Привет всем. Вот сложилась такая ситуация. Свекровь никогда не нянчилась с моей дочкой ( ее внучкой ), хотя когда я ходила беременной, все время говорила, как же она хочет девочку и прочее ля-ля. Я полтора месяца назад пошла учится на права, муж согласился, говорит найдем с кем дочку оставить на пару часов то. Ей 2 года, а садик нам дадут только ближе к трем. Родителей у меня нет. Есть бабушка и дедушка. Они живут в деревне недалеко. Но все же согласились приезжать и помогать с ребенком. Естественно каждый день они бы не смогли...все таки дача, собаки, коровы и прочее. Не оставить ведь все. И бабушка позвонила свекрови САМА с просьбой хотя бы 2 раза в неделю заменять ее. Она согласилась, НО прошло полтора месяца...а от нее ни слуху ни духу. Далее мои бабушка с дедушкой улетели заграницу на лечение ( так сильно надо было ). Мать мужа опять наобещала. и в итоге мне не с кем оставить дочь. Учебу я договорилась пропустить, взяла задания. Но вот вождение-никак. Я ей позвонила ,что сегодня на 18-00 надо мне на полтора часа. Она сказала, что мол у нее сад. Я в ужасе. НУ КАК ТАК???
кошмар
Примите как данность. Вы не ей рожали и ничем она Вам не обязана. Хотя я понимаю,что Вам обидно, все-таки не чужой для нее человечек. И я не понимаю таких людей. Но надо принять это. такие люди есть и с этим ничего не сделаешь.
Автор, вы поняли, что надеяться на свекровь нельзя. Увы, бывает так, что близкие люди нас подставляют. Вы теперь будете знать на будущее, что все что свекровь вам обещает - просто ездение по ушам. Берите няню.
Непонятно, правда, почему ВАШИ бабушка и дедушка звонят свекрови, а не ваш муж (ее сын)??
Сообщение было удалено
он уже не хочет ей сам звонить. говорит смысл, если откажет
Сообщение было удалено
Да, можно, и всегда буду защищать своих...потому что им почти 70 лет, а они с внучкой помогают постоянно, и свекрови 55 а ей пофиг...не обязана, НО ОБЕЩАЛА, вы пойти такая же свекровь-пустословка
Сообщение было удалено
да. не ей рожала, но она обещала. за 2 года я ее не просила ни о чем. когда ей надо свозить...в саду помочь и прочее...муж всегда помогает...а как нам понадобилось, дак и не обязательно?!
Чего то в последнее время в разговорах у знакомых часто встречается, что те родители которые торопили и заверяли что очень хотят внуков, не особо теперь хотят нянчиться, а те которым было всё равно или даже против, с удовольствием.)
автор, а сам муж посидеть не может?
Сообщение было удалено
вот и у меня так же вышло. Только я понимаю, что тут сейчас начнут говорить, что ни чем не обязаны. Да я ничего и не просила. просто у всех бывают форс мажоры.
Сообщение было удалено
нет. он работает. очень много. если ставят уроки с 8 утра-то он сидит. а работает с 10-19
с другой стороны, автор, вы тоже можете слоижть с себя обязанности по помощи свекрови
Сообщение было удалено
дак я всего попросила 2 раза на этой недели!!!! ВСЕГО! Дальше обратно вернутся бабушка с дедушкой. Ну это разве сложно? тем более, что она в отпуске. Но у нее же сад. конечно! Хотя там сад в 5 раз меньше чем у моих.
11, так вы попробуйте договорится на курсах, что вам поставили время либо всегда в 8 либо после 19, я просто когда училась, то во всех компаниях график был с 7 -21, т.е. мы ездили все в разное время, но у кого были сложности, то договаривались и ездили как правило в одно время, либо утром, либо вечером. со свекровью вам не решить, если она не хочет, ее мало волнует ваши проблемы, есть такие люди.
Няню слабо?
Перенесите вождение на время, когда дедушка с бабушкой вернутся. Ведь не на все лето они заграницу?
