История банальна, от нас ушел муж. От нас, потому, что нашей доче было 2 месяца. Кто-то скажет, Если бросил женщину, не значит, что бросил ребенка. Но это к сожалению не наш случай. Небольшая …
Сообщение было удалено
ни на что он претендовать не сможет, если нет документов о финансовой поддержке с его стороны
Сообщение было удалено
автор, сдается мне, что вы не очень умны.
думаете о каком-то далеком будущем, о какой-то финансовой безопасности дочери. а на сегодняшний день своими же руками обкрадываете дочь отказываясь подавать на алименты, на которые она имеет все права.
фантазируете на тему - ах как повлияет на будущее дочери то, что ее отца лишили прав, хотя никто не лишит прав нормального мужика. да и он не дурак, позволить лишить себя отцовских прав и тем самым запятнав себе репутацию на всю оставшуюся.
Сообщение было удалено
вы смешны в своей упертости)
даже миллионер Батурин не смог лишить прав Рудковскую. а вам-то куда? у вас хоть тысячная часть их доходов есть?
господи, дочери год, а вы уже планируете как через 18 лет его оградить от алиментов. Да за эти годы что угодно может произойти. И не факт, что отец будет единственным ее родственником, и такие случаи были. И лучше к отцу, чем в детдом. И финансовое положение у всех вас сто раз поменяться может. И дочь с отцом вполне могут поладить когда она подрастет до вменяемого диалога. Вы же на корню все это рубите из-за обиды, что он к другой ушел. А дети частенько как раз принимают отцов, которые нарисовываются через 20 лет. Потому как отец- это и есть отец. Вместо того, чтоб наладить отношения, сидите и кавно в себе месите, как бы отомстить
Сообщение было удалено
да тут вообще мутно. То рожать не могла, потому, что денег не было. А то уже насдледства и суды подкупать собралась
Rinata
К сожалению огромному, вы не правы.
604
Только не далекий, не думает о будующем. А об алиментах, ну это действительно смешно. Отказываюсь получать 20 или сколько там процентов от 1 500 грн. И не исключив вариантов оплаты 20 проц на содержание родителя от официальных доходов моей дочери. Ну это уже совсем быть как бы это помягче
Сообщение было удалено
если он не поддерживает материально, то и не имеет права требовать поддержку. Знаю, тетка с моим двоюродным братом через это проходили
Сообщение было удалено
Можно подставить его с наркотой, это не так дорого стоит
Вы где-то прочли что мне денег рожать небыло? Денег подзаработать, это не всегда значит рожать незачто.
Сообщение было удалено
ой боже, да может она сама у вас будет 1500 грн получать всю свою жизнь. А вы уже делите шкуру неубитого барана
Rinata
Очевидно у вас с теткой совсем плохие юристы были.
С натертой это конечно вариант, но не хочу быть не в ладах с совестью
Натертой, это с натертой имелось в виду
Сообщение было удалено
Дурища, он может сказать, что давал ей деньги, а она не брала.
Наркотой, замучила автозамена
Сообщение было удалено
никаких юристов не было. Там муж бывший у тетки в тюрьме сидел. Вышел- попытался предьявить претензии на основании 2-х лет, которые они разводились, но официально были в браке. Но т.к. он не работал и ничего не платил, то суд отказал по этой причине. Все
Опять же, вы отклоняетесь от темы. Меня не процедура интересует, процедура уже отработана. Вопрос в последствмз если лишу и если не лишу
Сообщение было удалено
дурища- это ты. Говорить ты можешь что угодно. В суде фигурируют документы, а не кто кому что сказал
Rinata
Что мне вам сказать, читайте законы,
Сообщение было удалено
ну лишайте. Будет дочери лет 13-14. Спросит, мама, а почему у меня нет папы? Вы- я его лишила родительских прав. Она- а почему?Он был плохим человепком и сделал что- то ужасное? Вы- нет, я просто боялась, что вдрушг он будет на твои 2 копейки претендовать.
А у папы- то, может, и на пол-секунды мысль не закралась что- то требовать.
Да что вы, не завралась крапы ) я писала о земле, вы этого даже не увидели. И почему вы решили, что 2 копейки
И папы у нее нет, не потому, что мама лишила, а потому, что папа предпочел воспитовать чужих детей старой тетки
Сообщение было удалено
Дебилка, вина матери будет в том что на не подавала на алименты.
Так что тут дело не однозначное.
Ты тупая, поэтому пишешь всякий бред
Сообщение было удалено
в вас говорит обида брошенной тетки. Не переносите свои комплексы на дочь. Не втемяшивайте ей с пеленок про все мужики-козлы, а твой папаша- самый главный. А то повторит вашу модель
Хотя она конечно может ему родить в свои 40 что такое 40 лет для рождения ребенка, многие только и начинают в этом возрасте рожать.
Сообщение было удалено
какое это имеет отношение к дочери вашей? У отца детей можт быть много, а вот у ребенка отец только один
Лишить мужа родительских прав оснований нет, пока. Просто подайте на алименты. Если платить у него нечем, то скоро образуется задолжность. Вот это уже хоть какое-то основание. Мы в своё время собирали документы на лишение родительских прав мамы-кукушки, а на алименты не подали. И хотя была куча свидетелей (учителя, воспитатели, соседи), что мама девочкой не интересуется ГОДАМИ, никого это не смутило. Первое что спросила судья: а есть задолжность по алиментам? Мы говорим: не подавали. Она: Ну так подавайте и потом приходите. Сами от неё не требуете ничего, а лишить родительских прав хотите. Мы не стали подавать на алименты и тянуть суд. Просто передали ребёнка маме. Взяла. Теперь проблем нет.
Сообщение было удалено
А поотом бывший отец будет иметь право в вою очередь подать на алименты с ребенка-на свое содержание. тем более свекровь настояла-подозрительно все это. У моей знакомой свекровь сама за своего сына алименты платит.
Rinata
А вы считаете, чтоу меня никаких обид быть не должно? что обида, горечь и сожаление удел слабых? ) может мне еще в ладоши похлопать и сказать, ах какой молодец, любовь настоящую нашел, что жизнь 7 человек решил изменить все лишь за 3 месяца траха слева от беременной жены?
Это не важно, платил он алименты или нет, имеет право на содержание. Моего же бм лучшего друга дед, подал на внука на содержание. И тому пришлось до конца жизни деда его содержать, а это была не 1 тыс дол. Но другу этому не денег жалко было, а сам факт поведения деда
Сообщение было удалено
Бред не несите. Автор вполне может выйти замуж и у ее дочери будет реальный отец. Так было со мной. Биологический папик ушел, когда мне было 11 месяцев. Алименты платил то 5 рублей, то 7 рублей (дело при Союзе было), вечные судебные разборки по поводу уклонений. А когда мне исполнилось 18 - нарисовался и началась тема подачи на алименты на меня. Слава Богу, оккочурился через год, так что не долго кровь из меня сосал. А я с 5 лет знала другого отца, который любил и заботился так, как у других родные отцы не делают.
Доброе утро гость 292
Вот и я томже. Жаль, что это было с вами. Хоть вам и не приятно это вспоминать, расскажите о свих чувствах, о поведении папика, о том, что говорил при жом, как себя вел
Сообщение было удалено
Ну так отпустите уже эту обиду, забудьте. А то ощущение. что Вы её прямо пестуете, гордитесь и выставляете напоказ: вот какая я несчастная. а он - козёл... А может у него правда любовь на всю жизнь? Со временем - узнаете.
Сообщение было удалено
Если не подавали сами на алименты и он не платил - будет иметь право на алименты от дочери. Если подавали и не платил - не будет, потому что сам уклонялся от алиментов.
У меня муж ушёл, когда уже двое детей было. И женщина тоже старше была. Не сложилось у них, хотя он её очень любил. Сейчас женат на другой, двое детей совместных. У моих детей замечательный отчим, младшую удочерил официально, старшей уже 21 год. Алименты не получали, не подавали. Всегда хватало денег в своей семье. Но вот если что случится с отцом, то думаю, что дети и так помогут - не надо будет подавать на алименты папе. Да и та семья очень лояльно относится к нам, думаю, именно потому, что мы не претендовали никогда на их деньги, имущество и т.п.
Сообщение было удалено
Как Вам сказать, когда была подростком - было обидно и непонятно, почему родной отец не хочет увидеть свою дочь, за что бросил? Когда появился в 18 и начались заявления, что я должна ему помогать, то ничего, кроме ненависти не было. Дело в том, что биологический индивидум пил безбожно, соответственно и выглядел так, что ни о какой симпатии речи и быть не могло. Хотя он пытался петь о том, что мама запрещала ему встречаться со мной. Но это не походило на правду хотя бы потому, что я каждое лето проводила у бабушки в том городе, где жил он. Захотел бы - увиделись с ним и не раз, и мама об этом не знала бы. А потом был, закономерный для ему подобных, конец жизни - белая горячка и остановка сердца. Так что, кроме брезгливости, у меня сейчас никаких чувств к биологическому папе нет. И даже зова крови никакого...)))))
Золотая
И не пестую и не горжусь. Со знакомыми не обсуждаю эту тему, вот сюда пришла. Я могу понять и просить внезплую любовь. Может быть для них это дар Божий. Сама уговаривала ее бывшего мужа, не делать так, как он хотел. Не наказывать их и не мстить, все право имеют на любовь, но на безответственность нет. Это же не мальчик в 20 лет ничего не понимающий. Если бы он мне не врал, а чесно сказал, встретил другую, люблю ее, жить с тобой не могу. А так он всем пол года врал, говорил у инея с ней ничего нет, даже своему лучшему другу и маме своей сказал за пару дней до смерти. Да и эмоции у меня уже поулеглись, слава Богу, того что было нет и 10й части. Вопрос в том, как бы ребенок не тащил потом его финансово. Хоть и правильно пишут многие, что никто нетзнает, что будет через 20 лет. Но на сегодняшний день, мне ей есть, что оставить и если по меркам средне статистической семьи, то это далеко не мало. Но если учесть тот. Факт, что он не отдал 12 соток земли, и после рождения дочери дал мне 100 дол, в будующем ждать от него благородства не приходится
292 нда и наш наверное петь будет, что ему запрещаю или поет сейчас, хоть это не так
Золотая
А почему не сложилось если любил?
Диадора, это гость 292.
В продолжение темы. Все, пусть мизерные, алименты моя мама складывала мне на книжку. Потом грянул 1992 год и все деньги, а там было пару тысяч, ушли в сад. Так что, автор, есть у Вас финансовые возможности. обеспечьте ребенка недвижимостью, это всегда в цене. И в ответе Золотой Вы правильно написали, если сразу финансово не помагает, то, вряд ли, совесть проснется позже.
Диадора, напишу вам из своего опыта. Была приблизительно такая же ситуация. Развелась, кпогда сыну было 1,5. сама без родителей. У мужа папа и мама- все живы. Все время просилА И ДАЖЕ настаивала,ЧТОБЫ ОН ВИДЕЛСЯ С СЫНОМ: оН И ВИДЕЛСЯ: ПАРУ ЧАСОВ ПО ВОСКРЕСЕНъЯМ: пЛАТИЛ МИЗЕРНЫЕ ДЕНъГИ: НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ ПОДАЧЕК СЧИТАЛ СЕБЯ ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ: т:Е: Я ЕМУ ЭТОТ ПОДАРОК САМА И ПРИПОДНЕСЛА: нИКОГСДА НЕ ЖЕРТВОВАЛ НИЧЕМ РАДИ СЫНА: НИКОГДА НЕ БРАЛ ЕГО К СЕБЕ ДОМОЙ: нИКОГДА НИКУДА НЕ ЕЗДИЛ НА КАНИКУЛЫ. Сын проводил лето у родителей мужа. Ко мне сын всегда относился странно. как к прислуге. Сейчас он вырос в красивого парня, с прекрасной внешностью, ходит в гимназию. У нас стоит вопрос, что я больше не хочу с ним жить. Потому что, прежде я- человек и только пёотом-мама. относится ко мне по-хамски. Думаю, его все детство против меня настраивали и дедушки с бабушками и отец. про отца я всегда говорила хорошо. теперь я думаю- ЗАЧЕМ я все это сделала? Почему,подобно многим своим подругам, не прекратила полностью эти отношения и не построила новую семью. Папы у ребенка все равно не было по существу. Я держала своими же руками около себя врага. Папе -то легко было быть хорошим, появляясь на 2 часа в неделю с подарками. Вам совет-полностью заканчивайте отношения с отцом ребенка, лишайте его всего чего можно и начинайте свою жизнь с нового листа. А бог распорядится- если отец вдруг кардинально изменится, то и вернуть все можно. А так....
Ваш папа человек-непорядочный. Может случится, что через какое-то время новоя жена его выгонит. И тогда он попрется к вам. Таких случаев-лигион. И начнет через любовь дочки манипулировать вами. это самое страшное. Потому что в глазах дочки вы тут же превратитесь во врага."Наш бедный папа". Здесь была недавно ветка очень адекватной женщины, как точно также их бросили, никогда не появлялись и вдруг в 15 лет дочка САМА нашла папу и ушла к нему жить. папе было пофиг, девка уже не требовала заботы, но самое уникальмное, что дочка< приходила домой к маме и с истерикой требовала денег на жизнь им с папой. Вот где полный ахтунг. Ты,говорит,мама, сама не брала у него когда-то деньги для меня. Ведь он предлагал. Ты-плохая. Ужас.....
