Гость
Статьи
Посоветуйте как …

Посоветуйте как адаптироваться

Я долгое время уже домохозяйка, но все сильнее хочется влиться в социальную жизнь. Казалось бы чего-там - пошла работать и все. Но я боюсь!!! Когда-то была очень активная девушка, и за себя постоять и найти все что надо. Сейчас вообще не ориентируюсь, боюсь общаться с людьми, не со всеми конечно, скажем так с теми кто что-то из себя представляет. Они почти боги, а я глупышка. Самое страшное, что мне уже к 40. У меня гуманитарное давно забытое образование, забытые языки. Единственное что осталось - аналитический ум, увлечение психологией и сейчас в порядке благотворительности помогаю некоторым в сложной ситуации - обращаются за советом - понять ситуацию, наметить пути решения. Когда-то моя работа, которая мне очень очень нравилась, была связана с аналитикой. Сейчас даже резюме не могу написать. На хантере отсутствие последние 12 лет опыта работы видимо воспринимают как насмешку. Короче разозлило меня все это. Надо как-то действовать. Может кто подскажет что-то, посоветует? К психологу точно не пойду, знаю что скажет, это я и сама себе сказать могу. Пока вот, чтобы вырваться из домашнего болота села за руль и пошла учиться. Теперь надо на работу. Что еще - выходить в социальные сети? завести блог?

Все заново
7 ответов
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

Вот-первые шаги сделаны,судя по описанию социальная жизнь у Вас есть. Значит через не могу пробуйте,куда то без опыта пробуйте.

Гость

Автор, не смогу вас ничем обрадовать. Аналитический ум, его использование... Мне вот как руководителю совершенно не нужны такие люди с улицы без опыта, которые будут что-то анализировать, делать выводы и принимать решения. Мне нужны люди, которые будут выполнять уже проанализированные и принятые решения моим руководством, мной и нашими ведущими спецами. А это трудно, нудно и не очень денежно. Да, когда человек поработает, получит опыт, покажет, что его аналитическому уму можно доверять, тогда да. Тогда его повышают.

Сегодня ваша ниша - это исполнитель, но эта ниша просто забита студентами, будет трудно. Но все равно ищите.

Вика

Собрать надо волю в кулак и пойти работать. Пока не пересилите себя так и будет страшно.

Гость

Автор, Вы, наверное, выбираете хорошие должности в хороших компаниях с хорошими зарплатами. Попробуйте себя в госучреждениях. Во многих местах большая нехватка кадров и берут даже без профильного образования. У меня, к примеру, подруга работает учителем английского в школе, хотя у нее нет педагогического образования и она даже не лингвист, а английский - ее второе дополнит. высшее (2 года). Все потому, что в школу идти никто не хочет (зарплата небольшая, но у ее и опыта немного).

Гость

гостя 4 поддерживаю, если работать для развлечения, хобби, для души, - зарплата не важна, госструктуры подойдут, обновят опыт

можно и свое дело начать, с аналитическим умом.

гостю 2 при наличии опыта и т.д. один работодатель сказал: "не люблю тех, кто на себя хоть пробовал работать! люблю к ногтю всех прижать, а такого не прижмешь!" или так "вы специалист хороший, но для нас дорогОй"

Все заново

Спасибо, что ответили. Особенно гость 2 - очень реально и правдиво. Насчет госучреждений - вот нашла - садик! Зарплата примерно 20 тыр. Я живу в Москве. Этот вариант я держу как самый самый запасной. Конечно хочется совсем иного. Еще посоветовали открывать свое дело. Но ...это вообще из разряда фантастики. Хотя я давно об этом мечтала, но мечты и реальность вещи разные. Еще есть всякие менеджеры по продажам - по мебели к примеру очень много. Но мне кажется это тупик. Или я не дооцениваю? Какого типа полезный опыт там? Общение с людьми? В школу тоже не очень то разбежались меня брать. Сейчас там платят боле менее и много молодежи.

Гуру

Дорогая, если у вас гуманитарное образование, пускай и забытое, то вас как раз разбегутся и возьмут в школу! гуманитарий- это база школьны наук, так что не глупите со своими садиками - одно дело школа, а другое дело с детсадовскими.

Если вы гуманитарий (а какой именно?) попробуйте поискать работу на журналах, газетах, телевидении. Газеты вообще идеальный вариант - им нужны корректоры очень часто.

Потом можно попробовать секретарь в каких-то более серьезных фирмах. Если у вас были знание языков, я так понимаю вы филолог, то потрудитесь год-два и возобновите все в голове. Моя знакомая работала секретарем пока не засветилась тем, что знала языки и была в целом достаточно ума и в итоге получила прекрасное место.

Словом, вы узко смотрите. 40 лет это вообще ничего в современном мире, забудьте об этом и будет вам счастье