В конце сентября - начале октябре на свет появится мой малыш! ПО узи уверенно говорят - девочка! Хочу узнать ваше мнение по поводу имени Александра. Только не нужно мне говорить. мол называйте как хотите, ваш ребенок и тд, Мне просто интересно ваше мнение! И какие имена предпочитаете вы?
Красиво. Вероника еще нравится
Фу!
Оксана
Никогда не понимала, зачем называть ребенка двойными именами: Валя, Саша, Женя.. Неужели нет более мягкого имени для девочки?
Очень грубо для девочки...
PS Соней и Настей не советую их сейчас ну очень много. Лично мне нравится Таисия (Тая), Майя, Татьяна, не встречала ни одной Натальи-девочки, Ольга, Надежда, Елена тоже не встречаю.
я бы никогда не назвала дочь мужским именем, уж слишком много мужских черт проявляется у таких девочек в характере,
Александра-красивое имя.Мне нравятся Ксения,Елизавета.
Сообщение было удалено
В этом вы не правы! У меня у подруги дочь Евгения, так мужскими чертами там даже не пахнет!!!
У меня дочь Александра, звезда моя, правда реально пацанка, да. Но мне это в кайф потому как терпеть не могу розовые пропердольки. Одеваю ее исключительно в спорт. стиль, только женственный такой, спорт. костюмчики, кроссовки, шорты, бейсболки.
у меня ассоциации с этим именем пока только негативные,из личного опыта
Сейчас в современном мире называют девочек мужскими именами. Меня, например, зовут Миша как актрису Мишу Бартон. Еще есть Никита, Максим, Виктор (певица Виктор Ласло). Поэтому назовите как-то так, ну или просто Саша запишите (не Александра)
я бы назвала дочку Ольгой,Анжелой,Софьей или Сонечкой)
Сообщение было удалено
Верно: Александр=Алексей+Андрей. И значения мужественный, защитник, воин.
Сообщение было удалено
или Шура
много чудесных имен. таких как дульсинея, евдокия, зульфия. выбираф что душе угодно
Августа Осьмнадцатая
мне нравится Вера (только не Вероника), Елизавета, Светлана.
Хорошее имя, мне нравится =)
Сообщение было удалено
Александра - отличное имя! Звучит и гордо - Александра, и нежно - Саша, Санечка.
Моему мужу нравится имя Дарья, а мне - Вероника.
А у нас, в Киеве, сейчас какая-то мания на имя София. Мы с мужем просто уже даже не спрашиваем, как назвали ребенка, когда у друзей рождается девочка. В садиках сейчас по 6 Софий на группу:))))
. Моему мужу нравится имя Дарья, а мне - Вероника. А у нас, в Киеве, сейчас какая-то мания на имя София. Мы с мужем просто уже даже не спрашиваем, как назвали ребенка, когда у друзей рождается девочка. В садиках сейчас по 6 Софий на группу:))))[/quote]
Да-да,это точно!В Киеве каждая третья девочка сейчас София.
Уже раздражает это имя.
Не нравится Шура.
Нравятся Таисия, Инга, Илона.
Таис, красиво же )
У меня дочка родилась в начале октября прошлого года, назвала Маргаритой. Саша мне не нравится))
Мы в октябре ждём девочку.Тоже всё выбираю имя.Пока остановилась на Стелле
а мне не нравится Стелла, Таис и прочие выверты, вот где беда с мозгами у родителей:)
но и Сашей не называйте девочку - что красивого
Гость 27,уж не знаю,беда ли у Вас с мозгами,но вот с воспитанием точно.У меня муж итальянец.Искали имя редкое и для Италии и для России.Я со своим намучилась и в школе и во дворе.Каждая третья Ирина.Если Стелла слишком "не русское"))),то мне нравятся ещё например Сусанна и Ева
Александра звучит хорошо, только вряд ли её все так будут называть, испортят до Шурочки ...
Сообщение было удалено
Да уж,вот у вас с воспитанием проблем нет...,образование подкачало.А Александра,Сашенька имя красивое,привет мужу -итальянцу!
Валерия,я так поняла,что Вы и есть гость27.Уж больно Вы обидчивы))))).Кстати, "у Вас" пишется с большой буквы,грамотная Вы наша)))).А привет мужу передам)))))
Александра хорошее имя, только будет ваша девочка с ним только в паспорте. А в жизни - обычной Сашкой.
Сообщение было удалено
Да Вы филолог милейшая,благодарю за урок!
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))
Шурочка Азарова - блеск. Александра тоже хорошо - царственно. А Раисы, Таисы, Ларисы навевают образ продавщиц винного отдела из фильмов 60-х. Или ларьков розливного пива. :))
Сообщение было удалено
ой да ладно, не у всех.
у меня одна подружка Женя - у нее действительно много мужского, а другая - тоже Женя, но девочка -девочкой, любой фору даст.
а мне Стелла понравилось, называйте.
Сообщение было удалено
Спасибо.А то я какое имя ни предложу,никому из моих не нравится:)))
Я предлагаю родителям подумать
http://nugensovet.ru/family/112-kak-nazvat-rebenka.html
Александра замечательное имя,называйте автор!
Сообщение было удалено
а крестить как будете? стэлла же не православное. Или вы не православные?
У нас родился внук. Семья в затруднении: как его назвать. Дело в том, что мой муз грузин, я русская. У сына грузинское имя Нугзар. Живём в России. Теперь у нашего нугзара появился малыш тоже от русской жены. Муж ,конечно, хочет,чтобы внука назвали подходяще к грузинской фамилии и имени Нугзар( значит не Саша, Женя, Максим...) Как назвать? Перебрали кучу имён... чисто грузинское не хотим. Не к чему в России, слух резать будет...Но какой найти компромисс? Давид, Арсен, Теймур(Тимур) , Георгий(сын против, не знаю почему, а мне оч. нравится), Леван. Эти имена легко "подделать " под русские : Сеня, Лёва и т.д.... Может ещё что-то подскажете?
Сообщение было удалено
http://skazkavpodarok.ru/imena.html