Гость
Статьи
Свекровь и внучка...

Свекровь и внучка...

Привет всем. Вот сложилась такая ситуация. Свекровь никогда не нянчилась с моей дочкой ( ее внучкой ), хотя когда я ходила беременной, все время говорила, как же она хочет девочку и прочее ля-ля. Я …

ЯЯЯЯЯЯ
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Prego

Автор-непробиваемая. Пойми,что свекровь сидеть не будет с ребенком, это уже проехали и ищи другие варианты, их масса. У кого есть желание-ищет способы,а у кого нет-оговорки. У меня двое детей и свекровь не сидела с ними, и я

Это приняла как данность и мне не приходит в голову просить ее и обижаться. Я оставляла свою 2 летнюю дочку, когда мне нужно было на курсы, у соседей( у них тоже маленькая девочка), увозила подруге на другой конец города, да много вариантов, было бы желание.

AD

Я обычно занимаю позицию "никто никому ничего не должен," но в данном случае - на стороне автора. Из темы видно, что свекровь согласилась иногда сидеть с ребенком, пока автор посещает курсы. Не согласилась бы - или курсы отменили бы, или автор нашла бы еще кого-то.

Гость
ЯЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Если у автора с мужем нет своей машины, нафиг тогда вообще заводиться с получением прав так скоропалительно? Отдала бы ребенка в садик и занимайся сколько влезет. И никто никому ничего не должен.

Бесстыжик

Автор,у нас тоже самое. Я как делала- сначала просто ездила с мужем и ребенком в гости к свекрови, "приучала" их друг к другу. Потом стали иногда просить посидеть,но опять же-сама к ним привозила,чтоб свекрови не мотаться. Они,правда,почему-то все время дома с ним сидят,ну да ладно.. Сейчас,ооочень редко просим, т к тоже все время отказывает из-за дачи,но если заранее попросить по веской причине,то соглашается. Кстати предлагает брать его на дачу с собой сама,но я побаиваюсь пока,он у меня еще тот кадр..смоется куда-нибудь..или вытворит чего..И каждый раз "спасибо!спасибо!спасибо!",какой-нибудь подарочек/сувенирчик ей за труды. Так теперь,я заметила,она,когда уходит,говорит: "если понадоблюсь-звони". Вот так. В общем относитесь не как к одолжению.

Alina
другая

Сообщение было удалено

Причем здесь любовь к невестке, как будто внучка только дочь невестки, хочу заметить что это дочка и её сына.

Бабушка ведет себя несерьезно, обещает и как будто прячется, сад можно и перенести на другой день, раз тебя просят посидеть с внучкой.

Mila

Автор, не удивлюсь тому что Ваша свекровь потом будет жаловаться на то что ей с внучкой видется не дают, если вдруг Вы не сможете привезти внучку по бабушкиной указке. Я сталкивалась с такими, такие бабки любят только себя.

Светлячок

автор, я прекрасно понимаю, почему вы беситесь. Для меня тоже был шок, когда муж ОБЕЩАЛ, но не сделал. а потом я открыла для себя еще странность - ему проще обещать и кормить завтраками, чем объяснить, почему он это делать вообще не собирается, да. примите как данность, что ваша свекровь не держит слово и не парьтесь вопросами ????почему???? и жить сразу станет проще

Елена
...

Сообщение было удалено

Моя свекровь тоже только обещает, а на деле одни слова. Да, она не обязана сидеть и помогать, но за язык её никто не тянет, раз обещала помочь значит БУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ!!!!

38 попугаев

Никогда не надейтесь на обещание данное на словах. Если платите за услугу, тогда можете, да, требовать её исполнения. А так - вилами на воде писано!

Mila
38 попугаев

Сообщение было удалено

Что значит "платите за услугу"???? А когда та же бабушка пожелает с внучкой увидеться, что ей потом сказать "плати за просмотр"

Mila
Елена

Сообщение было удалено

Ой, Лена, это тётки такие хорошо поют, а на деле сразу в сад....

Mila
Alina

Сообщение было удалено

Ага, такое ощущение, что бабке девочка не внучка и дочка сына, а невесткин выродок.

ЯЯЯЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

у мужа автомат...как я на ней буду учится? это во первых...а во вторых-нам садик дадут только через год!

ЯЯЯЯЯЯ
Бесстыжик

Сообщение было удалено

мы в гостях там не были полтора года. она не зовет, а я напрашиваться не хочу

ЯЯЯЯЯЯ
Alina

Сообщение было удалено

дак вот и я об этом. просила то не на целый день. какие то полтора-два часа

ЯЯЯЯЯЯ
38 попугаев

Сообщение было удалено

это что за ужас...БАБУШКЕ ПЛАТИТЬ.....кошмар. может я старомодна, но для меня это дико

ЯЯЯЯЯЯ
Mila

Сообщение было удалено

Дак вот после такого, даже не хочу ей дочь показывать. мерзко даже подумать, что она к ней прикоснется...

ЯЯЯЯЯЯ
Mila

Сообщение было удалено

да...ужас вообще....ладно ко мне она относится не понятно как..НО это ее внучка...о которой она ТАААК мечтала, пока я беременной ходила...

Mila
ЯЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Автор, так она мечтала, да. Но к сожалению, это не значит что она с внучкой будет желать заниматься. Это люди такие, купит внучке книжку за 10 копеек и в сад.

Mila
ЯЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Наша бабушка запросила деньги за внучку, но мне дешевле вышла нянечка.

Mila
ЯЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Да бросьте Вы, пройдет. Будете привозить)

У нас так, если в назначенный ею день не смогли привезти, предупредили, у свекрови от такой несправедливости давление сразу подскакивает, и всё родственики вкурсе.

ЯЯЯЯЯЯ
Mila

Сообщение было удалено

да уж...

ЯЯЯЯЯЯ
Mila

Сообщение было удалено

прямо так и сказала? а теперь вы показываете ей дочку? даете нянчится?

ЯЯЯЯЯЯ
Mila

Сообщение было удалено

))

Mila
ЯЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Прямо так и сказала) Привозим, сами играем с дочкой, а свекры сидят -любутся. Цирк конечно.

Ирина

я вообще не понимаю таких фраз:рожали для себя вы и водитесь , элементарно помочь то нельзя свекрови если просят....сын то ведь помогает ей в саду...можно внучку в сад взять, нельзя жить в одни ворота!между свекровью и невесткой должна быть взаимность,мудрый апостол сказал:мы никому ничего не должны кроме взаимной любви...нынешние бабули как чёрт от ладана бегут от внуков...Такое отношение к внукам говорит о нелюбви и к своим детям...очень жаль Порой не понимаю свекровь надо просить увидеться с внуками?у них что никогда у самих желание не возникает пообщаться?Создаётся впечатление что это так...Только бы бабули подумали какой богатый опят они могла бы передать внукам...Жаль равнодушие хуже ненависти,каждый пожнёт своё.Автору попросите подругу посидеть и Бог всем судья...на свекровь лучше не расчитывать! у меня ребёнок даже заикался от равнодушия бабушки...а ей было как бальзам что она плачет.....так мстила сыну....Бог всем судья

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: