Некий женатый мужчина задумался о причинах проблем в семейной жизни и решил сформулировать список требований к жене - получилось вот что:
Муж : Следила за здоровьем, напоминала о необходимости осмотров и диагностик.
Регулярное питание, здоровое согласно диете и рекомендациям врачей
Следила за внешним видом и имиджем ( как и во что одеваться, чистота и опрятность.
Одежда чистая, поглажена, зашита.)
Его настроение, зависит и от нее!
Оказывала помощь и поддержку, советы по работе коей занимается Муж. От этого зависит благосостояние семьи и ее самой!
Регулярный секс- вагинальный, оральный(с оргазмом у мужа), анальный. Сексуальная, заводящая, возбуждающаяся. Желанная и доступная, всегда готовая.
Обсуждает, задает вопросы, предлагает варианты и говорит в любых ситуациях. И понимает когда необходимо помолчать! Слышит и слушает!
Решает вопросы самостоятельно в своей области или общаясь находит лучшее решение вопроса, на благо семьи. Поступает экологично !
ЖЕНА : заботится о себе: здоровье, внешний вид, тело. Красива, задорна, весела и сексуальна. Серьезна и ответственна по необходимости.
СЕМЬЯ : Общается и заботится о родителях своих и мужа. Занимается воспитанием детей. Обсуждает и поддерживает договоренности по воспитанию детей и о взаимоотношениях с близкими и друзьями.
Здоровье, обучение, развитие, развлечение, обеспечение комфорта.
Внутреннее и внешнее взаимодеиствия семьи с миром и внутри семьи.
Регулярно готовит еду для семьи
Его жена интересуется - имеет ли смысл обсуждать такой список или нужно уже обсуждать условия развода?
Жена не разорвется, обо всех заботиться-то?) Забота о родителях мужа в большей степени на муже должна быть, как и освоих медосмотрах, внешнем виде,рекомендациях врачей взрослый мужчина сам помнить в состоянии, я думаю. Ну имеет смысл пообсуждать такой список, если и у жены имеется примерно такой же)
Если женщине не приходится работать, и муж ее обеспечивает, то все пожелания вполне исполнимы.
Ну и если муж любимый, любящий и сам заботливый, конечно!
Сообщение было удалено
Очень смеялась.
У кого она интересуется? Какое отношениее к их непосредственной ситуации имеет чужое мнение? Здесь единственное правило - устраивает её это или нет.
Муж - типичная "дева". Здоровье на первом месте. ))
Ну если муж Абрамович-то да.А обычного среднестатистического мужика с какой стати вообще слушать,он никто и ничто,обычное животное,всего лишь муж.
Список обсуждать есть смысл, если муж также его будет выполнять, по всем пунктам. Некоторые пункты можно разделить, например я слежу,чтобы в гардеробе не было порванных вещей, стираем кто может (машинка),а гладит муж. Готовим тоже пополам, одни блюда муж, другие -я.
А зачем все это надо жене вы мне не поясните?
Жена, пусть помечтает. Либо разводись, либо скажи "бери, че дают". Не вникай ваще в эти заморочки.
для мужа должен быть соответствующий список!
Я думаю под этот список многие подходят, если любят близких, в том числе и мужчины. Многое делается на автомате. Только я не пойму, зачем вы свое собственное здоровье переносите на плечи других:)
Что за любовь такая к делению прав и обязанностей, это чисто форумское наверное.
Жена там ищет отношений, находится на его содержании (умеренном - на еду, одежду и отпуск хватает), но до брака вполне даже зарабатывала и отлично себя чувствовала и сейчас готова вернуться в это состояние, если семья сведется к следованию спискам. Но у нее остается некое сомнение насчет того, что она адекватно все воспринимает - может, это нормальная позиция всех мужчин? Хотя мне лично кажется, что муж там с этими списками то ли прикалывается, то ли издевается.
Сообщение было удалено
Мда, список тот еще) Особенно, если к каждому пункту слишком серьезно подходить)
Сообщение было удалено
Вы прелесть)
Сообщение было удалено
Да, что она будет с этого иметь?
Вот уж не знаю - если это все делать за деньги, то точно не скажу, но муж явно не миллионер, да и вокруг трат денег там тоже конфликт (муж хочет разрешать и контролировать все до копейки), а если не за деньги - то у нее то ли желания нет строить жизнь на списках, то ли фантазии не хватает на то, чтобы сочинить адекватный ответный список
бред какой-то,чессно слово))
списочек М вручил от рукинаписанный или набрал и распечатал? без ошибок, с абзацами или как? как эта ситуация вообще выглядела? пришел с работы и хрясь листочек на стол или что? как-то картинка не скалдывается...
набрал и прислал - жена тем временем у родителей уже месяц. Насколько я знаю, ему то ли психолог, то ли друзья посоветовали подумать, чего он от нее хочет, потому что претензии бесконечные из серии "низко летает и тихо свистит" - вот и родился списочек. Насколько я вижу, она устала с ним бодаться - говорит, что чем больше делаешь, тем больше придалбывается. Ей вообще кажется, что смысл там не в том, чтобы получить себе великому блага по списку, а в том, чтобы получить именно то, чего она ему не готова именно в этот момент дать - ну типа если утром вставать не хочется, то ему срочно нужен от нее завтрак, а в других ситуациях или он сам справляется, или тот факт, что она этот завтрак приготовила, остается незамеченным.
Нормально так. Жена должна давать мужу советы по ЕГО работе, но по СВОИМ вопросам к нему не обращаться. Жена должна разорваться, за всеми ухаживая: дети, родители его и свои, плюс ещё и за сами мужем. При этом она не имеет права вымотаться за день или заболеть, чтобы отказать в сексе.
Интересно было бы почитать, какие требования муж предъявляет к самому себе. Наверняка это была бы фраза: "Я зарабатываю деньги - это все мои обязанности и больше я ничего не должен".
Если это реально так, то в сад такого эгоиста, ИМХО.
:-) когда она его спросила, что он готов ей за это предложить, он сказал что-то вроде "скажи, чего ты хочешь, и мы это обсудим". А она хочет нормальных человеческих отношений, а не писать check-list и вечером ставить в нем плюсики.
Нет смысла обсуждать любой список (не только этот). Муж ясно дал жене понять, что она ему не родной человек, а кухарка-сиделка-полотерка, нанятая работать за еду и отпуски, а список этот является ничем иным, как списком служебных обязанностей. Устраивает ли такой подход жену - ей решать. Кстати, всегда можно обойти перечисленные пункты и сделать пакость, чтобы отзеркалить ситуацию. Типа муж из туалета "дорогая, подай бумажку", а дорогая ему: "а в списке не было пункта про бумажку, сам иди".
П.С. хорошие мужья получают все перечисленное без всяких списков.
СПАСИБО!!! Совершенно прекрасно сформулировано - а я никак не могла правильно подобрать слова, чтобы выразить подруге (жене) свое отношение к этой ситуации :-) теперь осталось дать ей ссылку :-)