Девочки, дайте совет! В браке 8 лет, 2 детей. Последний год живем не очень, он устал от иждивенцев, я сижу в декрете, экономия во всем. У меня был очень тяжелый год, сильно болела мама, ухаживала за ней, как раз годовщина нашей свадьбы приближалась, я даже обговаривала с ним, какой я стол накрою, в итоге, я замоталась, и потеряла счет дням, "очнулась" на другой день, а муж мне говорит- я специально не сказал тебе, не фиг тратиться... Далее был его день рождения, гостей не звали, но я приготовила семейный ужин и подарок- телефон, какой он хотел, на свое пособие по уходу за ребенком купила. Далее, перед новым годом у нас конфликт, ни рубля сказал не получишь на ремонт "моего авто" (он за руль вообще не садится, авто покупала сама, до декрета) и в сам праздник уходит к своим родителям, я к своим с детьми и опять мы с детьми без подарков от него. Перед моим днем рождения у нас опять конфликт на ровном месте, я даже не могла понять из-за чего!!! просто собрал вещи и ушел к своим родителям, сказав мне: "Моя мама крайне недовольна твоим поведением!" И опять я без поздравления и подарков, т.е. ни муж, ни его родители даже смс-кой меня не поздравили. Через месяц житья у своих, он вернулся ко мне, сейчас вроде бы как мир у нас. Так вот, девочки, приближаются дни рождения сразу всех троих (мужа, свекрови и свекра), все в июле родились. Надеюсь, к этому времени мы так и будем в мире жить, но СТОИТ ЛИ МНЕ ИХ ПОЗДРАВЛЯТЬ? вот как можно их всех троих ХИТРО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, хочу их проучить, себя тряпкой не хочу выставлять. Девочки, помогите советом!
Уйдите к своим родителям на месяц, как он...
Поздравьте, на словах/маме его цветы.
Вообще никого из них не поздравлять....как они к вам, так и вы к ниим...такие люди только так и понимают. Они же не думают, что вам больно от их поведения, т.е не думают о вас, вот и вы о них не думайте.... но скорее всего ваша семья не цельная была изначально.....поэтому все так происходит.
Сообщение было удалено
а вдруг маме не понравится?
Я бы проявила характер и проигнорировала бы их. Но я то c характером, поэтому даже совесть не замучила бы. А вы не знаю как, автор...
Узнаю в вашем муже моего брата и сочувствую. Плохой характер.
да просто "забудьте" про их дни рождения да все, будут претензии-плечами пожмите: на фига тратиться, и так денег нет! если пригласят вас на день рождения - выдумать неотложные дела. Все равно в вашей семье уже больше нет ВАШИХ праздников, соответственно ничьих не нужно.
Я тоже считаю что за выкрутасы надо наказывать. Проигнорировать , но в случае чего чесно сказать что вы обиделить что они вас не поздравили.
Сообщение было удалено
я бы тоже так сделала
1. на июль без мужа с детьми езжайте отдохнуть.
2. как ни в чем не бывало игнорьте праздники, если будут претензии (а они будут, муж вам выскажет, если его мать обидится) ровно скажите типа "а я думала, в нашей семье праздники больше не в ходу, не помню, чтобы мой ДР и новый год мы ПРАЗДНОВАЛИ как положено"
Девочки, СПАСИБО вам огромное за советы!!! Слова, как отвечать, скопировала даже в телефон :-) На июль поеду с детьми на озера отдыхать, со своей родней, заодно и повод будет их игнорить. Аж легче на душе стало от принятого решения :-)))
Какой кошмар! Автор, зачем детей рожали, если не на что жить?
Кстати, меня свекровь в этом году тоже что-то не поздравила. У нас с её матерью ДР в один день. Муж позвонил бабушке, поздравил. И от меня тоже. А свекровь даже не позвонила. Но я буду умнее и её поздравлю на ДР обязательно.
не покупайте подарков,а поздравьте СМС-кой,но сначала подумайте какие последствия будут.
да ладно вам ,насрите на всех!! какой муж у вас скользкий тип!! и рожают же от них! Шлите вы эту семейку! и не думайте даже их поздравлять!
подарите какое-нибудь барахло копеечное с честным лицом "дареному коню в зубы не смотрят"! Мужу приготовьте пиццу размороженную за 50 руб- главное заранее готовьте его что готовите ему грандиозный сюрприз))) скажите пицца по итальянскому рецепту - тод тренировалась ее готовить)))
Совсем не поздравить, наверное, неправильно. Пошлите смс всё-таки. Это Вам будет бонус в случае разборок. Пусть им будет стыдно, что Вы оказались выше их игнора. А Вы, как всегда, на высоте будете и совесть чиста.
Девочки, спасибо за советы! Хоть "каша в моей голове исчезла"... Тося, с пиццей я обхохоталась, представила рожу моего мужа, а ПОЖРАТЬ он оч.любит!!! :-)))) свекрухе- барахло, мужу- кусок пиццы за 3 копейки...:-))) Причем, экономия именно на мне, на одежде хорошей, на отдыхе. Кризис подкосил наш бюджет, детей в лучшие годы нарожали :-))), но многие нас считают со стороны "при деньгах".
я бы поздравила, я же лучше чем они, воспитанее, благородней))))