Гость
Статьи
Вы считаете, что такой …

Вы считаете, что такой брак, это нормально?

Ссылку выложу после выхода темы. Тему решила создать после того, как прочитала интервью с бывшей женой старшего духовника Московской епархии, которая ушла от него после нескольких лет брака устав …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48, Бог милосердный! Я Библию читала, а вот вы видимо ее читали задом наперед :) Мне Бог всегда помогает, когда я его о чем-то прошу. Каждому по вере дается!

дэйв

попы отражение общества - какое общество такие и попы

дэйв
Гость

Сообщение было удалено

не стоит отождествлять попов с богом

Автор

Сообщение было удалено

Хаха)) Человек сделал всё по внутреннему уставу. За что его Иепархия должна наказывать???

дэйв

Сообщение было удалено

Чего?? Вот это интересный ход))

Автор

"≈ Вы снимали побои?

≈ Я боялась. Я понимала, что не могу раздувать скандал. Это было, когда мы доживали под одной крышей последние дни. Больше я не могла жить с ним, не могла его видеть, слышать... Я поняла, что Андрей не исключение, он плоть от плоти той среды, в которой вырос. Просто существует такая игра ≈ в православие. Внешне все правильно, доброта, вера, красивые слова. Это все политика. Холод внутри. Любви нет. Одни должны подчинять других. Другие должны каяться."

Гость
дэйв

Сообщение было удалено

а вы что думаете, что люди приходят в церковь к попам и им поклоняются?

дэйв
Tekken

Сообщение было удалено

а вы думаете их специально обучают антихристианским предметам, как жен лупить, собирать подати, уходить от налогов?))

Автор

Сообщение было удалено

Красота! До кого-то начинает доходить))

Автор

Меня пугает, еще скажем так, что в православие идут в основном женщины - они же бросают работу, и... если такая ситуация, то получается ей только терпеть? (+ христианское терпение, она сама выше говорила, что многое ей не нравилось, но приучила себя терпеть - это по христиански). А значит и дети. Мне, кажется это ужасно. Если не сказать фатально (станет для многих женщин).

дэйв
Гость

Сообщение было удалено

зачем тогда вообще в церковь ходить?

дэйв

Сообщение было удалено

Древо познаётся по плодам. От темы не уходите)) ***, педофилия, воровство, убийства - вот весь комплект РПЦ))

дэйв
Автор

Сообщение было удалено

бог как самый главный альфасамец)) поэтому женщины к нему и стремяться

Автор

Сообщение было удалено

ТАк погодите "терпеть - это по христиански" - это откуда вообще? что за враньё??

Андрюха Питерский
дэйв

Сообщение было удалено

Свечку купить с накруткой 3000%. Да лишнее золотое украшение отдать, за возможные "чудеса".

Слабым людям тяжко без веры...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего подобного! Унижаться православие не учит. И работать женщина имеет право, если захочет. Это я от батюшки слышала.

Автор

Просто вот хорошая христианская жена - это жена, которая сидит дома, не работает, у нее много детей, слушается во всем мужа (там в статье есть, он запрещал читать ей книги, смотреть телевизор, выходить в интернет). То есть это полностью оторванная от общества женщина. Если в семье все хорошо - то нормально, так можно прожить всю жизнь. А если нет? А если он ее бьет? Она же без образования, работы и друзей, куда ей?

Ростовская

Ужас, ну и священнослужитель! Ну и семья. Вот поэтому и нет веры у меня им, нет желания ходить в церковь ,крестить детей. С 90х годов чувствуется в церкви продажность, гниль. Если такой "святой" отец может каждый день бить, унижать живое, близких, животных, а потом покаяться через определённых ритуал, прийти домой и продолжать своё гиблое дело, то какое право он имеет учить любви других людей?

парусекундная
Tekken

Сообщение было удалено

ой, ну я бы так не обобщала))

Автор

Гость 68, по христианству она должна слушаться мужа в первую очередь. Конкретно, ей Андрей ЗАПРЕТИЛ. Понимаете, была бы она не христианкой, она хотя бы задумалась или ушла. А тут нет.

