Гость
Статьи
Про свекровь :( …

Про свекровь :( Собираюсь никогда больше не общаться

Девочки, привет всем! Кто соскучился по Санта-Барбаре - добро пожаловать!Я в браке 5 лет, двое детей, муж, живем у меня в отдельной квартире. Быт короче полностью устроен. С мужем отношения бывают временами сложные, но пока живем, с годами брака научились идти на компромиссы :)Свекровь живет очень далеко от нас, и я ее никогда не видела, на свадьбу муж ее приглашал месяца за два, но она проигнорировала и даже не поздравила его (про себя я уже молчу), хотя до свадьбы мы общались по телефону, я ей звонила и поздравляла с праздниками, да и просто порой слов перекинуться, типа "как ваши дела и здоровье".Потом у мужа случились крупные неприятности, я с ней на связи была постоянно, рассказывала, как складывается ситуация и т.п. Она очень скандальная, извела всех тогда, хотя сама палец о палец не ударила, чтобы как-то помочь, только ЦУ давала. Ну и конечно в итоге все у нее идиотами стали. Меня и др. родственников мужа обвиняет во всех смертных до сих пор, хотя все уже разрулилось давно.Первым у нас родился сын, когда ему было два года, она пригласила ребенка к себе на лето, я конечно была за, хотя муж отнесся как-то без энтузиазма, а потом сказал, что не отпустит ребенка к ней, но я ей этого не говорила (боялась обидеть). Сказала, что привезем, как только отпуск у нас будет (я работала уже). Через некоторое время она позвонила и сказала, что внука она взять не сможет, т.к. он маленький и что ей с ним делать типа. Ну ладно, не может – не надо, тем более муж против был. И тут начинается самое интересное – она мне начала говорить, что ей нужно ухаживать за другим своим внуком. Сын (мой муж) у нее единственный, женат никогда не был, детей нет. Я общаюсь со всеми родственниками мужа, проживающими рядом с нами – их немало и отношения у нас хорошие, также общаюсь с его друзьями детства – я никогда ни о каком внуке (т.е. гипотетически сыне моего мужа не слышала), никогда даже намека.

67 ответов
Последний — Перейти
гость

может она с ума сошла?

я немножко не поняла в чем проблема?

что она сказала что будет ухаживать за несуществующим ребенком?

или что она типа намекает что у вашего мужа есть еще дети??

не понятно вообще ничего

Продолжение: С разборками позвонила мужу, он в несознанку, и тут выясняется что свекровь моя крепко пьет. А выпив √ чудит, и всех доводит. Муж сказал, что сделала она это специально, чтобы раздор посеять.

Я в то время беременна вторым была, и на время я перестала с ней общаться √ для нее тема с ╚внуком╩ стала главной. После откровенного разговора с мужем я узнала, что у него были разовые отношения с их соседкой по лестничной площадке (он тогда только первую неделю вернулся из армии и жил у мамы). Соседка старше его лет на 5, жила с каким-то мужиком, вроде они не были женаты. Муж пару раз с ней покувыркавшись через неделю после прихода из армии уехал из своего города и больше туда не приезжал. Так вот, соседка родила ребенка, мальчика, отцом которого назвала (по документам тоже) мужчину, с которым тогда жила. Но свекровь утверждает, что это сын моего мужа, что типа уж очень он похож на ее первого ребенка, который умер, родившись 7-месячным в роддоме на втором дне жизни. Кто видел только родившихся детей, тот меня поймет, что невозможно прямо после родов сказать однозначно, на кого будет похож ребенок. А я этот ее бред слушала.

Еще она стала вдруг называть эту непутевую соседку своей невесткой, типа как ей (соседке) тяжело, а ведь она даже поженить их типа хотела. Я все время отвечала, что дети ни в чем не виноваты, и что я очень удивляюсь, что мой муж почему-то не общается с якобы своим ребенком, хотя знаю, что он прекрасный отец, очень ответственный по отношению к нашим детям. На что она отвечала, что она мальчику заменяет отца и все для него делает.

