Гость
Статьи
Когда начнется прежняя …

Когда начнется прежняя жизнь?

Мой вопрос адресован тем, у кого есть дети, причем уже не маленькие. Я сейчас в декрете, ребенку 8 месяцев. Очень тяжело, поскольку нет времени на себя, приходится выполнять рутинную работу по уходу …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сорок первая

Знаешь поговорку - маленькие дети спать не дают, с большими сам не уснешь. У меня три сына. Примерно 15 лет я не спала вволю. Только когда муж давал отоспаться днем. То болеет один, то другой. Один в первую смену учился, другой - во вторую. И заметь никаких памперсов и в помине. Но выбирались с тремя и на пикники, раскладывали заднее сиденье в машине, застилали одеялами, бросали подушки и устраивали "покатушки". Например, в Выру, в музей "станционного смотрителя". Сажали всех по очереди на лошадь, даже младшего, годовалого. Познакомились там с супружеской парой французов. Дети не помеха, если с мужем лады.

Сложнее, когда они вырастают. Поступление в ВУЗ, бзики со сменой целей и ВуЗов, женитьба, проблемы, потом внуки.

Но теперь я знаю точно, что это настоящая жизнь и настоящее счастье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а как вы перестали укачивать? Просто в один прекрасный день положили в кроватку и ребенок уснул?

Сорок первая

Мы с мужем сыновей укачивали примерно до 1,5 года. Потом наступает время активного познавания мира, и ребенок "вырубался", с 3-х лет мы вынимали часть палочек из кроватки и ребенок сам залезал в кроватку, только успевай его ополоснуть перед сном. Вся беда в том, что когда уходят одни проблемы, приходят другие.

Мое счастье, что ели сыновья всегда очень хорошо, добавки просили. Вот внучка сейчас совсем ничего не ест. Это напрягает.

Потом примерно в 3 года появляется упрямство. Например, нежелание самому одеваться. Я нашла прекрасный способ - предлагала сыну выбор. Выкладывала перед ним два комплекта одежды. И каприз не возникал - нужно было принять самостоятельное решение, что надеть.

Вика

Мне стало легче годам 10 сына .. много болел, капризничал , муж все время на работе , дома , моя работа , все домашние дела - все на мне ... сыну 16 , развелася - наконец-то могу пожить для себя ...)))

Карина

хочу написать как было у меня - в 1,5 года отдала в садик, сама не работала до 3 лет, потом в садике дачу - ни разу не пропускали, потом школа - городской лагерь, загородный лагерь, бабушки живущие за городом, успела развестись, короче щас - ребенок отдыхает, а я все лето одна живу, потом школа, кружки (бабушка), вечер, спать упали!!!!!

Карина

а, еще забыла добавить, пока была маленькая - укладывала спать+звонок другу, щас одна дома спокойно сидит с телефоном а я хожу где хочу вечером после работы в течение 2-х часов

Карина

а, еще забыла, у меня квартира двушка, в 7 утра МЧ выдавался пинок под зад и он ехал домой, а я как приличная мама будила ребенка, грела завтрак и т.п.дела

Гость

мне проще стало где-то после 1,5-2 лет, она уже стала более самостоятельная, засыпала быстро, спала почти без просыпаний, да вам сейчас нужно потерпеть, скоро ходить будет, напаситесь силами, все это проходят, я прошла это, сейчас все ок, нам 3 года, уже в садик ходим, много чего рассказывает, интересно. Потерпите!

Гость

и еще я незамужем ьыла, сама почти все, так что не жалейте себя, скоро все наладится!

автор здесь я
Автор

Сообщение было удалено

я вообще укачивать не собираюсь, моя знакомая при мне кладет дочку в кроватку в год и уходит, и она так засыпает, и так было с рождения

автор здесь я
Сорок первая

Сообщение было удалено

все верно в Америке так и делают)

Аноним

Облегчение наступит, когда ребенок сможет самостоятельно по городу передвигаться, , лет в 11-12, я так думаю. А так мне лет с 4-х, наверное, попроще стало. Хотя ребенок с самого начала был более-менее спокойный.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: