Добрый день. Люблю девушку, осенью свадьба, 6я неделя беременности. Планируем свадьбу и все такое. встал вопрос где будем жить. У нее небольшая однокомнатная квартира в центре, а за стенкой квартира с мамой и папой)) у меня 2шка в новом спальном районе (СПБ). Предлагаю жить у меня, квартра новая, пустая. все купим, все что ты захочешь. новые садики, рядом парк. всегда рад видеть ее родителей, да хоть пусть жувут у нас. привожу все аргументы. а в ответ : я хочу жить у себя. там мой дом. мне там хорошо. тупик. все объясняю, она ревет и убегает. сейчас на даче с мамой((вчера звонила ее мама , говорит что мол если человек любит , он готов на все ради нее пойти и мол потом она мне всю эту любовь отдаст в кратном размере. типа давай уступай. у тебя не получится ее убедить(( но я то хочу создать свою с ней семью , а не прийти в их каким то осеменителем)) как убедить.что чем дальше тем роднее? расстояние между квартирами 20 мин на машине.
В свете появления младенца лучше иметь бабушку-дедушку за стенкой.
Грустно... вряд ли переубедите... если уж даже мама вмешивается...
Она пока не мужчина жена, она у Вас мамина дочка... Что же поделаешь, иногда такими женщины всю жизнь остаются... Придется терпеть из-за ребенка, а то они с мамой вдвоем Вас еще и послать могут, раз Вы такой неуступчивый...
ну мне мне кажется по началу можно пожить и у нее, все-таки родители рядом помогут с ребенком на первых парах, пока вы на работе будете, да и пока беременна, не так страшно будет если родители за стенкой, мало ли что. а в той квартире ремонт сделаете по-тихонечку, малыш подрастет и переедете, она сама захочет, попросторней жилье
дура, и она и мамаша....протолкаетесь ж...и в однушке, сразу всё поймет....а вообще думаю,что она хочет поближе к маме, под крылышко...но это ужасно, когда свекровь живет так близко....ниче не поделаешь, тяните в свою сторону
Конечно, лучше жить в вашей двушке, а эту однушку можно сдавать.
З.Ы. Рано вы девочку обрюхатили, рано ей детей и замуж - не оторвалась еще от маминой сиськи. Увы.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
практический совет - свадьбу отменить, сделать паузу и дистанцию
пусть подумает куда гнет
у меня у друга там жена все маму слушала, он съехал и женился по новой, она все с мамой и братом женатым , мама там деспот еще тот, а дочка в 40 лет все играет роль младшей девочки
Сообщение было удалено
+100, это же не в одной квартире
но ведь мама всегда может приехать к нам.там максимум 40 минут на общественном транспорте + у нее бабушка ей 50 лет не работает, сможет помочь. Просто хочется вместе все построить , а не прийти к ней в ее дом. При ссорах она полюбому будет бежать к родителям и даже если я буду прав, они примут сторону своей едиственной дочери. по маленьку ведь они настроятся против меня. когда я ее прошу о чем то важном для меня. например удали бывших и перестань им отвечать (в ее верности я уверен на тысячу процентов) но меня это кленет ,ест мой мозг эти смски от этих парней. Она в таких случаях мне отвечает "не нравится. я никого не держу"
Сообщение было удалено
а почему не хотите обе квартиры продать и купить двушку или трешку рядом с ее родителями.
центр - всяко удобнее. На работу ближе, и родители с малышом будут помогать.
"Она в таких случаях мне отвечает "не нравится. я никого не держу""
Ну так пусть живет одна?
на обиженных воду возят
Сообщение было удалено
зачем вобще выбирать из двух маленьких квартир?
у вас ведь есть возможность купить трешку сразу. Ребенку комната нужна, спальня и гостиная.
можно понять, когда от безысходности ютятся, а вам зачем?
