началось все с рождения дочки. ребенок родился путем кесарева на 36 неделе из- за подтекания вод, меня выписали через трое суток, дочка же неделю провела в реанимации. я ездила к ней дважды в день с сцеженным молоком, грудь после бутылочки она так и не взяла, три месяца я пользовалась молокоотсосом, как бы не старалась хорошо сцедиться, все равно еженедельно опухала грудь, забивались протоки, температура была 39. в один из таких дней, когда я попросила мужа взять ребенка на себя на три часа, потому что даже стоять не могла без помощи. муж сказал, что покормит ее. я вырубилась. проснулась от жуткого плача ребенка, вскочила, увидела что малышка уже опухшая от рева, с полным памперсом и голодная лежит в кроватке, а папа наш в это время отсиживался в ванной, переодев и покормив ребенка я стала ждать выхода мужа из ванной, прождала час. на мои претензии - как он мог сидеть там, когда тут ребенок истошно кричал от голода, он ответил, что у него из рук она плохо ест и я должна была встать и покормить ее сама, закончилось все тем, что он сказал что я плохая мать потому что - " не доносила, не родила сама, не выкормила грудью". у меня был просто шок, ведь разве ж я хотела чтоб все так получилось. не могу простить никак, что делать дальше не знаю. возможно ли это забыть?
Странно. Говорят, уженщин гормоны шалят после родов, а тут мужик...
Мне кажется, он это сказал сгоряча. Попробуйте поговорить с ним спокойно и объяснить свою позицию.
Вам просто обоим ребенок нафиг не нужен. Сами еще дети.
Ой автор, мужчины.. не удивляйтесь даже, в жизни ваш муж доставит вам еще большие удивления
Сообщение было удалено
уже месяц пытаюсь говорить, но никак...
Господи ,да ваш муж просто придурок!
Сообщение было удалено
4 года пытались зачать, очень ждали малышку, не понимаю почему так, может просто муж оказался не готов. как можно говорить - "не верю, что не берет она грудь, в ней это заложено генетически". разве только мой ребенок не взял грудь?
постоянно устраивает сквозняки, проходящие через кровать ребенка, когда она начинает икать он лечит эту икоту ее криком до посинения, когда я пытаюсь в такие моменты отобрать ее у него из рук он кидает ее мне и говорит- "ну лечи ее тогда сама". но самое страшное было при купании, он страховал, я купала. постоянно говорила ему держать ее в руках над ванночкой.и когда я натягивала на ванночку гамак, он приподнял ее и отошел, и в тот момент скользкий ребенок выскочил из его рук и полетел на плитку, я просто не знаю что испытала в эту секунду, это очень страшно, в последний момент муж каким то чудом подхватил ее, просто не знаю как. и даже такой ужас его ничему не научил, продолжает все делать по прежнему, боюсь что ребенка он сделает инвалидом.
Бывают конечно идиоты. Но ваш экземпляр особенный. Конечно если это не разводка.
тут одно и тоже читаешь,про то что мужчины наши оказываються не мужчины,а долбоебы.Он что бросил ребенка и пошео в ванную, а дочь кричала?это ж какое равнодушие надо иметь?я бы сразу от него ушла.и не похоже что он то и ждал ребенка эти 4 года.И что за бред он несет,что вы виновата что не доносили?Ему сколько лет чтоб такой бред нести?Ты спроси- "а что ты сделал?я не доносила ,а ты бросил ее кричащую и голодную,это нормально??"Я не удевлюсь что он еще и в ашей квартире живет,щас таких пруд пруди
Мужчина струсил, и начал сбрасывать ответственность.
А если мужик не берёт на себя ответственность - это уже и не мужчина.. Это терпила.
ф чем проблема? месяц вспоминаете, как муж в ванной заперся?
то ли еще будет...
Вы однозначно нормальная мать. Если б не Вы, то он точно б сделал из ребёнка инвалида.. Вам с ним нужно эту тему обсудить. Объясните ему, что у каждой женщины по-своему устроен организм, что не каждая может самостоятельно без кесарева родить, что многим женщинам через такое приходится проходить. Что многие дети рождаются недоношенными и в этом нет ничьей вины. Поговорите также с ним, чтобы был более ответственный, что ребёнок - это не кукла, а маленький комочек жизни, о котором Вам с мужем ещё много лет предстоит заботиться. Объясните ему, что он должен понимать, что это его ребёнок, что это его роднулька и кровинушка, поэтому не нужно относиться к нему лишь бы как.
Сообщение было удалено
а как не вспоминать?
Многие мужчины не умеют обращаться с детьми, будет лучше, если вы не будете от него требовать сверх его силы (а то и взаправду-уронит ребенка), а привлечете добровольных помощников.
Сообщение было удалено
Простить ЭТУ МЕРЗОСТЬ никак нельзя и забыть ЭТО никак нельзя.