Сообщение было удалено
вот решили с экономить и пошла я в автошколу, что подешевле. там никак. Нам вообще сказали, подстраиваться под нас никто не будет.
Сообщение было удалено
при чем тут слабо? а слово ДОРОГО вам не известно?
Сообщение было удалено
КАК? у меня сдача в июле. а я даже тронутся толком не могу. там все по записи....
Сообщение было удалено
а сколько вы денег потеряете, если фактически пропустите курсы, за которые заплатили? или может не поздно вернуть часть денег за курсы и бросить их?
Сообщение было удалено
Автор, с 10 до 19- это не очень много)))) Если много работал, то нанять няню на 2 часа вполне реально. Ко мне няня приходила, 250 р/ час. И просить никого не надо.
Сообщение было удалено
Ой Автор, я договаривалась с инструктором, платила ему и ездила тогда когда удобно мне.
Сообщение было удалено
В Москве 200 р час. Если муж такой вкалывальщик на работе , то это осилит.
есть такие бабушки - личная жизнь дороже всего
у родственников дом на две половинки. в одном мама с сожителем в другой сын с женой и с ребенком. как лазить в их холодильнике- она имеет право - мама. а вот как с ребенком посидеть, она его может месяцами не видеть или делать вид, что ее дома нет. нет интереса. ни на этого ни на двух других от дочки. даже в трудных ситуациях.
Автор, ну вы прям о наболевшем. Я тетя. Вчера меня поставили перед фактом что я ДОЛЖНА посидеть с ребенком с 17. 00 до 20. 00. А у меня по средам курсы. Но ни маму ребенка, ни бабушку это никак не смутило у них то дела поважнее, им некогда. Ну я твердо сказала НЕТ, потому что у меня не получается, а менять свои планы я не хочу и не буду. Да, может быть они и обиделись, но когда рожали детей у меня разрешения не спрашивали. Я заметила тенденция: один раз посидела, второй, пятый, десятый, а потом ты уже ДОЛЖНА. Ну уж нет, рожали детей, смотрите за ними. Помощью злоупотреблять нельзя. И почему вы обратились к свекрови не с просьбой а указом:
Я ей позвонила ,что сегодня на 18-00 надо мне на полтора часа. Она сказала, что мол у нее сад. Я в ужасе. НУ КАК ТАК???
Да вот так, у человека свои планы. Сложно это понять?
Наймите девочку какую-нибудь знакомую, ей недорого можно заплатить. Все же лучше, чем потерять свои права, в которые вложено гораздо больше.
Сообщение было удалено
может для кого то мало...но для меня существенно. 23000 рублей. Вернуть ни как.
Сообщение было удалено
дак ее найти надо...потом чужого человека в дом..как то не хочется..и еще..дочь же пока привыкать будет. она еще не со всеми останется
Сообщение было удалено
у моей подруги няня. платит 5000 в неделю. по часам у нас не пойдет никто. а такие деньги для меня не маловажны
Сообщение было удалено
О таких как вы говорят: хочет высра...ся и не надуться.
Сообщение было удалено
во первый я НИКОГДА не просила. Во вторых...мы ДОГОВОРИЛИСЬ, что она посидит. И я позвонила с вопросом: мне надо в 18-00 сможете ли вы?
я не с утра по раньше. в саду она с 8 утра. до 6 можно освободится
Сообщение было удалено
ДАК ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ОБЕЩАТЬ? вот в чем вопрос. когда я пошла учится-мне сказали-иди. посидим. не так уж и многою всего три месяца. а на деле что?
Автор, простите великодушно, но рожать надо когда вы самостоятельны. Когда сами в состоянии справиться со своим Ребенком. Вы рожаете ребенка не закончив даже образования, а потом вам все должны
Сообщение было удалено
а такие как вы мимо просто так не пройдут. лишь бы нас.рать
Сообщение было удалено
А на деле вбейте в свою юную головку что никто ничего вам не должен. Должен вам только ваш муж. Сразу легче станет.
