Мы с мужем родом не из Москвы, но год назад купили в ипотеку кв, отремонтировали. Ребенка только планируем, поэтому пока позволили себе светлые крашеные стены, бежевый диван и т.п. Мы сами любим …
Сообщение было удалено
Зачем вы извинялись? Это ваша грубая ошибка, если бы вы себя вели нейтрально-дружелюбно, они бы успокоились, а не продолжали играть обиженных.
Сообщение было удалено
Смотря как есть. Можно же в шоколаде всю комнату испачкать.
Подумали, что все это пройдет и забудется. Через нес-ко дней звонит свекровь. И рассказывает, что они вернулись и жена брата сказала, что они больше к нам никогда не приедут, при этом ПЛАКАЛА, говорила, что мы обои поставили выше отношений, что для нее дети - это все, а мы плохо отнеслись к детям и вообще плохо их приняли, были негостеприимны и т.д. Вообщем, мы с мужем в таком шоке, начали, чуть ли не заикаясь оправдываться. Свекровь сказала, что она нас понимает (она сама любит чистоту и порядок и внучкам руки сама моет, когда они в гости приходят), но переживает, что испортятся отношения между братьями. И сказала, что лучший вариант - больше это не обсуждать и делать вид, что все нормально и все само сгладится. Нас это вполне устраивало. Но прошло уже два месяца и вчера выяснилось, что успокоились только мы.
Автор, я сама мать двоих маленьких, но вас прекрасно понимаю, наши дети - наши проблемы, пришел в гости - живи по законам хозяина, думаю это правильно.
Сообщение было удалено
а я думала. рот заткнули, что вы в своем доме слова сказать не можете:))если вам так неприятны дети, нахрен приглашать в гости с ними? у меня есть дети, но чужих я не люблю, и не приглашаю родителей с детьми
но если бы кто-то вел себя не так. как я считаю приемлимым в моем доме, замечание я бы сделала в любом случае
53, автор забейте. если брат вашего мужа с головой, то он не обратит внимание на больную сторону своей жены. я вообще не понимаю теток, которые считают, то их детей должны все любить, с какой стати, я вот вообще детей чужих не особо люблю, чего мне теперь из себя улыбки выдавливать. вот у мужа племянница, девочка приятная, я хорошо к ней отношусь, но ее мама и свекровь постоянно рассказывают как и что она сделала ,как пописала, как покакала, как поела, меня аж коробит, не интересно мне это все.
Сообщение было удалено
а что они делают у вас дома?
Сообщение было удалено
Нюрка, деревня-это как раз закрыться в туалете :))кормить ребенка:0бугага, я валяюсь:)))))))))
Сообщение было удалено
нихренааа..только запершись в туалете и одновременно моя руки, ноги и ***:))))))))))
59, они в гости приезжали на неделю - Москву посмотреть, детям зоопарк показать, Красную площадь и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
вообще-то на кухне еду готовят, а едят в столовой или гостиной, если нет лишней комнаты под столовую. Это по правилам. Обедать на кухне - плебейские привычки.
Сообщение было удалено
После этого случая я тоже больше родственников с детьми в гости не приглашаю. А для мероприятий выбираю кафе. И нервы целы и все довольны.
Сообщение было удалено
Комить в туалете как то наверное диковасто, но хотя бы уйти в дальнюю комнату, если таковая имеется , думаю, стоило.
Все к этому по разному относятся, я один раз в сад за ребенком пришла, а там сидит тетка, титьку достала посреди детской раздевалки и четырехлетнего парня кормит. При этом еще разговоры вела...... я была в шоке
ну вы напишете, наконец, окончание, или так и будете на 500 постов размусоливать? Вот ведь занудная баба. Это про вас, автор
Все правильно
С тех пор прошло два месяца. Ни с мужем ни со свекрами мы это больше не обсуждали. А еще до этого мы договорились вместе ехать на музыкальный фестиваль и муж купил билеты. Вчера звонит его брат и говорит, что они с нами не поедут - из-за жены. Оказывается, эти два месяца у них регулярные скандалы и она даже пару раз собиралась уходить с детьми к своей маме. А скандалы, т.к. он считает, что она неправа, но не разводиться же из-за этого.
Сообщение было удалено
Мы не баре, простые служащие, и у нас нет ста комнат.
И мне лично пофиг ваши подколки.
