Мы с мужем в браке уже 2 года. в сентябре ждем малыша. После свадьбы долгое время жили у моих родителей, но вскоре захотелось жить отдельно - сняли квартиру. ситуация следующая: условия в этой квартире для ребенка совсем не подходящие: во-первых 7 этаж (лифт не работает и таскать коляску я не в состоянии), однокомнатная квартира с двумя балконами со всех щелей дует (зимой очень холодно), в комнате даже нет места для кроватки. Возвращаться к своим родителям не хочу, ибо там живет еще младшая сестра, которая тоже хочет иметь свою комнату. Зато собственная квартира есть у моего мужа(отец переписал и приватезировал на него после развода с моей свекровью). И вот уже продолжительное время я намекаю ей, что мол нам жить негде, в съемную я ребенка не приведу(по крайней мере в нынешние условия) а она не понимает, что живет в квартире моего мужа со своим сожителем и даже не думает ничего предпринимать. я уже намекала по поводу "разменять" трешку на две однокомнатных. она делает вид что ничегшо не понимает. Муж понимает эту ситуацию, но говорит: "Я же не выгоню мать из дома". Но дом то моего мужа и мы там должны жить, а не она с безработним сожителем. Как мне быть? Может поговорить с ней, и напрямую сказать все?
А свекрови есть, где жить, кроме как в этой квартире?
Вам нужно с мужем поговорить, тут только от его давления на мать будет зависеть исход дела.
Пока муж сам не решит этот вопрос с матерью - все Ваши разговоры равны нулю.
Это лично дело матери и сына. Вы как-то странно обходите в этой ситуации своего мужа. А ведь сейчас речь идет о его ребенке, а Вы хотите подключить в помощь будущую бабушку, которая может ей и не собирается быть
Проще уехать с этой квартиры и снять нормальную
Эту ситуацию может разрулить только муж. Вы же своими разговорами со свекровью добьетесь только того, что она будет ездить сыну по мозгам "смотри, твоя жена выгоняет меня на улицу, а я тебе родна мать!". Так что давите на мужа, но очень деликатно, без претензий в адрес свекрови, а упирайте на то, что ребенок должен жить в нормальных условиях.
Дyра! Ты на что мужа подбиваешь? Если он это сделает, всё, грань добра и зла сотрется и ты в этом браке огребешь по полной программе. Как такое может в голову прийти? Живите там всё вместе и не вякай.
Эва, во - первых я поделилась своей проблемой и просила совета, а не оскорблений в свой адрес! Сколько людей - столько и мнений. А оскорблять меня не стоит!
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания - Эва, скорее всего, чья-то недалекая свекровь)
Судя по ее ответу, только это и можно предположить! =)
Вы только одного не понимаете, что превращая мужика в гомно, которое свою мать на улицу просит, вы делаете прежде всего хуже себе! Если всё, это что вы поняли из моего поста, то вы действительно глупы до невозможности.
Эва √ это чья-то невестка.
Просто я понимаю, что мужчина должен быть мужчиной. И как он будет относиться к своей матери, так он будет относиться и ко мне и нашим детям.
Мужа, я ни во что не превращаю!!! А его мать, если вы внимательно читали, на улицу никто и не выгоняет! Есть конкретное предложение - разменять квартиру, тогда и у нее будет крыша над головой и у нас! Она все равно не в состоянии содержать трехкомнатную квартиру! Отопление уже отрезала, потому как платить ей нечем и живет фактически в одной комнате!
Сообщение было удалено
а вы уверены, что трешку можно разменять на две однушки? обычно это сложно, по крайней мере по цене две однушки обычно дороже одной трешки
Автор, т.к муж единственый владеющий квартирой он может ее продать и разменять на две однушки, или матери однушку, а вам двушку в ипотеку.. Даже можно ее не спрашивать, просто ставить перед фактом.. Ей там нефигово так в трехе вдвоем.. Или переезжайте туда и живите все вместе. Не понимаю почему вы должны снимать... Еще вариант поменяться, вы им будете однуху снимать, а вы в трешку переедете. Никто на улице не останется.
Почему Вы не подумали о квартите, когда решились на ребенка. Не хотите жить с родителями, говорите о сестре, о муже не думаете, Ваш муж любит свою мать, какая бы она не была, вряд ли он пойдет на разговор со своей мамой. Вы всем недовольны. Замуж зачем выходили? О совместной жизни и месте жительства надо было подумать заранее. Снимаете, 7-ой этаж, велика беда. Редко кто сдает молодым супругам с маленьким ребенком, Вам повезло, родите малыша, хозяева квартиры могут попросить освободить ее.
Сообщение было удалено
Зачем вы с ней говорите? Собственник - ваш муж, пусть он и разменивает.
т.е. вы ему это скажите
Сообщение было удалено
Почти нереально.
Сообщение было удалено
а если свекровь зарегистрирована в этой квартире? продать или обменять квартиру с зарегистрированным в ней человеком очень проблематично.
автор. свекровь там зарегистрирована ( ну или по старинке-прописана)?
Сообщение было удалено
Что -то не пойму, как это отрезала отопление? частный дом. Не крутите нам мозги Автор. Могут отключить в многоэтажке свет,газ,телефон, но не воду.
Сообщение было удалено
проблематично, если свекровь была там прописана ДО приватизации, а если ПОСЛЕ, то очень даже просто, даже ее согласия не надо.
Я только не поняла, у самой свекрови есть еще жилье?
