Я замужем почти 3 года. Детей нет, потому что пока не хочу и не знаю захочу ли. Мне нравится как я живу сейчас: предоставлена сама себе, что хочу то и дела,ю куда хочу туда и иду, у меня масса возможностей уделять внимание мужу, делать что-то по дому, вкусно готовить и т.д. С рождением ребенка все поменяется (сужу по подругам с маленькими детьми). Ни на что не будет хватать времени, начнутся нервы, бессонные ночи. Спрашивается, зачем сознательно себя на это обрекать? Но здесь палка о двух концах: в пожилом возрасте смысл жизни в детях и внуках, уже и даром не нужна эта свобода, но потом ведь уже не родишь... Вот и не знаю как быть и как будет правильнее. Хочется услышать мнения форумчан. Или может здесь есть бездетные пары, как вам живется без детей? Как вообще лучше?
Возраст. Финансовое положение.
Шо, опять? Как надоели с этой темой. Каждый день штуки по три появляются.
Автор с ребенком особые сложности первые года 2, потом все намного проще, и никаких глобальных изменений не произойдет, если вы конечно не алкоголичка и вам не нужно каждый день по ночам пить по кабакам.
Если есть бабушки-дедушки вообще красота, они с радостью забирают ребенка (после 2 лет), можно спокойно съездить в отпуск или просто провести время с мужем наедине.
Я когда первую родила, казалось все, жизнь кончилась! Смешно вспоминать :)
Через 5 лет я родила второго и все у нас отлично.
Без детей с мужем жили 3 года, как-то не то это было, не семья что-ли, а просто двое, пара, влюбленные.
Семья без детей - это и не семья вовсе. А узаконенная проституция. И вообще женщина не хотящая детей - признак чего-то ненормального.
Глубоко ненормального.
Это антихристова благодать.
Сообщение было удалено
Не могла пройти мимо! Да шо вы говорите, вот предположим вам 25, вы щас родите, когда вам будет 45, ваш ребенок съедет от вас - у него уже своя будет жизнь - а детей, он тоже не захочет или не сможет. Ну и чем вы будете жить?!
Пока в вашей голове лежат стереотипы заложенные обществом - не видать вам щастья.
Дети это загубленная молодость и одинокая старость!
Нет детей это жизнь на твоё усмотрение, но старость также одинокая!
Поймите, нет разницы, есть у тебя дети или нет, все старики одиноки, не считая того что человек по жизни одинок. Но вам этого никогда не понять, вы мыслите массовым сознанием!
Семьи создаются ради детей, иначе что это за семья?
3 года пожила для себя в браке и хорош. Заводи детей, потом будет поздно. Я в возрасте, так что могу давать советы по жизни. Слышала от многих пожилых бездетных людей, что больше всего они жалеют, что не завели вовремя детей.
Автор, не хотите детей - не рожайте, контрацепции разнообразной полно, можете для уверенности трубы перевязать. Тема - cpaч, сколько людей - столько и мнений, кто как хочет пусть так и живет.
Сообщение было удалено
Семьи создаются потому что двое любят друг друга, причем тут дети? Если двое поженились и им за 50 лет это тоже чтобы родить детей?
что все так накинулись? захочет - родит, как правило все получают, что хотят к 30-ти годам и уже тогда исчезают все страхи и появляется желание иметь детей, живой пример - сослуживица моей матери, в 38 лет родила первого, до этого делала карьеру, 8 лет в отпуск не ходила, добилась должности, поработала 2 года и родила, всё как задумала. лучше не зачинать нежеланного ребёнка.
Сообщение было удалено
Всё так.Дети не вечно же маленькие ,сначала трудновато,особенно первые пол-года.а потом нормально.
Мой брак рождение ребенка убило. Безвозвратно.
Сообщение было удалено
Автор, если не хотите ребенка, то и рожать не стоит.Сколько Вам лет?Если 25, то Вы ещё передумать 10 раз успеете.
Сообщение было удалено
Вам надо голову лечить!
Сообщение было удалено
Интересно, а чем их детные пожилые подруги отличаются от них? Тем, что им раз в неделю звонит их деть? Хотя, какая раз в неделю - это скорее дочери, а сыновья намного реже. И детные пожилые и бездетные пожилые живут ОДИНАКОВО!
а вот я не представляю, как можно жить без детей. У меня двое. Я работаю, у меня много друзей, развлечения, путешествия и т.д. Я как-то все успеваю, и когда детей нет дома, мне становится не по себе. Давит тишина. С детьми жизнь полнее, интереснее, в ней появляется глубокий смысл.
Сообщение было удалено
С детьми жизнь полнее, интереснее, в ней появляется глубокий смысл ДЛЯ ВАС.Вы всех по себе не судите
Сообщение было удалено
В том-то и дело что мне уже 31
Каждый сам для себя решает,какой будет его семья с детьми или без,а заявлять,что семья без детей-не семья просто верх кретинизма.
Сообщение было удалено
В любом случае время у Вас ещё есть. А Вы ребенка не хотите именно сейчас или вообще?
Сообщение было удалено
+100
У меня есть знакомая, ей 40 уже, замужем давно, но детей нет. Я никогда не интересовалась почему, может не получается, а может не хотят. Но мне почему-то кажется что ей неплохо живется. Всегда ухоженная, свободного времени валом, с мужем то в кафе, то в кино, то на моря. А там как знать.
На то она и семья, что в ней есть дети, именно они и объединяют мужчину и женщину! Я совсем не вижу смысла в жизни если нет детей!
Сообщение было удалено
Я боюсь что вообще. Но еще больше боюсь ошибиться и понять что на самом деле хочу, но будет уже поздно.
