Какие события в вашей совместной жизни подтолкнули вас(вашу пару) к регистрации брака, после энного количества лет в ГБ?
Отказалась жить в ГБ, сразу сделал предложение официально оформить отношения
ну почему ГБ называют браком то? сожительством потому что стыдно??
а мне пофиг как кто ЭТО называет..мне просто нравится быть с ним...и не важно в какой форме....держат людей не штампы, а чувства.....жаль не всем это дано понять.
Вопрос родителей, почему не расписываемся, раз уже давно живем и понятно,ч то разбегаться не собираемся. Пошли и расписались, чтобы не было вопросов. В принципе, что так, что так нормально
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
чувства быстро кончаются, и людей больше не держит ничего.Нынешние люди не умеют любить,они могут только заниматься сексом.
Сообщение было удалено
Да почему стыдно то?ПОтому что гражданский брак это почти уже официальное понятие и потому что люди называют отношения между собой своими именами по факту, а не букве закона:-))А у нас все "стыдно-стыдно" как в дремучей азии.Да полмира живет в таких отношениях!В европе давно приравняли в правах гражданский и законные браки, в анкете на английскую визу давно проставлен отдельный статус "гражданского супруга".
Сообщение было удалено
Говоря "нынешние" вы какую возрастную группу имеете в виду?И что, синяя печать на соотвествующей страничке паспорта их удержит, когда любовь прошла?:-))))))
Сообщение было удалено
да, а про Бога и БИблию все забыли...
Сообщение было удалено
запомните одну простую истину - все люди разные. все. и когда они делают пусть даже похожие на ваш взгляд вещи, они руководствуются разными мотивами.
Сообщение было удалено
вся религия - большая фикция, руководящая умами людей. верить надо прежде всего в себя, свои силы, в честь и четность, порядочность, ответственность и достоинство. мне кажется все это вы можете и без религии. и каждый может
Сообщение было удалено
и кстати, вершите свою судьбу вы сами. небеса лишь предоставляют вам возможности и варианты. а уже от вас зависит, как вы этим распорядитесь
Сообщение было удалено
не надо ни на кого перекладывать ответственность за свои неудачи и т д
Сообщение было удалено
Вы знаете, в гражданском браке( я имею в виду настоящий гражданский брак, когда люди считают себя семьей и супругами в самом настоящем смысле этого слова) могут жить только очень искренние и эмоционально зрелые люди.Их союз уж точно держится на любви , доверии и уважении,ибо больше ничего держать их не может, а ведь именно к таким отношениям между супругами и призывает правильная церковь:-)))Главное- быть честными перед собой( ну, читай, перед Богом).
В ГБ жила всего год. Ничего не толкало на брак, просто решили поженится (муж накопил на шикарную свадьбу), вот и организовали.
Сообщение было удалено
Что, не зовут вас с такими высокими чувствами под венец, поставить низменную печать...?
У нас было так. Мы запланировали свадьбу на август 2011. И тут бац и я забеременела, пришлось перенести свадьбу на ноябрь 2010. Ну все круто все равно :)
Сообщение было удалено
не надо проецировать свои проблемы на окружающих)
Сообщение было удалено
Автор,мы просто скучно шли мимо входа в загс с работы после 10лет гражданского брака,ну и муж сказал,мол может зайдем, вроде уже 10 лет вместе. Мы несколько раз за эти 10 лет спрашивали друг у друга пора нам дойти до загса или нет и все как то откладывали-было чем заняться. Ну вот и зашли,все равно по дороге было.ну проштамповались,не изменилось ни-че-го.Но у нас и до этого отношения были очень искренние,тьфу тьфу тьфу
Детей захотели. И было с избытком свободного времени и денег.)
Сообщение было удалено
клева!
Сообщение было удалено
Та же фигня))))))
Сообщение было удалено
Ну мы чего то лет 6 прожили "неофициально", а потом захотелось киндеров. Собсно пока я однажды не зашёл на вуман и не прочитал(и ей рассказал) что оказывается это было "унизительное" сожительство, мы и не знали какой "грех" совершаем.)
Были в одной маленькой и до боли красивой стране. Горный монастырь. "Хочу здесь венчаться" - "Давай! И тогда уж и к местному собянину наведаемся".
Так и поженились. Вместе восемь лет.
Если б красотой не торкнуло - дальше бы жили, жениться совершенно не планировали, наоборот официоз оба ненавидим.
Сообщение было удалено
Ну так если пофиг, то называйте себя гордым именем СОЖИТЕЛЬНИЦА.
Нечего к чужой славе примазываться.
Сообщение было удалено
Это где ж можно официально пожениться, когда взбрело в голову?
