Мне 27, была в гр.браке 5 лет, у нас с мужем был раздельный бюджет,у него в копилке его деньги у меня мои (я зарабатывала больше), в голову не приходило это обсуждать,была молодая,не опытная.У моих …
Сообщение было удалено
Помогать им в старости , как я поняла, тоже не собираетесь?
Сообщение было удалено
Ну так может и рожать пополам? Муж- мальчиков, жена- девочек... А то беременная жена будет все время паразитом получаться, а так- пополам
Сообщение было удалено
Погодите. Старики-родители - это люди фактически недееспособные. Поэтому понятно, почему им надо помогать во всём, возможно, даже обеспечивать. А жена тут причём? Она тоже недееспособна? :)
Сообщение было удалено
Воооот! У вас пока чужая женщина- неизвестный враг. А когда вы влюбитесь, она вам станет такой же близкой как и родители. Вы ж их паразитами не считаете? И ее не будете.
Сообщение было удалено
Во-первых, жена беременна всего 9 месяцев, плюс потом несколько лет декрета. Или Вы в год по ребёнку рожаете? :) Во-вторых, не надо путать природные особенности с распределением финансов.
Сообщение было удалено
Он женат :) *сдала Нази*
Сообщение было удалено
Как вам сказать... Беременность и роды наделяют женщину некой недееспособностью возможно на довольно продолжительное время.
Сообщение было удалено
Значит, не на той... Родной как родители она не стала...
Сообщение было удалено
Обеспечивая беременную женщину, мужчина в первую очередь обеспечивает ребёнка, из-за которого весь сыр-бор. Ну плюс и её. поскольку она ВРЕМЕННО недееспособна. А тут речь идёт о ПОСТОЯННОМ распределении бюджета. К тому же беременность жены никак не противоречит совместному бюджету.
Сообщение было удалено
Скорее, недееспособной не стала (ттт).
Сообщение было удалено
Я еще уточнить про помощь родителям вашим. Вы ведь из общего котла брать будете? Так вы и ее родителям будете одновременно помогать? И одинаковой суммой?
Язва, а вот ещё вопрос. Вы мужа любите?
Сообщение было удалено
Как это? Вы же сказали с родителями даже аналогии не проводить!)
Сообщение было удалено
Ага!
Сообщение было удалено
Тогда он Вам, получается, родной. Чего ж тогда Вы его не обеспечиваете? Ведь родителям, наверно, помогаете? А муж же родной...как родители...или нет? :)
Сообщение было удалено
Да зачем быть статусной? Красивой и ухоженной хочет быть любая женщина. Независимо от целей и дружбы с мужем.)
Сообщение было удалено
Я выше писала, что ему неприятно как мужчине было бы принимать от женщины деньги. Он этого не приемлет и не понимает. Он любит комфортный быт, которого я не смогу обеспечить зарабатывая деньги. Хотя, я не исключаю моего выхода на работу и помощи семье, если понадобится...
Сообщение было удалено
Быть красивой и ухоженной - это одно дело, требовать от мужа вложений в свою красоту - другое. Это махом превращает Вашу внешность в дорогую игрушку.
Сообщение было удалено
То есть, если бы Вы могли обеспечить быт, зарабатывая деньги - он не гнушался бы что-то от Вас принимать? :)
Сообщение было удалено
Деньги- нет. Я бы зарабатывала их для себя.
Сообщение было удалено
То есть, я так поняла, на Вас полностью лежит быт, на нём - зарабатывание денег?
Сообщение было удалено
Некоторым мужьям и на парикмахерскуъ выделить из общего бюджета- уже ненужные траты и блажь.
Сообщение было удалено
А зачем "выделять"? Если кто-то что-то выделяет - это первый признак того, что общего бюджета как такового нет, а все деньги сосредоточены в руках одного человека. Так как раз бывает, когда зарабатывает кто-то один, а второй вынужден просить. Общий бюджет подразумевает равные права супругов на денежные средства.
Сообщение было удалено
Ну, быт который к женщине ближе, по дому чего- то мастерить не смогу))))
кто тут не паразит?))
ай, покажите мне его, покажите мне его раскрасивого, я ему всю правду скажу, ничего не утаю...)))
Сообщение было удалено
Так пусть наши цели всегда совпадают с возможностями!)