Сообщение было удалено
Только "тусить" все будут круглосуточно либо в этой однушке (дочке же нужна помощь, одна она не справится), либо все будут в квартире родителей. В первом случае, зачем мужу (автору) такой геморр в своей семье? Человек будет работать и не видеть никакого отдыха дома (вечная толпа доброжелательных родственников). Во втором случае - зачем такая жена, которая будет бесконечно у мама-папы, а муж в чужой квартире один? Уж лучше у себя дома.
Мое мнение - не в состоянии начать жить самостоятельно своей семьей, значит не надо семью заводить. Помощь родителей хороша, когда она изредка и по делу, а не круглосуточно и безостановочно.
Двушка для молодой семьи с ребенком - отличный вариант. Однушка с толпой родственников за стенкой - ужас ужасный.
Сообщение было удалено
на это предложение она сказала ,что это нее квартира, не она ее покупала и не имеет права ей ряспоряжаться. это просто ее дом. все ее агрументы заканчиваются "я хочу" и мне там будет плохо. я ей говорю я создам для тебя все условия. она говрит типа там туго с транспортом.(5 мин на атобусе до метро) у нее нет машины. говорю хорошо.давай прододим мою купим 2 корсы.или тебе оставим мою я себе куплю четырку
Автор, если уступите, станете жить у жены - не будет у вас собственной семьи, вы будете чужим в чужой семье.
Настаивайте на своем. Как? Не могу сказать. Сложно это. Но не уступайте.
Родители и так смогут с ребенком помочь, не за тридевять земель живете.
Пусть ваша жеа из залюбленной дочки превращается в ответственную мать семейства. На территории ее родителей это невозможно.
Сообщение было удалено
Не пойму, БАБУШКЕ вашей будущей жены 50 лет?? Вы ничего не напутали?
вчера целый час по телефону преводил ей аргументы. в итоге расплакалась.а мне потом набрала ее мама(( они в моих словах видят самоутверждение(( руки опускаются .не могу донести. говрит что мол у нее уже появляются мысли забрать заявление из закса. говорит что не хочет семьи как у мамы и бабушки. что у них женщины тянут семья. и сама же не дает мне принять решение., кот. я считаю бедет лучше для семьи , а нее для меня.
8 - Автор, Вы об удобствах, а она в принципе о нежелании что-то менять.
Она готова принять Вас в свою жизнь на своих условиях.
Она совсем не готова, что там строить вместе, ну не надо ей :) у нее папа с мамой под боком, тут еще и мужчина бонусом замуж зовет. Ну пущай зовет, но только на моих условиях....
Проблема ведь не в том, что она к маме в ссоре побежит, а она побежит.
А в том, что не Вы ребенка будете воспитывать, а ее мама, папа и она - а Вы будете в последнюю очередь... Скорее всего будет отведена роль человека, приносящего деньги...
Сообщение было удалено
нет . ошибся ей где то 55 57. маме 40 где . дочери 21
неужели до Вас до сих пор не донеслись слова "никто не держит"... "забрать заявление"...
Случайная, наверное, беременность...
Сообщение было удалено
вот это я и сказал что ты ребенка рожаешь не для мамы , а для нас. если ты не готова к этому . то не нужно было соглашаться.
Да, автор, не готова Ваша подруга к семейной жизни. Не хочет она уезжать от родителей, потому что ей придется со всем справляться одной. И у нее даже(!) не будет возможности сходить погулять с подружками и т.п....
Печально. А Вы предлагаете столько вариантов, но ей ничего не нравится. Значит не понравится никогда.
20 - гните свою линию, или Вы ее сейчас образумите или уже никогда.
Тем более уже понятная позиция тещи. Нет чтобы учить дочку как строить отношения в семье, она уже раздор вносит. Рассказывать Вам, что дочь хочет заявление забрать - это в чистом виде манипуляция. ... Там видимо бабий клан, не очень дающий жизни мужикам в семье
Александр, вы должны с ней поговорить. Как видите СВОЮ семью, свою и ее роль в ней. Смотрите, вы еще даже не женились, а ее мама уже вмешивается. И дальше будет только хуже. Не настоите на своем - сломают, сожрут и выплюнут.
