Уважаемые девушки! Решила с Вами посоветоваться. На данный момент я нахожусь на 9-м месяце беременности, роды первые, замужем почти год. Я у него 2 жена, он у меня первый. Почти всю беременность слышу в свой адрес неприятные слова, такие как: ты слишком располнела, тебе двигаться больше надо, надо меньше спать, есть,... , стараюсь конечно не обращать на это внимания, но иногда может так довести, прям до слёз... Я ему и говорю, да не отрицаю, я слишком пополнела, мне самой тяжело иметь такой вес на себе. До беременности, я конечно весила 54 кг при росте 168, ну а сейчас 80кг+ сильно отекаю, пару раз лежала на сохранении, в итоге малоподвижный образ жизни, дабы не потерять малыша. Он всё равно этого не понимает, говорит что у него была жена и она так не полнела, стройная и худенькая. Интимная жизнь у нас отсутствует, ну я понимаю ему не нравятся полные. но я конечно же постараюсь похудеть. Следит за тем сколько я ем, ну конечно же потом отшучивается, говорит пошутил, но каждый божий день я слышу, что я жирная и врят ли когда нибудь приду в форму, после таких слов мне становится страшно, неужели у всех беременных такие проблемы, неужели нет никакой поддержки мужа, в то время как она очень нужна,? Так как в этом городе у меня родных нет, они далеко, он является самым близким для меня, но постоянно я слышу подобные оскорбления в свой адрес, что даже потихонечку у меня стала самооценка снижаться. Он достаточно взрослый человек 31 год, мне 25 лет, может многого в мужской психологии не понимаю. Но постоянная критика меня морально убивает, когда даже плачу пытаясь донести что эти слова обидны тем более я беременна, он говорит, что все беременеют и рожают не только я такая... Сказать родным не могу сама его выбрала, сказать его родным, в итоге всё равно я виновата, а разрулить ситуацию уже нет сил, постоянная критика тем более во время беременности морально давит....
автор, мужчина конечно поступает очень некрасиво по отношению к вам, но вы сейчас не берите в голову этого, а главное не переживайте сами по поводу веса - у всех разная физиология, но восстановиться всегда можно и вы обязательно вернете вес, если захотите и будете стараться. А может и не придется стараться - все самой уйдет, как начнете с малышом заниматься. По поводу что отвечать - постарайтесь отшучиваться, не обращаться внимания и самой не расстраиваться. У меня на работе знакомая недавно родила, она во время беременнности очень сильно набрала, очень большой живот и все остальное, но она такая жизнерадостная бегала на 9 месяце, к себе критично и спокойно относилась, говорила всегда что-то типо "о, какая фотка получилас, большой бегемотик на ней! хаха))" или "дайте пройти, а то уже в двери не влезаю, надо бы проемы расширить ))" и сама улыбается, очень позитивная. Я не сомневаюсь, что она вернет свое стройное тело, у нее тоже сомнений не было, поэтому она не парилась вообще. Понятно, что когда близкий человек так обижает, это может внушить комплексы, но все же сам главное самим в себя поверить, не третировать, не рефлексировать
кормить ребенка грудью это то же самое по калориям что вагон с углем ежедневно разгружать, или со штангой 200 кг несколько раз в день приседать. Чего вы паритесь - это ваш муж придурок, и не надо брать в голову его придурочных фантазий, навеянных телевизором. Слетят ваши килограммы, даже и не беспокойтесь.
печально конечно что он так к вам относится, но что уж поделаешь... А то что он говорит это не про вас, это его отношение к вам. Пусть вы самая лучшая, он просто не умеет любить - никого, и вас в том числе.
- хотела написать:
Его слова, это его отношение ко всем, и к вам тоже.