Укорять женщину за то, что "не так" родила - это патология!
автор, если муж отмокал в ванне, где вы подмывали ребенка?
Сообщение было удалено
протерла салфетками и все, дождавшись его выхода подмыла.
Сообщение было удалено
я считаю, что раз сами родили, то сами и должны справляться, не напрягая никого. рвения в оказании помощи никто не оказывал
даже рассказать такое никому не могу, пыталась искать поддержку у мамы, она сказала - "все так живут, где еще ты найдешь мужа с такой зарплатой" и вышла из скайпа, чтоб дальше я не говорила с ней на эту тему, неужели все терпят это?
Сообщение было удалено
ага, по моему они нашли друг друга.
Сообщение было удалено
а чего муж-то не мог 4 года ребенка бабе сделать? )) плохой муж. плохой-плохой))
Сообщение было удалено
ребенка не было по моей вине, в свое время и насчет моей бездетности наслушалась от него, был нервный срыв, смогла уйти, он прибежал через неделю с цветами, дура я, простила.
Ну, разбудил бы жену, мол, чё делать-то? Орёт и орёт дитё?
Так нет же, пошел в ванную и заперся, а там хоть трава не расти!
Пусть хоть задохнётся ребёнок от рёва, ему плевать, ведь "жена виновата, "не так родила", с меня, мужика, и взятки гладки!
Сообщение было удалено
"так ведь хорошая мать любой писк ребенка хоть в состоянии комы должна слышать, а ты ждала до ее посинения"- вот практически дословно
Сообщение было удалено
Ну так спросите его, был ли он хоть раз в состоянии комы и слышал ли он хоть что-нибудь в таком состоянии? А если и слышал, мог ли хоть пошевелиться????
Жена больна, она просто-напросто отключилась, о ОНО претензии предъявляет!
Автор, зовите на помощь всю семью, друзей, медиков и пр., пусть объяснят этому уроду, что такое роды и послеродовое состояние, отягощенное осложнениями!
А то ОНО думает, что родить - это как блин испечь!
Ваш муж, автор, Г.О.В.Н.О!
Уж простите за прямоту!
взял неделю отпуска чтобы помогать мне с ребенком, провел эту неделю на диване, просмотрев все сезоны сериала "как я встретил вашу маму". слава богу эта неделя прошла, а то было очень тяжело его еще обслуживать помимо ребенка. уже трое суток не сплю, уже не знаю чем это закончится.
Автор, если вы не хотите уходить от мужа, то не нужно ему доверять ребенка. Сведите их общение только до сюсюкания когда ему будет интересно. Это конечно тяжело, все на себе тащить, но если с ребенком что то случиться будет хуже и ЭТОГО вы себе точно не простите
Блин, да такой муж - подставит в трудной ситуации. Уходите, пока не поздно!!! Это был первый звоночек, дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Мда!..
Ужас, конечно.
И это мужчина хотел ребёнка!..
Такой муж не только не поможет (и не помог!) в трудную минуту, а еще и доконает!
Автор, уходить надо от такой твари. Подумайте, даже если вы с ним останетесь, что он будет говорить дочке, когда та подрастет. Ладно вы, взрослая женщина, в состоянии понять, что у него странные представления о хорошем и нормальном, а ребенок ваш рискует на всю жизнь получить жуткие комплексы на пустом месте.
Не понимаю, откуда у него эти странные идеи про "хорошую мать?" Только недавно медицина стала достаточно развитой, чтобы смерть матери в родах стала редкостью. И недоношенных детей начали выхаживать лишь недавно. Раньше женщины, если рожали преждевременно, то ребенок благополучно умирал в первые же пару суток, и вопросы про грудное вскармливание не вставали естественным путем.
Автор, это ваш муж куёвый отец. С ребенком конечно тяжело. Потому сбежал в ванну, а вам, как прикрытие собственной несостоятельности наговорил гадостей с целью вызвать чувство вины. Вы успешно повелись, поздравляю, теперь на вас будут ездить по полной. Надо было спокойно отреагировать, не принимая критику на себя, пойти заниматься своими делами или гулять, а ребенка оставить "хорошему папе". Сутки в ванной не отсидится.
Те, кто чуть что, сразу орут "плохая мать", сами, при ближайшем рассмотрении, плохие родители (или не родители вообще), ни фига не умеют, зато раскидываются критикой.
Автор, вы очень устали, не высыпаетесь, гормоны играют.
В состоянии вроде вашего матери кидаются на свекровей, взявших на руки малыша (уронить и убьет ребенка!!!), каждый плач малыша делают "криком до посинения", а неготовность домашних бегать "на цырлах" объявляют преступлением перед молодой мамой.
Поэтому я уверена: описанное в посте все с сильно сгущенными красками.
