Девочки, а вам муж помогает когда приxодят гости? Накрыть на стол, потом убрать, помыть посуду? Мне муж никогда не помогал и даже сейчас, при беременности не помогает. Часто приводит друзей, приносят вино. Жарят шашлыки. А все остальное на мне. И таскать все это в беседку. На дняx пришли , девушка с ними была. Сели за стол, а я как служанка бегала, накрывала на стол, никто даже не предложил помочь. Ушли где-то в 3 утра, а я до 4 убирала и мыла посуду. Поясница болела потом и ноги опуxли. А муж за комп сел. . Возражений не принимает, считает что это женская обазанность и в этом ничего сложного нет. Типа пожарь пиццу для гостей, что трудного. Обидно. Еще курит при мне, никакие уговоры не действуют.
Автор когда вы шли замуж за мудака, о чем думали?
Сообщение было удалено
+1
Любовь - морковь мозг отключила.
А ты мужские обязаности делаешь? может мебель в доме соба собираешь или водопровод делаешь? не делаешь, вот СВОИ обязанности делай сама и его не трогай.
Сообщение было удалено
Так ты, дебилоид, каждый день водопровод чинишь и мебель собираешь? так может, перестанешь их ломать?
4 ни фига он не делает по дому, даже траву сам не косит, приводит рабочиx.
Сообщение было удалено
Автор беременная и у нее от непосильной нагрузки болит поясница и опухают ноги,да еще муж курит при ней.Это по вашему нормально?Это ненормально,это наплевательское отношение к жене и будущему ребенку.
Вот и еще одна несчастливая семья.
И вообще не суди по заголовку, а тему читай
Сообщение было удалено
А не мыть посуду и не убирать за гостями не пробовала? Просто лечь на диван и лежать, а посуда пусть стоит, а на его замечание - пусть приведёт уборщицу и она помоёт...нужно идти на принцыпы, иначе так и будешь у него прислугой
Сообщение было удалено
+1
Автор это НЕ нормально, вы в доме как прислуга. Я бы после первых таких посиделок мужу выставила вилы, я ему не обслуга для всех его друзей.
А то что он курит при беременной это вообще нонсенс.
Сообщение было удалено
Дорогой, на это есть водопроводчики :) , а вы мебель каждый день покупаете ? или может быть каждый месяц ? Автор, пресекайте это сейчас открытым текстом, моя-твоя обязанность в семье не сусчествует. Иначе лет через пять вы будете выглядет как лошадка, и ваш любимый муж будет бегать за другими , а на вас и не посмотрит
Ну тут автор у мужа диагноз. У меня муж без беременности все помогает, а когда в положении была, так вообще пыль сдувал. К сожалению беременность закончилась неудачно, так муж сказал когда восстановлюсь вообще не позволит что- то делать. Наверно тут от мужчины зависит и от его отношения к тебе
Сообщение было удалено
можно и так попробовать, но свекровьь часто заезжает, увидит-помоет. А потом будет читать лекции как она со всем справлялась во время беременности и какая я плоxая и негостеприная xозяйка. Когда узнала что я xочу привести женшину чтоб помогла убрать дом, выпучила глаза и сказала что это стыдно.
Насчет курения- сидит за компом и курит. Скажу что-нибудь, говорит я всегда за компом курил или кино смотрю не могу выйти или играю и т.п
Сообщение было удалено
у моего друга жена была русская с примерно такими же претензиями, перед тем как выгнать её, он ей приоткрыл глаза и перечислил количество дел которые он делает и которые она не замечали и считала их само собой разумеющимся.
Например, сейчас я вечерам сам собираю мебель из дерева, которое сам обрабатывал и подготавливал. Через месяца два закончу. Получится кровать , две тумбы и шкаф в нашу спалню из массива. Но делаю я всё это в гараже, жена не видит, но ей и в голову не придёт мысль ляпнуть, что я ничего не делаю. Допускаю, что также и у вас, вы банально не видите его дела.
Сами виноваты. Уже в первые часы общения видно, как мужчина относится к женщинам. Вышли замуж - значит, были согласны. Сейчас-то чего волосы рвать?
