Гость
Статьи
Вы считаете, что такой …

Вы считаете, что такой брак, это нормально?

Ссылку выложу после выхода темы. Тему решила создать после того, как прочитала интервью с бывшей женой старшего духовника Московской епархии, которая ушла от него после нескольких лет брака устав терпеть побои, моральное насилие, наплевательское отношение к здоровью детей со стороны отца ("Помню, Миша, наш третий сын, был маленький, случайно упал с кровати, и у него признали сотрясение мозга, Андрей поехал с ним в больницу. Но оставлять его там, хотя врач настаивал на немедленной госпитализации, не захотел, на обратном пути заехал в храм — и отстоял всю службу за здравие, а потом сидел в трапезной. А Миша не мог есть, его рвало, он был весь зеленый, ему было нужно в постель").
Разве такие духовники не позорят православную церковь? Как человек может разговаривать о высших ценностях, а милосердии и при этом "Андрей так схватил его... я испугалась, что дети увидят этот кошмар, они и так, когда папа был не в духе, прятались от него под диван, я умоляла, чтобы муж отвез бьющегося в агонии зверька в ветеринарку, чтобы тот не мучился. Он отказался это сделать."
У меня лично в голове не укладывается как такое возможно, как подобные люди могут попадать в церковь? А вы что думаете?

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Керен

Что у вас нормально? Статистически это совершенно нормально. Т.е. в выборке населения эта или подобная ситуация будет встречаться в подавляющем большинстве случаев.

Автор

Ссылка на текст статьи: http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718811-nesvyatoe-​semeystvo.html

Просто зайдешь в обычную сельскую церковь - там милые, добрые батюшки, никогда никого не оскорбят, нечего.

Но когда начинаешь читать про "пыль в квартире патриарха" или такое волосы дыбом становятся. Рыба гниет с головы.

Автор

Керен, а вам это не кажется лицемерием? Проповедовать одно и при этом колотить свою жену. Убить котенка. Не? Не кажется, что церковь должна бороться с такими священнослужителями, отлучать их от церкви, например?

Керен

Кто это вашей рыбе такую дурную голову-то приставил, я что-ли? лишь бы свалить на кого.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

ну вот и ходи в обычную сельскую церковь, а статьи не читай

Керен

3, автор-3, лично мне никто ничего не должен, ни церковь, ни политики. Вам они может чего и должны, почем я знаю.

Автор

Бухие бухи, ок, допустим исключение. Но почему церковь официально его не осуждает и он продолжает проповедовать? И как быть с "пылью в квартире патриарха". Он вроде у нас глава церкви и тоже исключение...

Пропаганда семейных ценностей идет полным ходом, в том числе и церковью. Но читая подобное задаешься вопросом, а каково женщине в этой семье будет с таким-то подходом?

Гость

+10000000000000

дэйв

интересно, а священнослужители смотрят дом2?

Гость

Не судите батюшек. Они такие же люди, как и мы. Просто некоторые из них проповедуют одно, а сами идут не по истинному пути, нарушая заповеди. Да, есть такие священники. Но давайте не будем из-за отдельных случаев осквернять всю церковь. Я знаю батюшек, которые в глазах многих людей святые, наидобрейшие, кроткие люди, которые полностью отдаются своему делу с утра до ночи. И люди их искренне любят.

Автор

Керен, мне церковь вроде как тоже нечего не должна. Меня удивляет, что нет отрицательной реакции церкви на подобное. То есть в деле с пусками все возмутились, а тут церковное лицо лупит жену, угрожает ее покалечить так как она посмела уйти и реакции 0. То есть, если человек лицо церковное значит бить жену, убивать животных для него нормально что ли?

Гость

а мне кажется у нас в духовенстве уже вообще мало достойных так скажем, да и если почитать туже историю, по моему духовенство только людям втирало, что они все такие хорошие, приносите люди дань так скажем. и в крупных церквях тоже самое. у меня родители живут в городе, где есть монастырь и много церквей, ну так в обычной церкви священник каждый полгода себе тачки менял,причем все круче и круче, потом ему видимо сказали угомонись, он остановился на одной. в монастыре так вообще хаос, тоже попы со всех городов на таких машинах приезжают, мама не горюй, внутри тоже не все "чисто", развит ***, но при этом есть те, кто на "выезды" к дамам периодически ездит. так что я ничему не удивляюсь)))))))) наверно еще может и есть служители честные, где-нибудь в деревнях, не знаю на самом деле.