Потом звонки стали чаще и чаще, и под градусом она всегда заводила тему с внуком, которая стала только развиваться и углубляться √ новыми подробностями стало то, что мой муж жил с этой бабой, у них якобы была семья, и как она любит своего ╚внука╩ и как любит свою ╚невестку╩ и все в этом духе. Про наших же детей она просто спрашивала крайне редко. Я попросила больше мне не звонить по данному поводу. Но она настойчиво продолжала. Прям вампирша. А я очень расстраивалась, не знала где тут ложь, а где правда Она ненормальная слегка, поэтому ее словам я не доверяю, и зная ее характер, я уверена, что давно бы она и фото мне прислала совместные с соседкой и мужем и ╚внуком╩, но их просто нет.

Я опросила с пристрастием друзей и родственников √ все делают круглые глаза.

Итог: мужу я не доверяю, свекровь дошла в своих бреднях до того, что обвиняет меня, что я разрушила СЕМЬЮ (это она называет одноразовый перепих парня после армии с бабой). А тут на днях прокляла меня и сказала, чтобы мои дети сдохли, и муж от меня уйдет и вернется к ней и в свою ╚первую семью╩

PS: Я периодически ставила ее на место, не общалась какое-то время, но ни разу не грубила. Это же мать моего мужа, пускай и с такими неприятными странностями. И вот чего получила в итоге

Заранее сорри за многобукв, но ситуацию в паре предложений не опишешь

Лада

ну чекнулась старушка

я одного не помняла, нафига с ней общаться и все это выяснять, тем более что в другом городе живет

Автор, мое мнение - вам занять мозг ну совершенно нечем

Английский чтоль учите.

Нафига столько букв надо или надо общаться с чекнутой старухой. И еще все время поминать, что она с вашими детьми не сидит.

Гость

Автор, может дело в соседке? Хитрая бестия окучивают пьющую женщину, чтобы она оставила квартиру ей и "внуку"?

не надо с моими детьми сидеть, общаться нормально надо... у меня дети пристроены в садик

Гость

Ой и как я жду внуков))) Думаю внучка будет к осени и я пол опредяляю на глаз и пусть там все УЗИ вместе взятые будут...у нас будет внучка.

Пост 6. про квартиру - сто пудово, но ей самой какой смысл так отношения портить? не пойму я ее нифига.

5. Лада. Вы себя на мое место поставьте, вам про вашего мужа бы рассказали подобное, вы бы чайку попили и забыли?

такая же

Я тоже не понимаю, зачем вы с ней продолжаете общаться с упорством маньяка? Тем более муж не настаивает.

Я бы больше не отвечала на её звонки, сразу клала трубку. А вы ,автор, сами себе проблемы создаете. Или вы безотказная, либо вам самой весь этот бред интересен.

такая же
Ven_deta

Сообщение было удалено

Я бы просто перестала общаться и мусолить эту ситуацию. Забейте просто.

Я походу действительно безотказная, буду работать над собой :(

гость

Выяснить у мужа все еще раз, а эту мамашу послать далеко и надолго и вообще забыть о ее существовании, она -сумашедшая пьющая тетка. А муж вас должен огородить от ее общения, объяснить ей что б в вашу жизнь не лезла. Сколько жили без ее звонков и разговоров и дальше проживете. Не трепите себе нервы, и не окружайте себя больными людьми, у вас двое детей-мама должна быть спокойна и уравновешена. А свекруху на фиг на фиг.

Тем более не меня одну она донимает своими выходками. Забить точно надо и не парится, просто она когда ныть начинает, что все ее забыли, никому она не нужна, у меня какое-то чувство вины просыпается, хотя она не мать мне

Облако

Прекращайте с ней всяческое общение. Поставьте автоответчик или определитель. Отвечайте на звонки если только дома муж и если она начинает про эту тему - говорите, ой мне некогда, даю мужа! И пусть он сам с ней дальше разговаривает. А про все, что она уже успела вам наговорить - забудьте. Это в любом случае бред и вы сами знаете. И не портите отношения с мужем, на это и рассчитано.