Сообщение было удалено
так пусть она заработает тогда и на воодопроводчиков и на повара и на уборщицу. Лично для меня нет проблем сделать работу водопроодчика, столяра или сварщика. Инструмент есть, работать им умею, руки прямые. И зачем переплачивать птушникам, которые сделают дорого и ещё на порядок хуже, чем я бы сделал сам?
Сообщение было удалено
))))))))так его!
Сообщение было удалено
да, да, такой непосильный труд жрать шашлыки , а потом сидеть за компом. И вообще, ты не знаешь ситуацию больше чем я.
Сообщение было удалено
Я бы тоже,молчать не стала бы,но есть такие тихие бессловесные забитые женщины,слова поперек сказать не могут,вот автор и свекровь боится,идет на поводу,так и будет всю жизнь как ломовая лошадь.
Ну если вы не из семьи строгих мусульманских правил, то хитрость и смелость вам в помощь! Пришла чья то девушка, ты ее под белы рученьки - "Машуль, пойдем со мной, поговорим о своем о женском, заодно салатик нарежем". "Ванечка, Петечка или как у вас его там, сходи за солью, а то голова что то кружиться - боюсь упаду" . И вообще побольше артистизма - пошатнитесь (типа голова закружилась), изобразите приступ токсикоза - типа запах раздражает, ну вы же женщина! Ну даже если ваш - такой непрошибаемый, хоть кто то в компании разумный да отреагирует!
Сообщение было удалено
ну отлично, значит я оказался прав, муж упахивается в остальные дни, наконец выпал выходной, в который он поел шашлыков и решил отдохнуть и тут мегера завелась. Ситуацию очень хорошо видно по твоим неконтролируемым эмоциям, с истеричками мало кому удаётся ужиться и угодить им.
Говорю же, я знаю ситуацию лучше чем ты. С чего ты вообще взял что он упаxивается? А может он вообще не работает и целый день играет в стрелялки. Вот прицепился,лишь бы выгородить незнакомого мужика.
Сообщение было удалено
так,так,вот не надо спихивать на нации,может у вас и должна жена все по дому делать сама,а у нас равноправие,и если она также работает как и муж(не потому что он заставляет,а просто не хочет быть бездельницей)то почему тогда и мужу не помочь на кухне.
А еще постарайтесь упростить себе жизнь - одноразовая посуда и посудомойка - это раз; домработница - не обращая внимание на вопли свекрови - это два; в магазине просите - пусть все, что можно режут - колбаса, сыр и пр. А если кто (муж, свекровь) начнут "удивляться" - скажи, что для тебя главное - это хорошее настроение мужа - а для его поддержания в состоянии постоянного позитива, тебе нужно больше времени уделять ему!(Соколу ясному), а не всяким бытовым пустякам!
И вот еще что,мы же никогда не говорим,как должно быть у вас,тогда может и не стоить и нас учить,у всех разный менталитет.
Сообщение было удалено
скажет иди жарь пиццу, пожарьте-вынесите пиццу и при гостях запихните ему за шиворот. Я бы так смогла сделать, ну, а лайтовый вариант-просто сказать "нет" Вы умеете говорить "нет" людям? Ну, а в общем, мне кажется, таких людей просто не бывает...
Сообщение было удалено
Мужья у многих устают в рабочие дни,но многи помогают своим женам,все зависит от человека.
Сообщение было удалено
что Вы ерунду говорите, а муж ее, что надрывается что ли, я понимаю, если бы он еще деньги хорошие делал, но это вряд ли так, ведь чтобы зарабатывать, нужно хотя бы мозги иметь.
А вообще,Магомед что ты делаешь на женском форуме?
Автор, я бы с таким мужем жить не стала и одного дня. Но об этом лучше всё-таки думать до беременности. Когда у нас гости, то я вообще ничего не делаю. И уж тем более не выполняю роль официантки и посудомойки. Я себя уважаю. Еду на стол подаёт муж, а посуду моем после ухода гостей исключительно вдвоём или он один. Ну а в три часа ночи просто-напросто мыть посуду глупо, в это время надо спать, а посуда подождёт до утра. Но я пошла ёще дальше в этом вопросе. Муж знает, что я не люблю готовить, очень спина болит и т.д. Он же меня любит и жалеет, поэтому мы не зовём гостей (нафига любимой жене напрягаться). У нас в гостях бывает только один человек, которого мы ждём всей семьей и всегда рады видеть. Но он не барин, чтоб ему подавать телегу жратвы и потом мыть тонну посуды.