дэйв
Tekken

Сообщение было удалено

стандартный комплект любой огромной структуры в нашей стране))

Не смотрите НТВ

я считаю, что цервоквь и религия- две соверщенно разные вещи.

Мой прадед в молодости еще до революции работал год в услужении в монатсыре (его туда отец отправил, т.к. зарок такой дал). Вернулся прадед оттуда неверующим человеком.

а про нашего главного духовника говорить даже смысла нет

Автор

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под Христианством для начала?? РПЦ, православие, католичество - это не христианство. Это католичество и православие.

парусекундная
Автор

Сообщение было удалено

просто вот это все называется одним словом "Домострой", книга - сборник правил семейной жизни.))

парусекундная

Сообщение было удалено

разрешаю вам не обобщать тогда

Автор

Мне стало запрещено буквально все, безумные мелочи вроде ношения брюк, сидения нога на ногу. Телевизор ≈ грех. Интернет ≈ грех. Общение с друзьями ≈ тоже. В субботу вечером мы не могли ходить в гости, так как в любом состоянии шли на всенощную. Запрещены любые книги, кроме тех, которые Андрей счел надлежащими для изучения. Я оказалась как птица в клетке. Несмотря на отсутствие поддержки у Андрея, я все-таки заручилась поддержкой папы, поступила в полиграфический институт, беременная ходила на занятия, с тремя детьми получила диплом

≈ Это был протест?

≈ Я хотела сохранить себя. В православии непослушание для женщины невозможно.

Андрюха Питерский

Не так давно беседовал с православнутыми, интересовался их мнением насчёт "пропадающих" часов Бреге, "нано-пыли" в квартире патриарха, которую он оценил в миллионы, девочек из Пусси-Райт, которых осудили, зато через неделю в этом же храме распевала группа Бони Эм, с пеней "Распутин"...Ответ был единогласный!

"Это всё вранье и происки злых людей на патриарха" . facepalm

Гость
дэйв

Сообщение было удалено

1. Сила молитвы возрастает там, где много народу молятся. 2. Кто верит в Бога и следует Евангелию, тот верит в то, что спастись нельзя без таинств крещения, исповеди и причастия. А вера - это дело личное.

парусекундная
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.

Не смотрите НТВ
Ростовская

Сообщение было удалено

не путайте веру и церковь. если вам в школе попалась плохая учительница, это значит- что учительница плохая, а не математика с физикой лохие

парусекундная
Tekken

Сообщение было удалено

спасибо. ценю. очень сильно. =)

дэйв
Гость

Сообщение было удалено

вы проводили эксперименты? какие единицы измерения для этого используются?

Автор

А затем начались эти угрозы.

≈ В чем именно они заключались?

≈ Это связано с вещами вполне материальными ≈ с дележом нашего совместно нажитого имущества. В подмосковных Жаворонках мы во время брака купили трехэтажный дом. 14 соток земли, 350 квадратных метров недвижимость. У нас было две машины. Я вымолила себе право получить права, мне ведь надо было ездить в Москву, возить детей. По суду больше года назад мне и детям досталась половина этого дома. Машины к этому времени были бывшим мужем уже переоформлены на кого-то, хотя за нашими детьми он приезжал на них по очереди. Мне было сказано, что или вернусь к Андрею, или останусь вообще ни с чем. Я обращалась в службу судебных приставов, но ведь все это происходит в Одинцовском районе, здесь все знают нашу семью и ситуацию, приставы кивают головой, обещают разобраться, берут исполнительные листы ≈ и исчезают. Даже трубку телефона не поднимают.

Автор

Сообщение было удалено

Ну вот в фашизме действительно нельзя много чего. Значит это и есть фашизм.

И не путайте фашизм с христианством: Христос чётко назвал свойства по которым можно определить верующего человека - выпьет яду - ничего не будет, исцелит любую болезнь и т.п.))

Учить Христианству может только Христианин. Назовите мне хотя бы 1го такого человека в вашем окружении?))