Сообщение было удалено
Гость - свекровь САМА ОБЕЩАЛА, а потом ОТКАЗАЛАСЬ. Разницу почувствуйте. Если бы не обещала свекровь, дак автор и планов бы на свою учебу не строила.
Сообщение было удалено
Да елки палки. что же вы все налетели. я еще раз повторюсь. специально для вас. Моей дочери 2 года..и за это время свекровь с ней не сидела ни разу...но так получилось..что мои уехали...она пообщелала. в чем проблема то?
Сообщение было удалено
Примитивный ответ девицы ищущей халявы.
Сообщение было удалено
Так-то конечно, не должен. Но за фиг обещать. Но я теперь умная (увы, время должно пройти - ну как поверить, что близкие люди могут кинуть, а они могут). Теперь если даст мне Бог ребенка, я обязательно возьму няню,потому как понимаю, что иначе это будет ад для меня.
Сообщение было удалено
спасибо добрый человек. хоть вы поняли. будто я такая мегера...я никогда не требую ничего. и понимаю все прекрасно....просто можно хотя бы раз пойти на уступки. я ведь не на целый день.
Сообщение было удалено
Это верно..Но сколько таких семей где выбор либо-либо..И родственники на Библии клянутся, что конечно давай, мы не только поможем, а хоть до совершеннолетия растить будем. Именно исходя из этой обещанной "помощи" и идёт выбор рожать..А потом, ой мы заняты, ой твой ребёнок и пр..И все обещания забываются.
Сообщение было удалено
ой. иди в опу
Сообщение было удалено
да я разве хоть раз сказала что ДОЛЖНЫ? мне пообещали. и согласились помочь.
Сообщение было удалено
Автор, вы договорились теоретически, а не на какое то конкретное время, это раз. У свекрови могут быть вполне реальные планы посадить кустик роз вечером, это два. И в силу своей занятости, она могла вам отказать.Позвоните мужу пусть придет с работы на 1,5 часа раньше и проблемы нет, это три.
Ну когда рожали, вы же рассчитывали только на свои силы???
Меня вот тоже свекровь уговаривает слезно внучечку ей родить, и её не волнуют не мои желания, ни отсутствие жил площади. Но я же взрослый человек, прекрасно понимаю, что мой ребенок - это только моя и мужа забота. Чего обижаться?
Я бы мужа просила эти 2 дня пораньше приходить с работы, у него там прям все так серьезно? Пусть берет в счет отпуска. Да и муж должен со своей мамой договариваться, а не ваши бабушки\дедушки. Муж у вас такой, конечно...вообще нигде не фигурирует, настрогал ребенка и в кусты.
Автор, я Вас очень понимаю. Свекровь Бяка, вычеркните ее из списка. Нянечку действительно может и не так дорого, как просто не каждой доверишь САМОЕ ЦЕННОЕ ЧТО ЕСТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. А подружки, соседки, знакомые мамочки с площадки, консьержка в конце концов не сможет Вас подменить?
Сообщение было удалено
Научитесь вести разговор и отстаивать свою точку зрения. Что то я начинаю понимать почему свекровь не захотела с вами связываться, вы же хамка.
Сообщение было удалено
А вас не смутило, что она ни разу не сидела? Значит ей нафик это не нужно, думали, что она потом изменится что ли? Если изначально нет любви к внучке, то и дальше глупо этого ожидать.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если там изначально отсутствует любовь к невестке. Да и автор не умеет договариваться.
Автор не обращайте внимания на оскорбления форумчанок. Здесь сидят видимо молодые девушки не имеющие детей. Которым дурно в офисе, вот и не знают кого бы укусить.
может надо было за несколько дней точно договориться, а потом уже в школе время назначать, а не ставить перед фактом. А вообще, если у вас такая проблема оставить ребенка (заставлять издалека бабушку с дедушкой пару раз в неделю приезжать тоже свинство еще то, они просто видно не осмелились отказать) идти сдавать на права в школу, где нельзя гибко подстраивать под себя график, тоже как то странно. Ребячество какое то.