Сообщение было удалено
Андрей, вы нормальный парень. по-реже наведывайтесь сюда. я вот чувствую как мой мозг в кашицу превращается от всех этих нравоучений и изречений узко мыслящих людей с низкой самооценкой, завышенным самомнением и мудростью вековой)
пы сы - удачи вам и счастья!
Сообщение было удалено
где угодно) я серьезно
Сообщение было удалено
Интересно, в какой стране Европы приравняли законный брак к сожительству?
И нет такого в анкете в английской визе. Не пудрите людям голову.
Сообщение было удалено
Мы 6 лет жили в ГБ, потому что не хотели опошлять свою любовь брачными обязательствами. Расписались 2 года назад, потому что стало опасно летать самолётами - задумались о правах на наследство. После регистрации ничего не изменилось. Разве что муж не выходит из дома без обручального кольца - нравится оно ему сильно =)
27, где все друг другу родня, и священник - сват и брат.
Конечно, если б пришлось перед этим тащиться к нашим посольским зайчегам за справками, что мы не состоим, не привлекались и т.д., - забили бы болт.
Сообщение было удалено
причем тут чья-то слава? или за статус "взамуже" медаль дают и вешают почетный бантик?)
а зову я себя "ЕГО девушка"....сочувствую, что вам неведомо такое счастье.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
Ну, сожительница, ну и что? Обычное слово, даже красивое.
Мы легализовывать брак в России не будем, даже апостиль ставить не стали. Я до сих пор себя сожительницей называю, как привыкла - настолько это для меня не имеет значения.
Встречались 2 месяца,предложил замуж сразу,как объяснил потом - не хотел потерять и хотел быть всегда рядом.Ни он ни я до встречи особо не торопились создавать семьи и тем более рожать детей-это было в планах в далеком будущем. А встретились,и закрутилось все. Жить стали через два мес,пожениться решили через пол года весной. Через год совм.жизни родился первый ребенок,недавно-второй. Живем уже 10 лет. Счастливы. Хотя,ссоры тоже случаются.
Сообщение было удалено
Дают. Свидетельство о браке.
А девушкой я уже была, но женой мне больше нравится.
А вам нет?
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Нечего людям пудрить мозги.
Что есть то есть.
Сообщение было удалено
и что свидетельство? оно у вас под подушкой и спокойней спиться? в этой стране оно ничего практический не гарантирует - если человек непорядочный ни одна бумажка не спасет и будущего не обеспечит.
Сообщение было удалено
Название темы посмотрите.Веток "хочу из ЗБ в ГБ" На форуме еще не было.
А теперь скажите, почему многие хотят быть не сожительницей, а женой.
И ответьте автору как это сделать.
Сообщение было удалено
Потому, что это РАЗНЫЕ понятия. И не стоит переносить штампы милицейского протокола в реальную жизнь.
Вообще сейчас нужно радоваться, что столько форм брака, что каждый может выбирать по себе. Любое завещание можно составить, любой договор заключить.
Мне например прикольно быть венчанной перед Богом женой, к тому состоящей в официальном браке по законам кучи стран, - и при этом по российским законам сожительницей.
Кому-то удобно зарегистрировать брак и жить отдельно, кому-то завести вместо мужа ребенка... все можно. Зачем себе рамки сужать?
К п.40
И ответьте за свои слова.
В какой стране Европы брак приравнен к сожительству?
Сообщение было удалено
Английская виза : unmarried partner или civil partnership.Из тех,что помню точно:
страны,где гражданский брак прировнен к законному:Америка,Голландия,Швеция,Бельгия
Сообщение было удалено
Вот и расширьте рамки- будьте женой.
Брак- это решение двоих, а все остальные формы сожительства зависят только от вас.
Вы же все равно в браке не будете.
Сообщение было удалено
Про Америку не знаю, а вот в Бельгии и Голландии такого точно нет.
Если чо,я тут рядышком живу- в Германии.
Сообщение было удалено
я как посмотрю вы только на форуме и живете. лучше б жизнью своей, собой занялись, а не указывали что, кому и по какой теме отвечать.
и кстати "многие" - это далеко не все. добрая половина наверняка бы захотела обратно))
Сообщение было удалено
Вы помните или точно знаете? Нет такого. У каждого сожительства свой статус, но это не брак.
Сообщение было удалено
Вы там не были и не знаете что хочет добрая половина.
Сообщение было удалено
Это у вас шутки такие?
"Как брак превратить в сожительство?"
Сообщение было удалено
У моей подруги муж голландец, проживший в гражданском браке 5 лет, он знает о чем говорит. Про Бельгию можете прочитать в интернете