Сообщение было удалено
Автор, чисто теоретически вашему мужу не выгодно разменивать квартиру. Сейчас у него есть трехкомнатная и неделимая (т.е. добрачная) квартира. А что он получит? Однушку, которая будет куплена в браке и которую ему, в случае чего, еще и с вами делить? Дураков нет. Сдается мне как раз ваш муж не хочем ничего делать с квартирой и у него есть для этого прекрасный предлог, а не выгонять же маму на улицу.
Сообщение было удалено
+100
Я бы на Вашем месте выгнала сестру из родительской квартиры.
Автор, вы так рассуждаете, будто она вам принадлежит. явились на готовое и еще права качаете. А если бы не было этой кв? или она не принадлежала бы мужу? Почему все так стремятся захапать чужое добро? пускай ваши родители постараются для вас!! (если вы сами не в сосотоянии). А сыну и в самом деле неудобно мать гнать куда-то. Ну да, переписана на него, но это было ДО вас, когда она туда заселилась. ваш муж - хороший сын, только и всего. Ну а какой же он муж - это вопрос другой.
свекруха обнаглела, чужую квартиру менять не хочет. вот тва*рь.
Сообщение было удалено
проблематично найти покупателя на квартиру в которой зарегистрирован человек, которому некуда выписываться.
Сообщение было удалено
Свекровь не дура, неужели квартира принадлежит только сыну Автора. Ведь приватизация без матери вряд ли была.Может свекровь отказалась в пользу сына, но я уверена в обратном.
кстати, автор, если разменяете даже - будете втроем жить в однушке. оно вам надо? через три-пять лет встанет вопрос минимум о двушке. чего делать будете?
Сообщение было удалено
К сожалению, снимают с регистрации (выписывают), с отсрочкой выселения, но трудно в реале это сделать.
Сообщение было удалено
Ага, ага, отопление отрезали, так мы и поверили. Я работаю в ЖХ. Отопление не могут отрезать. Могут в суд подать за неуплату, а потом забрать квартиру за долги, а отрезать в доме, где хотя бы 2 квартиры, не могут, так как пострадают от этого прежде всего соседи.
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
вот и говорю, что найти покупателя на такую квартиру весьма проблематично, мало того, что она в цене сильно падает, так еще и связываться с этим мало кто захочет.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
а автор-то пропала. Разводка что ли неудачная? особенно про отопление удалось.
если мужик не может свою семью жильем обеспечить и поредохраняться не умеет, не фиг ему тр@хаца, нищету плодить
Сообщение было удалено
разводка конечно
Почему вы решаете вопрос за мужа? Как я поняла свекровь с со своим сыном договорилась.
Представляю - приходит ко мне невестка обсуждать такие вопросы.
Я бы с ней просто не стала это обсуждать.
Автор, решайте вопрос вашего местожительства со своим мужем.
А он уже пусть договаривается с матерью.
Автор, вы ответьте на вопросы, где свекровь постоянно зарегистрирована, когда была регистрация, отказывалась ли она от приватизации в пользу сына и т.п. Если она отказалась в пользу сына, но была на тот момент зарегистрирована в квартире, то она получила право пожизненой регистрации.
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете устройство отопительной системы , хоть и работаете в ЖКХ)))) отопление в отдельной квартире запросто можно отрезать и при этом никто страдать не будет. Другой вопрос - на это нужно разрешение, а вот его-то как правило добиться трудно
Автор написала разводку, запуталась и сдриснула с сайта.
Сообщение было удалено
Непонятно, как свекровь все эти манипуляции умудрилась совершить в обход собственника квартиры, которым является муж автора.
Сообщение было удалено
От нравятся мне такие сами до чужого жадные! Муж, как имеющий площадь, обязан обеспечить ей своего ребенка без разговоров. Все остальные - мамаша, сожитель, жена - могут там жить только при согласии собственника. При чем тут мать жены она еще от своей квартиры должна дать еще метров тому, у кого они и так есть?! А не облезет ли мамаша с сожителем?!
Сообщение было удалено
Вот именно это я и имею ввиду. Мы бы могли и снимать им квартиру. никто на улице не будет! Я просто не понимаю, как можно спокойно сидеть в квартире сына, знать, что у него ребенок скоро родиться и просто жить в свое удовольствие!
Автору с мужем заезжать надо в эту треху, занимать две комнаты, мамаше с сожителем и одной хватит, и жить. И ее не спрашивать. Разменивать не стоит.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Выгнать 12-летнего ребенка!
Сообщение было удалено
Вот именно разрешение и деньги, чтобы оплатить РЭО отключение, свекровь денег вроде не имеет.
ну там же предлагается вариант разменять эту трешку на две однушки, вполне можно предложить матери - если уж ей действительно некуда идти жить
причем, размен сделать может сам ваш муж - будут ходить покупатели квартиры, пока там живет его мать - она ничего сделать не сможет, сын же тоже должен где-то жить, а не по схемным с новорожденным прыгать
Сообщение было удалено
Этот вариант не выгоден прежде всего самому мужу.
Сообщение было удалено
А разве где-то сказано, что она "отрезалась" от отопления без ведома сына? А?))
Сообщение было удалено
Почему не хотите жить с 12-ти летней сестрой и родителями?
Сообщение было удалено
ну пускай попытается. только думаю он пытаться будет до совершеннолетия еще нерожденного ребенка. Мало сейчас желающих отдать две однушки и получить трешку.