Всем здравствуйте! Помогите, плиз, советом, очень нужно! Почти 2 года назад я встреила МЧ, , поженились, я забеременила сразу же. 3 недели назад я родила дочь. Нахожусь сейчас в декрете. И тут в самый разгар нашего счастья всплывает бывшая девушка моего мужа. И подает иск на отцовство и алименты на ее ребенка. До меня у мужа была связь, девчонка забеременила, аборт делать отказалась- сказав- мой ребенок- буду растить сама. Муж мой предоставил ей до родов квартиру (она из деревни), встречал из роддома, еще год помогал ей. Затем она сказала- что твоя помощь не нужна, больше чтобы я тебя не видела. Живет в деревне. Ребенку 2 года 10 меясцев уже. Видимо, узнав. что мой муж женился и у нас ребенок, она решила подлить масла в огонь и подала в суд. На днях будет экспертиза и суд. Мы от днк не отказывается, готовы принять этого малыша, и платить алименты. Однако, я не хочу. чтобы 25% от зп мужа уходило на того ребенка, поэтому думаем с мужем подать встречный иск, что у нас уже есть ребенок, чтобы сумма алиментов была 16.5%. Ответье, пожалуйста. на несколько вопросов:1. Могу ли я подать иск, но алименты сделаем по договоренности, т.е эти 16.5 муж будет просто отправлять сам на расчетный счет, не через зп. Конечно, он мож и не будет перечислять, я же потом не буду просить эти деньги. А той бывшей через зп отправлять 16.5%?2. Можно как то еще уменьшить ей %, если мне подать иск еще. что я на содержании у мужа и не работаю? опять же мы в браке)))3. Может ли она лишить его родит.прав? т.е алименты он будет платить, а прав не будет иметь. 4. Та бывшая сейчас нигде не работает, пишет в иске, что сложное матер.положение. Могут ли ей присудить еще алименты на содержание? в браке они не были.Девочкм, не осуждайте меня за корыстность. но я тоже мать и каждая копейка для меня важна и моего малыша. Так еще от нервов молоко пропало((((((
Как бы ты сама не оказалась на ее месте.. Он будет поступать так и с тобой... Выбивать какие то крохи, смешные проценты на содержания своего ребенка.. Что ж автор, поступйте по совести, главное не вляпаться так же
От нервов молоко не пропадает, не надо ляля
я если бы и оказалась в такой ситуации, мужику бы ультиматумы не ставила. Да и не шатнажировала бы. Так что сами не надо ля-ля. Не знаете всей истории и не судите, а здесь что-то доказывать я не собираюсь.
тем более, мой муж никогда не опровергал отцовства. Предлагал узаконоить ребенка, на что она ему сказала иди на Х..й и деньги твои не нужны. Видимо спустя 3 года гордость кончилась
можете, и у вас есть шанс получить свои 16%(на вашего ребенка), но это будет достаточно сложно доказать что вам эти деньги необходимы, т.к. вы в браке и у вас совместный бюджет, если скажете в суде что подаете на алименты чтобы другой ребенок получил меньше, вам будет сложно их получить
Сообщение было удалено
Нужно нотариальное соглашение о выплате на вас и на ребенка.
на ту даму подайте встречный иск, чтобы ее ребенок с вами проживал хотя бы половину времени. Тогда не нужно будет ничего платить.
Сообщение было удалено
зачем подавать в суд - соглашение у нотариуса.
а полагать что свой родной ребенок заслуживает в глазах суда меньше прав на содержание, что ребенок бывшей женщины -достаточно наивно.
т.е мне даже не надо в суд идти? просто сделать соглашение у нотариуса? разве не надо постановление суда, чтоыб предоставить его , когда будут присваивать алименты бывшей?
да, насчет ребенка- мы не против его забирать и воспитывать. Но опять же- бывшая ваще нам его не отдаст. Да и ребенку травма- чужие дядя и тетя будут ее забирать
Сообщение было удалено
Вам надо проконсультироваться у хорошего юриста. Форум - не то место, где можно искать ответы на такие вопросы. Не затягивайте - срочно на консультацию! Удачи Вам!
К посту ╧9: Лучше, если адвокат (юрист) будет мужчина. Они более толковые и беспристрастные, а у женщины-адвоката может быть своя личная жизненная история и она (пусть и не специально) может стать (внутренне) на сторону бывшей девушки. (говорю по собственному опыту общения с адвокатом-женщиной!)
Сообщение было удалено
спасибо! к юристу обязательно пойду, как праздники окончатся. Тут как снег на голову у нас свалилось приглашение в суд. Думала, может здесь юристы есть, чтобы не томиться в ожидании.
http://ru-aliments.livejournal.com/11268.html
Почитайте эту ссылку про алименты на жену.
Мужа лишить родительских прав не так легко, для этого надо доказать что он асоциальная личность и вообще не занимается воспитанием ребенка. Это все нужно доказать. Кстати, даже если лишат родительских прав, алименты все равно надо будет выплачивать.
Сообщение было удалено
Попробуйте на специальных форумах поискать. Думаю можно найти онлайн-консультации.
Сходите на zonazakona.ru, там много похожих тем про алименты.
1. да, можете
2. нет, можете тлько подаеть еще и на сожердание вас до 3-х лет. % на детей не уменьшится при этом. можете есдинтвенное - настаивать не на %, а на трвердой денежной сумме
3. если будет нормально и регулярно полатить алименты, то лишить роит прав не сможет
4. алименты на ее содержание могут присудить олько до достыждения ребка 3-х лет (т.е. на 2 месяца). еще она может взыскать дополнительно сумму на дополнительные траты на ребенка(если таковые имеются- например дорогостоящее лечение).