Автор, я думаю все это было видно и понятно еще ДО ВАШЕЙ СВАДЬБЫ.
Или вы надеяличь, что штамп в паспорте все изменит???
ВОСПИТЫВАЙТЕ тогда уже.
Не готовьте, не убирайте, ТЕМБОЛЕЕ, что вам сейчас тяжело это делать.
Бывают мужчины, а бывают маменькины сынки, которым сопли вытирать тоже надо.Кому как повезло
Сообщение было удалено
да успокойся ты уже, не будет он тебе помогать, ты же только истерикой умеешь проблемы решать, а таких избегают.
Автор, я вас поздравляю, ваш муж конченный ч....удак. Курит при беременной- будет курить и при новорожденном, грудном младенце, это я вам гарантирую. У меня муж -курильщик со стажем лет в 30, кроме того, мы снимаем довольно большой дом, в котором и живем сейчас, т.е. при желании можно уединиться в одной из комнат с сигаретой, но он никогда!! не курит в доме, с тех пор, как я первый раз забеременела и появились дети. Раньше все было, я и сама была курилка со стажем, но с беременностями все изменилось, я бросила, а он курит тихо и незаметно во дворе.
Сообщение было удалено
ну, Вы же мужчины, сильный пол-Ваша обязаннасть работать и делать все то, что мы не можем, мы же, женщины, не бьем себя в грудь за то, что рожаем Вам детей.
28, скажешь нет начнет просить, если опять не соглашисся, надуется. Типо не xочешь для меня что-нибудь сделать. Разве не понимает что мне тяжело? Дело не в лени и вредности, просто трудно мне стоять у плиты и носиться с тарелками. Или неужи нельзя положить на стол уже готовые блюда?
Сообщение было удалено
у кого у "вас"? у нас в России каждая семья сама определяет кто какие обязаности выполняет. Если баба не может делать тяжелую физическую работу, то она идёт на кухню и там старается быть полезной. А если баб ничего не хочет делать ни по дому ни вне его , как например автор. то таких настоящие мужики меняют на нормальных женщин.
Сообщение было удалено
это ты успокойся
Сообщение было удалено
у тебя видимо дар, определять количество мозгов у третего лица,, по эмоциональному посту бездельницы. А муж видимо надрывается, не просто же так она живёт с ним.
Сообщение было удалено
А на это сказать нечего, автор. Родите - будете не только покоренной уборщицей- поваром и проч, но еще и ребенком будете ухаживать в одиночку, пока супруг будет играть за компост с сигаретой. Вообще не представляю, как вы в этой
ситуации выживете. Выглядеть будете ужасно, тк на себя у вас времени не будет точно.
ВОПРОС: неужели вы до свадьбы не обсуждали, кто за что отвечать дома будет? Дома, в декрете и проч?
Сообщение было удалено
а зачем вы обслуживаете гостей? ложитесь спать и все. я бы даже не вышла к гостям. вам покой нужен. а муж невоспитанный фабрично-заводской. что с него взять. зачем замуж шли за такого? хамье ведь видно за версту
Сообщение было удалено
Это почему я бездельница?
Сообщение было удалено
Сейчас женщины зарабатывают больше мужчин,и для этого не надо напрягаться физически,а просто работать мозгами!
Сообщение было удалено
ну да. ты был беременным? когда спина отваливается.
Сообщение было удалено
не бездельницы, а беременной-раз; Не нужно трепать нервы беременной женщине-два. и Вас так задела эта ситуация, потому что узнали себя в муже Автора?
Сообщение было удалено
ну так не надо пугать. я выгляжу отлично. сама с ребенокм. сама дров наколоть. сама за водой. никто из незнакомых не верит что я рожавшая