Сообщение было удалено
я про себя и писала. И никого не призываю тут рожать детей, а потом их не любить. Вопрос был - как лучше. Мне лучше так.
В вашем пожилом возрасте дети строят свои семьи и им не до вас.
Сообщение было удалено
в нашей стране просто так по желанию никто ей трубы не перевяжет.для этого надо, чтобы её исполнилось 35 лет и наличие двоих здоровых детей обязательно,тогда может быть .а в 20 и бездетной по закону перевязка запрещена.
Сообщение было удалено
Неужели вы настолько пустая, что кроме детей вас ничто не может объединить с человеком? У меня это вызывает недоумение.
Сообщение было удалено
ну не видите смысла в жизни без детей -живите так, как считаете нужным.
Сообщение было удалено
очень жаль вас в таком случае.
рассуждения свиноматки.
Сообщение было удалено
я вот тоже смотрю на бабулек в своем доме - вечно они вместе толкутся и помогают друг другу тоже сами. две бабульки живут у меня на этаже - детей их видела раза 2-3 за все время.
взрослые дети улетят из гнезда и хорошо если хоть финансово помогать будут. а то многие лузеры до старости у родителей деньги тянут и ждут когда жилплощадь освободится.
если у стариков (или даже не очень стариков) есть желание повозиться с детьми -пусть идут в детдом или больницу волонтерами. там любая помощь нужна, даже самая минимальная. и за нее уж точно получишь детскую улыбку и спасибо. а от своих детей еще не факт, что дождешься.
Сообщение было удалено
разумные слова!!!дети должны быть желанными, а не потому что так надо.если не хочешь-лучше не рожать вовсе.
Сообщение было удалено
Не совсем.Либо либо. Либо чтобы исполнилось 35, либо чтобы было 2-е детей.
Сообщение было удалено
а она про СЕБЯ и пишет. не про вас же...
Сообщение было удалено
+ 100500
Сообщение было удалено
Автор поста не указала, что пишет именно про СЕБЯ. Конкретнее надо быть.
Сообщение было удалено
я думаю, за деньги в частной клинике ей что хочешь сделают.
Сообщение было удалено
нет! сама с этим столкнулась,знаю о чём говорю.причём дети должны быть именно ЗДОРОВЫМИ.наличие инвалида,даже если их у тебя пятеро- отказ в стерилизации.так-то вот.
Сообщение было удалено
я тоже думаю, что нелегально это сделать возможно.
Сообщение было удалено
Кошмар! Ну, у вас и законы! Человек получается не имеет право распоряжаться сам своим телом, планировать свою жизнь? На Украине с этим проблем нет.
Сообщение было удалено
это рассуждение женщины,которая любит детей и знает,для чего она рожает в принципе. бзывать человека за его мировозрение не добавляет лично вам,уважаемый гость,ни крутизны,ни авторитета. хамство без причины и аргументации вызывает лишь раздражение,ибо является неконструктивным.
Сообщение было удалено
так демографичесукая политика,буть она неладна! не удивлюсь,если и аборты скоро запретят и презики дефицитом станут. в нашей стране возможны любые чудеса.
автор, а муж ваш тоже не желает? на счет бабулек, я думаю тут от воспитания зависит, у нас допустим родители часто видят наше присутствие. у мужа 3 в семье, у моих родителей нас двое. у сестры моей уже сын и сейчас второй будет, старший сам желает на каникулы к бабушке с дедушкой уезжать. свекры с сестрами мужа вообще все рядом живут (соседнии дома),свекровь каждую пятницу делает ужин + тоже внуки уже от сестер частенько в гости заходят, а по праздникам так вообще собираемся всей большой семьей (и мои родители и свекры и все сестры). и по моему никто не заброшен.
Автор, повремените с решением тогда. У вас еще есть как минимум лет 10 окончательно убедиться в том, чего вы хотите, а чего нет. Не заморачивайтесь вообще, а просто живите сегодняшним днем. Жизнь все сама расставит по своим местам, поверьте..
Сообщение было удалено
Мы как-то с ним решили еще изначально что ПОКА не будем заводить, точнее я предложила, и он вроде не настаивает. Но я ему не говорила еще о том, что это ПОКА начинает превращатся для меня в возможное НИКОГДА
Сообщение было удалено
кстати-да!время ещё есть.я третью пошла рожать в 33 года,так думала что самая старая в роддоме буду.фигушки-оказалось,что почти самая молодая! со мной в палате женщина лежала-43 ей было. а в отделении вообще на сохранении лежала 52-летняя с первой беременностью. про 36-40 я уж и не говорю. так что если надумаете родить-времени достаточно ещё!
Сообщение было удалено
а если у супругов дети не получаются? по состоянию здоровья. но при этом у них все хорошо, они любят друг друга, то они пара, не семья?
Или если у супругов двое детей, но счастья нет, ссорятся постоянно, измены, зато женаты и дети есть, это семья?
Автор, у меня есть ребенок. Сейчас ему уже 8 лет. Образ жизни у меня не такой как у вас (тк есть любимая работа, которой я уделяю львиную долю внимания). В остальном - я тоже свободна, ребенок подрос, его можно оставить одного на несколько часов. Да и раньше не было особо проблем, была няня. А бессонные ночи - это только первые пару месяцев, да и то, если будут проблемы с животом или когда зубки.
Так что, Автор, скажу по себе, жизнь моя полна интересных событий - хожу постоянно на концерты, в театр, езжу за границу, путешествую по стране, хожу на тренинги, в спортзал. И ребенок этому не помеха. Зато с ребенком жизнь становится полнее, обретает смысл. Ведь смысл не в минутном удовольствии, а в чем-то большем. Когда-нибудь поймете.