Сообщение было удалено
хахаха! точно! Авторша просто скучная правильная зануда, вон, даже пост нормально написать не может. Скукота - аж скулы сводит
66, я параллельно занудно работаю. Сорри, не получается без отрыва написать.
Сообщение было удалено
Автор, даже брат мужа видит что она не права. А то что она кроме того что засранка еще и психичная, так это уже не ваши проблемы.
Ну пусть и не едет невестка на музыкальный фестиваль. Отдохнет дома с детьми. На обиженных воду возят.
Сообщение было удалено
мы тоже не голубой крови, но кормить гостей на кухне - себя не уважать.
Это еще не все, я минут через 20 напишу, сорри, надо сделать кое-что по работе быстро.
Сообщение было удалено
В каждом доме свои порядки.
У меня в доме едят ТОЛЬКО на кухне.
Сообщение было удалено
У меня ребенок 8 лет, в гостиной белые стены, в мой спальне - бледно-желтые, в коридоре и гардеробе - бежевые. И ничего, нормально.
Автор, я вас понимаю, только не поняла, чего вы хотите и в чем проблема?
Сообщение было удалено
праздники и приём гостей тоже на кухне? Точно зануда.....
Сообщение было удалено
Было время я в общаге жила. Приходилось кушать в комнате. Но свиньей я не была никогда. Если бы все у кого нет отдельной столовой вели себя как свиньи, то 89% населения жили бы в ужасном сраче.
Сообщение было удалено
Если честно-это дело интимное,когда прилюдно-противно,кому её сиськи нужны!?
Автор, вы же знали какие порядки у них в доме, неужели думали, что у вас они будут вести себя по другому? Зачем было приглашать их с детьми? Лично ко мне домой путь заказан малознакомым детям и всем детям младше 5 лет, если я не уверена, что моя квартира останется в целости и сохранности после их визита.
Сообщение было удалено
Вообще-то не всем людям приятно смотреть на чьи-то сиськи. Если человек воспитанный, он никогда не вывалит свое вымя на всеобщее обозрение. Только животные кормят своих детенышей не заморачиваясь над нормами приличия.
Я вернулась, сейчас допишу наконец-то. Доктор Зло - мы их не то чтобы приглашали, они у нас один раз уже были без детей, а тут сами изъявили желание приехать - с детьми. Мой муж любит своего брата и хочет общаться с ним, да и я изначально не думала, что она такой неадекват.
Сообщение было удалено
Так вы придите, блин, с работы, и напишите ДОМА СПОКОЙНО!!
Где у вас горит, вотпрямщас написать??
Какое-то неуважение к людям, которые должны среди других постов ваше продолжение выискивать.
Да ладно, вечером все дома, а не на вумане, комментить будет некому)
Сообщение было удалено
я за такое золовкиной дочке по заднице треснула,та молчит и умиляется,как её дочь ссыт нам на диван!(,а если чёт не нравится -пусть обижаются и не приходят,а хотят общаться-пусть в гостях присутствуют по хозяйским правилам! однажды давай тоже обои новые драть-я по рукам заехала(моя дочь не рвала-а непонятно кто будет у меня дома гадить).раз мамаша молчит-слова ей не скажет,чего не треснуть,чтоб знали!
Сообщение было удалено
Тогда надо было сразу поставить их в рамки: что можно и что нельзя в вашем доме. Но теперь поздно говорить об этом. На вашем месте я бы отпустила ситуацию. Вам не в чем себя упрекнуть: вы оказали людям гостеприимство, а они повели себя по свински. Это уже их проблемы. Я не думаю, что это негативно скажется на отношениях между братьями, тем более он сам понимает, что его жена не права, а для вас она вообще седьмая вода на киселе. Не парьтесь.
че они не в гостинице то поселились? нафиг вам этот табор дома? мало того, что готовь им, так еще и срач отмывать потом.
не думаю, что между братьями может возникнуть конфликт из-за этого всего. а в их семье видимо проблемы возникли давно и не из-за этого совсем. вы просто остались крайними по недоразумению
А вообще может эта клуша вам просто завидует? Что она видит в своей дыре кроме зассаного дивана?
Сообщение было удалено
Вот именно! Я захожу в тему (тоже во время перерыва на работе, между прочим, чтобы отдохнуть-развлечься), хочу быстро прочитать суть проблемы и определить, интересно мне или нет. А тут приходится через 80 постов к сути продираться. Прям задело!