Керен

12, провокация бессмысленная ваша писанина.

Автор

Гость 11, дык, наидобрейших никто и не судит. Но разве такие не должны быть наказаны? Или раз батюшка, то все можно? Почему церковь не следить за своим "имиджем", допускает таких людей до служения?

дэйв
Автор

Сообщение было удалено

церковь такая же коррупционная система как наше правительство, потянешь за ниточку, придется всех предать анафеме

Керен

Духовенство как вы выражаетесь точно такое же как население.

Автор

Керен, дык нам это население в пример ставят. Я когда такое читаю, делаю только один вывод - у кого сила тот и прав. Но по идее должна делать другой.

Ну хоть бы показательно исключали бы таких. Глядишь бы пример для других бы был.

Гость

Автор, Вы просто примите как факт что РПЦ - это коммерческое предприятие. И не надо сюда примешивать искреннюю веру. А коммерческое предприятие никого и ничего осуждать не будет, бизнес идет, деньги капают, все в порядке.

дэйв
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Автор, РПЦ не имеет ничего общего с милосердием и Богом. Там работают совершенно обычные люди, в большинстве случаев зажравшиеся и высокомерные.

Автор

Хм, а что предмет по церковному образованию или как-то так в школах с этого года ввели, это правда или нет? кто-нибудь знает?

дэйв
Автор

Сообщение было удалено

вместо физики и математики

Автор

Просто тут на форуме читаешь - пишут "РПЦ - это коммерческое предприятие", а вот пообщаешься с окружением (работа, например) все поголовно крестят своих детей, венчаются, ходят в церковь. Получается возвращаемся к тому, что было раньше? Новый контроллер.

Гость

22, вообще бред, вот лично я не хотела бы, чтоб меня этому учили, у меня вера в сердце и душе, мне их взгляды не нужны, тем более как выше писала, зная такие вещи и видя их с детства, не хочу. и своим детям такого не хочу, надеюсь, что если введут, то от этого предмета можно будет добровольно отказаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, может быть священники думают, что этот батюшка покается? Pussy Riot ведь не покаялись. У батюшек вступление в сан священника - это серьезный шаг, обычно они вступают раз и навсегда. Должен быть очень серьезный повод, чтобы отлучить их от церкви.

Автор

дэйв, а если серьезно. Просто разговоры о том, что надо бы предмет ввести такой ведутся давно (блин, никак не вспомню, как хотели-то назвать). В свете описанного выше это напоминает уже не борьбу за нравственность, а промывание мозгов, вот и интересно ввели или нет?

Автор

Гость 26, а битье жены и убийство котенка на глазах детей разве не серьезный повод? Это же с учением Христа ну как-то вообще и рядом не лежало.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

а что было раньше?

если тебе не хочется, не ходи в церковь. делов-то

Гость

24, нет эти люди просто верят в душе, они сами для себя ходят. все таки вера в высшее, это совсем иное, нежели вера в священника.а сколько в церквях уже "больных" людей, которые там постоянно + еще кучу денег туда относят, сами не едят толком, все в церковь,а потом на эти деньги кто-то шикует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же. Вспомните Библию. Иоанн Креститель тоже был на тот момент обычным человеком, но тем не менее крестил ведь самого Иисуса Христа. Значит и батюшки имеют на это право, особенно когда у них душа к этому лежит.

Гость

Автор,если судить по вам,то впечатление о человечестве сложится нелестное.Куда вы лезете?

Откуда эа страсть обсуждать и осуждать всех и вся?

Из таких, как вы , замечательные бабки на лавочке получаются...На себя посмотрите-может дойдёт, кто вы такая есть....

Вконец люди с ума посходили.

Андрюха Питерский
дэйв

Сообщение было удалено

Скорее продюсируют..

