Гость
Статьи
Что прпоизошло, что ГБ …

Что прпоизошло, что ГБ перешел у вас в ЗБ

Какие события в вашей совместной жизни подтолкнули вас(вашу пару) к регистрации брака, после энного количества лет в ГБ?

Rod
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
стыцамэн
Гость

Сообщение было удалено

знаю. спасибо форуму за это)

п с: от вашего коммента печалью веет....

Тайла
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Я УЖЕ в браке. :)))

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Не пудрите людям мозги.

В этой графе вы указываете статус сожительства.

Такое тоже есть, но к законному браку это не имеет никакого отношения.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

А что мне читать? У меня в Бельгии друзей много. От Дюссельдорфа недалеко.

Статус сожительства есть и он разный , но он не приравнен к законному браку.

Гость
стыцамэн

Сообщение было удалено

Конечно, я же жена, а не сожительница и мне скакать козлом перед сожителем не надо.

Una donna cattiva
Rod

Сообщение было удалено

Сказала, что или женимся или после октября больше меня не увидит.

стыцамэн
Гость

Сообщение было удалено

скакать? вопрос - зачем? теперь я понимаю КАК вы вышли замуж)

теперь замужем
Rod

Сообщение было удалено

с целью женить на себе муж во второй раз сделал ребенка и приняла его настойчивое двухгодовалое предложение руки и сердца. С платьем фатой и гостями!

Гребенщиков Борис сменился Збигневым Бзежинским?? Что за ерунда??))

Кристина

автор, уехать на 3 недели и не подходить к телефону......перед этим сказать, спасибо за все, но мне нужно устраивать свою судьбу....Нужны будете - найдет.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Так этот гражданский брак все равно должен быть зарегистрирован. Есть marriage, а есть partnership. Но это самое партнерство все равно регистрируется.

Гость

Что до меня - я поставила вопрос о законном браке, так как нужно было решать вопрос с визой (я не в России) после окончания учебы в аспирантуре.

Чуча из Бамбуча

Сообщение было удалено

А причём тут Семейный Кодекс двадцативековой давности? - Тогда ведь особо альтернатив не было - либо венчание, либо промискуитет. Не было ни ГБ, ни ЗБ. Но глупо предполагать, что, если тогда были лишь венчание и блуд, то и сейчас осталось то же самое.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нечего к чужой славе примазываться.

Ну, не хочет человек себя сожительницей называть. Неприятное это слово. Юриспунденцией попахивает, судебным разбирательством и т.д. Гражданская жена - гораздо более понятно.

Бггг )))

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

В Финляндии тоже.

Гость

В Финляндии во всех офицяльных бумагах гражданский/законный супруг/а отмечены. Все права и обязанности, имушественные вопросы, юридические у гражданских и законных пар совершенно одинаковы. Единственное что необходимо, в гражданском браке когда рождается ребёнок отцу необходимо его усыновить. оН АВТОМАТИЧЕСКИ не записывается на гражданского мужа матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регистрируется сожительство в разных статусах.

Не путайте народ.

И НИКОГДА статус сожительницы не приравнивается к статусу жены.

Права у жены и сожительний разных статусов тоже разные.

Этого в России нет.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Так нечего себя другим словом называть. Мало ли что приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Финляндии 3 статуса зарегистрированного сожительтва. И все разные.

Вы лично в каком? В официальных браках нет статусов. Это брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть сожительство, есть зарегистрированное партнерство, есть брак. Права в зарегистрированном партнерстве и в браке немного различаются, но все меньше и меньше.

Гость

Это я к тому, не знаешь- не пиши.

В Европе даже сожительство регистрируется, но при этом женой себя никто не считает и так себя не называет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это ближе.

Но сожительство имеет 3 статуса, партнерство 2 статуса. Брак 1 статус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 3 статуса у сожительства?

Гость
стыцамэн

Сообщение было удалено

Нормально вышла. Без сожительства .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Partnership и mariage.

Да 2. Но при этом женой себя никто не считает и так себя не называет.

Гость

Сообщение было удалено

В данном случае подразумевается, что имущество, нажитое в гражданском браке приравнивается к имуществу, нажитому в ЗБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в Финляндии 18 лет, не слышала ни о каких 3х статусов. Есть гражданский брак, есть зарегистрированное сожительство для *** и есть законный брак. Все 3 статуса имеют идентичные юридические права, а более конкретно право наследия, право допуска в больницу и так далее.

