муж у меня очень добрый человек, любой мало-мальский знакомый может рассчитывать на его помощь, им многие откровенно пользуются, видимо, рассуждая так - есть машина, значит может подбросить, есть связи с разными влиятельными людьми - может помочь устроиться на работу, умный - значит можно звонить и консультироваться по любому вопросу. Все бы ничего если бы список "приятелей" мужа так стремительно не рос! Появились и женщины, которым постоянно что-то нужно. Недавно ему при мне позвонила девушка с вопросом о недавно купленном мужем себе для работы экране. Спрашивала о том где он покупал, почем. Разговаривали почти 15 минут...всю эту информацию может сказать и обычный консультант в магазине и в интернете полно отзывов. Я ему высказала недовольство - почему ЕМУ названивают с наитупейшими вопросами непонятные девушки - для него ,как выяснилось, эта ситуация нормальная и подобные звонки совсем не смущают....ведь ему совсем не трудно помочь! В очередной раз при мне поступил звонок от другой знакомой по работе - она переезжает и просила моего мужа помочь перевести вещи с одной квартиры на другую. С какой стати? почему ему звонят? он конечно отказался, но только лишь потому, что я была рядом и у нас были планы на этот день. Его ответ вообще был - "ты раньше не могла сказать?" - то есть в другой ситуации он бы согласился перевести....Вобщем меня этот добрый благодетель в лице мужа начал откровенно раздражать....Он даже не понимает почему я бешусь и что меня злит( какие доводы привести в пользу того, что нужно ставить всех на место и уметь говорить "нет" ?
может он работать начнет у вас?:))
ничего вы не сделаете, ему приятно внимание и благодарность девушек
остается надеятся что словесной благодарностью все ограничивается
Автор, если количество таких "приятелей" мужа стремительно растёт, значит он сам себя "рекламирует", типа всё могу, луну куплю. Попробуйте ему объяснить, что луна одна и только для вас, близких родственников и очень близких друзей, ну и для тех, кто реально очень нуждается в помощи, типа кровь сдать. И пусть все эти действия согласовывает с вами, но именно согласовывает, а не просит разрешения, сели обсудили - да надо, нет - нет возможности. Но здесь нужна грань - большой круг знакомых, которым он помогает, в определённой ситуации поможет и вам (но не все, разумеется).
Не надо его ломать через колено-а тем паче в девушках видеть любовниц.
Просто по мере необходимости показывайте,что семья-на первом месте.Или -еще лучше-подключайтесь к помощи.Благотворительнсть - это не так уж плохо.Главное,фильтровать.Кто-то больше семье принадлежит-кто -то меньше.Вот увидите,как он к вам потянется,стань вы такой же отзывчивой к "чужим". Просто человек такой альтруистичный попался.
И еще ,автор: гордитесь,что общаетесь с таким светлым человеком.Я серьезно.
Если б он был пивным тупарем,с бычьими представлениями " моя хата с краю " -неужели вы были бы рады?
Сначала, у меня создалось впечатление, что он тряпка. Но, судя по тому, что он не понимает, что вам не нравится, его самого все устраивает.
Автор злая и эгоистичная. Вместо того, чтоб поддержать мужа-альтруиста, она его еще и пилит. Кошмар.
Сообщение было удалено
по-моему, автор четко написала, что в числе облагодетельствованных не только и не столько особи женского пола... но да, тот факт, что она выделила именно случаи с девушками, сдается мне, может пролить свет на истинную причину ее недовольства)))
Доводы не помогут. На нем все всегда будут "ездить". А такой встречный вопрос из любопытства: ему кто-нибудь в чем-либо помогает?
Сообщение было удалено
всем в любом случае не помочь. Наступает момент, когда человеком просто начинают пользоваться. У меня мама такая, к тому же безхитростная. Мне прям за неё обидно иногда.
Сообщение было удалено
Если сам человек от этого не страдает, зачем вмешиваться в его жизнь?
Сдается мне, гармонии в этих отношениях не будет. Слишком уж не в унисон поют наши голубки.