Если что - я женщина, а не мужчина, поддерживающий вас из "мужской солидарности". У меня есть и сын, и дочь. Никогда не вмешивалась и не буду, тк хочу счастья своим детям.
мама мене прямым текстом сказала. что нужно выяснять где жить. просто люби. а если ты любишь , то ты готов для женщины сделать все что хочет она. мол никого не слушай. подкаблучники? да они самые любимые люди на свете. они могут дать самую большую любовь своей женщине и т.д. а она мол тоже умеет любить.она потом тебе все вернет еще больше... я аж опешил, сказал да я вас понял и что то такое. не был я говов к ее звонку. мне просто не понятно почему она дочери не говорит этого????
а кули гандонами не пользуешься, женись сначала, потом рожай, а то свадьба по залету с юной девкой без мозгов = провал семейной жизни гарантирован.
*не нужно выяснять...
мать говорит.мол поробуй с ней договориться. мол пожим там , а потом к тебе. когда она будет готова. но я боюсь что она никогда не будет готова.ребенок он ведь всегда будет маленьким
Сообщение было удалено
Ой, Александр...
А вы нас, случаем, не разводите?
Сейчас на форуме просто шквал мужских тем "для изучения женского общественного мнения". Уже вызывает отвращение.
Надеюсь, что это не ваш случай.
Сочувствую Вам, автор..
такое ощущение, что вы не женитесь.. а 2-х недельного котенка от кошки отрываете.
Столько слез и мява..
Автор, я тоже выходила замуж беременной, отца ребенка очень любила и готова была ко всему. Розовая пелена была на моих глазах, а звоночки были уже тогда, когда мы еще не были женаты. Как жаль, что я тогда это не поняла... Лучше бы одна растила ребенка.
Это я к тому, что, Вам бы тоже очки снять и посмотреть на ситуацию трезво. Я не вижу ничего хорошего в отношении жены и ее мамы к Вам.
Сообщение было удалено
не развожу. после разговора с мамой я был готов принять их решение. я ее люблю. но потом переспал с этой мыслью. и понимаю что дальше будет только хуже((боюсь что не смогу стерпеть. когда я ей сказал что все ее упреки , сарказм не к месту и злость . все это я не смогу долго терпеть.она говорт не нравится найдешь другую. я ахуел. я говорю думал мы будем бороться за нас. и т.д.((
Автор-просто свалите от нее на время.Не приезжайте и не звоните.Проявите выдержку.Рано или поздно она начнет Вам звонить-говорите с ней спокойно,но прохладно.Это сейчас она выдрипывается,потому что Вы ее упрашиваете,а как только до нее дойдет что Вы уплываете из рук-она станет посговорчивей.Подержите ее в подвешеном состоянии и там уже ставьте ультиматум-или она переезжает к Вам или свадьба откладывается.
Может это будущая, но не ваша жена?
говорю что все твои слова , не обижайся, но очень эгоистичны. я все гда говорю мы и что предлягаю, то что считаю будет лучше для семьи. А ты только я хочу там. там мне будет плохо. я хочу работать. хочу хочу хочу..
у нее довольно сложный характер. нет не друзей не подруг. говрит что у нее есть только родители что только они ее не бросали и не предовали. но человек она внутри хороший. хоть и довольно резкий и часто злой=)
Автор, хоть я и женщина, но если все так, как вы описываете, то это жесть. Действительно маменькина дочка, да еще глупая по уму (не все в 21 год ум имеют).
Действительно может вам пожестче с ней? Понимаю, вы будете "козлом, сволочью, бросившем невесту с дитем", но может со временем она поймет, что семья - это муж и жена и дети, пока малы, ну а родители, когда уж совсем старенькие (пушкин писал еще жене это, когда она сестер к себе в дом привезла).
Может вам сказать: ну типо хорошо дорогая, живи там, расписываемся, у ребенка должен быть отец - привожу тебе деньги на тебя и на дитя, но ЖИТЬ ТАМ НЕ БУДУ.
я хочу работать. хочу хочу хочу..
Так она не хочет в декрете сидеть? Хочет жить с родителями, чтобы они за ребенком в это время смотрели?
