Хочется рассказать всем.Может кто-то прочитает и узнает в этом всем себя.Я не так давно стала свекровью.Мой старший сын женился в 20 лет.Я была настроена против.Как и все мамы хотела чтобы получил высшее образование,стал большим начальником-голубая мечта и никогда не знал никаких нужд .А тут любовь снесла голову парню.Работа,семейная жизнь и полетела учеба коту под хвост.Для меня невестка поперек горла стояла. Мыла посуду не так,готовила не так(Раньше я конечно думала.что права на 100%).Она после этого и меня не взлюбила,сын начал отдаляться,совсем чужими становились. Слава Богу в тот момент приехала ко мне подруга университетская и напомнила мне,как мне тяжело было поладить со своей свекровью.А моя свекровь была далеко не подарок,я ее откровенно ненавидела,даже с мужем из-за нее развелись,потом конечно муж ко мне вернулся,но осадок остался.Детей она моих практически не видела,не признавала...Короче,не хотела я становиться такой же фурией,и сына терять.Первая пошла налаживать отношения с ними.В течении 2 лет все стало на свои места.Сейчас у меня по дому бегает моя внученька и даже представить боюсь,что могла потерять такое счастье.Единственное,что могу сказать невестки не судите строго своих свекровей,прощайте их причуды.Быть может в будущем вы такие же свекрови станете.И умейте отпускать обиды.Поверьте вам за это большое спасибо скажут муж и сын,сама знаю!!!
ну а сын-то как? стал большим начальником?
ну-ну.... а мне вот надо снисходительной быть? моя свекра меня еще не видела, но уже ненавидит. ))))) а сЫночке ее уже под 50 ))))
Елси бы мой сын ради девки университет бросил - мне было бы все равно на каком боку у невестки тюбетейка!!!!!!!!!!!!
усюсюсю, автор
Уже совсем размягчение мозгов?
Хорошего сынка воспитала авторша - жениться в 20 лет- это, конечно, здорово. Ни денег, ни нормальной работы, ни своей крыши над головой, ни образования....
И у жены, наверное, то же самое, ага?
Безответственный инфантил. Кроме выросшей женилки ничего нет.
а вам свкрови надо терпению учится и не забывать что у вашего сына главная женщина жена, и спорить с этим и бороться за пальму первенства бесполезно, мне свекровь не мало крови попортила причем со своей подачи, сейчас она вроде исправилась, у меня у самой сын растет и я мысленно готовлю себя к тому времени что когда то я уйду на задний план...
Ну это понятное дело))) Когда мой пришел на четвертом курсе и сказал,не хочу учиться и хочу жениться,то там не я.. там папа наш имел хороший разговор с ребеночком))
После этого уже сказал,не хочу жениться и хочу учиться и учиться и учиться))
Сообщение было удалено
Ну да и если он женился в 20 и пару лет прошло)) Конечно большой начальник в 22 года))
че за бред, я возраста ваших сына и невестки, но мужик бросивший работу и универ ради свадьбы это жесть полная
что там за баба такая которая это все поощряет?
Автор, вы тогда были правы. Нельзя бросать учебу! Нельзя!
Ой, блин... Раньше он хотя бы был лоботрясом, не желающим учиться. А теперь он лоботряс с ребенком, которого надо кормить и воспитывать, желательно своим примером. А свекрушка изливается в извинениях
Побольше бы таких свекровок
Побольше бы таких свекровок
Автор, чего вас так развезло- то? " Капустка ,конечно ,хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски..."
А по делу, чего вы так радуетесь- то. Все чего вы опасались - свершилось. Сын без образования, без нормальной работы, без квартиры, я так поняла. Чему тут радоваться и умиляться- то???
Проблема в отношениях невестка свекровь- всегда одна единсвенная- это борьба за "главную роль" в жизни МУЖЧИНЫ... причем для свекрови сын в контексте этой борьбы тоже воспринимается именно как мужчина (трофей) а не простосын... Вот в этом то вся и проблема - корень так сказать... все остальное это вытекающие обстоятельства... Вот когда некоторые матери поступают по умному и как бы отходят на второй план - вот тогда все будет отлично.. Совет мамам имеющим сыновей- к отходу на второй план надо готовиться заранее ... растить сына именно с этой мыслью, что в будущим вы ему будете, как бы это жестко не звучало- чужой женщиной...
Сообщение было удалено
Сломали парня.
Тема разводка так что не особо разоряйтесь.
Нет, сейчас моему сыну 28.Он окончил образование на заочном.как так можно обозвать чужого сына лоботрясом.Вы бы радовались,если вашего сына так назовут.а писала я для невесток,а не для свекровей.Он занимает хорошую должность.Да,мы им помогали.Но зато теперь я горда своим сыном...Добился всего чего хотел.Конечно,все еще впереди,но он на верном пути.
Мне бы такую свекровь в молодости.Моя тоже кричала закончи институт,устройся на работу,стань на ноги,а потом только дети.Мы быстро разошлись.У меня теперь семья,а он так и один.А ему уже 42 года.Все маму слушается.
"Умная свекровь получает дочь,а глупая-теряет сына"
Сообщение было удалено
если бы вам такая свекровь попалась, вы бы были сейчас замужем за нищим безработным необразованым мужиком
разводка, причем админовская
Автор,молодец! Что вовремя все поняли!!!
Какая-то тупая статейка третьесортного женского журнала. Меня просто удивляют люди, дающие на "это" комментарии
"Я не так давно стала свекровью.Мой старший сын женился в 20 лет
В течении 2 лет все стало на свои места
сейчас моему сыну 28".