сорри за опечатки.
Сообщение было удалено
А если они не были в браке, разве она может рассчитывать на содержание. Статья 89 и 90 СК РФ предполагает, что супруги были в браке, а не просто спали вместе или сожительствовали?
Сообщение было удалено
да, и в правду, ЖЕНА имеет право на содержание до 3-х лет. значит получается, что не имеет. в любом случае- это не важно, т.к. ребкну уже почти 3 года и на содержание матери суд обычно копейки присваивает (тем боее, что сейчас у него на иждивении сейчас жена и ребенк , так что много бы не присудили)
Сообщение было удалено
Уникальная юридическая безграмотность. На алименты можно подать в браке. Ваши действия. Спокойно ждёте суда и экспертизы. Если отцовство установят, то назначат 25%. Муж следом подаёте иск на уменьшение размера алиментов, мотивирует тем, что у него на содержании жена и ребёнок. Алименты снижают до 16,5 %. Ничего на мужа оформлять нельзя теперь - ни квартиру, ни машину, ни дачу. Потому как если что случится (не дай Бог!) несовершеннолетний ребёнок имеет право на обязательную долю в наследстве отца, даже если ему ничего не оставлено по завещанию.
Сообщение было удалено
В денежной сумме начислят ТОЛЬКО если муж не имеет постоянного дохода. А если у него стабильная зарплата - только проценты. На одного ребёнка 25%. На двоих - 33%. Таков закон на сегодня.
А попробовать встретиться и подписать мировое соглашение? Посоветуйтесь. А вдруг? Имею ввиду фиксированную сумму алиментов на первого ребенка.
Фиксированная сумма алиментов на ребёнка - опасная игра с БЖ, если она сама непорядочна. Может боком выйти новой семье. Но есть другая практика. Можно что-то фиксированно перечислять БЖ, а часть на карточку или сберкнижку ребёнка до 18 лет. Законом это не возбраняется. Но зато можно накопить денег на обучение в институте, свадьбу и т.д.
Сообщение было удалено
мы хотим поговрить с бывшей, чтобы отцовство не делать, а просто перечислять деньги. Ведь зачем ей отцовство- выехать ребенок не сможет за границу без согласия отца, да и мы, в случае отцовства будем участвовать в воспитании. Ей это не выгодно. Опять же перечислять- она снова подаст в суд, и алименты насчитают с момента первой подачи , если 3 года не истекло. Это получается. нам надо будет хранить все чеки, что мы просто так ей отправляли деньги. Хотя навряд ли она согласится. Не из-за денег , думаю, она пошла на это, а просто из-за задетого самолюбия. Ведь 3 года ниче не надо было, а щас раз и подайте
Сообщение было удалено
От нервов нет, а вот от перенесенных стрессов - очень даже. Так что "ля-ля" не надо именно вам =, форсунка!
Сообщение было удалено
она на алименты может прямо сейчас подать, не дожидаясь экспертиз (чтобы было)
а по поводу- не оформлять ничего на себя- это бесполезно- в браке- а кого не оформляй- все общее. если только на ребенка оформлять, но тут могут быть проблемы с распоряжением и продажей этого имущества в дальнейшем. ли ина рожителей оформлять. или разводиться и оформлять на жену (автора)
Сообщение было удалено
По закону за 3 года она сможет взять с Вас алименты только, если докажет, что всё это время предпринимала попытки получить алименты. Так что за 3 года проблематично сделать. Чаще всего назначают с момента подачи заявления.
Сообщение было удалено
Если через дарственные - то это не общее, а личное имущество.
[quote="форсунка"]От нервов молоко не пропадает, не надо ляля[/q
Как раз то от них и пропадает в первую очередьт
Сообщение было удалено
Странно. А разве алименты начисляют без учета других детей, пусть даже в браке? И при чем здесь семейный бюджет, алименты начисляются ведь из его дохода. При чем здесь доход жены, ведь предыдущий ребенок мужа не ее. А если жена получает больше мужа, то следуя такой логике, муж платит алименты в полном объеме предыдущей женщине с ребенком без учета новых детей, а настоящая жена обеспечивает мужа и детей. Разве такое может быть или я не правильно поняла?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Это - взгляд обывателя. Человек совершенно ничего не смыслит в юридических вопросах. Но почитать забавно...
Флаг в руки. Когда он тебя выкинет - он уже будет знать, как избежать алиментов. И вообще ничего не получишь.
Автор, 25% было бы, если бы они в браке состояли. А так 13%!
Сообщение было удалено
Сколько всё-таки странных людей. Автор, не обращайте внимания. Это деньги Вашей семьи и надо учиться экономить. Пусть бывшая идёт и работает. Вы-то почему должны страдать? Вы в разводе не виноваты. Сама захотела растить ребёнка одна, а Вы не хотите. Ну и правильно.
Сообщение было удалено
А почему 13%? Двое детей - 33%. По 16, 5 - на каждого ребёнка.
скажите,я получаю на ребенка 13,5 тысяч бывший муж подал в суд,чтоб с этих денег 30% переходило на карточку ребенку.может ли суд оставить все элементы без перевода и что мне для этого надо сделать?
Можно вообще ребенка отобрать. У вас семья полная будет, она одна. В полной семье ребенку лучше.