Добрый день всем форумчанам. На данный момент я нахожусь в сложной для меня ситуации, и мне очень нужно, чтоб люди со стороны непредвзято оценили ее. Суть такова: прожили вместе с мужем 12 лет. Растет дочка, ей 10. На протяжении всей совместной жизни у нас были отношения очень волнообразные. Т.*****. месяца три могли жить замечательно, спокойно, дружно. Затем мог случиться инцидент, который перечеркивал в миг все - начинал всегда муж. Поводы - от вызывающих недоумение до откровенно пустых. С дочкой он с раннего возраста мог обращаться очень жестко. Причем ребенок у нас очень спокойный, воспитанный и совестливый. Никогда не закатывала истерик, не врала, не капризничала. Старательная, исполнительная. Он доводил ее до слез навзрыд очень часто. Лет в пять он задумал научить ее считать до 50 в один день. Считали несколько часов подряд, до температуры. Я видела, что она реально уже отупела, а когда она не смогла остановиться от плача, он облил ее холодной водой и продолжал спрашивать. Оставил, когда уже она вырубилась спать. Мне вмешиваться нельзя было никогда. Иначе начиналась уже склока между нами, а в последнее время со швырянием предметов в мою сторону. Продолжу после выхода.
Это было НЕ НОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Не стОит!!! Уже мерзко! Если это не разводка, то вы не мать!
ужас автор! мало что наплевать на себя, так еще и детскую психику дали покалечить((
Уходите от него! Это НЕНОРМАЛЬНО!
Я бы ему горло перегрызла, отвечаю, пусть бы даже и получила от него. Вы понимаете, что он ребенку психику сломал, самодур? Я в шоке
Этой весной на почве меню детского завтрака (надо кусок мяса в 7 утра, а я намазала хлеб Nutellой и какао) - в меня так лихо полетела вилка, что на бедре красовался нехилый синяк. И это все при дочке. Она боится его до онемения. В период, когда по его мнению, все ведут себя хорошо, это нормальный человек, с ним хорошо проводить досуг, и дочь к нему тянется, и он с ней возится. Вместе на море, в кино - нам было хорошо втроем (в затишье) - даже просто смотреть телевизор. Вот такой контраст.
Чтоб не распыляться, скажу, что месяц назад был скандал, после которого дочь сама сказала ему, что хочет, чтоб он ушел. Я до сих опр в шоке. Я не могла все это время решиться, а она вот смогла. Перед этим мы до часу ночи не спали, потому что она плохо написала экзамен. Да, за это я и сама ее песочила так, что она кричала, что хочет выброситься в окно. После этого я остановилась. А папа наоборот, перед этим говорил ей, что оценки не главное, и чтоб она не переживала. А той ночью это была реально казнь, в меня целился учебником, ее заставлял рассказывать английский алфавит (к чему?!), она его знает со 2 класса, но из-за всхлипываний не могла говорить, в общем, когда дочь попыталась заслонить меня от книжки, он ей сказал, чтоб она отошла, потому что он все равно если захочет, в меня швырнет. Дурдом, и через 10 дней молчанки и игнора она ему это выдала. Он ушел через день. Почти месяц он и его мама не звонят. Ребенку он оставил все ее подарочки, брелочки, что она дарила. Больно - не то слово. Шок. Мне все хуже и хуже. Память услужливо сует все самое хорошее. И я тихо еду. Понимаю, что такие качели ненормальны, слезы и молчанки каждые 3-4 месяца невыносимы. Скажите мне кто-нибудь, что вы думаете, иначе я со своими мыслями просто "съеду".
Не могу упокоится ...то есть швыряние предметов в свою сторону засосали, а что он фашист над дитенком измывается - это норм? Вы дура, тряпка
вы больная
своего ребенка позволяете мучать ради того что бы вас кто-то согласился трахать
останетесь одна и без мужа (вы его все равно бесите и он уйдет) и без дочери, она вам этого не простит.
Засосали - зассали((
Автор, мне мерзко вас читать.
ВЫ НеНОРМАЛЬНАЯ МАТЬ!
Ситуация за гранью моего понимания. Я бы просто уничтожила урода, который посмел издеваться над моим ребенком. Это просто на грани инстинкта.
А вы позволили растоптать и себя, и ребенка...
Ужас.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Бедная ваша дочка.. Очень жаль ее.
Вы хоть любите свою дочку??? Ваш муж просто псих. Как Вы можете спокойно смотреть как он измывается над ребенком???? Это ужасно!!!! Даже одного такого раза, как Вы написали. для меня достаточно, чтобы выгнать из своей жизни такого недочеловека!!!! Через полгода будет жизнь с *** казаться страшным сном.... Подумайте о дочке, она же такая умница!!!
за это я и сама ее песочила так, что она кричала, что хочет выброситься в окно. После этого я остановилась.
мда.. вы с мужем друг друга стоите - оба ребенка искалечили, не удивлюсь если она вас обоих ненавидит
Сообщение было удалено
нет конечно. Пусть родители выбирают.
