Гость
Статьи
разведенные подскажите …

разведенные подскажите пожалуйста!

Собираюсь подать на развод, но не знаю как все сделать правильно, у нас есть общий ребенок и вроде заявление составила а вот пойти и решится на этот шаг не могу! уже как год живем отдельно друг от друга ждать больше нет сил! Подскажите всю процедуру от подачи заявления до заседания в суде что и как???

гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

идете в суд со всеми доками (заявление. оригинал св-ва о браке, квитанция об оплате гос пошлины, и по-моему копия св-ва о рождении ребенка), далее и вам и мужу приходит повестка в суд, в назначенный день приходите и общаетесь с судьей, если оба говорите что согласны на развод - то судья сразу выносит решение о расторжении брака, если муж пойдет на принцип и потребует время - судья даст 1 месяц или 3 месяца (точно не помню) на раздумье, потом опять повестка и суд, опять общаетесь и уже решение судьи... если муж не будет являться то разведут без него.... у меня муж не явился по повестке на первый суд, я пришла и так и сказала судье что это бесполезно, он не будет ходить на суды, и судья пошел мне на встречу и сразу вынес постановление на расторжение брака... дальше с этим постановлением идете в загс и получаете св-во о разводе и штамп в паспорт.

Рита
гость

Сообщение было удалено

Идете в суд по месту прописки супруга, пишите заявление, что, мол, так и так, есть непреодолимые противоречия, и что не ведете совместного быта уже более года.

Если хотите требовать алименты, нужно так же указать это.

Рита

И обязательно укажите, что хотите, чтоб ребенок остался проживать с вами.

Гость

я так же как ты

Посижу здесь пока
гость

Сообщение было удалено

Да автор явно эгоист.... а ребенок, а как же муж? Надоел? Так и будите со всеми людьми, жаль вас.

Форум: Отношения
Всего: 414 127 тем
Новые темы за месяц: 6 086 тем
Популярные темы за месяц: 240 593 темы