Давайте поподробнее, не очень понятно.
Сообщение было удалено
у нее работа 3 раза в неделю по 3 часа. вот на это время она хочет попросить маму присмотреть. у матери тоже свободный график. я ей говорю но ведь мама может приехать и к нам. она : нет не может. хорошо если. так я могу свою маму поросить помочь (мои родетель живут в другом регионе страны). она прилетит и поживет с нами. ну если уж тебе так важна работа . я могу вязять декрет ( смешно конечно, но в принципе я готов и на такое) . но а в целом говрю . не надо тогда рожать если ты не готова стать матерью.
и диалога не получается они бумают я гад. все твердят что я самоутверждаюсь . и хочу решить типа кто будет главный в семье. но блин я ведь говорю реальные вещи. 2шка лучше 1шки. район хороший. экологически чисты. рядом с подъездом сад. ребенок не будет переходить длороги. новая огромная клиника рядом. но самое главное я думаю нельзя жить за стеной с родетклями(( и я ни в коес случаи не говорю что они плохие. они замечательные люди. и двери всегда для них открыты. хоть живете. но у нас.
Сообщение было удалено
Мое мнение - однозначно ее мама может ей помочь на вашей территории.
А если ваша мама приедет и будет жить с вами - отзеркалите ситуацию, тут уж вашей жене будет некомфортно. Живите одни.
38 А что ей теперь, аборт делать и навсегда бездетной остаться? Сам должен был думать, когда презик поленился надеть
Сообщение было удалено
нет. сделать новый шаг и создавать семью
Сообщение было удалено
А я не понимаю, чем вам родители не угодили. Они же в отдельной квартире живут, а не в той же.
Мы с мужем живем с родителями в соседних домах и прекрасно себя чувствуем (правда, я не маменькина дочка отнюдь).
А невеста ваша и правда может чувствовать себя плохо в чужой обстановке. Я знаю людей, которые в гостях даже спать не могут. А тут девушка беременная, итак на нервах, а тут еще и такой стресс. Зачем?!
Если не получается диалога, то изложите свою позицию письменно, отшлите по электронной почте и прекратите общение. Пусть подумает и решит, что ей нужно от брака.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что родители за стенкой, а в том, что они вмешиваются.
Девушка не сможет жить в другой квартире? Да не смешите.
Она что, совсем неадекватная? Боже, какое испытание - жить в отдельной 2-комн квартире! Всем бы такие сложности!
Я тож советую покрепче с ней. Проявите больше мужского. Было бы реальное что-то, а то тупо каприз. КАПРИЗ, автор, не иначе. Мама тоже хороша...другая б по башке настучала доче, а эта из вас тряпьё делает...Хренота какая-то
Сообщение было удалено
хочу с ней воспитывать ребенка. а не с ее семьей. она просто не готова уйти из семейнова гнездаю вот я и спрашиваю. как лучше . гнуть свою линию и создать все условия в новой квартире, где дрерь для родных всегда открыты. Или принять ее желание и жить в однушке, с родителями за стеной. наступит ли тот момент когда она захочет уехать или мы так будет там всю жизнь?
Вы давите на нее.
Не давите, живите каждый у себя, встречайтесь.
Тему свадьбы отложите. Вопросы проживания тоже.
Хочет работать - ок, с мамой жить - ок. Не хочет семью как у родителей - ок.
Хочет другу - вот здесь можно поговорить.
Вообще я бы на КАЖДОЕ заявление - найди другую соглашалась бы с предложением.
На заявление - катись подальше - молча бы уходила вдаль пока не позовет.
Надо бы как-то за базар отвечать.
Гнилое поведение.
Сообщение было удалено
еще мнея просто убивает моей реакция, что мол если ты так уперся и хочешь там. то я забераю заявление и ничего как нибудь прожуву. ищи другую. я в а...е
Сообщение было удалено
Вы ведь и сами знаете ответ, не так ли?
Учитесь настаивать на своем, если опираетесь на здравый смысл.
Уступите - ослабите свою будущую семью, посеете будущие проблемы.