Ситуация НЕ НОРМАЛЬНА в первую очередь вашего отношения к собственному ребенку. Довести на пустом девочку до состояния, когда она думает о суициде, пусть в порыве отчаяния, это НЕ НОРМАЛЬНО.У вас отсутствует материнский инстинкт - это НЕ НОРМАЛЬНО. Можно продолжать долго НЕ НОРМАЛЬНОсти в вашей истории.
Ужас, автор, вы оба достойны психушки. Так жалко вашего ребенка, понятно, что никто ей не поможет, раз уж даже собственная мать доводит её до такого состояния, что она готова покончить жизнь самоубийством. Ваш муж - просто козел, словами не описать.
Но как же жало вашу дочку, как горько думать, что я не смогу ей никогда помочь. Зачем я только прочитала вашу историю. Спать сегодня не смогу.
Автор, не верю, что такое возможно. Если это не разводка, то просто жесть... Нужно очень сильно радоваться, что ЭТО свалило из вашего дома. Но, мне кажется, что так легко вы вряд ли отделаетесь и оно обязательно вернётся, чтоб вас терроризировать, так как НИКТО КРОМЕ ВАС подобного не сможет вытерпеть, да ещё на протяжении стольких лет... Ребёнка не просто жалко, а слёзы на глаза наворачиваются. Правильно вам тут написали, если вы смотрели сквозь пальцы на такое много лет, то едва ли можете называться матерью...
А потом такие мамаши делают круглые глаза, сидя у следователя, почему их 15летняя умница и красавица сиганула с многоэтажки...
Автор, не расстраивайтесь, я понимаю, Вам очень плохо. Лучше подумайте как жить дальше, с таким мужем точно нельзя, иначе дочка и Вас возненавидит. Надо что-то делать. Сколько лет дочке? Чья квартира?
Сообщение было удалено
Да, у меня мурашки от этого рассказа.
Еще помню ,когда была "Битва экстрасенсов", где девочка скинулась с многоэтажки. Там мама запойная алкоголичка и явно с головой не дружит, так искренне недоумевала, как могло такое произойти. Но со стороны все явно.
И мне так жалко этих детишек. Им ведь не к кому обратиться за помощью, никто даже не знает, что происходит у них дома. Какого хрена эти больные люди рожают?
Автор, как Вы можете позволять такие издевательства над ребенком? Что значит "нельзя было вмешиваться"? Что может остановить мать в такой ситуации? Никакие склоки не должны останавливать. А за рукоприкладство следует судить. Я вообще не понимаю, о чем Вы думаете. Признайтесь, Вы такая же садистка, как Ваш муж, только пассивная, иначе о чем тут думать, да еще так долго. Избавляйтесь от него, бедная Ваша дочь.
Ребёнок выростит,всё тебе припомнит.За всё ответишь! Если муженёк не прибъёт раньше
Давайте лучше советом поможем, Автору и так тяжело, она просит нас о помощи а вы как всегда, только осудить можете.
Сообщение было удалено
Да нет, меня она очень любит, по 20 раз на дню "мамочка я тебя люблю", с работы ждет, поддерживает во всем. Хороший ребенок.
К таким, как вы надо применять ту самую гнусную Ювенальную юстицию. Со стороны, небось, семья, как семья, ничего особенного, зато бедного ребенка оба психологически давите, когда никто не видит.
Когда дочка закончит жизнь самоубийством или пойдет по наклонной дорожке, не удивляйтесь - вы сами ее к этому толкаете.
Сообщение было удалено
Да дочь уже сама избавилась. Почитайте всю тему. Я за него в материальном плане не держалась, квартира моя, платим все примерно пополам. Зарабатываю сама. Просто дело в контрасте - понимаете, когда все было хорошо, мирились, то было ОЧЕНь хорошо. всем троим. в этом и трагедия.
Сообщение было удалено
Здесь кому и надо помогать,так это ребёнку.Родителей в дурдом
автор,хорошо,что муж ушёл.
это просто отлично.
живите нормально,спокойно.
выходите из рабства и займитесь бедным ребёнком.
удачи искренне,всё что вы описали чудовищно.вам повезло,что он свалил....
фу..мерзко и противно..жаль вашу дочь..бедный ребенок...
Сообщение было удалено
Наверно, ребенок надеется, что вы защитите ее, поговорите с ее папой, а вы................Овца вы драная...........
Автор, моей дочери 10 лет. Я ей сказала: если тебя в школе, дворе, лагере, где угодно обидят, то я прийду и так этих обидчиков построю. Я если что в чем есть выхожу на улицу и иду защищать своего ребенка. От вас я в ужасе! Я не могу представить, чтобы на моих глазах так обижали ребенка! И даже если бы это был чужой ребенок, я бы не промолчала! Очень вас прошу отдайте дочку бабушке, тете, вменяемому человеку. Ибо вы ...
Сообщение было удалено
Я с дочерью обращаюсь хорошо, решаем все спокойно, не давлю и не гноблю. Просто оценка по экзамену - единица! - выбила из колеи. А Вас бы не выбила? Она понимала свой промах, поэтому и говорила так. Я с ней даже очень мягко обращаюсь, никогда не наказывала. Ну и она на голову не лезет.