17. Облако. Я сейчас так и делаю, только муж тоже трубку не берет, когда она звонит, он вообще с ней мало общается - говорит что крови у него итак много выпила. Он с 16 лет отдельно живет, пьянки говорит ее надоели, ну и заскоки соответственно. А мы с ней года 2-3 общались боле-менее, а тут все хуже и хуже с каждым разом.

Облако

Ну тогда вообще зачем столько переживаний и нервов? У вас мне кажется своих переживаний и проблем достаточно, что бы еще и эту взвалить на себя. Прекратите общаться, но пусть муж иногда сам ей звонит, узнает как она там. И этого достаточно. А то вы своими нервами и сомнениями в муже, ей и возможно соседке, только помогаете в разрушении ВАШЕЙ семьи.

У ВАС ВСЕ ХОРОШО, ЛЮБЯЩИЙ И ЛЮБИМЫЙ МУЖ, ДЕТИ, ВСЕ!!))) Не трепите себе нервы.

такая же
Ven_deta

Сообщение было удалено

Блин, автор, я в шоке от вас. Тем более!!!!!!! Муж сам не хочет с ней общаться. Просто больше никогда с ней не разговаривайте. Чудная вы, чес слово =)))))))

16. Язьва. Соседкин интерес понятен, но зачем ей ТАК со мной отношения портить?

Гость

Вы садо-мазо??Зачем вообще такое слушать. Трубку кладете и без всяких церемоний.

Да, не буду я правда себя накручивать, новопассит мне в помощь :). А муж пускай сам с ней как хочет общается. Мобильный я сменила уже

Гость
Ven_deta

Сообщение было удалено

Так соседка ее и настраивает против вас, чтобы старушка не сорвалась с крючка. При хороших отношениях с вами она может привязаться к вашим детям и оставить квартирку им, а не ее ребенку.

Мой муж мне всегда говорил, что мама у него хорошая, он ее очень любит и т.п. И я как примерная жена с ней всячески старалась общаться нормально. Все открылось, когда эта тема с внуком возникла, тут он мне сказал, что она пьет, а когда пьет - *** нести начинает. Если бы я знала сначала об этом, по другому с ней говорила, или вообще не общалась бы

Гость

Смените номер телефона, берегите свою семью. И так напортачили.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

+ мульон

такая же
Ven_deta

Сообщение было удалено

И сейчас не поздно прекратить общение. Вот прям с этой минуты. Больше никогда с ней не разговаривать.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Да при таких раскладах, нафик не сдалась эта квартира.

24. Гость. Там все равно половина квартиры в собственности у мужа, а свою часть пусть хоть с собой на тот свет заберет. Проклинала то моих детей свекровь, а не соседка

До чертиков уже видимо допилась

такая же
Ven_deta

Сообщение было удалено

Ужас, и вы еще думаете, общаться ли с ней?

Вопрос очевиден.

такая же
такая же

Сообщение было удалено

ответ вернее =)))

Света

Если она реально умом тронулась, то надо тревогу бить и в психушку ее сдавать, а не в игнор ставить!

Гость

Да не общайтесь с этой дурой, что вы себе нервы треплете.

Гость

Да я и не общаюсь ни со сверами ни с родственниками.

Оно мне надо???

34. Света. Она и без посторонней помощи туда попадет. Муж ей лечится от пьянки предлагал, она такой хай подняла - типа это вы сами больны, а я так отдыхаю. Причем она не пьянь подзаборная, а любительница выпить, но часто. Отнюдь не бедная

Гость

соседка хочет развести свекруху на квартиру.

а как свекруха начинает говорить про внука, сразу же кладите трубку. вы, что, слушаете все ее бредни до упора?

