Я в сомнениях.
С одной стороны это хорошо. Они дают ему денег, больше не нужно тратиться на ремонт старой машины.
А с другой хочется чтобы муж САМ зарабатывал на то, чтобы покупать машины себе и мне. Родители не вечны, а он мужчина и должен сам крепко стоять на ногах. Ему уже почти 30 лет.
Квартиру ему тоже родители купили.
Он сам работает, худо-бедно нас обеспечивает.
но нет у него желания напрягаться. Хотя бы чтобы машины приличные самому купить нам.
как относиться? что думать об этой помощи?
А что думать о помощи? Только то, что в случае развода вы, Жужа, не получите ничего, т.к. это все подарки родителей.
а что удивительного? хорошие любящие родители так и поступают...моему вообще за 40 кет купили дом и ничего__))
это нормально...
Странные отношения в семье. "Мне не нужны блага, мне нужно, чтобы муж напрягся". Как в анекдоте - "Мне не нужно быстро, мне не нужно качественно, мне нужно, чтобы вы задолбались"
Сообщение было удалено
да об этом то я совсем не думаю.
они на свои деньги покупают подарок своему сына. Мне бы и в голову не пришло что-то пилить.
речь о его мужской САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.
Сообщение было удалено
Блага нужны.
но родители же не вечны. Когда-то и им понадобится помощь, а мальчик не вырос еще даже до ответственности за свою семью.
или вырастет еще? ничего страшного?
Сообщение было удалено
Крыса,хоть бы раз что-нибудь хорошее подумала....
Автор, ничего не думать.Купили-и купили.Вас это не касается.
Не каждый мужчина может заработать на машину в 30 лет.
ну так они же дают деньги, значит покупать он ее будет сам, значит это совместно нажитое :)))
а вообще конечно к 30 годам пора бы уже самому
блииин. ну ничего женщинам не нравится. Не помогают родители мужа - плохо, помогают - тоже плохо.
мне кажется это глупым
я бы не смогла жить с таким мужчиной, который в 30 лет живет за счет родителей и спокойно принимает такие подарки, а сам лишь еле-еле семью обеспечивает
он что, девушка? девушке покупать в 30 лет еще можно понять, но мальчику
Сообщение было удалено
А спорим, смогли бы?
Автор, а вы бросайте вашего побыстрее, зачем он вам с такими-то его родителями?
Вот когда вы встречались, то 100% радовались, что парень при деньгах, при тачке, квартире. А как поженились, теперь неустраивает....понимаете что деньги хорошо, но не тем методом которым имеете))))))))))))
Взрослеете, автор, умнеете)))))
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Сообщение было удалено
не плохо. Скорее - неоднозначно.
Сообщение было удалено
не радовалась.
но если бы этого не было, ему бы пришлость крутиться в разы поболее.
а так вроде и стимулов нет.
Думаю, если родители принимают материальное участие в жизни детей, делая дорогостоящие подарки - они оставляют за собой моральное право вмешиваться в их жизнь. Финасовая независимость от родни мне была бы важней.
Все бы мы хотели, чтобы мужики у нас были супер-успешные и умели зарабатывать большие деньги. Но в жизни не все такие. и если ваш муж работает и зарабатывает вам на жизнь -- смиритесь и радуйтесь тому, что есть.
Жужа, правильный Вы вопрос подняли на форуме...вы более зрелый человек чем ваш муж....поэтому и к вам вопрос: вы вероятно уже все меньше восхищаетесь своим мужем, который принимает дорогие подарки от родителей.?..
Сообщение было удалено
ну так с ним надо говорить, что тут ожидаете услышать?
Сообщение было удалено
нет, вмешиваться -не вмешиваются.
меня интересует именно момент создания стимулов к самостоятельной жизни. Ничего более.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
О чем говорить?
я еще не до конца поняла свое отношение к этому.
нужно отказаться от машины сейчас, чтобы потом купить десять своих, но попозже.
машина его и для него, я не могу за него решать.
может быть еще мне несколько обидно, что мои родители не могу, не хотят мне так помогать.
но больше страшно за будущее.
когда муж сам заработал - тут все понятно. А родители - захотели подарили, захотели - нет.
Мне кажется он сам не видит, что эта страховка не будет вечно у него за спиной.