По-моему у вашего мужа какие-то проблемы с головой. Я, конечно, не доктор диагнозы ставить, но у вас описание прям периодами, у психов тоже обострение и ремиссия, во время которой это просто золотые люди. Ребенок, к сожалению, уже психику капитально себе покарежил из-за вашего "воспитания". Бог с ним, на больных не обижаются.
Я не знаю, что вам посоветовать... Мне искренне хочется, чтобы все у вас было хорошо, но боюсь, что ничего хорошего не будет. Бедная девочка. Смотрите, чтобы ее после такого строгача лет в 14-15 не понесло во все тяжкие. Просто знаю о чем говорю, у меня 2 подруги детства росли в семьях, идентичных вашей. Одна сейчас одумалась, вторая даже и не знаю под каким забором сейчас валяется. А ведь хорошие были девчонки, просто родители тоже все пытались вылепить из них идеальных людей, все это конечно через силу... Никогда нельзя насилием (тем более психологическим) что-то решать. Ваши разговоры "до желания впрыгнуть в окно" не доведут до хорошего.
это и есть самое настоящее насилие в семье. Были бы люди повнимательнее друг к другу стукнули бы куда надо, давно бы в суде оба были без родительских прав.
автор, не надо продолжать. И так ясно, что ваш муж психбольной, видимо "лавры" гестапо ему покоя не дают, хоть на ком-то свою власть почувствовать... И вы сами больная, что позволяли мужу так обращаться с дочерью и сами свой язык в *** держали. Бесят меня такие женщины, которые даже слово в защиту своего ребенка и самих себя сказать не могут.
Раз выбрали себе образ "жертвы", ну и живите так дальше. Только вот детей жалко... им-то за что такое счастье привалило.
Сообщение было удалено
а ты знаешь, как вы меняетесь после свадьбы? Ни одному нормальному человеку в голову не придет то, что вытворяют тараканы в мужичьих головах после свадьбы.
помню как отец заставлял меня,6летнюю, мыть полы в квартире(мне она тогда такой большой казалась), а потом протирал пол моей белой майкой, и если она была не такая же белая после этого, заставлял перемывать с криками, тычками. затрещинами...
в 12или 13 лет бросил в меня ситечко( делали пюре каждый день младшему брату, мытье посуды было моей обячзанностью), бросил потому, что я плохо его помыла его и некоторе дырочки остались забитыми. он кинул его, оно попало мне по лицу и сильно поцарапало щеку. было очень обидно. могу еще много всего такого припомнить.
было как у вас, вроде все ок, а потом его как прорывало. я могла не разговаривать с ним после таких вот представлений очень долго( однажды даже несколько месяцев даже не здоровались).
не хочу я сейчас долго писать про эт, просто понимаю вашу дочь.
к отцу сейчас смешанные чувства. вместе мы не живем.
Сообщение было удалено
+100
Я с дочерью обращаюсь хорошо, решаем все спокойно, не давлю и не гноблю. Просто оценка по экзамену - единица! - выбила из колеи. А Вас бы не выбила? Она понимала свой промах, поэтому и говорила так. Я с ней даже очень мягко обращаюсь, никогда не наказывала. Ну и она на голову не лезет.[/quote]
автор, о какой учебе может быть речь, когда такая обстановка в семье?? конечно бедный запуганный ребенок не может учиться нормально
Это ненормально
Сообщение было удалено
Вам, повезло, причем очень сильно повезло, что он ушел, тем более что Вы от него не зависите. Он деспот. Спасайтесь сама и тем более дочку надо от него спасать, оградить, иначе может быть поздно. От дочери не требуйте невозможного, (она склонна к суициду). Радуйтесь тому, что она у Вас есть, ну подумаешь сдала экзамен не так как надо родителям, это ведь не главное в жизни. А если честно, то вообще не понимаю, как можно так издеваться над ребенком.
Я со всеми совершенно согласна, более того, понимаю, что редкая дура терпела бы такое ради "периодов". Если б я за дочь не вступалась, не ходила бы с синяками. Его считаю приболевшим капитально. И я ее не тираню! Один раз реально сорвалась из-за единцы, и то, ничего ей не делала, просто спрашивала, как можно умудриться схватить такое.
Сообщение было удалено
Да это один из многих случаев, горько, что для нас это стало нормой, когда можно помириться. В прошлом году, когда дочь не захотела после моря помыть ноги от песка, с дерганьями запихал под кран, а когда она начала плакать и не могла остановиться, швырнул ей в пыль на землю полотенце, чтоб вытерла лицо. Потом мирились, как ни странно и не нормально.
Автор, а в какой вы стране живете?
Сообщение было удалено
К большому сожалению, так и будет
прям маниакально-депрессивный психоз какой-то. групповой.
Сообщение было удалено
Это можно понять, любая бы мать взбесилась из-за единицы, но Ваша девочка склонна к суицыду, так что будьте очень внимательны к ней!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У дочери хватило смелости это закончить, просто я вижу, что ей самой тяжело теперь привыкать жить вдвоем.
Сообщение было удалено
Я об этом не забуду, но не назвала бы это "склонна". Один раз услышала это в нервном порыве. Такого больше никогда не было.