Гость

Сообщение было удалено

Вот мы и называем гражданский брак - гражданским браком. Это совершенно правильно.

А то, что вам приятно называть его сожительством - это никого не волнует )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сожительство регистрируется в магистрате, тоесть когда вы живёте в одной квартире вы считаетесь в гражданском браке. И считают есё как.

Гламурный Скунс

Граждане, законный брак это и есть гражданский брак.

если вы живете вместе, но у вас нету свидетельства о браке, вы просто сожители.

Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Законный брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГС

Гражданский брак - это когда мужчина и женщина живут вместе, не регистрируясь нигде.

Сожительство - это то, как называют гражданский брак, когда гражданский муж избил свою гражданскую жену в состоянии алкогольного опьянения.

Bernardetta
Суровая

Сообщение было удалено

Чушь про голландию. Юридически сожительство ничем к браку не приравнено. Люди просто проживают на одной территории официально. Так и называется - партнер. Типа полового партнера))

Bernardetta
Суровая

Сообщение было удалено

Продруге голландец лапшу на уши вешает. Так ему удобно. Большая разница в Голландии между сожительством и браком.

Я живу здесь и тему знаю досконально.

Bernardetta
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть партнерство с регистрацией и есть без него.

Зарегистрированное дает чуть больше прав и ответственности друг перед другом.

Брак подразумевает тотальную ответственность друг за друга.

Bernardetta

Сообщение было удалено

Что значит - тотальную ответственность?

За преступления жены несёт ответственность муж?

Bernardetta
Гость

Сообщение было удалено

Да, это не принято и выглядит как вранье, если сожительница величает себя женой.

Bernardetta
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Смотря какие преступления. Если экономические, с исками - то да.

Гость

Сожительство - это то, как называют гражданский брак, когда гражданский муж избил свою гражданскую жену в состоянии алкогольного опьянения.[/quote]

Законный брак он и есть гражданский, зарегистрированный в книге гражданского состояния.

А уж бьет кто кого при сожительстве, пускай разбираются сами.

Bernardetta
Гость

Сообщение было удалено

Законный брак он и есть гражданский, зарегистрированный в книге гражданского состояния.

А уж бьет кто кого при сожительстве, пускай разбираются сами.

Все правильно. Зарегистрировнанный в книге актов гражданского состояния брак и есть гражданский. Так его назвали когда существовал брак церковный еще. С записью о венчании в церковных книгах. ГБ - и есть брак.

Все остальное - сожительство.

Гость
Bernardetta

Сообщение было удалено

В Германии именно так.

Ни одна женщина, пришедшая жить к мужчине , не назовет себя женой.

Не принято это вранье.

Bernardetta

На голландском языке это партнерство так буквально и звучит samenwonnen, что переводится как совместное жительство. Со-жительство.

Гость

Беременность,после 8 лет сожительства.

Rod

Una donna cattiva, и как , как отреагировал?

мышь

Ни чего не делаю. Так всё устраивает. 10 лет в ГБ. Есть дети.

Bernardetta

Сообщение было удалено

а жена - не несёт?

Гость

Сообщение было удалено

В России любая женщина может называть себя женой, вне зависимости, замужем она или нет. Поскольку женщина=жена.

Примавера

Непонятно стремление законных жен указать место гражданской жене. Наверное, это от большого семейного счастья:) Муж будет ее лупасить, дети с ума сводить, концы с концами еле -еле будет их законное семейство сводить, но зато ж жАна. В законе:)

А если женщина сама не хочешь штампа? Ее замуж зовут, а она не идет, тогда что? Тоже пусть не примазывается к "чужой славе"?:))

Завидуете, что ли, тому, что некоторые отношения держатся сами по себе, и их необязательно склеивать штампом?

Bernardetta
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Конечно несет и жена тоже

Bernardetta
Примавера

Сообщение было удалено

Во бред... вы название темы читали? Кажется, у Автора проблема в другом.))

А штампы у вас. Если законная жАна, то обязательно побитая, в нищете и невменяемыми детьми?? Посмеялась такому узколобому мнению

подруга

как как, скажите хочу чтобы ты был моим мужем и все. Пошли расписались по тихому если денег нет. Что тут такого особенного?

А в законном браке нет ничего особо интересного и уйти женщине сложнее с штампом, а вот мужчине все равно. Да и не брак людей счастливыми делает а человек рядом.

Как сказала моя подруга любящая женатого - какое же это счастье просто жить с тем кого любишь!