Не торопитесь, дождитесь стабилизации своего состояния и состояния ребенка, выспитесь, и тогда еще раз вернитесь к этой ситуации и к личности вашего мужа.
Возможно, увидите все в ином свете. Сейчас ваше тело не дает думать вашей голове.
Состояние ваше вполне могу понять - мой сын родился с аспирационной пневмонией, и тоже провел в кувезе три недели, а я сцеживала молоко. После этого лентяй так и не взял грудь, и кормился сцеженным из бутылочки до 9 мес.
Но у для меня это не было проблемой, ни героизмом, а только рутинной процедурой. Надо - значит надо, села, сцедила, покормила, на трудностях не зацикливалсь.
В вашем тесте очевидно, что вы все же упиваетесь своими сложностями и мысленно объявили себя мамой-героиней. Не нужно. Это плохо для вас, мужа и малыша.
Сообщение было удалено
+1. тоже не пойму, зачем рожали!? думали, что все будет легко, просто и в шоколаде? А впереди таких еще лет 18, как минимум... Вы друг друга не понимаете с мужем, а еще зачем-то на ребенка решились. Начинать надо с себя, а не надеяться , что ребенок вас сплотит.
Скорее всего ваш муж просто безответствееный человек и боится трудностей. Свою несостоятельность пытается свалить на вас вот таким подлыми высказываниями. Такие личности пытаются найти виноватых чтобы жилось легче. Вам остается надеяться, что он повзрослеет и трудности будут "воспитывать" его харктер, а не ломать.
Испытывая чувство вины перед Вами муж захотел от него избавиться. А как можно избавиться быстро? Правильно, перевести все стрелки на Вас. Что и сделал... Если охотно примете утверждение, что "Вы плохая мать", то так и будете в дальнейшем получать от него проекции, т.е. с больной головы на здоровую перекладывание
Была похожая ситуация. До сих простить не могу. Тоже говорил: ты плохая мать, нормально родить не могла, а вот бывшая жена нормально рожала...
Держитесь. Мужества Вам.
Автор, а ребенку сколько сейчас? Еще может не поздно найти хорошего консультанта по ГВ. И вам легче будет. Многие мужчины такие-у подруги моей муж ребенку в месяц на лице прыщик маленький выдавил, подкидывал вверх, которые еще головку не держит. Она вообще боится с мужем ребенка оставлять.
Плюньте на все это-занимайтесь ребенком. То что делали КС не ваша вина и вообще не вина если уж на то пошло. Найдите няню чтобы вам помогала (мужу говорить об этом не обязательно) или домработницу-что больше нужно. Про няню-если боитесь оставлять ребенка с чужой женщиной то просто пусть будет у вас на виду или в соседней комнате-вы все равно отдохнете. Если ребенок часто плачет-сходите к неврологу. Делайте все что может вам облегчить жизнь. Если возможность есть то отдыхайте побольше-ходите с реб. в парк, в гости, в бассейн-меняйте обстановку.
Птица Феникс, какие ужасные слова говорил ваш муж.
надеюсь, Вы ему отомстили?))
Сообщение было удалено
+миллион!!!
Сообщение было удалено
Зачем? Жизнь сама все расставит по местам и воздаст по заслугам.
Сообщение было удалено
послушайте, муж не иностранец случаем? очень уж на моего бывшего идиота похож, невростеник и псих похоже, причем раскрылся после рождения ребенка в ПОлной красе , это ужас, Почему -то я думала что такие уроды среди наших не встречаются, неужели заблуждалась?
УХОДИТЕ от этого ИДИОТА!!! Дальше только хуже будет!!! Не надо детям таких папаш!!!
Я вам очень сочувствую! Этого забыть нельзя. Неужели земля еще плодит таких моральных уродов! Простите.
"так ведь хорошая мать любой писк ребенка хоть в состоянии комы должна слышать, а ты ждала до ее посинения"- вот практически дословно
Ну... я слышала каждый писк. И каждая мать слышит. И Вы слышали. Просто считали, что муж должен сдержать слово, раз обещал. Он не сдержал. Я его не оправдываю. Но Вы-то почему не среагировали на плач ребенка? Потому что муж должен был среагировать? Не оправдание, а детский сад.
то есть вы знали что он урод, и родили от него(ну не урод не станет попрекать любимую бесплодием) зачем? ладно теперь уже поздно конечно, ребенок родился. но зачем жить то с ним таким, вы же понимаете что это не последнии проблемы. дальше хуже только будет. думайте как побольше денег снять с него и уходите, а то и вы и ребенок с ума сойдете.
Вот же скотина ваш муж! Автор, сочувствую вам. Вы отличная мать, даже не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
пф.... :)))) у меня такой замечательный муж! даже не рассказываю, что он иногда мне говорит..... мужчины просто не соображают.... чтобы прожить в счастливом браке нужно запастись недюжим здоровым пофигизмом. где бы его взять........?