дэйв
Автор

Сообщение было удалено

'Основы религиозных культур и светской этики'

бедные дети

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы спросите как и зачем они это делают. Пришел, денег заплатил, получил крещеного ребенка, типа прививки от краснухи. Заплатил за венчание, получил гарантию на крепкий брак. Это разве не коммерция? Я не говорю здесь про тех, кто пришел в веру осознанно, таких людей реально не много. И даже бабка, которая в церкви наорала на Вас за то, что наступили не на тот коврик, не является истинно верующей, а такая же торгашка, как ее подруга на базаре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так батюшки и не скрывают, что живут в основном за счет прихожан, это не секрет! Все знают, что церковь отделена от государства. А деньги никто не должен туда носить, точнее никто не заставляет, это совершенно добровольное пожертвование. А покрестить или повенчать могут и за бесплатно, если у вас нет денег. Спросите у батюшек, это они сами так говорят.

табуретка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

))))

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

))))))) Патриарх под охраной "ФСО"...И с ПутиМедве, на короткой ноге..Ну вы сказанули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, серьезный, один Охлобыстин чего стоит, такой весь серьезный и осознанный, что дальше некуда :))))

Автор

Гость 32, коду хочу туда и лезу. Покамест у нас официального запрета обсуждать церковь нет (ну до 17 годы был), поэтому хочу и обсуждаю. Потому как меня волнует, что тот институт, который нам ставят в пример творит подобные вещи и они никак не осуждаются и ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ.

табуретка
дэйв

Сообщение было удалено

3 в 1? ))

парусекундная

с головой у батюшки видимо проблемы..

табуретка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

так это же по-дружески. неофициально, так сказать

Это же РПЦ - Хайль Гитлер и всё такое)) что вы там ожидали увидеть?? Учение о любви что ли??)))

Вы учение Христа не путайте с православием)) Православие - это "ты раб и не имеешь своей воли! А я хозяин и ты *** должна делать что тебе скажут".

Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ))

Автор

И что предмет обязателен? Да, уж три в одном :) Не поверит в это, так хоть в это. А если учесть, что этика еще иногда и противоречит в некоторых моментах многим религиозным учениям, то как-то вообще сложно.

парусекундная

Сообщение было удалено

Никаких проблем - кроме Православия фашистского))

Когда мне говорят что у православного нет проблем с головой - уже смешно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Библия намеренно переписана людьми для контроля над массами) Я в этот бред не верю. Вы сами-то её хоть читали? Не заметили ЯВНЫХ несостыковок и ляпов?

Давно уже доказано, что древнее писание переписывали 100500 раз.

В Библии учат бояться Бога. Учат, что человек - раб, грешный априори. Что Бог - злодей, ублюдок, который даже своего сына Христа не спас, когда того распяли (кстати ,почему он только Христа называет своим сыном? А мы, люди ему кто - не дети разве?).

Мне не нужен такой бог) Которого придумали.

К посредникам я не хожу, с Богом я и так дружу (с)

Неа, не имеют. Ибо батюшки (фу, какое слово дурацкое) - точно такие же люди, как и все. Они не имеют таких полномочий.

Почему они все жирные такие - борцы с грехом чревоугодия?)

И почему они все говорят, что алчность - грех, хотя сами ездят на мерсах и носят часы, которые потом в фотошопе убирают?

Да потому что кто поумней, они все давно смекнули, что РПЦ - отличный бизнес, со всех сторон отличный, не придерёшься. Вроде как и людям помогаешь и бабло имеешь. А такие как вы, дурачки - на вас все и рассчитано. "Душа лежит" - АХАХАХАХАХА

flake-praline

Автор, вот не помню, в каком тетсте я подцепила выражение: Бывают такие "праведники", которых взыскует Библия, но Бог не приемлет.

Выстаивание службы и вкушение трапезы со страдающим, больным ребенком за спиной - из этой серии: взыскует Библия, но Бог не приемлет.

Андрюха Питерский
табуретка

Сообщение было удалено

Конечно. И "налоги по дружбе" за продажу свечек, драг.металлов и магических услуг так же не берут. Зато как попы перед выборами народ склоняли..За "самизнаетекого". Отделённые мать их.)

Эти Гости незарегестрированные - срули подзаборные)) Трусят зарегестрироваться и говорят из-под гостей)) Вроде как "из толпы"))

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хаха)) нуну . Исключение))

ну ознакомьтесь с православием - с истории его возникновения)) Подавление Пскова, Киева, Новгорода?? Вырезание собственного населения ради власти - 300 лет внутренние войны.. Только спустя этот срок ослабленную Россию смогли татары подмять))

История православия наполнена кровью. В подавлении других сама суть православия))

Православие - это не Христианство)) это православие))