Сообщение было удалено
это обычная ситуация в обеспеченных семьях...только вот она может переходить все границы..может быть и такое, что родители , покупающие подарки, завтра вас этим упрекать начнут, мол мы вам все на блюдечке, и будут считать что могут вмешиваться в вашу семью. Вообще, нужно поговорить с мужем, и если он безнадежный "альфонс"(хотя слово не очень подходит) , то счастья не увидите, та к как такие обычно пить начинают и на самые низы падать, если их кормилец прекращает им помогать.
Автор, а вот я вас понимаю! У мужа и у меня родители обычные, а вот его тетя ухитрилась выскочить замуж за помощника прокурора. В итоге мы с мужем старались, работали и стремились к большему. Купили квартиру в хорошем районе, у каждого по машине, ребенок обеспечен, планируем второго. А у тёти двое взрослых детей нашего возраста: сын женился сразу после университета, папа устроил его на какую-то фирму на зп в 500 баксов (лишь бы дома не маялся). Свою шикарную 3-комнатную квартиру отдали сыну, оплатили ремонт, на свадьбу подарили машину, у невесты своя машина (тоже родители подогнали, только её). А сами переехали в квартиру дочери (которую они же ей купили в новостройке и отремонтировали по высшему классу), чтобы молодым не мешать. А дочь пока они отдыхали в Греции умудрилась тайно выйти замуж за парня, которого знала 2 недели и познакомилась в спортзале. У этого парня своего жилья, конечно, не было и он переехал к ним.
В итоге родители оказались вообще не у дел: свою квартиру отдали, а доча привела мужа, да ещё и родить должна в скором времени. Теперь всей оравой тусуются.
В общем, родители столько всего для детей сделали, а дети этого и не ценят. Всё им мало: невестка постоянно завидует золовке, тк считает, что родители ей больше помогают, хотя оно и понятно - она же их дочь! Но вот чтоб поднять свою *опу и чего-то добиться самим - об этом у них даже мыслей не возникает.
Люди абсолютно ничего из себя не представляют: работу им нашли, квартиры купили, образование оплатили (причем заочное), машины купили, да ещё и финансово помогают.
Так что я за то, чтобы родители воспитывали детей таким образом, чтобы они сами добивались поставленных целей, а не подносили всё на блюдечке.
26, ну моему мужу родители тоже квартиру подарили и машину, но мы далеки от тех, кого вы описали0))) лично у нас цель купить пару квартир, пусть и не больших для будущих детей, поменять машину на более новую и повыше, прикупить земельку для будущего строительства, т.е. планы вагон, впахиваем прилично, муж так вообще с вечными переработками по выходным, чтоб больше зп выходила, так что все зависит от воспитания, можно все ребенку дать и он все равно человеком будет. и кстати если родители о чем-то просят муж никогда не откажет в помощи, ни его ни моим.
Автор, а почему бы вам самой не начать зарабатывать в разы больше, нормального мужика это простимулирует!
Сообщение было удалено
Потрясные у вас цели в жизни!!! Самое удивительное что в России почти все так живут. Дико.
29, а чем дики цели я не понимаю)))) я считаю, кто хочет, тот добьется, если не сидеть на попе ровно и деньги не кидать на ветер. как говорится, если долго мучиться, все у нас получится!!!!!!
иЩИТЕ ПАПИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ!!!!
31, ))))))))))))))) всей Россией побежим, папиков не хватит боюсь))))))) или денег у папиков)))
Сообщение было удалено
А оно вам зачем??? Чтобы помучиться? А дети сами квартиру купить не смогут если захотят? А если они не захотят в россиии или в вашем городе жить? Дача это просто песня!!!!!!зачем вам все это? Квартиры для еще отсутствующих детей, машины, земля?
Цели просто очень скучные.
Сообщение было удалено
А не проще просто мужика нормального, умеющего зарабатывать? При чем тут папики, узкость кругозора и мышления?
Сообщение было удалено
всерьез думаю над этим вариантом.
пока не догнала даже.
Сообщение было удалено
Нормальные цели по-моему.
Ну еще по миру поездить.
это из материального.
Сообщение было удалено
Ага. Посадить дерево!!!
Дом полная чаша. У меня муж такой. Полухохол. Хороший человек но зануда. Хозяйственный. Имеет склонность к недвижимости и машине. Большой. Не понимаю я этого. Особенно если недвижимость по кредиту на большую часть суммы.