Остается посочувствовать автору,такие бывают,худых он любит!!!!Вы главное по этому поводу не переживайте,родите здорового ребенка-похудеете и все наладится!А муж ваш не прав вообще,есть такой тип мужчин-идеалисты,гавнюки редкостные,и что характерно проявляется это когда тебе реально не изменить ни чего,а им надо срочно,чтобы было все идеально,еще не факт,что он и после родов говорить вам будет,почему мол не худеешь быстро!Но вы не переживайте ,на его слова не реагируйте,а просто отшучивайтесь,и делайте для себя выводы!
ну и козёл у вас муж
Сообщение было удалено
да согласна ... мужики все хотят моделей и худых...
Ваш муж действительно козел... но всю вашу соместную жизнь он будет тыкать тебе первой женой... сравнивать тебя с ней ....по всей видимости она его бросила ? даже если после родов ты войдешь в свою форму - дальше будет- не так оделась как она , не так накрасилась , не так ребенка кормишь... отыгрывается на тебе за нее и за их не сложившиеся отношения ... сволочь... ты молодая , не опытная , поддержка нужна , рожать скоро - а что видишь? желаю тебе удачи , немножко поднять ребенка и послать муженька по-дальше ... третью он будет сравнивать с тобой и ты будешь самой -самой лучшей !!!
Гад ваш муж, Автор! Как можно беременной женщине такое говорить???? К тому же в 25 лет вернуть былую форму после родов - это пара пустяков!
Почему он развелся с первой женой?
Ваш муж тупорылый идиот,я-бы на вашем месте от него ушла.Если он во время вашей беременности так к вам относится,представляю,что будет дальше.
Беременность - это вообще такая штука, что не известно, как с весом сложится. Я на овощных салатах или яблочно-кефирных диетах лишние кг набирала (врачи все нервы вытрепали по этому поводу), а сестра моя ела что хотела, а в итоге так исхудала, аж щёки впали. И если Ваш муж говорил, что хочет от Вас ребёнка, он должен был понимать, что при беременности возможен и набор веса, и малоподвижный образ жизни, и повышенная сонливость, и отеки... Худых он любит, блин... Если ему фигура девушки настолько дорога, то с таким вообще связываться опасно: лишние пять кило наберёшь - и он уже на сторону убежал.
Автор, мой Вам совет. Понимаю, что будучи беременной и нервной, это сделать трудно, но всё же. Слушайте, кивайте, поддакивайте, а в душе плюйте на всё это и игнорируйте. А вообще по личному опыту могу сказать: здоровая нервная система куда дороже хорошей фигуры. Не буду Вас убеждать и врать, что родите - и обязательно за год вернётесь в прежний размер (со мной этого не произошло при всех приложенных усилиях, так что тут как карта ляжет). Однако могу с уверенностью сказать: надо себя любить. Любую. С любым весом. И не обрастать комплексами.
Я не вернула форму... хотя родила в 21... не забывайте , что животик растет - расходятся ребра и вполне возможно тонокой талии уже никогда не будет... и тити не вернулись ...и что - всю оставшуюся жизнь выслушивать от продурка - мужа что ты толстая ?? сам бы походил беременный !! спать тебе надо больше !! потому что очень скоро если ребенок будет беспокойный - ты будешь спать по 2-3 часа в сутки !! не уверена что это озлина будет тебе помогать...
Надо ехать домой, к родителям, рожать. Пусть он один посидить дома. А вы должны любить себя.
Вы больше 26 кг прибавили, Ассоль (какой красивый ник!), что говорит ваш врач? Мне как-то беременной киселя захотелось, дня 3 его усиленно пила, сразу 2 кг прибавила, так меня врач сразу так отчитала. Вроде как за беременность нормально 12 кг прибавлять. Вы думайте о здоровье ребенка, это главное. А мужа ставьте на место тем не менее. Иначе распояшется со своей критикой окончательно.
Сообщение было удалено
///// врачи говорят, что это многовато, ну а что мне делать-не знаю, после родов постараюсь усердно собой заняться, если получится конечно...Просто иногда после таких слов, мне кажется у нас не будет нормального будущего... Надеюсь конечно на хорошее...