Сообщение было удалено
До поры до времени. Не страдает - неподходящее слово. Часто человек делает себе хуже, чтоб "осчастливить" других. Да вот взять к примеру привезти/отвезти - не находите, что это накладно получается?
Сообщение было удалено
Вот тут-то и собака зарыта. Не сможет сказать "нет". Не стоит путать два типа людей. Есть безотказные и есть просто добрячки. Мама у меня всю жизнь такая, я же такой была только в школе. И меня всегда ругали за это и называли "бестолковкой", даже мамик, хотя, сознавала, что сама делает точно также. Итог: когда мне понадобилась помощь ни хороших знакомых, ни хороших друзей вдруг не стало.
Сообщение было удалено
опять же до поры до времени. Любому человеку приятно сознавать, что ты кому-то помог. Но, как говорят, не делай добра - не будет и зла. И это не только потому что я обожглась, знаю много таких людей. Во всем нужно знать меру.
Сообщение было удалено
Ну так это вопрос личных убеждений. Автор не вправе здесь навязывать мужу свою позицию.
автор, радуйтесь что у вас муж такой хороший, другой бы на вас не женился
Сообщение было удалено
Когда это семья - нет. Про навязывать позицию согласна, потому я и задала автору вопрос на счет "отдачи".
Муж явно мало занят по дому.
Автор, начните срочно дома грандиозный ремонт. Вот увидите, мигом муж перестанет посторонним девицам помогать.
А если вдруг не сработает, значит не в альтруизме тут дело )
а муж не близнец?:)) у меня такой же, правда наглеж чувствует хорошо. но другу занять пятьдесят тысяч легко может, если человеку правда надо и он знает, что тот отдаст. мне наоборот нравится, что он такой и стоит нам куда-то выйти, он уже с кем-то здоровается.
Сообщение было удалено
Не к тому я это написала. Эти люди мной пользовались. Я не говорю, что они будто обязаны были мне помочь - нет, просто обращались ко мне только тогда, когда им было нужно. Тогда стоит такой вопрос: а что же это за хорошие друзья/знакомые? Или даже бывало и родственники.
может, я не права, но пример могу привести. Недавно было. Мама моя буквально 2-3 раза за полгода просила мужа сестры кое-куда отвезти, ну а они к нам дочку свою приводили ( с ребенком я раньше часто сидела). И вот я узнаю, что он с мамы моей деньги на бензин взял и плюс что-то себе покупал - сказал "за суету", да и отвозил через губу. И тут получилось так, что нужно было две недели с дочкой их посидеть. Я отказалась, из принципа. Считаю , грошь цена таким отношениям как у нас с родственниками. Сестра мамина на меня конечно надулась. Вот так-то.
26. не переживайте. вы правы. нечего так помогать.
за деньги и на такси в удобное время и в удобном месте можно доехать по делам. вот пусть и они за деньги ищут няню.
на счет отдачи от "знакомых" - ее конечно нет. Помочь могут лишь друзья. Девочкам же этим по 20-25 лет, даже не представляю с какой такой просьбой можно к ним обратиться? А мужская часть "попрошаек" вообще через 2 часа забывает обо всем и о муже в частности. Поэтому я и считаю все это волонтерство бесполезным делом, которое только крадет время, силы и деньги (за бензин никто не платит)
Сообщение было удалено
А деньги Вы зарабатываете или муж?
Сообщение было удалено
"Кто везет - на том и едут".
Автор загружайте муженька домашними делами по самое не хочу. А если ему не куда будет и при этом энергию тратить, начинайте активно помогать маме-свекрови-близким друзьям и заручайтесь их поддержкой в вопросе "перевоспитания".
Сообщение было удалено
Наглые какие-то девки....минимум надо за бензин заплатить....Может ему льстит внимание таких молодых????
Автор,гиблое дело такого переучивать. У меня папа такой. Все алкоголики округи ходят то за сигаретами,то за шестью рублями-отказать не может. Делаешь замечания-огрызаться начинает,что не может по-другому. В этот раз машинку швейную на день попросили,я отказала,папа же без меня дал...Вторую неделю жду...
Такие безотказыне герои - очень опасные люди В один прекрасный момент они останутмя ночевать у слабой женщины, которая так просила помощи.