как правильно"...но обычно легче выиграть в лотерею хоть 100 баксов, чем услышать от них действительно правильный совет
и кстати про сыновий долг - а дочерний долг своей маме отменяется? или невестка поступила на службу свекрови и делает только как свекровь скажет? а свекрови на тещу на...?
Думаю проблема исходит именно из-за того, что ребенок живет не с вами, нужно решать эту проблему в первую очередь с помощью новой работы, во-вторых выплатить кредит,кстати брат мужа помогает своей маме с деньгами и с тем же кредитом? Или только вы эту лямку тяните?
много неясного. Сумма кредита, доставшегося вам? на что был кредит? Сколько даете свекрови?от этого много зависит. Свекор умер неавно, свекрови тяжело, да и ребенок на ней, почему ж не посещать ее почаще, а уж деньги давать так это дело святое, не на свою же пенсию она должна кормить вашего ребенка. Да и кредит мог быть на телевизор..
как можно отдать своего ребенка воспитывать свекрам????? лучше уж бросить на фиг все, ребенка в зубы и поадльше от этого ужаса.. вам себя и ребенка неужели не жалко?
советы воспринимайте как передачу ""Поле чудес"". Начните с этого, далее голова ваша прояснится и найдёте следующие решения для себя.