Сообщение было удалено
Мой БМ год прожил на две семьи. Придёт ко мне, прощение просит - всё понял, тебя люблю, детей люблю. Через несколько дней снова пропал... нет неделю-другую. И снова - явление. Очень мучился и меня измучил. Но когда я уехала и у не стало этого "перетягивания каната", видимо ей стало неинтерсено. Может именно адреналина хотелось... Вообщем, оставила оеа его через два-три месяца где-то. Пытался вернуться к нам - тоже не получилось. Вот так...
Сообщение было удалено
Да уж... А как она такую дочку вырастила? Мои за меня - в огонь и в воду, не сомневаюсь даже... Как бы к папе не относились, меня не бросят и не уйдут - уверена. Значит так воспитывала мама дочку.
А вот у меня другая история. С мужем я аознаомилась, когда он уже 5 лет, как развелся. Мой муж с ребенком от первого брака. В жизни ребенка, как вы говорите, не хочет принимать Активного (!) участия, т е его устраивает роль воскресного папы. Посюсюкал и забыл. Тоже с женой они развелись, когда дочке 2мес было. Так вот что я скажу: виновата жена. На развод подала по причине "мало внимания". Первые 2 года к ребенку не подпускала, орала, видеться не давала, истерила. Причем сама этого не отрицает сейчас. У него поболело...и перегорело. При этом наших детей он любит, заботится... Кого здесь винить... Мы, бабы, живем по гормонам и обидами. Расплачиваются дети. Что делать -решайте сами. Но сейчас вы способны думать только о своих обидах, а не о ребенке.
Сообщение было удалено
Ну вот взяли бы и наладили отношения мужа с дочерью от первого брака. А то как бы Ваши дети, через время, не стали не нужными своему такому "глубокострающему" папе.
"глубокострадающему"
автор настолько тупа и самоуверенна, что я начинаю понимать ее мужа. от такой тупицы грех не загулять. и дочку такой же дурой вырастит.
Сообщение было удалено
Как только она ему родит - он побежит от нее,только пятки засверкают. Есть порода мужиков, которые не выносят беременных женщин.Он не от Вас ушел - убежал от беременности.У нас бывший зять такой - сам просил 2-го ребенка( с 1-м тоже страшно гулял,дочь думала это по молодости - простила),так вот - просил, а как только стало видно живот - смылся к секретарше(типа неземная там любовь вдруг прорезалась), НО, как только секретарша забеременела,смылся и от нее... после этого пожил еще с одной женщиной и с чужим ребенком,потом просился вернуться,сейчас вообще не знаем с кем и где
Сообщение было удалено
ваши обиды- это ваши. И он волен поступать, как считает нужным. Любит, трахается, живет с кем хочет. Это его дело. И ваши с ним отношения. Но не ребенка. Отцом ребенка он не перестает быть. Он от вас ушел. Вас бросил. А не дочь. Чем дальше вы пишите, тем больше у меня сомнений в вашей обьективности. Не верю я в вашу- приезжай, меняй памперс дочери, мы всегда рады, а он такой негодяй не едет. Слишком в вас обида и злость кипит, чтоб вот так по-умному разруливать. Скорее всего, как это чаще всего бывает, истерили, шантажировали типа раз не любишь меня-не любишь и ребенка, живешь там- вот ее детей и люби, или ты с нами или ребенка у тебя нет. Ну обычная схема поведения брошеных женщин
если вы с состоянии содержать ребенка материально сами, то лишайте, потом замучаетесь брать разрешения на выезд. я тоже в разводе, вообще говорят если по знакомству юрист может выписать разрешение сразу на несколько лет и в несколько стран, но мне приходится просить каждый год разрешение ребенку на выезд на море. учитывая что мы в разных городах с бывшим мужем, напрягает. и горящую путевку не словить. но тут товарищ платит алименты, которые очень пригодятся ребенку. так что приходится терпеть.
Автор, не спешите лишать прав. Понимаю, что обидно и проблем много, но!!! Куда вы с маленьким ребенком можете поехать (это я про заграницы)???? Мое мнение, пока у вас не будет мужчины, который заменит ребенку отца, не нужно никого ничего лишать.
Автор, всё у вас наладится, главное не зацикливайтесь.