Если таких людей нет - Христианству научить не могут.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Про группу Бони М, правда? Я не слышала. Тогда это вообще ни в какие ворота. Я согласна пуськи сделали некрасиво (хотя 7 лет за это, как раз не по христиански), но если после этого там другие группы еще выступали.... Это вообще меняет всю картину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушаться да, но не позволять себя унижать. Если муж обижает и не уважает жену, то она имеет право уйти. Видимо эта женщина не знала об этом и чересчур боялась.

дэйв
Tekken

Сообщение было удалено

самообучение в христианстве не приветствуется?

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, простите. Приходит к вам человек - и он до этого у всех у кого занимал - никому не отдал. А не отдавал он не просто ни одному человеку - а десятки и десятки лет))

НУ и как, займёте ему?? Он ведь клятвенно обещает отдать))

История - историей.. Он ведь сейчас выглядит таким честным))

не обманывайтесь сами - и других не вводите в заблуждение))

дэйв

Сообщение было удалено

В Христианстве? А что вы имеет в виду под Христианством??

РПЦ - не Христианство, это фашизм.

Гость
дэйв

Сообщение было удалено

Если вы так увлекаетесь наукой, то почитайте труды верующих (православных) ученых и их эксперименты. Не задавайте мне таких вопросов. У меня есть личный опыт и вера, на логике я не основаваюсь.

Изида

Автор, начнем с того, что церковь Христова - этот совсем не то, что принято за неё принимать. Его Церковь состоит из отдельных людей, зачастую разрозненных, не знающих даже друг о друге. Такие люди могут быть и в православной среде, и в католической, и в сектах, и даже среди обычных людей, внеконфессиональных. Этих людей отличает от других то, что в них Бог, и они в Боге. Что это значит? Что они как внешне добры, смиренны, честны, радостны, счастливы, не гневливы, не завистливы, не алчны и т.д, так и внутренне, душой - такие же абсолютно. И все это отражается в их делах и поступках. Если ты внутри чист душой, если у тебя внутри любовь, что есть Бог (и Бог - есть любовь), то ты просто не сможешь совершить чего-то грешное, это будет против твоей природы. Вот по этим признакам и узнаете тех, кто от Бога и кто Христов. А не по паствам и человеками выдуманным церквям, сектам и прочим объединениям единомышленников.

Ростовская
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Учитель может серьёзно повлиять на любовь/не любовь к предмету. К тому же, если учитель будет совершать серьёзные ошибки в изложении материала, то и веры в сам предмет может не стать.

Гость

Сообщение было удалено

У вас ничего нету. Вы лицемер.

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

Видео.

http://www.youtube.com/watch?v=BIxXyqiNQh8&feature=playe​r_embedded

дэйв
Tekken

Сообщение было удалено

Если

Учить Христианству может только Христианин

то он научил только 12 человек потом видимо все заглохло)

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Полностью согласен. Я опять ошибся)) Я такой))

видели хоть раз - работает мясорубка - и туда опускают мясо.. И на выходе из мясорубки - мясо.

Но один человек говорит "вы ничего не понимаете, если тыщу лет вылезает мясо из мясорубки, это не значит что не вылезет алмаз". И сидит ждёт алмаз))

Что могу сказать)) Революционеры есть и будут))

дэйв

Сообщение было удалено

Поздравляю с открытием! Но печаль в том что эти 12 человек не удержали уровень. И рухнули в язычество обратно!)))

Так что реальность чуть печальнее - с уходом Христа Христианство и заглохло. Вспышка случилась по инерции (век чудесных дарований) - но затем угасла.

парусекундная

Сообщение было удалено

Я дарю людям свободу и радость!))

Меня в президенты!)

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ООООООО, этот пип...ц пусек тогда и задерживать получается не за что. Ну подумаешь спели, как выясняется там много кто поет.

Гость

Сообщение было удалено

Что за БРЕД??? ЧТО за БРЕД???

Послушайте Лекции Осипова Алексея Ильича, профессора Московской Духовной Академии - он очень грамотно объясняет некоторые вещи..