А зачем ему напрягаться, если все дают родители? Проблема только в том, что он ничего не сможет дать своим детям...
Детям нужно детство!! Образование! Развитие, спорт. У меня все это было слава богу. И без экономии. Мне родители как раз дали московскую квартиру( которая мне к слову нафиг не нужна, сейчас сдают) машину( не хочу водить) и дело( не мое, пытались силой привлечь всю молодость но я помучившись отбрыкалась) слава богу они не обиделись. А я просто уехала из России в итоге.
я б не отказалась, если не выходит пока самому, то почему бы и нет, это ж не чужие люди. А может потом и вам сможет купить.
Сообщение было удалено
Нормальный это какой? Ка папик?))))))))))))))
Сообщение было удалено
На вас хватит!!!!!!!!! Они стары и им хочется барышни с фигурой Афродиты.....правда может у них может маленькое достоинство....но вы знаете как симулировать...оргазм от такого...... Главное не это..... А подарок за незабывающий секас..... Ведь это и есть для вас самое главное!!!!!!!
Сообщение было удалено
Может он и был правильный, но в давние советские времена. А теперь так сложилось, что нет в Россиипочетнее профессии, чем рантье. Это прежде были в моде и почете физики-ядерщики, геологи-искатели, летчики-испытатели, полярники-смельчаки и прочие высоколобые граждане, на которых был тогда спрос в государстве "рабочих и крестьян". Они даже коммунизм чуть-чуть не достроили, только перестройка помешала вместе с приватизацией. А зато теперь стало много рантье (чего раньше в СССР не водилось). Рантье могут сдавать всю жизнь доставшиеся им квартиренки и дачки и разъезжать по Карловым Варам и Канарам, не заботясь ни о чем. Их будущее и так уже вполне светлое. Вот это нынче почетно. Времена поменялись, причем необратимо. Но только Жужа никак этого не уловит.
Сообщение было удалено
Дело не в помощи. Если у мужа этого нет в характере (а это ясно, что у него нет) - требовать что-либо подобное от него бесполезно. Пока живы родители, будет тянуть их них, а потом будете жить, как придется.
автор ты просто хитрожопая. если родители дарят машину, то эта машина не будет совместно нажитым имуществом, вот поэтому ты хочешь, чтобы муж сам напрягся и купил, чтобы в случае развода оттяпать половину стоимости. та же самая жаба тебя душит и по поводу подаренной ранее квартиры. смирись, ты в пролете, ищи другого дурака)
Сообщение было удалено
а у вас какие цели?
дом - полная чаша - правильный жизненный ориентир для мужика
Сообщение было удалено
не тупите.
я не такая мелочная дура, чтобы пилить железки.
независимо от того, кто купит - моя машина это моя машина, его - это его.
если он трусы себе на заработанные купит -мне половину отрезать тоже? а ему половинку лифчика моего? ерунду то не говорите.
Сообщение было удалено
была бы не мелочной дурой, порадовалась бы за мужа. но ты наоборот желаешь ему тяжелой жизни, вместо того, чтобы радоваться легкой. а это о чем говорит? что ты эгоистка и думаешь только о своей шкуре. мужик-то упакован, живет в свое удовольствие, а тебе халявы не перепало. а раз так хочешь научить его самостоятельно зарабатывать, то покажи пример на личном опыте, желательно прямо сегодня и начать. только тогда у тебя будет право требовать у мужика, чтобы он сам чего-то там стал добиваться.
или ты думала замуж выскочишь и будешь только мужем погонять? дураков нет)
Сообщение было удалено
это называется жаба, большая зеленая жаба. ему все на блюдечке, ей ничего.
Сообщение было удалено
если пробежаться по постам автора, то можно заметить фразу о том, что ей обидно, что ее родители ей так не помогают.
но для вас, видимо, главное высказать типа интригующую мысль о том, что дело не в машине, а в муже) хотя это очевидно по тем постам автора, где она настойчиво всех убеждает, что она хочет чтобы муж напрягался и бла-бла-бла)
но суть не в муже и не в машине, а в жабе) все просто) главное прикрыть жабу благими намерениями переучить непутевого везунчика)
Сообщение было удалено
меняйте ник на Капитан Очевидность, когда пишете подобные очевидные вещи) либо сказав А говорите Б)