Стервелла

Тест на отцовство снимет ваше недоверие к мужу.Если отрицательный, может и мозги немногим вправит свекрови.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Согласие матери ребенка нужно? Если нет, наверняка на тест ДНК она не согласится. Иначе давно бы уже алименты требовала.

я ей про тест ДНК говорила, она визжать как резаная сразу начинает, и говорит чтобы я своим детям тоже тест сделала, она мол не верит что от мужа. Короче пьянь-свекровь нашла невестку-шалаву-соседку, которая непонятно от кого залетела. Мне с ними не по пути. Свекровь даже фото не присылает, хотя муж 100 пудов уверен, что если бы его киндер, то и фото и прочее было бы, зная свою мамашу.

Оля

Какой тест на отцовство? Оно вам надо? Я понимаю если бы соседка хотела провести этот тест. Но ведь она же не в претензии? А насчет квартиры - вам бы нужно поосторожнее быть, есть там доля супруга или нет - нужно держать руку на пульсе. Сумасшедшие бабушки могут создать большие и затратные проблемы с квартирой.

Базарить с умалишенной пьющей истеричкой дело неблагодарное. Я поняла, почему мне так обидно - я старалась хорошей для своего мужа быть, общалась с его матерью, ведь для каждого человека важно, чтобы к его родителям нормально относились. Но увы. Я для нее как полигон для испытаний очередных своих закидонов. Я просто поначалу повелась, как дура, мужа чуть не придушила. А потом проанализировав, поняла, что она специально это делает, порода людей такая, скотская... Так что в игнор.

Насчет квартиры мы договорились, что если что, муж нашей дочери дарственную напишет на свою половину, у малолетнего ребенка крайне трудно что-либо отобрать. ну и друзья мужа, живущие с его матерью на одной улице, его в курс ставят, если какая новость

Оля

Вот и правильно - не общайтесь, но квартирку можете упустить. У вас нет хороших приятелей там, где живет свекровь (соседей каких-нибудь) чтобы они со стороны обстановочку с соседкой разъяснили? Пошпионили немного.

Оля

Вот это хорошо. Берегите нервы и отношения с супругом.

дашуля

яяябатьььььь))) по сравнению с моей ситуацией все это сопли.... меня свекровь вообще не переваривает,с самого начала не взлюбила что ее сыночек любимый в меня втюрился. постоянно звонила ему,выискивала какие то подробности из моей жизни(половину придумала конечно)устраивала ему скандалы,вплоть до того что он ей больше не сын и т,д, Приходила ко мне на работу(!!!)устраивала истерики,и на добром русском мате посылала меня куда подальше...потом я забеременела...она выбрала момент когда мужа не было дома,устроила мне скандал и как бы нечаянно толкнула об угол стола,так что я чуть не упала... это была последняя капля- все что скопилось во мне за это время, все высказала.. мужу все рассказала. сейчас мы не общаемся, муж тоже-даже не здоровается с матерью..но она сама виновата,довела до пика ситуацию,истеричка гребаная...

Гость

вендета,Вопросительные знаки свидетельствуют о том, что вы всё где-то скопировали.Смешно ведь...))))))))))

Лизавета

А как насчет анализа крови хотя бы на группу?

Или свекровь слишком далеко?

Скажите ей, что вы с мужем решили например деньги выплачивать каждый месяц тому внуку. Но только после подтверждения анализа.

У Вашего мужа редкая группа крови или частая?

Если у мамы первая, у ребенка вторая, а у мужа например третья - то 100% будет доказательство для свекрови, что он не отец того ребенка.

Таким ходом можно квартиру спасти для настоящих внуков.

47. дашуля. Да уж, вам не повезло, но меня видимо спасает, что она за тридевять земель живет, если она по телефону всех затерроризировала, то не представляю, что было бы, будь она рядом, страшно представить...

48. Гость, Воросительные знаки - это кавычки в моем тексте, они тут так отображаются почему-то. Писала я в ворде изначально, потому что тут ограничение стоит - не более 2000 знаков в сообщении. На вумане много разводок, но точно не моя тема

Предыдущая тема