Не могу я спокойно. Мой муж расстроился и попросил дать ей трубку. Она 40 минут со слезами в голосе (два месяца прошло!) высказывала, какие мы сволочи, как мы плохо их приняли, как мы испортили отношения - между ними и нами, и в их семье тоже - между ней и мужем, что мы рассказали свекрови "свою версию" и т.д. и т.п. Моему мужу слова вставить не давала, все изливала и изливала и в итоге милостиво согласилась поехать, но остановятся они у какой-то ее родни в Зеленограде, а к нам "больше ни ногой".
И вот какие у меня проблемы. 1. Я не знаю как теперь себя с ней вести здесь - через 4 дня. 2. Я не знаю, как вести себя там - мы поедем месяца через 1,5 - идти ли к ним гости по собств. инициативе, если они не позовут. 3. И самое ужасное - я не знаю, что теперь про меня думают родители мужа, чье хорошее отношение для меня очень важно. Мы поняли, что она регулярно поднимает эту тему у свекров. В то время как мы со свекровью договорились это больше не обсуждать и не обсуждаем.
Сообщение было удалено
О, в наших рядах нарисовались аристократы быта...
Аплодисменты подкованным последовательницам этикета!!!!
Но. если что - в свой дом я вас, баба Кузя, не позову. Побоюсь опозориться.
Потому что кормлю гостей в кухне, которая по своместительству столовая.
Пока еще никто не отказался (жрать, наверное, все хотят сильно, не до барства).
91, если нормальные свекры они на ее закидоны просто не обращают внимание.
Сообщение было удалено
1. С ней привет-пока, холодно-дружелюбно. Не оправдываясь и не обсуждая больше эту ситуацию. С братом мужа дружелюбно-гостеприимно.
2. В гости по собс. инициативе не идти, если позовут(в чем я очень сомневаюсь)-идите, ведите себя естественно. Вы перед ней ни в чем не завинили.(а если вспомнить что ту квартиру подарил им ваш муж, так вообще не о чем переживать).
3. Я думаю свекровь и сама знает какая она засранка. И думаю, что эта ситуация никак не повлиет на ваши отношения со свекровью.
Сообщение было удалено
не переживайте,я думаю если свекровь- женщина умная,то поймет,какая она дура,по-моему эта самая жена хочет сама всю вашу семью рассорить и "мутит воду",кто не дурак-поймёт!общайтесь как ни в чём не бывало.но сами к ним не ходите и их старайтесь не звать(а то найдут слабину и на шею вам сядут).пусть ваш муж сам при случае с братом поговорит!,та баба по-моему ещё тот манипулятор,видит ваши переживания-и старается ещё больше!
Сообщение было удалено
странный же вы народ, однако. Кухня, как и спальня - это только для хозяев, гостям там делать нечего.
Сообщение было удалено
1. Вести себя нейтрально вежливо, это значит разговаривать при необходимости, но вежливо -спросили, ответили, без личных тем и вопросов про мужа, детей, работу и т.п.
2. В гости без приглашения я бы не пошла, она вам тогда будет весь вечер вспоминать свои обиды. Пригласят пойдете, не пригласят -братья сами попьют пиво и поговорят.
3. Родители мужа будут о вас думать так, как вы относитесь к ним, если вы их уважаете и попрежнему радушны с ними, ничего не изменится.
Атор, что вы как маленькая переживаете. Поймите, что не у всех складываются идеальные отношения со ВСЕМИ родственниками, с некоторыми не находишь общий язык, а некоторых лучше не видеть, чтобы чувствовать себя спокойнее. И при этом люди живут дальше.
Сообщение было удалено
Главное - не оправдывайтесь и не извиняйтесь. Вам не в чем себя упрекнуть
Проблема, высосанная из пальца. Одна себе что-то надумала, накрутила мужа, свекров, вторая сидит и тоже надумывает- как себя вести, что о ней подумают..
Нельзя быть хорошей ДЛЯ ВСЕХ. Не могли перетерпеть неделю чужих детей- теперь пожинайте плоды.
Как себя вести- выше все сказали.
Спасибо за советы я просто не ожидала, что она такой неадекват, поэтому просто в ауте. Мужа еле уговорила не звонить свекрам, у него после этого разговора аж руки тряслись и он ее ругал последними словами.
Сообщение было удалено
а вот не надо ля-ля...некоторым детям сколько не давай-всё мало....