Сообщение было удалено
Иными словами. он - муж и добытчик, а Вы - жена и домоправительница, прачка,. посудомойка, техничка и повар? :)
Сообщение было удалено
Как это? Жена взяла на парикмахерскую, муж говорит, тогда и я себе столько же возьму?
Сообщение было удалено
Пусть себе берёт, лишь бы не из тех денег, которые уже на что-то отложены. На самом деле не надо никому ничего докладывать. Оба берут, сколько им надо, без фанатизма. Крупные приобретения заранее обговариваются. Если одному кажется, что другой тратит больше, чем позволяют доходы, это доводится до сведения половины с целью принятия решения о минимизации расходов :)
Сообщение было удалено
Скажу банальщину, но имею и стиральную машину и сушильную и посудомойку. Готовлю конечно, но я сама поклонник нормального питания, поэтому лишь бы что есть не буду. Поэтому утро раба начинается так- пароварка готовит завтрак, кофемашина варит кофе, поели, посудомойка моет посуду, а я занимаюсь разнообразным бездельем.
Сообщение было удалено
Вот после этого и начинается самое интересное... Каждый считает, что вот как раз его расходы минимизировать нельзя, а другой себе позволяет много лишнего...
Сообщение было удалено
То есть муж вкалывает, а Вы бездельничаете. Почему тогда всячески открещиваетесь, когда Вашу жизнь называют паразитизмом? :)
Скажу свое женское, мальчики - без обид))
Хоть я вас и люблю, но мужики в целом - козлы. Посему, их нужно брать (метафорически выражаясь, канеш), за ноженьки, переворачивать и трясти, трясти, трясти.. с них столько всего посыплется, вот увидите)
А разделение труда фифти-фифти приводит только к тому, что они начинают борзеть. Так что, если уж вы так сильно любите своего мущщину, только 20 на 80. Или 30 на 70 - если это большая любовь.
Сообщение было удалено
Для этого существуют компромисс и желание слышать не только себя, но и другого. Если этого не наблюдаются - сорри, уже проблемы в отношениях, каждый тянет одеяло на себя. Надо уметь договариваться, а не только о своих хотелках думать.
Хех) Котэрина права в теории, но есть такая могучая весчь, как ПРАКТИКА) и на практике никогда нихрена не получается ничего из того, что написано в теории))
разговор беспредметен.
Сообщение было удалено
Почему не получается? У пары, жизнь которой я наблюдала в течение 18 лет, получается уже более полувека :) Значит, есть к чему стремиться :)
Сообщение было удалено
Где ж тут паразитизм? Готовлю я, технику включаю и выключаю я, посудомойку разбираю тоже я. Еще гостей собираю. А пыли сколько вытираю! А забыла, не всю посуду можно мыть в посудомойке, что- то только руками... Ни фига себе паразит!
Сообщение было удалено
Так выпьем же за...тьфу блин, мне и пить-то нельзя :(
Сообщение было удалено
Ну да, посуду помыть и кнопочки понажимать - это такой труд :) А гостей чего собирать - сами соберутся. Иными словами, 99% Вашей "работы" выполняет техника :)
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому быт и деньги разваливают огромное количество пар.
Сообщение было удалено
Я ща мужу дала почитать этот пост, и знаешь, он очень точно угадал ник автора поста :)
Сообщение было удалено
Не быт и деньги, а неумение слышать друг друга и нежелание идти на компромисс.
Сообщение было удалено
Тоись?
Сообщение было удалено
Конечно, самый ценный работник тот, кто умеет все организовать.
А гостей собирать, кстати, не самый легкий труд ( но приятный)
Сообщение было удалено
ну так правда, только правда, и ничего, кроме правды. Есть с чего на меня разобидеться)
Сообщение было удалено
То есть кнопочки понажимать и развлечь друзей-подружек - это и есть тот самый труд организатора? :) А я-то думала...
Сообщение было удалено
Причём тут обида? Простая констатация факта :)
Под хорошее настроение, кстати, я тоже мать-Родина и жертвую последней рубашкой. Но потом жизнь быстро расставляет все на свои места, и я понимаю - что "трсти, трясти, и только трясти". Это держит мужика в тонусе и не дает ему борзеть.
Сообщение было удалено
Говорит, какая-то кАза писала :)
Сообщение было удалено
А именно? Прилепил жвачку к брюкам официанта? :)