Игра "найди 10 ошибок начинающего разводчика"
Сообщение было удалено
Хахаха. Какую такую должность в 28 лет при заочном образовании? Зампред правления банка? Хватит уже писать глупые разводки
Сообщение было удалено
как бы жестко ни звучало - обломись)))
надо ж додуматься, мать назвать чужой женщиной)))
тупость и идиотизм девок не знает границ
Сообщение было удалено
Ночная кукушка дневную перекукует))
Сообщение было удалено
не факт)))
вам встречный вопрос: девушки, а вы бы хотели чтобы ваша мама стала вам чужой женщиной? Вы когда чушь несёте - примеряйте её на себя, тогда быстрее дойдет.
Автор, это здорово, что вы всетаки "очнулись". Мои подруги еще пока воспитывают пятилетних сыновей, но уже заранее ненавидят их будущих невест, а ведь сами страдают от свекровей и недоумевают, "за что?!" Когда им приводишь пример на их сыновьях, отмахиваются "это другое". Одна так вообще планирует научить сынка подсыпать таблетки для выкидыша девушке, если та вдруг залетит(сыну меж тем 5ть лет). А сама то! Вышла замуж забеременев специально для этого. Вот такие пироги.
Сообщение было удалено
Увы не правильное сравнение, отношения мамы и дочки совсем другие, со временем , если конечно мама не родила дочь много позже 30, становятся подругами, у них нет соперничества. У свекрови и невестки оно есть, и так как жить парню с женой а не с мамой, то мама все таки уходит на дальний план.
Сообщение было удалено
боже, какая солома в ваших головах(((
мама - есть мама! и неважно, какого пола ребенок. Чокнулись совсем уже девки.
Сообщение было удалено
вообще то я без агресии написала (мой пост 15 ) а вы тут слюной брыжите. Для девушки -мама, это совсем иное , чем мама для мальчика... мальчик однажды ДОЛЖЕН (для своего же блага) "отлепится" от матери ... любая же форма "прилеплиности" мальчика (мужчины) к мамочке , никого еще счастливыми не делала...
Сообщение было удалено
воо + 100 ,я ей тоже самое пытаюсь донести.
Сообщение было удалено
вы не правы . Что значит мама есть мама... тогда по вашей логике, папа он что для мальчика что для девочки должен быть един (имею введу принимать те же принципы воспитания и межличностных отношений) так что ли? т.е. подходит папа так к дочке по пацански хлопает ее по плечу- ну че пошли покурим с отцом ты оболдуйка када за ум возьмешся?" - так по вашему должно быть? Помоему любому адекватному человеку понятно что роли родителей меняются в зависимости от пола ребенка... и чем "правильнее" выбранная родителем ролеь тем счастливее и удачнее будут взаимоотношения с ребенком. А с вашим подходом "мама есть мама" потом хлебают полной ложкой ругани и разводов.
Сообщение было удалено
Сейчас молодые мужчины в основном взрощены только мамами. Мамы в свою очередь хотят быть главными в жизни сыновей, а это неправильно.
Эх, мне бы такую свекровь. Моя пришла к такому пониманию слишком поздно, когда отношения были безнадежно испорчены и контактов особых ни с сыном, ни с внуками, ни с невесткой восстановить уже не получалось. В итоге на старости лет она была лишена семьи практически :((( И мы вроде как чужими ей стали - не понимала она, как мы живем. Кто б смог ее вовремя образумить? Может, и по другому бы сложилось... Автор, Вам - респект!
Сообщение было удалено
Ага. Невестка какая-нибудь размечталась.
Сообщение было удалено
Я не согласна. Если у матери мужа есть нормальная личная жизнь, муж, то ей на фиг не уперлась борьба за сына, как за мужчину. Мать и жена настолько в разных плоскостях, что при адекватности хотя бы одной из них борьба и соперничество исключены. Почему тещи-то с зятьями не борются? Чтобы быть главным человеком в жизни своей дочери))) Звучит даже смешно
Сообщение было удалено
вот именно -ключевое слово адекватность... а как известно климоктерические дамы редко обременены этим понятием... молодых бабенок с заскоками тоже конечно полно... но в 99 % случаев невестка все таки настроена , как минимум на нейтральные отношения и как максимум на дружеские (оно и логично- невестки не до претензий типа "блин ты не ту мама выбрал ты достоен лучшего) тогда как у свекрови даже по логике - больше ожиданий и планов на невестку, как таковую... и поэтому когда невестка не соответсвует ожидаениям и планам свекрови - вот тут и начинается... и еще, как верно написали выше, к неоправданным ожиданием, в 100% случаев примешивается чувство собственичества на данного мужчину (сына) и чувства сосперничества- даже если есть собственный муж! А по поводу теща-зать вообще смешно слушать-сами то понимаете , что пишите-в отношениях теща зять изночально присутсвует другой психологический компонент (почитайте психологов)- поэтому и соперничество зятем исключено
***-темка от ***-авторши....живут в коммуналке еще и радуются: радость у нее по квартире шастает 2-х летняя, сопли распустила дура старая. Скорее всего разводка какой-нибудь невестки-лимитчицы, мечты вслух...
Сообщение было удалено
---Он окончил образование на заочном.---
автор косноязычна и не смогла понятно изложить -в чем она все же раскаивается .
Сообщение было удалено
Ну уж до такой то степени хоть не врите. Мало вам анекдотов про отношения тещи с зятем? Вот для зятя теща точно чужая женщина в отличии от собственной матери.
Никто не против добрых отношений между всеми родственниками, но и говорить о том, что муж после женитьбы- сирота, т.к. его мама становится ему чужой, это явный перебор.